СКИДКА -20% на УС "Сайкл 2.0". Успей купить по выгодной цене!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Ректификация

Ректификация, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Так сложилось из практики, на ДГ дистиллирую. Классно. А ректификат на другом оборудовании. Там все другое. Нагрев 3 кВт тэной.
ну значит колонна просто не утилизирует 3 квт..
Да там все хорошо, с запасом, поэтому и выбрал. Просто не корректно будет обсуждать здесь. Как я уже говорил анализы ниразу не дали 96% из трёх вариантов оборудования. Это точные замеры.
Да оно по логике, рафинированный спирт нейтрален,не пахнет побочкой, у него свой специфический запах. А по сему (я считаю) мы делаем высококачественный дистиллят на высококачественной оборудование.
Фабрика ДГ Вам нечего дополнить к написанному aleks96% ?
Цитата
Blasy пишет:
Фабрика ДГ Вам нечего дополнить к написанному aleks96% ?
А что Вы хотите услышать, собственно?
Эти вопросы уже неоднократно, простите за выражение, "перетирались" на страницах форума, причём 1,5-2 года назад!
Повторюсь; каждая отдельно взятая установка (будь то обычная колонна ректификации (даже без дополнительного удлинителя), дистиллятор, УС "Миджет", УС "Градусоff", УС "Симпл", УС "Профи"), проходит самое тщательное тестирование перед тем, как "запускается в серию"!
И все заявленные характеристики (в том числе и по спиртуозности продукта на выходе), соответствуют реальным цифрам, полученным во время практического тестирования!
Я лично тестировал в московской лаборатории обычную колонну ректификации (без удлинителя), ректификационную колонну "Миджет" и ректификационную колонну УС "Градусоff" - на всех этих колоннах на выходе был продукт крепостью 96,6%. Кстати, хочу отметить немаловажный момент - у всех трёх тестируемых РК, холодильники были старого типа (не кожухотрубные!).
То, что скорость отбора на тестируемых установках была разной - это уже другой вопрос!
Сейчас разговор про спиртуозность продукта на выходе!
В заключение скажу только одно: если пользователь, при режиме ректификации, пытается настроить отбор с такой же скоростью, какую он привык видеть при процессе дистилляции, то он никогда не получит продукт крепостью 96,6%.
Те, кто более глубоко (а не поверхностно!) и более тщательно подходит к процессу ректификации, всегда добиваются нужных результатов!
Соответственно, другая категория пользователей всегда обвиняла и будет продолжать обвинять во всех своих неудачах производителя оборудования!
Спасибо за ответ, значит есть к чему стремиться. Из всех проведённых ректификаций на миджете 2017 у меня никогда не получался  спирт с одним и тем же вкусом и " ароматом" все партии почему то отличаются, хотя СС от одной партии.Отбор спирта в среднем 300- 400 мл в час ,приборы показывают 96,6 при 20 градусах, по идеи спирт должен получаться без разных ароматов.  P.S. В январе нашёл в сарае бак 50 л забытого полтора года назад собранного винограда , не поняв, что за смесь там образовалась за это время  решил из неё сделать ректификат. Всех кого угощал сделанной водочкой  говорили , что это лучшее из всего что они пробывали из моих водок. Тут стараешься, душу выкладываешь в каждую бочку с брагулькой, а им понравилась водка не известно из чего сделанная, ну как так?
Цитата
Blasy пишет:
Отбор спирта в среднем 300- 400 мл в час ,приборы показывают 96,6 при 20 градусах,
Благодарю за отзыв! Вы подтвердили мои слова!
Из Вашего ответа делаю вывод: при соответствующем старании, получение спирта 96,6% на оборудовании ДГ - более чем возможно!
Значит, доводы сотрудников компании - не сказки и не самопиар!
Странно,очень странно уважаемый Сергей Владимирович,что Вы отнесли меня ко второй категории пользователей. Я ни на секунду не давал повода усомниться в качестве Вашей продукции (иначе я просто бы не приобретал и не пользовался её). Ваши исследования и разработки заслуживают глубокого уважения. Хотелось просто разобраться что к чему. С Ваших же слов этот вопрос подымался не однократно, значит я такой не один. Запах в спирте все равно остался даже при твердом 96,6. С уважением.
Нашёл тут интересную статью по теме. Автор пишет что высокое качество спирта достигается уже при 96-96.2% об. Дальнейшее повышение концентрации спирта не приводит к его ощутимому улучшению, что подтверждают лабораторные исследования. Дальше автор приводит такой пример: допустим ректификации проведена с ошибкой и в отбор попали головные и окологоловные фракции у которых плотность меньше, соответственно показания ореометра будут завышены. С хвостовыми фракциями наоборот. Плюс погрешность измерений. Попробую сделать замеры голов, тела на разной производительности и около хвостовой фракций. Может эти вот хвосты и занижают %? И запах дают? Может в этом причина?
Цитата
aleks96% пишет:
Странно,очень странно уважаемый Сергей Владимирович,что Вы отнесли меня ко второй категории пользователей.
Не следует передёргивать факты! (это насчёт "отнесения во вторую категорию"!)
В ваших постах была высказано утверждение, что в домашних условиях невозможно получить спирт 96,6% - вот именно на это утверждение я и дал свой ответ!
думаю, надо говорить о том, что спирт 96.6 вовсе не лишен органолептики сырья.. и тут вопрос как добиться абсолютно нейтрального спирта, тут либо крайне медленный отбор, либо собирать колонну по 2 с лишним метра, либо делать вторую-третью ректификацию, ну либо это в домашних условиях вообще невозможно, в это не верю ))..
Изменено: Beaverage - 01.04.2017 17:17:26
Цитата
Beaverage пишет:
... тут либо крайне медленный отбор, либо собирать колонну по 2 с лишним метра, либо делать вторую-третью ректификацию,
Думаю, что каждый будет для себя решать сам (какой из трёх озвученных вариантов предпочтительнее).
Доброго вечера коллеги! Я выбрал для себя второй вариант:
Цитата
Beaverage пишет:
либо собирать колонну по 2 с лишним метра
Пробовал пол года назад понравилось, сегодня решил повторить. Вариант сборки такой: , высота 2,5 м. Можно как НДРФ (дистиллятор) и как СПИРТ (ректификатор), на любителя. Мне больше понравилось как СПИРТ, чисты никакого стороннего запаха. В кубе головы и хвосты 22 л. 38% солодовых дистиллятов, отбор проводил не покапельно, с запасом. Сейчас отбираю головы покапельно, медленно, спешить некуда, перегоню отпишу. Да и еще выход под дистиллятор с левой стороны это эксперимент, проверяю производительности холодильника.
Изменено: vydok - 01.04.2017 18:46:24
непонятная конструкция, зачем там в середине минидеф?
Добрый вечер всем, vydok какими насадками заполнил удлинители и узел отбора, и заметил , что у тебя перед узлом отбора стоит минидефлегматор, он трубный?
vydok,
Beaverage,
Blasy,
Коллеги!
А может, этот вариант сборки оборудования лучше обсудить в теме "Варианты сборки оборудования"? Вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1117/
Будет более "в тему", как мне кажется!
Хотя, я ничего не имею против обсуждения и в этой теме!
Цитата
Beaverage пишет:
непонятная конструкция, зачем там в середине минидеф?
Проводил эксперимент с ним и без него, с ним лучше.
Цитата
Blasy пишет:
Добрый вечер всем, vydok какими насадками заполнил удлинители и узел отбора, и заметил , что у тебя перед узлом отбора стоит минидефлегматор, он трубный?
Насадки нержавейка, но хочу докупит медь, т..к. перегоняю солодовые, сахарной все равно. Минидеф рубашка.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
А может, этот вариант сборки оборудования лучше обсудить в теме "Варианты сборки оборудования"?
Мое почтение Сергей Владимирович! Встречное предложение, сделать альтернативную тему вариантов сборки не только в крепком алкоголе но и в пиве, есть много вариантов и экспериментов. Проверено на себе.
vydok, Володя!
Приветствую!
Если есть свежие идеи (и по пиву тоже) - создавайте тему в соответствующем разделе!
Единственное пожелание, с моей стороны - соблюдение тематики разделов!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя!
Приветствую!
Если есть свежие идеи (и по пиву тоже) - создавайте тему в соответствующем разделе!
Единственное пожелание, с моей стороны - соблюдение тематики разделов!
ОК.
А я и сейчас это утверждаю. Бинарный состав с объемной долей этилового спирта 96.6% - нет. Получаемый продукт многокомпонентен, имеет посторонний запах и вкус, что не соответствует ГОСТу. И по определению не может называться ректификатом. Действующий
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. 4.1.2 По органолептическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Прозрачная жидкость без посторонних частиц
Цвет
Бесцветная жидкость
Вкус и запах
Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ.
Разведите соль с водой добавьте чуть спирта и опустите туда поплавковый ореометр! Его показания зависят лишь от плотности среды! Как то так.
Делю одну партию сс на две ректификации, первая партия всё устраивает и вкус и аромат, но вторая даже на запах не приятна, хотя делал как и первую не спеша, тот же объём , таже скорость. Разница только в днях.Проблема у меня в том , что не могу добиться регулярного качества.
Цитата
Blasy пишет:
Делю одну партию сс на две ректификации, первая партия всё устраивает и вкус и аромат, но вторая даже на запах не приятна, хотя делал как и первую не спеша, тот же объём , таже скорость. Разница только в днях.Проблема у меня в том , что не могу добиться регулярного качества.
После первой ректификации что-то с колонной делал? В сс на вторую ректификацию хвосты после первой добовлял?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться