Цитата |
---|
alexjudin07@rambler.ru пишет: Владимир, привет, не по теме конечно, но как фото выставлять сюды ? Пишет что превышает размер файла, как сжимать не знаю . |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.07.2018 17:49:57
|
|||
|
14.07.2018 18:06:16
ish, спасибо, попробую.
|
|
|
14.07.2018 19:09:06
|
|||
|
14.07.2018 23:26:14
Самая простая и удобная на мой взгляд paint.net
|
|
|
19.07.2018 15:42:50
Коллеги мы завершили испытания и внесение изменений в мешалку для ПВК 50 литров. Были заменены лопасти мешалки. Теперь они согнуты под углом 120 градусов. Увеличилась длинна лопатки и соответственно площадь контакта с перемешивающийся средой. Взят более мощный редуктор на 70 оборотов в минуты – больше количество оборотов брать уже нельзя иначе начнется интенсивное выщелачивание из дробины кислот и целлюлозы, для крепкого алкоголя это не страшно, а вот для пива не желательно.
Тест новой мешалки проводили на солодовом заторе с гидромодулем 1к3. На начальных этапах затирания пока затор вязкий перемешивание идет в глубине и на поверхности не заметно, как только достигается пауза в 62 градуса вязкость затора падает и перемешивание становится интенсивным и заметным по всему объему. Перепад температур не превышал 1.5 градуса. Что укладывается в допуски при затирании. Так что обновленная мешалка с поставленной задачей справляется на все 100%. ссылка на видео теста мешалки https://www.youtube.com/watch?v=8l0CniQtzSk Со следующей недели начнем менять электрические мешалки на ПВК 50 литров. Для замены мешалки необходимо будет написать на почту tolubeev@doctorguber.ru в теме письма указать «Замена мешалки на ПВК 50 литров» в теле письма указать ФИО и контактные данные, а также на чье имя или компанию приобреталось оборудование. |
|
|
19.07.2018 15:53:39
Всем кто оформил заказ на ПВК 50 литров с электрической мешалкой и ждет отгрузку своего заказа, получит ПВК уже с обновленной мешалкой.
|
|
|
19.07.2018 21:08:05
Да, я так думаю что эта мешалка будет получше предыдущей. А я все по старинке веслом мешаю, классика, романтика. Так сказать всю ду́шу вкладываю.
|
|
|
19.07.2018 21:31:40
Наличие только лишь одной (пусть даже самой новой!) электромешалки, без вкладывания душИ - маловато будет! Здесь всё должно работать в комплексе (для получения хорошего результата). "Я так думаю!" (с) |
|||
|
19.07.2018 21:42:41
Вечер добрый, Сергей Владимирович! Завтра буду варить пиво, затирание на ПВК-50л, кипячение на котле 45л. Ну и естественно как и всегда с душой и веслом, о результатах отпишу.
|
|
|
19.07.2018 21:59:58
Володя, добрый вечер!
Желаю успехов! И ждём краткий отчёт, по работе оборудования (думаю, это будет интересно многим). |
|
|
20.07.2018 12:55:24
День добрый, коллеги! Запустил первую варку пива на двухпосудном варочном порядке с небольшим изменением конструктива. ПВК-50л + котел 45л всё с WI-FI. Полёт нормальный. https://youtu.be/NQOgAptkgaI
|
|
|
20.07.2018 20:59:06
Поздравляю, Володя, с перевооружением и переучиванием на новую технику!
|
|
|
20.07.2018 21:27:11
Как всегда - ждём более подробных комментариев, по работе оборудования. |
|||
|
20.07.2018 23:14:16
Спасибо, коллеги! Вот только закончил, разобрал и замыл оборудование. В итоге: две варки по 40л на выходе, НП 13-14%. Более подробно напишу позже, т.к. у меня один выходной, видео здесь: https://youtu.be/vzPnrm4L9tI. https://youtu.be/Y9Aj823UMCg . https://youtu.be/bJ9HXGwUYmY. https://youtu.be/4Po5kE4duCs Спасибо за поддержку!!!
|
|
|
20.07.2018 23:32:37
|
|
|
21.07.2018 09:49:36
Привет, Володя, завтра буду тестировать свой двух посудный вариант, вдохновленный твоими соисканиями). Думаю все получиться. Если, что то заметил не так, подскажи. Варить буду пшеничку.Нужно будет трубку обрезать, что бы разворот был на 90*, а не на 180. Так удобней будет, дальше силиконовый шланг и в пвк либо на кипячение. Что бы котлы выровнялись по высоте, пришлось открутить колесики от подставки.
|
|
|
21.07.2018 16:50:36
Доброго дня коллеги, вчера производил дробную сахарного СС , остался очень доволен работой ПВК 50 , никакого взрывного там или еще чего-то не наблюдалось, долго ожидал устойчивого пара что бы перекрыть верхний кран в итоге не дождался при температуре 85 просто перекрыл, в итоге перегон занял 17 часов ,после отбора голов и тела воспользовался БУР и отжал спирты из куба , был приятно удивлен возможностью плавной регулировки температуры нагрева , буквально миллиметры в моем случае давали возможность настроить работу колонны, благодарен Губерам за отличную работу, СПАСИБО!
Если позволите у меня все же имеется вопрос, после окончания работы верхний кран №3 необходимо открыть , вот только когда , сразу после отключения нагрева или все же немного подождать ? Я открываю сразу стравливая давление из рубашки с помощью клапана безопасности а затем открываю кран . Я верно поступаю? |
|
|
21.07.2018 17:16:25
По завершении работы с установкой (после выключения ТЭНа), рекомендую подождать 7-10 минут, после чего кран № 3 можно спокойно открыть. При этом (если выждать указанную паузу, после выключения ТЭНа), стравливать давление через аварийный клапан нет необходимости. Благодарю Вас за акцентирование внимания по поводу "взрывного кипения" (с) ! Если делать всё правильно (в соответствии с инструкциями производителя оборудования), ни о каком "взрывном кипении" (с) не может быть и речи! |
|||
|
21.07.2018 20:45:03
Reddru, привет коллега!!! Вот только появилось свободное время (грёбаная работа, нет времени на любимое дело). Вариант сборки правильный, с права затирание, слева кипячение. Трубку срежь на половину длинны и одень силиконовый шланг, чем выше трубка тем сложнее отфильтровать дробину. По пшеничке ГМ делай 1:4, не ниже и старайся чтобы сусло распределялось равномерно по всей дробине, т.е. периодически смещай трубку по кругу. По поводу подставки без колёсиков, тоже пробовал замутить, но у меня проблема в том что моя подставка шире чем новые ПВК и котлы и стопорные штифты выступают за пределы. P.S. Будут вопросы, звони на прямую, т.к. во время работы не получается следить за форумом. УДАЧИ!!!
|
|
|
22.07.2018 11:44:35
Привет, Володя, все получилось весьма удачно. Сварил 40 литров пива, как раз объем пвк 55 для затирания. Конусная крышка дополнила не хватающие литры 36 литрового куба. Кипятил без дистиллятора, в ванной вытяжка хорошая). Сейчас бродит уже в цкт. Еще бы это все не мыть потом)))
|
|
|
22.07.2018 22:40:25
Варил на пвк 50 л пиво и в самом конце фильтрации шелевое сито провалилось вниз на дно и уже не первый раз .На котле 45 литров тоже было такое-же.Сито очень тонкое и выгибается в обратную сторону и проскакивает.
|
|
|
22.07.2018 23:07:37
Это технологическая особенность данной схемы затирания. Так же данный эффект может наблюдаться при фильтрации после кипячения. Можете провести эксперимент, возьмите лопатку (палку) и при затирании включите помпу на максимум, и протыкая палкой слой дробины, вы сможете убедиться (буквально на ощупь) на сколько сильно уплотняет корж дробины, мало того, что перекачка экстракта остановится, образовавшееся разряжение сложит сито внутрь! Это факт! Настройка скорости потока перекачки экстракта - важный этап настройки системы! Так же помпу мы рекомендуем подключать при переходе паузы бетта-амилазы, т.е. когда вы переходите с паузы 62-67 на паузу 72 градуса, вязкость затора низкая, фильтрация идёт мягче и проще. До паузы 62 градуса перемешивайте затор, не обязательно перманентно, несколько раз за паузу, помпа на данном этапе отключена, в конце паузы 62-65 градусов, перестаём перемешивать и подключаем помпу. Запомните простое правило: либо перемешиваем либо перекачиваем, одновременно и то и то приведёт к накоплению муки в подситовом пространстве. И в начале затирания только перемешиваем, пока не упадёт вязкость затора, после чего только "качаем". При первых тестах мы пробовали использовать более дешёвый, маломощный насос в пластиковом корпусе, он не справился с задачей, в результате выбор пал на более мощный насос в нержавеющем корпусе и он реально мощный. Научитесь правильно настраивать скорость потока и всё получится! Увеличивать толщину сита - тупиковый путь. Возможно при толщине сита в 3мм, помпа не "всосёт" его ниже полки, но перекачка сусла остановится и будет другой вопрос: у меня низкая экстрактивность! сусло выше 5% не получается... а так всё понятно, сито проскочило - значит поток был отрегулирован не корректно! |
|||
|
23.07.2018 02:33:13
КОЛЛЕГИ и ФАБРИКА
Заранее прошу прощения... История за сито стара и немало копий сломано на поле брани, и как не суди, но история с выгибанием сита проскальзывает в разных ветках форума снова и снова, да и на старших моделях сита стали более усиленными, тут и дополнительные рёбра жесткости плюс изменен рисунок расположенных прорезей для лучей фильтрации(как и их цена), если память не изменяет были в продаже сита с под "варенными ножками" не дающие ситу прогнуться, с мешалкой разобрались может пора и с ситом решить что-то...?! Своими доволен, но до новинок тем не менее ой как охоч ... |
|
|
23.07.2018 03:31:46
Коллега, ck0p08ap04ka.
Не надо думать, что мы пытаемся сэкономить или обмануть потребителя. Там где необходимо, например на симплах, где диаметр существенно выше (а площадь как мы знаем в квадратичной зависимости от радиуса) рёбра жёсткости есть! По поводу сит на стандартные котлы я уже выше всё сказал! Но для тех "кто в танке" повторю: увеличение толщины сита приведёт только к снижению информативности системы, если не правильно настроен поток (производительность помпы), процесс просто остановится, да и для самой помпы повышенная нагрузка только сократит ресурс работы! Настраивайте корректно поток и не придётся выходить "на поле брани". Есть хорошая поговорка "с дуру можно и х.й сломать". Увеличение толщины сита, так же как и рёбра жёсткости приведут только к удорожанию всей системы в целом, на производительности и качестве работы никак данные мероприятия не скажутся! Если мне не изменяет память сито для симпла стоит около 20 тыс руб, но там это обосновано! Давайте не будем вкидывать дурные мысли туда, где они не нужны! Сейчас у нескольких человек сложило сито, из-за неправильной настройки потока жидкости - что я считаю не критично, а в "вымышленном завтра" после того, как мы (предположим) усилим сито, у людей упадёт экстрактивность (из-за того же неправильного потока жидкости) и полетит ожидаемый слух, о том, что КПД наших пивоварен ниже плинтуса... Нет уж! Считайте что сито выступает в роле рыболовного поплавка, оно сигнализирует о не корректной работе установки. "Защита от дурака" в данном случае приведёт только к ухудшению параметров системы, я "нашего брата" хорошо знаю, меньше половины пытаются погрузиться в процесс. Не забывайте: какая бы ни была аппаратура, напиток готовит человек! Усиливая жёсткость сита, мы не решим проблему поверхностного отношения к процессу! Коллеги, кто разобрался с настройкой помпы, подтвердите мои слова! Знаю, что варят уже многие на стандартных котлах с нашим стандартным ситом и экстрактором. Люди в нашей стране всё время подвоха ждут ))) "профессиональная деформация" с проекцией на все направления социальных коммуникаций. |
|
|
23.07.2018 03:39:25
|
||||
|
||||