РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вопросы по работе с ректификационной колонной

Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
У Вас на форуме такого я не находил,просто многие форумчане писали , что после отбора тела ставили плиты на максимум и собирали хвосты, я не понимаю зачем они нужны. Да и видео очень много, где народ собирает их. Хотел от специалиста получить ответ.
Цитата
serg794 пишет:
я не понимаю зачем они нужны
не удержался :(
все дело в том что это ветка по ректификации !
хвосты после ректификации - это практически не содержащие спирта тяжелые фракции

читали Вы про хвосты, наверняка, в ветках по дистилляции
там совсем другое дело, ибо перегон заканчивают задолго до окончания в кубе спирта, поэтому в хвостах его остается не мало
вот их имеет смысл собрать, а потом перегнать на спирт, но опять-же все очень субъективно

и я не специалист, если что :)
Изменено: gusevod - 10.01.2017 19:11:15
Спасибо за понимание и терпение, Вы просто поймите как трудно новичку в этом деле.
Цитата
gusevod пишет: хвосты после ректификации - это практически не содержащие спирта тяжелые фракции
Совершенно верно!
после дистилляции я вообще разделяю изоамилолы (переходные фракции) и хвосты, и перегоняю их часто вместе, или по отдельности, 3й раз, не обязательно ректифицирую, чаще даже дистиллирую, там еще половину в тело можно отжать, после ректификации уже ессно ничего не остается, там резко после отбора тела поднимается температура в колонне и прут все эти неприятные фракции, их уже нет смысла отправлять куда-то на дальнейшее использования.. ну а при стандартной схеме дистилляции хвостов и голов очень много остается, там можно много спирта отжать..

заинтересовался тут "польским буфером", имхо при ректификации довольно полезная приблуда может быть, не собирается ли многоуважаемый ДГ что-нибудь подобное исполнить литра на 2-3, для пвк или симпла должно хватить.. или "торнадо" полностью заменяет ПБ по функционалу?
Цитата
serg794 пишет:
Здравствуйте, под Новый год стал обладателем миджет 2017 , это мой первый аппарат, прочитав форум получил ответы на все вопросы, но остался один. Зачем и для чего нужно собирать и ещё раз перегонять хвосты?
Та же история, тоже под новый год, и тоже масса вопросов была. Особенно после аппарата со змеевиком. По хвостам у меня вот что получается:если речь идет о ректификации, то хвосты получаются после 94-95 в кубе. Колонна еще в состоянии удерживать температуру, но продукт невкусный, по сравнению с телом и не стоит потраченного времени.
Если речь идет о дистилляции с укреплением- при штатно работающей системе и операторе, могущем читать и хоть немного понимать инструкцию, хвостов как таковых и нету. Струйка на выходе превращается в жалкие капли. Тут и на температуры можно не смотреть, перестало литься-значит все. Я, конечно, пытался забрать из куба все спирты до капли, отключив охлаждение минидефлегматора,но... Опять же на выходе крохи. Которые не то что пить, а и нюхать-то не хочется.
Заранее извиняюсь перед мною уважаемой ФАБРИКОЙ ДГ.
Так называемый "****** буфер" и колонна "ТОРНАДО" разные по-функционалу Лего-приблуды, мне "буфер" помог сбалансировать процесс дистилляции и дожимать остатки, играя роль своеобразного ресивера или демпфера, как кому удобно плюс дополнительная обратка в куб. Компания из коллег не сразу, но всё же пошла навстречу и подварили выход на 3"дюйма чтобы не городить переходники и незаужать переход снижая эффективность "ТОРНАДО", существенный минус в отсутствие визуального контроля заполнения танка буфера не совсем понятно его утепление, кроме как защиты от термотравмы.
Цитата
Beaverage пишет:
после дистилляции я вообще разделяю изоамилолы (переходные фракции) и хвосты, и перегоняю их часто вместе, или по отдельности, 3й раз, не обязательно ректифицирую, чаще даже дистиллирую, там еще половину в тело можно отжать, после ректификации уже ессно ничего не остается, там резко после отбора тела поднимается температура в колонне и прут все эти неприятные фракции, их уже нет смысла отправлять куда-то на дальнейшее использования.. ну а при стандартной схеме дистилляции хвостов и голов очень много остается, там можно много спирта отжать..

заинтересовался тут "польским буфером", имхо при ректификации довольно полезная приблуда может быть, не собирается ли многоуважаемый ДГ что-нибудь подобное исполнить литра на 2-3, для пвк или симпла должно хватить.. или "торнадо" полностью заменяет ПБ по функционалу?
Цитата
serg794 пишет:
У Вас на форуме такого я не находил,просто многие форумчане писали , что после отбора тела ставили плиты на максимум и собирали хвосты, я не понимаю зачем они нужны. Да и видео очень много, где народ собирает их. Хотел от специалиста получить ответ.
Это все от жадности, но так как экономистов хороших очень мало, то и просчитать мало кто может на сколько денег накрутил электросчетчик и сколько израсходовано воды и время за отжатие так называемой "кисы". Овчинка выделки не стоит.
Цитата
serg794 пишет:
У Вас на форуме такого я не находил,просто многие форумчане писали , что после отбора тела ставили плиты на максимум и собирали хвосты, я не понимаю зачем они нужны. Да и видео очень много, где народ собирает их. Хотел от специалиста получить ответ.
Попробуй и не останавливайся на непонимании.
На максималке дожимай хвосты с лекгим укреплением. Копи их до объема куба, например 36 литров. Потом на ректификацию. Будет много отличной водки. Себестоимость очень низкая. Если, конечно, умеешь делать ректификацию. С послеголовьем не связывайся. Его не выгодно ректифицировать, так как придется медленно отбирать "остатки" голов. Они самые дорогие получаются. Попробуй и посчитай себестоимость литра водки и все станет понятно.

Цитата
vad пишет:
Это все от жадности, но так как экономистов хороших очень мало, то и просчитать мало кто может на сколько денег накрутил электросчетчик и сколько израсходовано воды и время за отжатие так называемой "кисы". Овчинка выделки не стоит.
Вот кто не умеет с овчинкой работать у того и не стоит. Отличный пример жадности - это когда люди "жмут" тело с максимальным укреплением до последнего отбирая по капле. Намного выгоднее закончить отбор тела пораньше, а остатки ректифицировать. Себестоимость посчитает даже дебил. Дожать "хвосты" на максимальном нагреве на газовой плите с 36 литров можно часа за 1,5. Это стоит копейки. Там будет много пищевого спирта. С ректификацией все просто: на миджете ДГ из хвостов можно получать 96.6 реально при скорости отбора 600-800 мл в час. Вот и считай: мощность нагревателя х на время х на цену 1 кВт. Ну и вода. В банку шланг кинь и засеки время. Умножь соответствующую долю на стоимость куба. Все. Можно накинуть амортизацию оборудования и стоимость "личного" времени.
Цитата
serg794 пишет:
У Вас на форуме такого я не находил,просто многие форумчане писали , что после отбора тела ставили плиты на максимум и собирали хвосты, я не понимаю зачем они нужны. Да и видео очень много, где народ собирает их.
Хвосты нужны в бачок омывателя, так же как и головы, только вкуснее.))
Хвосты при дистилляции, а тем более при ректификации, стараюсь не собирать т.к. после них насадка воняет противно и приходится долго отмывать. Первое время пробовал, когда начинал, но понял что после этого напитка быстро сносит башню, а в особенности начинаешь звереть. Хвосты отсекаю по запаху, как только начинает вонять сивухой. Тело: Рект. 96,6 Дист.84. Оставьте хоть что нибудь канализации, ведь Мы же за благородные напитки боремся. Посчастливилось участвовать в дегустационной комиссии на Фесте, так там откровенно такой шмурдяк был, что и пробовать стремно было.
Да я вообще из за ваших напитков перестал пить магазинное пиво , и на вискарь с дьютика стал косо посматривать, спасибо Вам за это.
Цитата
serg794 пишет:
Да я вообще из за ваших напитков перестал пить магазинное пиво , и на вискарь с дьютика стал косо посматривать, спасибо Вам за это.
Если Вы не против, то я Вас поправлю не ваших, а НАШИХ т.к. МЫ занимаемся одним общем делом. А насчет магазинного пойла или как Вы его называете пиво, так от него только язва и гастрит. Больше 10 лет, не употребляю магазинного и по этому каждая поездка на отдух или в ресторан, не обходится без баулов со спиртным . В местном ресторане меня хорошо знают и по этому приносят толь рюмки и закуску, ну и я соответственно, не жмусь на чаевые. Зато на утро как огурец. Всех с праздниками и берегите печень коллеги.
Цитата
BAS пишет:
Хвосты нужны в бачок омывателя, так же как и головы, только вкуснее.))
Лучше приписывать к таким сообщениям что шутка, а то кто-нибудь действительно зальет и влупится во что-нибудь.
Цитата
vydok пишет:
Хвосты при дистилляции, а тем более при ректификации, стараюсь не собирать т.к. после них насадка воняет противно и приходится долго отмывать. Первое время пробовал, когда начинал, но понял что после этого напитка быстро сносит башню, а в особенности начинаешь звереть. Хвосты отсекаю по запаху, как только начинает вонять сивухой. Тело: Рект. 96,6 Дист.84. Оставьте хоть что нибудь канализации, ведь Мы же за благородные напитки боремся. Посчастливилось участвовать в дегустационной комиссии на Фесте, так там откровенно такой шмурдяк был, что и пробовать стремно было.
Ректификация и нужна для того, чтобы из говна получить спирт 96.6. Иного смысла я не вижу вообще. Какой интерес может вызывать распитие разбавленного водой спирта без вкуса и запаха, ради получения которого человек покупает дорогой самогонный аппарат, специально ставит брагу, тратит время и деньги? Никакого. Интерес только алкашовский - достичь состояния опьянения. Смысл ректификации как раз в том чтобы с использованием отличной от дистилляции технологии дожать из говна (то есть побочного продукта производства вкусного самогона) спирт. Именно как побочный продукт из отходов. А заявления про канализацию больше похожи на браваду и самогонное кокетство.

P.s. Насадку кидай в посудомоечную машину также как и другие относительно мелкие и вонючие части аппарата. Если нет, то купи недорогой Bosh за 22 000 рублей. Сэкономит много времени на помывку инвентаря и даже бутылок. Воду экономит и время.
Цитата
salyan пишет:
Ректификация и нужна для того, чтобы из говна получить спирт 96.6. Иного смысла я не вижу вообще. Какой интерес может вызывать распитие разбавленного водой спирта без вкуса и запаха, ради получения которого человек покупает дорогой самогонный аппарат, специально ставит брагу, тратит время и деньги? Никакого. Интерес только алкашовский - достичь состояния опьянения. Смысл ректификации как раз в том чтобы с использованием отличной от дистилляции технологии дожать из говна (то есть побочного продукта производства вкусного самогона) спирт. Именно как побочный продукт из отходов. А заявления про канализацию больше похожи на браваду и самогонное кокетство.

P.s. Насадку кидай в посудомоечную машину также как и другие относительно мелкие и вонючие части аппарата. Если нет, то купи недорогой Bosh за 22 000 рублей. Сэкономит много времени на помывку инвентаря и даже бутылок. Воду экономит и время.
Придерживаюсь того мнения что из говна конфетку не вылепишь и не известно как эта конфетка повлияет на здоровье. Так и аппарат покупался дорогой что бы пить качественные напитки а не гнать из говна. Насчет (алкашовского) напитка так он продается в магазине. Ректификат использую если, что то не получилось с дистиллятом, либо сахарную для настоек жене. Насчет экономия даже и не думаю, т.к. мне государство все возвращает сполна. Берегите печень, ибо это не расходный материал!!!
Цитата
BAS пишет:
Головы и хвосты от НДРФ чудесны также для розжига.
Для розжига согласен, но не в бачок омывателя же. Там же ацетон в головах. Он уплотнители разъест, да и траванешься. Лучше не надо.
Цитата
serg794 пишет:
Да я вообще из за ваших напитков перестал пить магазинное пиво , и на вискарь с дьютика стал косо посматривать, спасибо Вам за это.
Больше года прошло как я купил миджет, и ровно столько же времени прошло как я перестал заходить в спиртовой отдел супермаркетов. С улыбкой прохожу мимо: - больше я не ваш пассажир)))
Летом в дутике купил лимончелло ради интереса, но, как я и подозревал. мой лимончелло ЛУЧШЕ!!!
Цитата
BAS пишет:
Больше года прошло как я купил миджет, и ровно столько же времени прошло как я перестал заходить в спиртовой отдел супермаркетов. С улыбкой прохожу мимо: - больше я не ваш пассажир)))
Летом в дутике купил лимончелло ради интереса, но, как я и подозревал. мой лимончелло ЛУЧШЕ!!!
Вот, сразу видно НАШ человек!!! Так держать.
Доброго всем времени ! Коллеги ! Если уж в ветке про работу РК доплыли до обсуждения .....

Цитата
salyan пишет:
Цитата
BAS пишет:
Это миф, ничего этот раствор не разъест, а запах просто чудо какой приятный. Первый раз налил - сам удивился. Попробуйте, не пожалеете.
10-20 %% головохвостов, немного фейрии теплой водички.

Для Сибири и других суровых регионов смесь должна быть суровей. ))
Хм, возможно я ошибаюсь. Есть еще какие-либо знания у участников форума по этому вопросу?
то позволю добавить скромные 5 копеек
Как было раньше приятно читать на форуме посты по ХВ , Не соложенку и т. д. ! Мысли фонтанировали !!!
ка давайте дальше идти в этом тренде !!!

Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Заранее извиняюсь перед мною уважаемой ФАБРИКОЙ ДГ.
Так называемый "****** буфер" и колонна "ТОРНАДО" разные по-функционалу Лего-приблуды, мне "буфер" помог сбалансировать процесс дистилляции и дожимать остатки, играя роль своеобразного ресивера или демпфера, как кому удобно плюс дополнительная обратка в куб
Вот такого плана вопросы гораздо и интереснее и профессиональней, что ли, и как раз они ответят на вопрос страждущим по "доле канализации" хвостов.

Цитата
Beaverage пишет:
после дистилляции я вообще разделяю изоамилолы (переходные фракции) и хвосты, и перегоняю их часто вместе, или по отдельности
Давайте озвучим тему по Изикам. Не всем она понятна, но они простите существуют. И многие новички поймут, почему "воняет" когда "все правильно сделал".

Да, у нас прекрасное оборудование, спору нет, это подтверждает очередь на производстве, но в итоге мы пришли к тому, что большинство с него снимают СЕРДЦЕ, остальное в РК ! И еще - модераторов поставить можно на темы. Корректировать кому то надо флуд (в том числе может и мой).
Цитата
Alexey пишет:
Давайте озвучим тему по Изикам. Не всем она понятна, но они простите существуют. И многие новички поймут, почему "воняет" когда "все правильно сделал".
Согласен, на мой взгляд, это вообще самая важная тема в нашем деле.. ну головы худо бедно все могут отделить либо органолептически, либо по калькулятору, хвосты не так страшны при хорошем исходном сырье, даже в каких то количествах нужны для ароматов/вкусов.. а вот изики портят всю малину, причем отловить их не так просто без особых навыков, и понимания их коэффициента ректификации, в простонародии - кректа ))

Но лучше наверное выделить в отдельную тему..
Цитата
Alexey пишет:
Доброго всем времени ! Коллеги ! Если уж в ветке про работу РК доплыли до обсуждения .....
Цитата
salyan пишет:
Цитата
BAS пишет:
Это миф, ничего этот раствор не разъест, а запах просто чудо какой приятный. Первый раз налил - сам удивился. Попробуйте, не пожалеете.
10-20 %% головохвостов, немного фейрии теплой водички.

Для Сибири и других суровых регионов смесь должна быть суровей. ))
Хм, возможно я ошибаюсь. Есть еще какие-либо знания у участников форума по этому вопросу?
то позволю добавить скромные 5 копеек
Как было раньше приятно читать на форуме посты по ХВ , Не соложенку и т. д. ! Мысли фонтанировали !!!
ка давайте дальше идти в этом тренде !!!
Так это вопрос по работе ректификационной колонны, а именно: есть ли смысл ректифицировать хвосты или выгоднее все залить в качестве омывателя. Это основной вопрос. Если заливать в бачок омывателя вредно, то важность ректификации хвостов возрастает.

В противном случае у нас будет масса веток форума по каждой, даже сопутствующей теме.
Цитата
salyan пишет:
Я, например, считаю, что накопив 35 литров хвостов (это в среднем аж 6 литров абсолютного спирта и потенциально 8-10 литров водки!!!), слить их в канализацию, с точки зрения экономики самогоноварения, является абсолютным дебилизмом......
В квартире, где и под готовую продукцию место поискать надо, хранить месяцами всякие хвосты - то же умным не назвать.
Я ничего не имею против того, что кто-то, "накопив" необходимое количество "хвостов", решит отправить всё это дело на ректификацию! Как говорится - ради бога!

Я высказал своё личное мнение по данному вопросу: если мне нужен спирт 96,6%, то я перегоню свежую сахарную брагу, и полученный спирт-сырец отправлю на ректификацию (для получения спирта крепостью 96,6), но сбором и накоплением отходов (хвостовых фракций, остающихся в процессе перегонок) заниматься не буду, так как лично  я не вижу в этом глубокого смысла!
Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать по этому поводу! (и именно эту мысль я высказывал и выше! "Овчинка выделки не стОит" - да, это моя фраза! И моё мнение по данному вопросу не изменилось!)
Собирать "хвосты" для дальнейшей ректификации, или не собирать - это личное дело каждого!

А касательно вопроса "экономики самогоноварения" (с), отвечу так:
Подавляющее большинство домашних винокуров, занимаются этим процессом большей частью потому, что это доставляет им удовольствие - это в первую очередь! (кто-то собирает марки, кто-то значки и т.д.). И во главу угла ставится не количество, а качество получаемого продукта! Продукта, приготовленного своими руками! Продукта, в который вкладывается частичка души! (заранее прошу прощения, если кого-то покоробит сей излишний пафос!).
И мне кажется, что у человека, заплатившего за "Миджет" 50 тысяч рублей (а уж про владельцев УС "Симпл" и УС "Профи" даже говорить неудобно), всегда найдётся 250-500 рублей на покупку бутылки водки в магазине... Это я к тому, что домашнее винокурение - это, по большому счёту, хобби! Да, возможно пусть и не дешёвое, но всё же - хобби!
Мне часто приходится ездить на монтаж и запуск УС "Симпл" и УС "Профи"... Так вот, ни от одного из владельце этих аппаратов я не слышал вопроса: "А когда же окупятся мои финансовые вложения в приобретённое оборудование?"

Конечно, если кто-то гонит на продажу - это уже совсем другой вопрос! Для таких людей каждый литр "хвостов" - на особом учёте... Тут и сахар можно купить подешевле, и воду для браги можно использовать из водопровода (в условиях городской квартиры) и т.д. и т.п.
Когда гонишь на продажу - тут душу вкладывать не надо. Интересует не столько качество продукта, сколько его количество на выходе. Да, есть и такие люди... Ну, да ладно, как говорится - Бог им судья.
Вместо пустопорожних споров, предлагаю всем посмотреть вот это познавательное видео: https://youtu.be/YkB_06FYdcQ
Кстати, в качестве сырья для ректификации, используются именно "хвосты"!
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться