Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Сергей Владимирович пишет:
От себя могу добавить следующее: при правильном попадании "в пропорцию" (вода/дрожжи/сахар), сахарную брагу (на Турбодрожжах "Доктор Губер, в золотистой упаковке, фасовка 390 гр), можно перегонять уже через неделю. Разумеется, сроки сбраживания зависят от нескольких факторов: разбраживание дрожжей (многие, к сожалению, этим пренебрегают!), температура воды перед внесением дрожжей и сахара, температура помещения (в которой находится ёмкость с брагой), и т.д. P.S. "Коллеги! Не ленитесь читать форум!" (с) Сергей Владимирович |
К великому для себя сожалению на собственном опыте убедился, что спиртовые дрожжи ДГ (390гр) разные!, в разных партиях. Раньше у меня лежал большой запас в холодильнике, брагу ставил по схеме "Батько" в 127 евробочке - все было стабильно предсказуемо.
Сейчас закупил новую партию дрожжей, и с первой пачки начались заморочки: дрожжи вяло разбраживались, завелись на второй день, активно булькали 3-4 дня, а потом еще
дней 10 вяло попукивали. Я не тороплюсь, терпеливо жду ...
Потом, когда они угомонились, дал им пять дней на выпададание в осадок.
Наконец, через 21 день !! собрался перегонять, открыл евробочку, а брага... сладковата!
Перегнал первую партию, СС потерял в моем случае 2.5* , стал сливать барду, а она более темная и более густая , чем обычно.
Сергей Владимирович, что скажете?