РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Несоложенка и солод

Несоложенка и солод, обсуждаем варку сусла и дистилляцию из смеси
Всем ПРИВЕТ!!! Приехал с работы и был приятно удивлен, шалостью детей, фото: Стало как то веселей!
А сейчас отвечу на все вопросы.

Цитата
gusevod пишет:
vydok,
на правом котле, в районе клапана, какой-то апгрейд
это что и для чего ?
Это для разряжения отрицательного давления, обратный клапан 1/2 + коннектор 1/4 для подключения компрессора при перекачки жидкости из одного котла в другой и для заливки жидкости, т.к. использую воду из осмоса с калгоном. С другой стороны просто уголок 1/2, в случае срабатывания клапана пар бил не в сторону а вниз. Кстати всем советую у кого нет такой системы, (да и вообще не будет лишней) на манометре снять ограничитель , бывало забывал открывать кран, что бы сбросить отрицательное давление. А тут визуально видно что стрелка пошла в обратную сторону.


Цитата
Kонстантин пишет:
vydok, сколько Зимасила вносил ? С запасом ?
На каждый бак по одному пакетику , не разбраживал, засыпал так, при этом мешал штатной мешалкой от ПВК, подключенной к шуруповерту (удобная вещь). Других дрожжей не было, кроме пивных и Турбо. Я не знаю как они отработаю, но на данный момент в котле все бурлит, темп. утром была 27, сейчас 31.
P.S. О результатах отпишусь.
Цитата
vydok пишет:
На каждый бак по одному пакетику
Освежил в памяти дозировки Зимасил. Я клал в таких случаях по верхней планке (40 г / 100 литров). У тебя судя по всему где-то около 30 литров сусла ? Я бы положил соответственно 12 Г. Но в пакетике 10 - нормально.

Интересно будет какая КП получится.


Даешь он-лайн сводку с полей !
;)
Цитата
Kонстантин пишет:
Интересно будет какая КП получится.


Даешь он-лайн сводку с полей !
Самому интересно, насчет сводки это всегда пожалуйста.
vad,
Как мне кажется, с пвк проще осолодить на гм 1 к 2,5, а потом перелить в бродильник и разбавить водой до 1 к 5, например.
Я спокойно затирал засыпь из 6.5 кг кукурузной дробленки и 2 кг пилса. Кукурузу с 10% солода держу на 52 гр 15 мин, потом на 63 15 мин. Все жиденько.  В бродильник переливать заленился и скисания побоялся- не было под рукой средст для дезинфекции. Но и стаким гм в моем пвк 36л выход получился 0,320 ас с кг засыпи. Грешу на недоброд, поспешил перегнать.
Изменено: Beerboy - 23.01.2017 18:54:02
vydok,
Дети- талантища!!!
Подставочки такие надо прикупить.
Ктати, а почему 2 пвк 36 а не 1 симпл на 60 л?
И еще вопрос:
Такой комплексный клапан где приобретали?
Изменено: Beerboy - 23.01.2017 19:03:31
В любом случае я ничего не теряю, будет недоброд, добавлю воды и дрожжи, будет 1:5. Для меня, в первую очередь, это эксперимент. А вообще есть такая задумка: солод-(жидкость) отделить от жмыха, солод перегнать, а в жмых добавить партию пива 20л. с повышенным содержанием ДМС (плохо выпарил) и так же перегнать.

Цитата
Beerboy пишет:
Ктати, а почему 2 пвк 36 а не 1 симпл на 60 л?
С двумя ПВК удобнее и пиво варить и солодовые.
Цитата
Beerboy пишет:
Такой комплексный клапан где приобретали?
Сам придумал.
Цитата
Beerboy пишет:
Дети- талантища!!!
СТАРАЛСЯ!!!
Придумал и сделал? (Я про клапан) в принципе... Эх поздно в хозмаг бежать))) завтра слетаю. Посоветуйте, какой брали в качестве обратного.
И в любом случае спасибо за идею... Ведь так просто все)))
Изменено: Beerboy - 23.01.2017 19:52:52
Цитата
Beerboy пишет:
Посоветуйте, какой брали в качестве обратного.
Обычный обратный клапан латунь 1/2", т.е пол дюйма, лучше всего с латунной вставкой он надежнее. Хотя у меня стоит с пластиковой, что было то и поставил (работает). Клапан монтировать по направлению  стрелкой в бак, на засос при разряжении. Будут вопросы пишите.
Цитата
Kонстантин пишет:
Даешь он-лайн сводку с полей !
День 3-й, процесс идет уверенно (булькает), как будто каша вариться. Перемешиваю перед сном и после плотность 12% фото:
Цитата
Beerboy пишет:
Кукурузу с 10% солода
Интересная пропорция.
И что в итоге ?
Цитата
Батько пишет:
Интересная пропорция.
И что в итоге ?
Володя, я так понял, что имелось ввиду добавление 10% солода в кукуруз на этапе запаривания. Я тоже такое практикую - кашка получается пожиже.
А вот основная пропорция засыпи несоложенка:солод / 6.5:2 - уже по-взрослому :)
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Beerboy пишет:
Кукурузу с 10% солода
Интересная пропорция.
И что в итоге ?
Сорри, думал о варке каши и весь процесс не описал)
Константин совершенно прав, 10% перед варкой крупы для разжижения. После варки остужаю до 69 и остальной солод- из 2 кг 1,8 получается))

Кстати, в вс. затирал пшеничный солод с пилсом (4 кг пш. на 5 ячменного). ГМ 1:3. Уровень в баке получился как с кукурузным. Но впервые брага попыталась убежать, хотя после внесения дрожжей охладил до 25 гр - 2 уровня аромы целиком заполнила и бурлит как уха на костре и скморазогрев до 30 + гр.)) жаль видео прикрепить нельзя
нельзя.
ПыСы: пользуясь случаем хочу спросить, а кто-нибудь пиво перегонял! Знакомый пивовар просит 200 л переработать покисшего. Получится что -то питейное с лагера? Или хмель все испортит?
Изменено: Beerboy - 24.01.2017 06:02:54
vydok,
А в такой густой и мутной бражке ареометр не врет?
Изменено: Beerboy - 24.01.2017 06:10:56
Цитата
Beerboy пишет:
ПыСы: пользуясь случаем хочу спросить, а кто-нибудь пиво перегонял! Знакомый пивовар просит 200 л переработать покисшего. Получится что -то питейное с лагера? Или хмель все испортит?
Сам не перегонял (так пью ;) ), но в Австрии в частной пивоварне пробовал Beer шнапс из того пива, что не успели реализовать. Было забавно. Если нахаляву, то что ж не попробовать перегнать :) Только выход будет очень маленький.
Цитата
Kонстантин пишет
Цитата
Только выход будет очень маленький.
Ну надо товарища выручать, жаль 200 л любовно сваренного с бюргерского сырья пива в канашку выливать) Придется помучаться...
Цитата
Beerboy пишет:
vad,
Как мне кажется, с пвк проще осолодить на гм 1 к 2,5, а потом перелить в бродильник и разбавить водой до 1 к 5, например.
Я спокойно затирал засыпь из 6.5 кг кукурузной дробленки и 2 кг пилса. Кукурузу с 10% солода держу на 52 гр 15 мин, потом на 63 15 мин. Все жиденько. В бродильник переливать заленился и скисания побоялся- не было под рукой средст для дезинфекции. Но и стаким гм в моем пвк 36л выход получился 0,320 ас с кг засыпи. Грешу на недоброд, поспешил перегнать.
Уже отработал схему по постановке браги из кукурузы и солода в 65 л баке, она мне очень нравится, т.к. не нужно мешать густую кашу в пвк, потом перекладывать ее в бродильник и потом еще и мыть пвк. Благодарен Reddru с форума, подсказавшего такой рецепт.
Изменено: vad - 24.01.2017 12:32:01
Цитата
vad пишет:
она мне очень нравится,
Это главное))
А я вообще все в ПВК выбраживаю)
Изменено: Beerboy - 24.01.2017 12:53:48
Цитата
Kонстантин пишет:
Володя, я так понял, что имелось ввиду добавление 10% солода в кукуруз на этапе запаривания.
Привет. По практике нормально, но я понял иначе. Всего 10% солода на 90% несоженки ?!
Цитата
Beerboy пишет:
Сорри, думал о варке каши и весь процесс не описал)
Теперь нормалек.
Многие читают.
Пересортица в головушках.
Последняя практика, только высокоферментированный белый солод, позволяет работать с 25%. Зеленый солод 25%-30% (качество проращивания)
Остальной белый солод 30%-40% ( то же самое качество)
Цитата
Beerboy пишет:
vydok,
А в такой густой и мутной бражке ареометр не врет?
Т.к. сверху образуется шапка, перед перемешиванием аккуратно опускаю силиконовый шланг на дно бака и сливаю. Сначала идет жмых, затем брага.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
выход будет очень маленький.
Ну... 200 л 4,5%это под 18 л 40 градусной после дробной... 36 бутылок, на минуточку)).
Сегодня попробовал фокус с банкой в качестве автомешалки браги провернуть- в сети видел, когда 3л банку на бок в чан кладут ииона периодически взбулькивает все содержимое бродильника. Не вышло ничего(((
Цитата
Батько пишет:
Последняя практика, только высокоферментированный белый солод, позволяет работать с 25%. Зеленый солод 25%-30% (качество проращивания)
Остальной белый солод 30%-40% ( то же самое качество)
Малое количество солода в засыпи, пожалуй единственное "сектантство" с просторов и-нета, которое мне на практике удалось подтвердить. 25% обычного белого ячменного (не энзима) работают, если солод проверенный и мальтозить подольше. Но риск фигового осахаривания конечно есть. На мой взгляд, подобная смесь подойдет, когда хочется получить насыщенный вкус какой-то несоложенки (кукуруза, или греча например), а высокоферментированного солода под рукой нет. Зато есть упорство винокура-экспериментатора ;)
Цитата
Beerboy пишет:
Ну... 200 л 4,5%это под 18 л 40 градусной после дробной... 36 бутылок, на минуточку)).
Так это ж теория. На практике может оказаться :
- пиво не 4.5% по спирту, а меньше
- все равно какая-то часть спирта останется в кубе, а надо понимать, что 0.5% которые не удастся выгнать это больше 10% от всего спирта

Но я не отговариваю, а просто предлагаю не раскатывать заранее губу на 36 бутылок ;)
Да все равно не мне))  А своих пару бутылок на пробу по любому получу))
Выгоню первый СС понятнее будет.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Доброго дня коллеги! Стал вплотную заниматься зерновыми и нужен совет профессионалов. Заранее извинюсь, так как всю ветку этого форума еще не прочитал, нахожусь на 14 стр. Но не выдержал и поставил брагу, мой рецепт: солод Pilsner (Бельгия) - 5кг., Пшеничный Wheat (Финляндия) - 1кг., несоложенка Крупа ячневая (ячменная) мелко молотая - 1,6кг., Крупа пшеничная мелко молотая 1,6кг., Крупа гречневая мелко молотая - 900 гр., Хлопья овсяные 800 гр. Воды 22-23л. Темп. паузы: засыпь при 60, упала до 58, поднял до 62-64 оставил на ночь 5-6 часов, на утро темп. была 61, затем поднял до 72 оставил на 3-4 часа, охладил до 25-27 за час перед охлаждением темп. скаканула до 75 но не надолго. Засыпал винные дрожжи Зимасил 10 гр., забродило через 2 часа, работает на УРА. Плотность 22-23%. Поставил два ПВК, объем браги составил 33-34л. на ПВК.
Цитата
День 3-й, процесс идет уверенно (булькает), как будто каша вариться. Перемешиваю перед сном и после плотность 12%
День 5-й, Бурное брожение прекратилось, померил плотность 10%, темп. 25С. Большой недоброд. Запах обалдеть, вкус нейтральный с кислинкой, но не прокисший. Как сказал всеми известный наш форумчанин: И опыт сын ошибок трудных! Будем увеличивать ГМ 1:4, т.е. разолью по двум 50л. бочкам и добавлю воды до 45л. + по пакетику винных дрожжей Зимасил 10 гр.
Цитата
vydok пишет:
Будем увеличивать ГМ 1:4,
И это минимум !
Можно и 1:5, или даже 1:6
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться