Так сложилось из практики, на ДГ дистиллирую. Классно. А ректификат на другом оборудовании. Там все другое. Нагрев 3 кВт тэной.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.03.2017 23:48:17
Так сложилось из практики, на ДГ дистиллирую. Классно. А ректификат на другом оборудовании. Там все другое. Нагрев 3 кВт тэной.
|
|
|
30.03.2017 23:52:00
ну значит колонна просто не утилизирует 3 квт..
|
|
|
30.03.2017 23:58:45
Да там все хорошо, с запасом, поэтому и выбрал. Просто не корректно будет обсуждать здесь. Как я уже говорил анализы ниразу не дали 96% из трёх вариантов оборудования. Это точные замеры.
|
|
|
31.03.2017 00:04:47
Да оно по логике, рафинированный спирт нейтрален,не пахнет побочкой, у него свой специфический запах. А по сему (я считаю) мы делаем высококачественный дистиллят на высококачественной оборудование.
|
|
|
31.03.2017 19:18:25
Фабрика ДГ Вам нечего дополнить к написанному aleks96% ?
|
|
|
31.03.2017 19:39:24
Эти вопросы уже неоднократно, простите за выражение, "перетирались" на страницах форума, причём 1,5-2 года назад! Повторюсь; каждая отдельно взятая установка (будь то обычная колонна ректификации (даже без дополнительного удлинителя), дистиллятор, УС "Миджет", УС "Градусоff", УС "Симпл", УС "Профи"), проходит самое тщательное тестирование перед тем, как "запускается в серию"! И все заявленные характеристики (в том числе и по спиртуозности продукта на выходе), соответствуют реальным цифрам, полученным во время практического тестирования! Я лично тестировал в московской лаборатории обычную колонну ректификации (без удлинителя), ректификационную колонну "Миджет" и ректификационную колонну УС "Градусоff" - на всех этих колоннах на выходе был продукт крепостью 96,6%. Кстати, хочу отметить немаловажный момент - у всех трёх тестируемых РК, холодильники были старого типа (не кожухотрубные!). То, что скорость отбора на тестируемых установках была разной - это уже другой вопрос! Сейчас разговор про спиртуозность продукта на выходе! В заключение скажу только одно: если пользователь, при режиме ректификации, пытается настроить отбор с такой же скоростью, какую он привык видеть при процессе дистилляции, то он никогда не получит продукт крепостью 96,6%. Те, кто более глубоко (а не поверхностно!) и более тщательно подходит к процессу ректификации, всегда добиваются нужных результатов! Соответственно, другая категория пользователей всегда обвиняла и будет продолжать обвинять во всех своих неудачах производителя оборудования! |
|||
|
31.03.2017 20:34:26
Спасибо за ответ, значит есть к чему стремиться. Из всех проведённых ректификаций на миджете 2017 у меня никогда не получался спирт с одним и тем же вкусом и " ароматом" все партии почему то отличаются, хотя СС от одной партии.Отбор спирта в среднем 300- 400 мл в час ,приборы показывают 96,6 при 20 градусах, по идеи спирт должен получаться без разных ароматов. P.S. В январе нашёл в сарае бак 50 л забытого полтора года назад собранного винограда , не поняв, что за смесь там образовалась за это время решил из неё сделать ректификат. Всех кого угощал сделанной водочкой говорили , что это лучшее из всего что они пробывали из моих водок. Тут стараешься, душу выкладываешь в каждую бочку с брагулькой, а им понравилась водка не известно из чего сделанная, ну как так?
|
|
|
31.03.2017 20:50:23
Из Вашего ответа делаю вывод: при соответствующем старании, получение спирта 96,6% на оборудовании ДГ - более чем возможно! Значит, доводы сотрудников компании - не сказки и не самопиар! |
|||
|
01.04.2017 13:16:22
Странно,очень странно уважаемый Сергей Владимирович,что Вы отнесли меня ко второй категории пользователей. Я ни на секунду не давал повода усомниться в качестве Вашей продукции (иначе я просто бы не приобретал и не пользовался её). Ваши исследования и разработки заслуживают глубокого уважения. Хотелось просто разобраться что к чему. С Ваших же слов этот вопрос подымался не однократно, значит я такой не один. Запах в спирте все равно остался даже при твердом 96,6. С уважением.
|
|
|
01.04.2017 14:08:54
Нашёл тут интересную статью по теме. Автор пишет что высокое качество спирта достигается уже при 96-96.2% об. Дальнейшее повышение концентрации спирта не приводит к его ощутимому улучшению, что подтверждают лабораторные исследования. Дальше автор приводит такой пример: допустим ректификации проведена с ошибкой и в отбор попали головные и окологоловные фракции у которых плотность меньше, соответственно показания ореометра будут завышены. С хвостовыми фракциями наоборот. Плюс погрешность измерений. Попробую сделать замеры голов, тела на разной производительности и около хвостовой фракций. Может эти вот хвосты и занижают %? И запах дают? Может в этом причина?
|
|
|
01.04.2017 14:28:17
В ваших постах была высказано утверждение, что в домашних условиях невозможно получить спирт 96,6% - вот именно на это утверждение я и дал свой ответ! |
|||
|
01.04.2017 17:16:29
думаю, надо говорить о том, что спирт 96.6 вовсе не лишен органолептики сырья.. и тут вопрос как добиться абсолютно нейтрального спирта, тут либо крайне медленный отбор, либо собирать колонну по 2 с лишним метра, либо делать вторую-третью ректификацию, ну либо это в домашних условиях вообще невозможно, в это не верю ))..
Изменено: |
|
|
01.04.2017 17:35:11
|
|||
|
01.04.2017 18:43:28
Доброго вечера коллеги! Я выбрал для себя второй вариант:
Изменено: |
|||
|
01.04.2017 19:43:44
непонятная конструкция, зачем там в середине минидеф?
|
|
|
01.04.2017 19:44:45
Добрый вечер всем, vydok какими насадками заполнил удлинители и узел отбора, и заметил , что у тебя перед узлом отбора стоит минидефлегматор, он трубный?
|
|
|
01.04.2017 19:53:36
vydok,
Beaverage, Blasy, Коллеги! А может, этот вариант сборки оборудования лучше обсудить в теме "Варианты сборки оборудования"? Вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1117/ Будет более "в тему", как мне кажется! Хотя, я ничего не имею против обсуждения и в этой теме! |
|
|
01.04.2017 19:58:37
|
|||
|
01.04.2017 20:00:59
|
|||
|
01.04.2017 20:06:17
|
|||
|
01.04.2017 20:11:13
vydok, Володя!
Приветствую! Если есть свежие идеи (и по пиву тоже) - создавайте тему в соответствующем разделе! Единственное пожелание, с моей стороны - соблюдение тематики разделов! |
|
|
01.04.2017 20:16:30
|
|||
|
01.04.2017 20:29:40
А я и сейчас это утверждаю. Бинарный состав с объемной долей этилового спирта 96.6% - нет. Получаемый продукт многокомпонентен, имеет посторонний запах и вкус, что не соответствует ГОСТу. И по определению не может называться ректификатом. Действующий
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. 4.1.2 По органолептическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 Наименование показателя Характеристика Внешний вид Прозрачная жидкость без посторонних частиц Цвет Бесцветная жидкость Вкус и запах Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ. Разведите соль с водой добавьте чуть спирта и опустите туда поплавковый ореометр! Его показания зависят лишь от плотности среды! Как то так. |
|
|
01.04.2017 21:05:12
Делю одну партию сс на две ректификации, первая партия всё устраивает и вкус и аромат, но вторая даже на запах не приятна, хотя делал как и первую не спеша, тот же объём , таже скорость. Разница только в днях.Проблема у меня в том , что не могу добиться регулярного качества.
|
|
|
01.04.2017 21:36:37
|
||||
|
||||