Цитата |
---|
Сергей Владимирович пишет: Очень жаль, что не указали, при какой температуре (в колонне) производился отбор... И ещё хотелось бы увидеть Ваши ответы на следующие вопросы: - Был ли установлен дополнительный удлинитель на ректификационной колонне? - Какова спиртуозность СС, залитого в испарительный куб, при ректификации ? - Какова была спиртуозность продукта при отборе? |
Температура в колонне была 78,9 (термометр врет на +1,7 по кипятку, значит, реальная 77,2).
Дополнительного удлинителя нет.
Спиртуозность СС около 35, точно, к сожалению, не померил, залил то, что было и добавил воды до 3/4 куба. Кстати, еще вопрос, можно ли (и нужно ли) заливать в куб больше СС при ректификации, у меня куб 13 л, при первичной дистилляции получается 11-12 л СС крепостью 40, хотелось бы за 1 раз прогнать).
Спиртуозность при отборе мерить нечем, спиртометр оптический до 80, продукт, разбавленный 1:1 по объему (10 мл продукта + 10 мл воды), дает 46, что-то никак не могу посчитать исходную спиртуозность

В принципе, меня все устраивает, а выход продукта даже более чем, просто не могу сообразить, в какой момент лучше прекратить отбор пищевой фракции, или же "отжать кошку насухо" (с), или по запаху ориентироваться. Запах как-раз таки не резкий, нормальный спирт, но начинает ближе к концу пованивать дрожжами. Эксперимент был проведен именно с целью по-возможности полного избавления от дрожжевого запаха СС из сахарной браги, сегодня продегустирую после углевания.