СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Ректификация

Ректификация, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Александр, предзахлеб вы можете услышать, к колонне прикрепите кружку, а в эту кружку выведите шлангу с носика холодильника.
Цитата
Nehrist пишет:
просто у меня холодильник 1,5" тоже но он на Торнадо работает в предзахлебе на 2100.
у торнадо в том числе хорошие тепловые потери... вот на 2100 и улетаешь по мощности плитки.
Я вот кстати думаю над вопросом утепления. Заказал себе торнадо 2.0 1 метр. Плитка на 2 виртуальных кВт.

Сдается мне не хватит мощности плитки что бы вывести колонну на полную мощность.
Как вариант утепление центральной трубы, дабы снизить потери. Для слива тяжелых фракций выносных каналов хватит. + еще под торнадо уровень моноаромы поставить. Доживем до лета, посмотрю что получится.
Цитата
Питер пишет:
Как вариант утепление центральной трубы, дабы снизить потери.
Изините, не понял какой трубы
Nehrist, тонрадо 2.0 состоит из основной колонны (я ее назвал трубой) и двух выносных каналов.
Цитата
Nehrist пишет:
Александр , я вам в личку скинул характеристики плиты ибо тсюда нельзя и да у вашей плиты до мощности 1500 плита работает в импульсном режиме. Попробуйте на 1500 поиграть охлаждением на холодильнике может поможет, просто у меня холодильник 1,5" тоже но он на Торнадо работает в предзахлебе на 2100.
Цытата:
Цитата
Уровни мощности (Ватт): 400 - 600 - 800 - 1000 - 1200 - 1500 - 1800 - 2100 - 2400 - 2700 - 3000 - 3300 - 3500 ( импульсный режим )
Спасибо большое. Попробую ещё разок на 1500.Возможно в первый раз упустил захлеб
Цитата
Nehrist пишет:
Александр, предзахлеб вы можете услышать, к колонне прикрепите кружку, а в эту кружку выведите шлангу с носика холодильника.
Я так и сделал, только вместо кружки пустая бутылка.
Цитата
Питер пишет:
Nehrist, тонрадо 2.0 состоит из основной колонны (я ее назвал трубой) и двух выносных каналов.
Ну и зачем ее утеплять? если 2" сердечник с насадкой утепляется при работе колонны.
Цитата
Александр Разваляев пишет:
А как определить импульсный режим?
Плита то включается то выключается из-за этого нагрев, а как следствие и температура в колонне нестабильны.
Цитата
Nehrist пишет:
Ну и зачем ее утеплять? если 2" сердечник с насадкой утепляется при работе колонны.
А речь не про сердечник, а про тепловые потери на внешней стенке.
Сегодня перегонял на торнадо 2:0, в ветке про торнадо написал все, но захлеба не было даже на 3,5 кВт. Почему?.. стояли диоптры, и голова мижет2:0
Цитата
nik2310 пишет:
Сегодня перегонял на торнадо 2:0, в ветке про торнадо написал все, но захлеба не было даже на 3,5 кВт. Почему?.. стояли диоптры, и голова мижет2:0
Подробнее опишите процесс как и что вы делали: какова была скорость отбора тела, корректировали вы ее или нет , подача ОЖ какова температура на выходе. Я не понимаю что вас смущает что на 3,5 кВт нет захлеба, процесс идет стабильно? Если на 3,5 кВт нет захлеба, зачем снижали мощщность?  Темпер в бошке какую температуру выдает? До каких пор отбирали тело? Сколько литров кубе и какова была спиртуозность СС и тд. и тп. Колонна в идеале должна работать в предзахлебе, это можно скорректировать мощностью плиты и подачей ОЖ в "БОШКУ".
P.S. Если я в чем то неправ, коллеги по цеху внесите поправки :)
Изменено: Nehrist - 20.04.2020 08:12:35
Вы абсолютно правильно пишете по работает колонны в режиме предзахлеба. Я начитался рекомендаций, в том числе и в книге знаний и хотел выгнать наиболее чистый продукт, потому что сахарная Брага простояла 2 месяца в тёплом помещении и имела не очень приятный вкус, но осветлилась и имела нормальную крепость.
Всего с/с получилось 28 литров 40%, (разбавил) открыл кран отбора на голове миджет он работает наоборот, разогнал на 3,5 кВт и стал ждать захлёба, для того, что бы потом немного уменьшить мощность нагрева. В голову поставил электронный термометр для Контроля температуры. Ни какого захлёба на такой мощности не произошло. Руководствуясь книгой знаний, где сказано, что отгон проводили на 2,5 кВт, я уменьшил мощность до 2,8 кВт. И опять подождал стабилизации колонны и отрегулировав воду охлаждения на выходе 33-36 гр. на температуру в голове пока не смотрел и отбирал покапельно головы в объёме 10 %  даже чуть больше, Заняло это около 5 Часов. Несколько раз проверял температуру в голове и в конце отбора голов она была на пределе 79.9-78.0 тело отбирал на 78.0 ещё около 5 Часов скорость отбора не  Измерял и ориентировался только на температуру в голове, которая стояла ровно 78.0. Тело отбирал до 94 в кубе далее другая банка и хвосты до 97, так как заканчивал отбор уже другой человек, то видимо немного спирта в кубе оставил, потому-то при 97 температуру в голове стояла 78.0. Вот как то так. Но меня больше всего удивило отсутствие захлёба и от сюда вопрос на какой мощности работать???

P. S. Пробовал увеличить скорость отбора, закрутив винт отбора, но температура в голове поползла на одну десятку 78.1, откатил обратно и работал на температуре 78.0
Неужели никто не прокомментирует даже мое сообщение???.
А я старался писал, ждал отклика и рекомендаций.  
Цитата
nik2310 пишет:
Неужели никто не прокомментирует даже мое сообщение???.
А я старался писал, ждал отклика и рекомендаций.
Я бы с удовольствием написал что-нибудь по этому поводу, но к сожалению у меня нет опыта по работе на таком оборудовании. Но в целом перегон прошёл нормально, температура стабильная. Что касается качества, это нужно пробовать (дегустировать) :)
Цитата
vydok пишет:
Цитата
nik2310 пишет:
Неужели никто не прокомментирует даже мое сообщение???.
А я старался писал, ждал отклика и рекомендаций.
Я бы с удовольствием написал что-нибудь по этому поводу, но к сожалению у меня нет опыта по работе на таком оборудовании. Но в целом перегон прошёл нормально, температура стабильная. Что касается качества, это нужно пробовать (дегустировать)
Спасибо, сам не пробовал, но товарищи уже оценили и поставили положительную оценку. У меня был всего один вопрос на который похоже сам себе и отвечу. На какой мощности гнать.
Цитата
nik2310 пишет:
У меня был всего один вопрос на который похоже сам себе и отвечу. На какой мощности гнать.
Если качество продукта при отборе устраивает, то не важно какая мощность и есть ли предзахлёб. Просто в целях экономии времени и сил, а тем более, что колонна работает стабильно, можно и на максимальной мощности.
nik2310, а что собственно вас смущает? нет на 3,5 кВт захлеба , ну и хрен с ним, дерзайте коллега!!!  вас же никто в угол не поставит за это "преступление" и сотрудники ДГ к вам не приедут и не всыпят пятьдесят горячих за нарушение рекомендаций : ) Как я уже указывал выше у моей рабочий режим 2,1 кВт, но это с 1,5" холодильником, так что чем черт не шутит, может 3,5 это то что вам доктор прописал : )
Изменено: Nehrist - 22.04.2020 09:32:58
Цитата
Nehrist пишет:
nik2310, а что собственно вас смущает? нет на 3,5 кВт захлеба , ну и хрен с ним, дерзайте коллега!!! вас же никто в угол не поставит за это "преступление" и сотрудники ДГ к вам не приедут и не всыпят пятьдесят горячих за нарушение рекомендаций : ) Как я уже указывал выше у моей рабочий режим 2,1 кВт, но это с 1,5" холодильником, так что чем черт не шутит, может 3,5 это то что вам доктор прописал : )
:):):)');););)
Спасибо, я уже понял, можно работать и так итак, просто как писал выше, начитался  рекомендаций и хотел сделать хорошо.
Ещё раз спасибо всем за помощь.  
Всем доброго времени суток !
Не смотря ни на какие сложности нашего современного  мира, короткий узел  3" ко мне пришел !!!
Постепенно копились  головохвосты на РК , по итогу где то 35 литров 45 % сырья залито в старенький ПВК 38 литровый, Метровое Торнадо, короткий  УО сверху и поехали !
На всякий случай отобрал голов грамм 550, и начал собирать тело ..... отбор настроил медленно, покапельно. Шел процесс со скоростью менее литра в час ( перестраховывался  на случай не хотения иметь неприятную отдушку ). По итогу крепость на выходе чуть выше 97 % (ну, аппаратура зверь) !!! (около 97, 1%) тут же захотелось разбавить и продегустировать. Развел до 40%, отдых был около часа, очччень было желание познатия вкуса .
Впечатления такие : легкая, ну очень легкая отдушка зерновых узнается, но от том, что это РК головохвостов знать буду только Я ! Отличная питкая зерновая Водка.
Губерцам Очередной Респект !!!
Молодцы !

P.S: Скорость отбора можно увеличивать смело.
Коллеги, приветствую. Подскажите есть здесь на форуме ликбез как грамотно собрать аппарат и получать спирт. Мне надо для производства литров 300 спирта в месяц. Хочу гнать исключительно из сахарной браги. Дистиллят не нужен, нужен только спирт.Подскажите какую комплектацию самогонного аппарата надо для этого взять, ну и если есть техпроцесс где посмотреть. С уважением...
Владимир Жирков, добрый день. С видео по работе на аппаратах Миджет 2.0 и Сайкл 2.0 Вы можете ознакомиться на нашем канале в ютуб: https://youtu.be/f3ktwCPNuJc.
Для подбора оборудования Вы всегда можете позвонить нам: 88001008848

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться