logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Вопрос к професионалам !! Вычитал что темп сбраживания очень влияет на органолептику конечного продукта , точнее на кол-во хвостовых фракций !! Например производитель дрожжей рекомендует т 20'С ! а брага стоит при 28'С , естественно быстрее созревая ! Так ли это ? и как с этим бороться ?
Цитата
Захар77 пишет:
Вопрос к професионалам !! Вычитал что темп сбраживания очень влияет на органолептику конечного продукта , точнее на кол-во хвостовых фракций !! Например производитель дрожжей рекомендует т 20'С ! а брага стоит при 28'С , естественно быстрее созревая ! Так ли это ? и как с этим бороться ?
Добрый день, Захар 77. Повышение температуры брожения (в определенных границах) имеет как плюсы (ускорение процесса), так и минусы. К отрицательным последствиям следует отнести повышение концентрации высших спиртов и эфиров (сивушное масло), увеличение потерь этилового спирта и ароматических веществ , за счет более интенсивного выноса потоком образующегося при брожении углекислого газа и изменения состава "ароматики". Температурный режим процесса сбраживания выбирается в зависимости от приоритетов. На мой взгляд, оптимальной является золотая середина - рекомендованные производителем 20 градусов.(+/-)
Коллеги!
Спешу сообщить новость: во всех магазинах "Доктор Губер" (Москва и СПб) появились в продаже винные дрожжи!   :)  
Фасовка дрожжей - 10 грамм.
Зимасил 500 гр не появился ?
Цитата
Захар77 пишет:
Зимасил 500 гр не появился ?
Фасовка 10 грамм - это те же винные дрожжи "Зимасил".
Фасовки по 500 грамм пока нет. Появится фасовка по 500 грамм - анонсируем дополнительно!

P.S. Странное дело... Когда была фасовка 500 грамм, многие возмущались - мол, слишком большая пачка и т.д. Долго бились с производителем дрожжей, "дожимая" именно маленькую фасовку (10 грамм) - специально "по просьбам трудящихся" (с)  :)  
Привезли маленькую фасовку... Теперь выясняется, что нужны большие пачки...  :D
Сергей Владимирович, - у вас клиенты разных масштабов- разная фасовка нужна. Я поначалу боялся больших пачек, - теперь удобнее с большими. На разные бродилки - разное кол-во дрожжей. Удобнее взвесить, тем более, что на разные заторы кладу от 1 до 1,5 норм. Иногда 2 нормы при тяжелых условиях брожения.
Цитата
Захар77 пишет:
Зимасил 500 гр не появился ?
Брал 500 гр.пачку, использовал всего немного, где-то грамм 50-100. Могу отдать бесплатно, использовать уже не буду. Правда срок
годности вроде только что закончился, но я их использовал - бродило отлично. Отдаю потому что делал на них солодовую брагу и процесс не понравился ( долгий и муторный). Делаю сахарную брагу на турбодрожжах, двойная ректификация, настаиваю на всевозможных ингредиентах - ничего лучше я не пил пока нигде ( что бы не говорили старожилы форума). Извините.
P.S. Живу в ближнем Подмосковье ( район г. Королева).
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
Захар77 пишет:
Зимасил 500 гр не появился ?
Брал 500 гр.пачку, использовал всего немного, где-то грамм 50-100. Могу отдать бесплатно, использовать уже не буду. Правда срок
годности вроде только что закончился, но я их использовал - бродило отлично. Отдаю потому что делал на них солодовую брагу и процесс не понравился ( долгий и муторный). Делаю сахарную брагу на турбодрожжах, двойная ректификация, настаиваю на всевозможных ингредиентах - ничего лучше я не пил пока нигде ( что бы не говорили старожилы форума). Извините.
P.S. Живу в ближнем Подмосковье ( район г. Королева).
С питательной солью отлично работают и с сахарными брагами. 5кг сахара, 20л воды, 15гр пит. соли, 5гр дрожжей.
Изменено: Олег Иванов - 09.12.2014 13:38:49
Цитата
Олег Иванов пишет:
С питательной солью отлично работают и с сахарными брагами.
Присоединяюсь к данному мнению!   :)  
Некоторые из наших клиентов, предпочитают ставить простую сахарную брагу исключительно на "Зимасиле" (с добавлением питательной соли, разумеется), а не на турбодрожжах - для дальнейшей ректификации!
Как говорится - сколько людей, столько и мнений!   :)
Цитата
Олег Иванов пишет:
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
Захар77 пишет:
Зимасил 500 гр не появился ?
Брал 500 гр.пачку, использовал всего немного, где-то грамм 50-100. Могу отдать бесплатно, использовать уже не буду. Правда срок
годности вроде только что закончился, но я их использовал - бродило отлично. Отдаю потому что делал на них солодовую брагу и процесс не понравился ( долгий и муторный). Делаю сахарную брагу на турбодрожжах, двойная ректификация, настаиваю на всевозможных ингредиентах - ничего лучше я не пил пока нигде ( что бы не говорили старожилы форума). Извините.
P.S. Живу в ближнем Подмосковье ( район г. Королева).
С питательной солью отлично работают и с сахарными брагами. 5кг сахара, 20л воды, 15гр пит. соли, 5гр дрожжей.
Спасибо за совет, но никак не могу купить питательной соли. Посоветуйте где взять с минимальными трудозатратами.
Вадим, позвоните завтра в московский офис (с 10.00 до 18.00).
Тел. +7(495) 774-36-61
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вадим, позвоните завтра в московский офис (с 10.00 до 18.00).
Тел. +7(495) 774-36-61
Спасибо, до завтра.
Работают ли эти дрожжи с медом?
Цитата
Игорь Сидоров пишет:
Работают ли эти дрожжи с медом?
Добрый день, Игорь. Дрожжи Зимасил могут работать и с медом. Для уверенного запуска процесса брожения раствор меда лучше инактивировать при 80 градусах, а после охлаждения до комнатной температуры, заселить дрожжи.
Добрый день!
Подскажите когда у вас планируется поставка винных дрожжей "Зимасил" в 500 гр пачках? И какова будет их стоимость?
Повезем ближе к лету, не раньше. Стоимость зависит от текущего на момент поставки курса евро. Сейчас на складе упаковки по 10 грамм, очень много!

Кстати, цена на дрожжи до конца января вырастет, так как рубль продолжает терять свои позиции, текущая цена была рассчитана по курсу 65 руб за евро, а сейчас уже на 10 руб выше.
Сахарная брага, всегда делаю в такой пропорции 90литров общий объем, в них 18 кг сахару, всегда ставил на хлебопекарных  дрожжах, посмотрел видео рекомендовали супер винные дрожжи зимасил, кинул 2 пачки т.е. 22 грамма, ни ответа ни привета еле еле бродит, для верности добавил ещё две пакетика 22 грамма, тоже самое две недели прошло брага сладкая брожение вялое, что не так.
Цитата
Ronmeq пишет:
Сахарная брага, всегда делаю в такой пропорции 90литров общий объем, в них 18 кг сахару, всегда ставил на хлебопекарных дрожжах, посмотрел видео рекомендовали супер винные дрожжи зимасил, кинул 2 пачки т.е. 22 грамма, ни ответа ни привета еле еле бродит, для верности добавил ещё две пакетика 22 грамма, тоже самое две недели прошло брага сладкая брожение вялое, что не так.
"Что-то не так" (с) - потому что на указанный Вами объём браги (90 литров), 18 кг сахара явно недостаточно!
Перечитайте, пожалуйста, инструкцию к дрожжам!
Кроме того, если Вы ставите сахарную брагу - без фруктов - не забывайте обязательно добавлять питательную соль! Иначе дрожжи практически не будут работать!

P.S. Если не следовать инструкциям-рекомендациям по применению дрожжей, должного результата не получится!
А потом, на просторах Интернета, появляются весьма нелестные отзывы про дрожжи "Зимасил"...   :D  

P.P.S. Ну, а сравнивать "Зимасил" с хлебопекарными дрожжами - это вообще без комментариев!   :D  

Коллеги!
"Если на пачке дрожжей написано "Дрожжи хлебопекарные", то давайте будем использовать эти дрожжи исключительно по прямому назначению - для выпечки хлеба!" (с) Сергей Владимирович
Цитата
Ronmeq пишет:
Сахарная брага, всегда делаю в такой пропорции 90литров общий объем, в них 18 кг сахару, всегда ставил на хлебопекарныхдрожжах, посмотрел видео рекомендовали супер винные дрожжи зимасил, кинул 2 пачки т.е. 22 грамма, ни ответа ни привета еле еле бродит, для верности добавил ещё две пакетика 22 грамма, тоже самое две недели прошло брага сладкая брожение вялое, что не так.
Дрожжи зимасил для сбраживания сахарной браги БЕЗ ПОДКОРМКИ не подойдут. Нужна или питательная соль а качестве стимулятора брожения или что-то фруктовое, иначе результат будет именно, как описано в посте от "Ronmeq"!
Соли у меня нет, а можно по подробнее,( что-то фруктовое) это что может быть и в каких дозах это добавлять. Заранее спасибо за ответ.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Ronmeq пишет:
Сахарная брага, всегда делаю в такой пропорции 90литров общий объем, в них 18 кг сахару, всегда ставил на хлебопекарных дрожжах, посмотрел видео рекомендовали супер винные дрожжи зимасил, кинул 2 пачки т.е. 22 грамма, ни ответа ни привета еле еле бродит, для верности добавил ещё две пакетика 22 грамма, тоже самое две недели прошло брага сладкая брожение вялое, что не так.
"Что-то не так" (с) - потому что на указанный Вами объём браги (90 литров), 18 кг сахара явно недостаточно!
Перечитайте, пожалуйста, инструкцию к дрожжам!
Кроме того, если Вы ставите сахарную брагу - без фруктов - не забывайте обязательно добавлять питательную соль! Иначе дрожжи практически не будут работать!

P.S. Если не следовать инструкциям-рекомендациям по применению дрожжей, должного результата не получится!
А потом, на просторах Интернета, появляются весьма нелестные отзывы про дрожжи "Зимасил"...

P.P.S. Ну, а сравнивать "Зимасил" с хлебопекарными дрожжами - это вообще без комментариев!

Коллеги!
"Если на пачке дрожжей написано "Дрожжи хлебопекарные", то давайте будем использовать эти дрожжи исключительно по прямому назначению - для выпечки хлеба!" (с) Сергей Владимирович
А вы сами то видели свои пакетики с дрожжами зимасил, посмотрите... хорошо, что ещё вес указан и никакой инструкции, а уж про подкормку и вовсе нигде не говорится. Так, что это вы как распространители этих дрожжей должны правильно и грамотно давать информацию как ими пользоваться. Я не говорю что они плохие, но дайте полную информацию, каковы пропорции вашего сусла. У других производителей есть описание сколько грамм дрожжей на сколько килограмм сахара это будет более правильно. А  уже из существующих таблиц можно будет определить сколько сахара в том или ином сбраживаемом продукте. И про хлебопекарные дрожжи именно от них я и хотел уйти и это не сравнение дрожжей, а сравнение самого процесса.
Так как в сахарной браге кроме воды и сахара больше ничего нет дрожжам тяжело бродить,  им необходимы витамины и минералы  которые содержаться в питательной соли.
Цитата
Ronmeq пишет:
А вы сами то видели свои пакетики с дрожжами зимасил, посмотрите... хорошо, что ещё вес указан и никакой инструкции, а уж про подкормку и вовсе нигде не говорится. Так, что это вы как распространители этих дрожжей должны правильно и грамотно давать информацию как ими пользоваться.
Добрый день, Ronmeq. Отчасти Вы действительно правы, "бумажки" с инструкцией нет. Но если следовать Вашему предложению и "посмотреть ... хорошо", то на пачке можно увидеть надпись www.doctorguber.ru, а на этом сайте, в разделе ингредиенты не сложно найти описание этих дрожжей и применимость для разного вида сусла (фруктовое, ягодное, зерновое). А так же, там дана ссылка на эту ветку форума, где в первом посте акцентируется внимание на особенностях применения данных дрожжей для сахарной браги (необходимость подкормки). В настоящее время не редко инструкции по применению даются в электронном виде. Возможно мы поспешили "следовать по пути прогресса" и это не всем удобно, но для Вас, мне кажется, это не должно вызвать затруднений. Не правда ли?
после драки кулаками не машут, и прогресс здесь не при чем, и почему вы не хотите признать, что точный ответ можно найти только на форуме, а в инструкции все равно толком ничего не сказано и вот информация про 30 биллионов активных дрожжевых клеток ну ни как не говорит о каком количестве сахара способны сбродить эти дрожжи. Цифра впечатляет, красиво но не пригодна к использованию. Оставте и не удаляйте это будет полезно другим купившим эти дрожжи.   Дрожжи зимасил не плохи, но нужно уметь их приготовить и в случае с сахарной брагой использовать только с подкормкой.
Цитата
Ronmeq пишет:
а уж про подкормку и вовсе нигде не говорится
Да никто и не собирался махать кулаками. Я всего лишь не согласился с утверждением, что "вовсе нигде не говорится". А по поводу цифр, пригодных к использованию, мне кажется, лучше обратить внимание на спиртоустойчивость этих дрожжей. Исходя из неё, максимальная крепость браги 14% об. Т. е. в 10 литрах браги 1,4 литра абсолютного спирта. Как известно, из 1 кг сахара получается примерно 0,6 литра спирта. Отсюда следует, что для получения 1,4 л спирта в 10 л сахарного раствора должно быть примерно 1,4 : 0,6 = 2,33 кг сахара. С бОльшим количеством дрожжи не справятся. Таким образом, нет смысла превышать 23% концентрацию сахара в сбраживаемом этими дрожжами сахарном растворе. И вот эта цифра вполне пригодна к использованию. И я совсем не против признать, что самый точный и полезный ответ Вы найдете на этом форуме.
Изменено: AlexT - 03.02.2015 20:09:14