logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по работе с ректификационной колонной

Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Андрей П пишет:
Мне продавец в Губере сказал, чтокуб из 36 л. на плитку ставить не стоит - следую указаниям.
У меня есть плитки и на 2 кВт и 3,5 кВт все гуд. Раздавить может только в трех случаях: 1. Либо плитка г..; 2. либо дно у бака неровное; 3. Либо стекло битое.
Цитата
Андрей П пишет:
А то, что МД ставите сразу после аромы - это принципиально?
Для меня да, так как Арома не пересыхает, и говна вверх не пропускает.
Цитата
Андрей П пишет:
Призматическая насадка - это что?
почитай здесь - moi.12ruk.ru/2014/11/20/pro-nasadku-dlya-rektifikacionnyx-kolonn/.

Цитата
Андрей П пишет:
Я тут намедни тоже хотел для ускорения процесса залить в куб 20л СС 88 градусного , но меня отговорили.
"Опасно моя прелесть!"(с)
Я про укрепления и 88 гр. ничего не говорил. Я сгоняю до воды, у меня в итоге с четырех бражных баков по 25 л.(в которых сброжено по 5 кг сахара в каждом) получается около 33-34 литров спирта сырца.
PS: для справки - при перегоне с укреплением с 25 л. браги(со сброженными 5 кг сахара) примерно получается 3 литра вонючего 88 градусного недоректификата.
PS: На газу все опасно.
PS: уже много раз на индукционной плитке производил экстракцию с помощью Сокслета, при этом использовал 50, 70, 75 градусный спиртовой раствор, все гуд.
Цитата
Андрей П пишет:
А что же тогда выдает ваша РК? Разве она не для снятия именно спирта? Если у Вас не 96,6 тогда что Вы снимаете?
Получаю литров 12-14(точно не высчитывал) чистого спирта недоректификата 93-96 градусов(при этом снимаю 1 л. голов), но быстрее чем ректификат 96,6 гр., так как скорость отбора делаю по возможности на максимум.
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хотелось бы поблагодарить сотрудников компании "Доктор Губер" за их замечательное оборудование. Ровно год,как пользуюсь дистиллятором и вот решил приобрести ректификационную насадку.В четверг приобрел еще и БУР. Начитавшись различных отзывов на многих форумах, не могу не написать о своем первом перегоне. Перегон закончился рано утром.Сейчас залил в куб очередную порцию.Буду гнать дальше.Оборудование:куб 25 литров,царга с диоптром,насадка 700 мм, ректификационная насадка,плитка индукционная "Gastrorag" с 15 положениями мощности. Брага сахарная на "Зимасил"+питательная соль. 7 дней+очистка бентонитом.Перегонка с отсечением голов на дистилляторе.И вот вчера первая ректификация. В куб залил 18 литров 24,76%CC.Разгон за 20 минут на 15 положении.Отбор голов-15% (697мл.), тело-70% (получилось даже побольше-3,450).t в кубе во время отбора голов-83,8, в колонне-77,6. Температура стабильная на всем протяжении!!!При подключении БУРа-t на табло-75,6, но это не важно, важно то, что t была стабильна на всем протяжении!Куб не утеплен, но колонна в "одежде".По окончании-t в кубе-96, в колонне-75,8 (сработал БУР.Удобно,хотя и так все стабильно).Итог:охладил продукт до 20гр.-96,6%.Поэтому хотелось бы сказать,поменьше читайте сторонние форумы.Купили определенное оборудование,будьте ему верны и будет вам счастье!И нет нужды ни в какой модернизации (различные насадки и.т.д).Продукт получился отменного качества!Просто не нужно торопиться.Гнал 13 часов.Всем удачи и терпения!
Да,единственное неудобство-это плитка. Отключается через каждые 2 часа,поэтому постоянный контроль времени.
Цитата
mihha3 пишет:
Если плита 3,5 квт, то 36-ти литровый бак стоит там очень даже чудненько.
Снова был в салоне и снова меня продавец отговорил брать плиту - мол, пусть они там на форуме что хотят, то и пишут а я отвечаю за надежность и не советую брать плиту - раздавит ее бак…
Дайте , плиз, ссылку на надежную плитку, которая точно выдержит 36л бак и весь навес на нее!
Изменено: Андрей - 18.08.2015 10:21:25
Цитата
Андрей П пишет:
Дайте , плиз, ссылку на надежную плитку, которая точно выдержит 36л бак и весь навес на нее!
Лично, в 36л сусловарочном котле, на стандартной индукционной плите, начинал заниматься зерновыми. Правда плиту сжег, но при перегонке в простом баке гречи. Да и перегонный куб драил 2 дня.
По крайней мере,индукционная  плита массу в 36 кг..держит легко.
Хотя танцевать на ней, я бы не рекомендовал. ;)
Цитата
Батько пишет:
Лично, в 36л сусловарочном котле, на стандартной индукционной плите, начинал заниматься зерновыми.
Тоже с такого начинал.
А сейчас иногда ставлю бак на 21, но сверху "останкинская телебашня" из трубы с насадкой + 6 уровней аромы (точнее отдельно Арома-2 и Арома-4) - там железа дофига. Держит.

Просто надо аккуратно все поставить и не делать резких движений.
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
mihha3 пишет:
Если плита 3,5 квт, то 36-ти литровый бак стоит там очень даже чудненько.
Снова был в салоне и снова меня продавец отговорил брать плиту - мол, пусть они там на форуме что хотят, то и пишут а я отвечаю за надежность и не советую брать плиту - раздавит ее бак…
Плитка Gastrorag tz bt 350a. У меня такая, ставлю на нее свой 36-ти литровый куб с 30 литрами браги, одеваю дистилятор, попугай, подключаю воду, все держит совершенно спокойно. Пока куб холодный был пару раз кот запрыгивал(5 кг) и ничего))))
Здравствуйте!
Вчера залил в бак 25 литров 19 литров СС - 35%
Нагрел бак начал отбирать головы по каплям.
Отошел в другую комнату сижу за компьютером.
Через минут 10 услышал треск на кухне.
Прихожу а там табуретка горит с домиком для собак.
Пламя 1.5 метра.
Ну я это все дело сразу потушил.
Потом я посмотрел на потолок он немного обгорел.
Значит колонна выплюнула спирт в потолок и он попал на плиту и пошло гореть.
Раньше таких выбросов не было.
Может надо как-то почистить колонну.
И я думаю чтобы такого больше не повторилось вставить силиконовый шланг в отверстие наверху колонны и засунуть его в кружку с водой.
Пользуюсь колонной 1,5 года.
Цитата
Юрий Золотухин пишет:
И я думаю чтобы такого больше не повторилось вставить силиконовый шланг в отверстие наверху колонны и засунуть его в кружку с водой.
В кружку с водой не надо - давление внутри колонны изменится. Достаточно просто прикрутить к колонне емкость и опустить в нее шланг, чтобы выбросы флегмы могли стечь в емкость.

А вы на какой плите перегоняете ? Не газ, случаем ?
Да на газу.
Цитата
Юрий Золотухин пишет:
Да на газу.
1. Газ не дает необходимой стабильности нагрева, поэтому скачки давления в колонне неизбежны. Этот вопрос уже много раз обсуждали на этом форуме (да и не только на нем)
2. Честно говоря, делать спирт на газу лично мне было бы страшно даже под непрерывным контролем, а уж оставлять без присмотра ...

Неужели самая простая индукционка настолько неподъемна по цене, что стоит идти на такие риски - спирт сильногорючая жидкость, а его пары взрывоопасны !
Все время гоню на газу.
Но раньше такого не было.
Я после каждой ректификации собирал по 3 литра хвостов.
Но потом выяснил что хвостов после ректификации собирают 3-5%,
также как и головы.
Может хвосты мне колонну забили они такие вонючие?
Теперь отходить от колонны не буду. :)
Цитата
Константин пишет:
Неужели самая простая индукционка настолько неподъемна по цене, что стоит идти на такие риски - спирт сильногорючая жидкость, а его пары взрывоопасны !
Это что получается на газу гнать спирт нельзя может рвануть.
Я могу купить индукционку, но зачем платить за электричество когда есть газ?
Меня сейчас интересует вопрос безопасности чтобы не только у меня, но и у других такого не было, кто гонит на газу.
Могли бы сосок сверху приварить чтобы шланг было проще вставлять, на старой модели был.
Цитата
Юрий пишет:
Это что получается на газу гнать спирт нельзя может рвануть.
Это вопрос безопасности в самом прямом виде. Особенно при ректификации или второй дробной дистилляции, когда с установки идет сильногорючая жидкость...
По поводу стоимости электричества. Китайская плитка на 2 кВт больше по факту 1.6 не разгоняется. Пусть весь процесс длится 10 часов - 16 кВт. По чем у вас 1 кВт ? Сколько удастся сэкономить ? А риски ?
Цитата
Константин пишет:
По поводу стоимости электричества. Китайская плитка на 2 кВт больше по факту 1.6 не разгоняется. Пусть весь процесс длиться 10 часов - 16 кВт. По чем у вас 1 кВт ? Сколько удастся сэкономить ? А риски ?
1кВт стоит 5руб.
Дело не в экономии.
Я бы посоветовал компании Доктор Губер составить инструкцию по технике безопасности по работе с ректификатором
и разместить её на сайте.
Все таки разные люди Ваше оборудование покупают
и не все задумываются о безопасности.
Цитата
Константин пишет:
Это вопрос безопасности в самом прямом виде. Особенно при ректификации или второй дробной дистилляции, когда с установки идет сильногорючая жидкость...
По поводу стоимости электричества. Китайская плитка на 2 кВт больше по факту 1.6 не разгоняется. Пусть весь процесс длится 10 часов - 16 кВт. По чем у вас 1 кВт ? Сколько удастся сэкономить ? А риски ?
Полностью согласен с мнением Константина!
Собственная безопасность - это не та статья экономии!
Помню (хоть и давно это было), как однажды на моей голой руке горел спирт - ощущения не самые приятные!
Не дай Бог, если случиться пожар - дом (квартира) выгорит в считанные секунды! К тому моменту, когда подтянутся МЧСники, тушить будет уже нечего - ЛВЖ горят очень стремительно, разливаясь по всей площади.
Цитата
Юрий пишет:
Я бы посоветовал компании Доктор Губер составить инструкцию по технике безопасности по работе с ректификатором
и разместить её на сайте.
Все таки разные люди Ваше оборудование покупают
и не все задумываются о безопасности.
Юрий!
Люди, покупающие оборудование "Доктор Губер", прекрасно отдают себе отчёт в том, что они получают спирт, который относится к категории ЛВЖ!
"Теперь отходить от колонны не буду  :)   " (с)  - Очень  правильная мысль!
Меня интересует процент безопасности при перегонке спирта на:
- газу
- электрической плите
- индукционной плитке

Если на индукционной плитке он равен 0
тогда я не задумываясь закажу индукционную плитку.

А то блин чуть пол кухни не сгорело. :cry:
А если б я на кухне находился мог бы и сам обгореть :o

Я бы с каждым проданным аппаратом выдавал бы памятку о технике безопасности.
согласитесь не все об этом думают когда покупают аппарат.
Я лично об этом не думал пока не получил чего не хотел :)  
Я что один тут камикадзе кто спирт на газу делает???
Цитата
Юрий пишет:
Юрий!
Вы, наверное, будете удивлены, но вы первый, кто поднимает эту проблему (я имею ввиду то, что у вас на кухне чуть не случился пожар)!
Многие форумчане занимаются ректификацией, но никто не описывал подобных случаев. Работают люди, в основном, на индукционных и электрических плитках, но есть и те, кто использует газовые плиты.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Юрий пишет:
Юрий!
Вы, наверное, будете удивлены, но вы первый, кто поднимает эту проблему (я имею ввиду то, что у вас на кухне чуть не случился пожар)!
Многие форумчане занимаются ректификацией, но никто не описывал подобных случаев. Работают люди, в основном, на индукционных и электрических плитках, но есть и те, кто использует газовые плиты.
Когда я три года назад начинал делать ректификации, то нагрев делал на газу. Оборудование сначала приобрел у какой-то фирмы ( типа Самогонство) на базе скороварки, шланги там все силиконовые. И вот даже не отходя от процесса, один шланг соскочил и спирт попал на газ. Вспыхнуло пламя, обожгло руку, потому что пытался как-то потушить его. Хорошо рядом было одеяло, накрыл все и потушил. Но для себя сразу сделал вывод - срочно поменять оборудование на нормальное ( Доктор Губер) и никогда не греть на открытом огне. Сейчас на индукционной плитке уже вот три года никаких проблем ( тьфу-тьфу).
Цитата
Вадим пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Юрий пишет:
Юрий!
Когда я три года назад начинал делать ректификации, то нагрев делал на газу. Оборудование сначала приобрел у какой-то фирмы ( типа Самогонство) на базе скороварки, шланги там все силиконовые. И вот даже не отходя от процесса, один шланг соскочил и спирт попал на газ. Вспыхнуло пламя, обожгло руку, потому что пытался как-то потушить его. Хорошо рядом было одеяло, накрыл все и потушил. Но для себя сразу сделал вывод - срочно поменять оборудование на нормальное ( Доктор Губер) и никогда не греть на открытом огне. Сейчас на индукционной плитке уже вот три года никаких проблем ( тьфу-тьфу).
А какую лучше идукционную плитку купит?
Бак 25литров.
Чтоб сама не отключалась.
на сайте, энерджи, таймер на 24 часа
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Добрый день!
На данный момент плиты Энерджи отсутствуют в продаже!
Сейчас в наличии плиты Kit Fort 101 и 102 у данных плит таймер отключения 2 часа.
Цитата
zur пишет:
на сайте, энерджи, таймер на 24 часа
Добрый день, zur. Таймер на плитах Кит Форт имеет 2 режима. Режим отложенного старта ( максимальное время до включения нагрева - 24 часа), и режим приготовления (максимальное время до отключения нагрева - 4 часа). В плите Энерджи EN -914 , согласно инструкции, максимальное время таймера приготовления (до отключения нагрева) - 3 часа.
Изменено: AlexT - 04.09.2015 13:56:40