logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Коллеги, не надо писать о том, чем мы не торгуем. И с репутацией в 1 сообщение, при написании негатива по нашей продукции с указанием товаров не из нашего ассортимента, можно не удивляться об удалениях и прочих санкциях. Вы сначала покажите, что вы не "засланый казачок", а потом и поговорим.
Не погибнут ли дрожжики, если их хранить при температуре 3-4 градуса, в заводских, закрытых упаковках ?
Очень актуально.
Спасибо.  
Цитата
gusevod пишет:
Не погибнут ли дрожжики, если их хранить при температуре 3-4 градуса, в заводских, закрытых упаковках ?
Очень актуально.
Спасибо.
Не погибнут!
Но, перед использованием, дайте дрожжам естественным образом "отогреться" до комнатной температуры (пусть полежат на столе, в закрытых пакетиках - минут 30-40).
Резкий перепад температур для дрожжей нежелателен! (это в том случае, если из холодильника сразу заселяете дрожжи в сусло с температурой 20-22*С).
Вопрос по поводу солей  Enovit -питания для дрожжей...

15-30 г/гл (100 литров) или на 100 кг продукта
Упаковка 40 грамм.

Вопрос:

чайная ложка соли - примерно 6 грамм ?
значит она -> на 20 литровую бутыль?

А скажем половину чайной ложки на 3 или 5 литровую банку -это многовато?
к чему приведет? вкус вина ухудшится?
Поставил брагу на выжатом яблочном соке добавив сахара до 12%-14% и винных дрожжах Зимасил. Гидрозатвор активно булькал трое суток, а на четвертые затих. На вкус брага несладкая слегка газированная.
Вопрос: могли ли дрожжи сожрать весь сахар так быстро?!
Температура 21-22 градуса.  
AlexSilver, скорее всего емкость не сильно герметичная. Я ставлю сок в синих евробочках и гидрозатвор - шланг в баночку с водой. Активно булькает дней 5, потом затихает - травит крышка. Поначалу уплотнял, а потом забил. Поосто выжидаю не менее 7-8 дней для зерновых и 14 для фруктовых браг. Потом пробую на вкус и меряю ареометром КП и если есть сомнения, оставляю побродить еще.
Приветствую! Товарищи,подскажите по такому вопросу: позавчера поставил сбраживаться яблочный сок на Зимасиле. Сахара около 14%,дрожжи разбраживал,как по инструкции. Полноценно завелось часов через 12-15 Сегодня открываю бочку посмотреть на шапку- а оттуда такая вонища,я чуть на пол не сел.Не кислятиной,а будто тухлятиной какой. Ставлю впервые,вопрос глупый: это нормально или что-то пошло не так и вылить пока не поздно?
Изменено: Антон - 03.10.2016 08:25:22
Цитата
Антон Масалов пишет:
Приветствую! Товарищи,подскажите по такому вопросу: позавчера поставил сбраживаться яблочный сок на Зимасиле. Сахара около 14%,дрожжи разбраживал,как по инструкции. Полноценно завелось часов через 12-15 Сегодня открываю бочку посмотреть на шапку- а оттуда такая вонища,я чуть на пол не сел.Не кислятиной,а будто тухлятиной какой. Ставлю впервые,вопрос глупый: это нормально или что-то пошло не так и вылить пока не поздно?
Выливать не надо. Дождитесь полного сбраживания.Запах и вкус будут в норме!
Антон Масалов,  что то с посторонней инфекцией и для первого опыта ничего удивительного. Например я, спустя несколько заторов и браг не так боюсь заражения - нет рядом явных источников посторонних бактерий. Стараюсь каждый раз посуду ополаскивать йодным раствором.
При таком заражении я бы попробовал прокипятить или пастеризовать сок.
Изменено: lv_kr - 03.10.2016 09:42:55
Цитата
Антон Масалов пишет:
Сегодня открываю бочку посмотреть на шапку- а оттуда такая вонища,я чуть на пол не сел.Не кислятиной,а будто тухлятиной какой.
Не могу сказать о таком результате.
У самого 500л сока бродит в норме, завелось через 48 часов, т..к. начальная температура сока +17.
Уже перегоняю. Аромат прекрасный.
Ваш случай очень странный.
Это не зерновое сусло. Дикие дрожжи уже присутствуют в соке.
Откуда запах протухлости ?  Нонсенс.
Тоже считаю, что тухлятиной пахнуть не должно. Вообще, тухлый запах - признак серьезного заражения какой-то гадостью, типа кишечной палочки.
Нормальное сусло должно пахнуть простым дешевым вином (фруктовое) или выдохшимся пивом (зерновое). Ну, максимум, может появиться чуть кисловатый привкус/запах, если произошло небольшое заражение молочнокислыми. Или если на диких дрожжах делали.
Сегодня содержимое бочки в адеквате. Появился запах дешевого вина. На поверхности была небольшая шапочка(возможно,она и воняла) из взвеси.Сегодня она осела пенкой по стенкам бочки.Сок давил на Салюте,поэтому вышел довольно чистым,шапочка была не из мездры,а именно из легкой взвеси.
Всем спасибо за поддержку,по окончании процесса отпишусь.
Коллеги, мы снова привезли винные дрожжи Зимасил в вакуумных упаковках по 500 грамм. Дрожжи на складе.  
Ну вот и закончилась история с Зимасилом.  За 2 недели съели 14% сахара. Причем, за первую неделю съели 11%,вторую неспешно доедали остатки. Брага не протухла,не скисла.
Сейчас перегоняю-аромат классный! Зеленого яблока,к сожалению,не получилось,но ярко выраженный натуральнейший запах наподобие яблочного пюре присутствует.
Всем доброго время суток. Нуждаюсь в помощи.
Решил поставить брагу из старого вина. Залил литров 25 вина ( часть была креплённое , ареометр показал 10% сахара)
Добавил сахарный сироп из расчёта : 14 литров воды и 3 кг сахара. В небольшую часть этого сиропа добавил дрожжи "зимасил" 10 гр. Постояли минут двадцать, ненамного приподнялись, залил в брагу, затем под гидрозатвор. Температура в емкости порядка 28 гр.  Второй день - брожения не наблюдаю. Добавил сегодня молотое печенье для подкормки. Результат нулевой. В чем косяк? Как можно исправить ситуацию?  Эти дрожжи использую впервые. Спасибо всем, кто ответит.  
зимасил могут проснуться и на второй день, подождите. И спирт все таки агрессивная среда в определенной концентрации для дрожжей.
Цитата
Yakut пишет:
Спасибо всем, кто ответит.
Сосед мне давече отдал 20л самодельного вина. Спиртуозность не определить, но сахара он бухнул от души. Долил воду до плотности 17%. Дрожжи Зимасил. Все завелось. Не помню как долго. Но уже перегнал и настоял на щепе.
В Выходные дегустация.
Предыдущий совет верен. Не торопитесь.
Плотность вашей браги по сахару мерили ?
Это для дрожжей основной фактор.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Yakut пишет:
Спасибо всем, кто ответит.
Сосед мне давече отдал 20л самодельного вина. Спиртуозность не определить, но сахара он бухнул от души. Долил воду до плотности 17%. Дрожжи Зимасил. Все завелось. Не помню как долго. Но уже перегнал и настоял на щепе.
В Выходные дегустация.
Цитата

Предыдущий совет верен. Не торопитесь.
Плотность вашей браги по сахару мерили ?
Это для дрожжей основной фактор.
Цитата
Да, мерил - плотность 15%. Спирта там не столь много, не мог же он убить дрожжи. Может бабахнуть ещё пачку дрожжей?
Что то не так написал сообщение. Учусь.
Да, мерил - плотность 15%. Спирта там не столь много, не мог же он убить дрожжи. Может бабахнуть ещё пачку дрожжей?
Цитата
Yakut пишет:
Да, мерил - плотность 15%.
По Вашим объемам браги, бродильная емкость 45 л ?
Сколько дрожжей засыпали ?
Бродильная емкость герметична ?
Дада, емкость 45 л, браги - литров 40. Засыпал 10гр дрожжей. Ёмкость - евробочка, герметична. Вчера развёл новую пачку (10гр) тех же дрожжей в 100 гр тёплой воды, добавив изюма немного. Дрожжи заработали, поднялись в чашке, заиграли, т.е. живые вроде бы. Поместил в бродильную ёмкость, прошло почти сутки - опять молчок. Сегодня думаю запустить спиртовые дрожжи. Похоже спирт в браге убивает эти винные дрожжи. Другого ответа не найду.
Цитата
Yakut пишет:
Другого ответа не найду.
В принципе по дрожжам норма. и 10 гр достаточно.
У меня такого ни разу не было.
Только на яблочном соке, 2 дня на разброд.
Т.к. начальная температура сока была 16 С. Заводилось 3 дня. Сейчас дображивает.
По Вашему случаю лучше Эмиля, никто предположения не выскажет.
Спиртовые дрожжи, это то же Зимасил, только с добавкой специального состава солей. Именно для чистого сахара.
Их спиртоустойчивость такая же как и Зимасил. Должны держать 18% спирта..
Не думаю, что в Вашем вине было больше.
Надоело ждать. Все, завёл спиртовые, по результатам отпишусь
Но все же интересно бы понять -  в чем причина ?  
Цитата
Yakut пишет:
Надоело ждать.
Именно в этом и кроется причина того, что полученный результат не соответствует ожиданиям!
"Уж сколько раз твердили миру!" (с)
Как уже было многократно сказано, спиртовые дрожжи (турбодрожжи ДГ, в золотистой упаковке) хороши для работы с сахарными брагами (вода, сахар, дрожжи)!
Надо было измерить рефрактором минимум количество алкоголя плотность по сахару и ph; Эмиль вполне вероятно меня поправит. Можно было воспользоваться такими вариантами: 1)разбраживать в небольшом количестве, так сказать сделать стартерную культуру которую ввести в ёмкость.
2)Подобрать дрожжики под выясненные данные и поставить на дображивать, как делают креплённые вина и шампанское.

Цитата
Yakut пишет:
Надоело ждать. Все, завёл спиртовые, по результатам отпишусь
Но все же интересно бы понять - в чем причина ?