logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Добрый день !   Вопрос. почему  ставя диоптр  4 шт , а други 6?  В чём разница ?
gih6161@mail.ru, добрый вечер. Тут лучше смотреть, о каких задачах идет речь. Для производства ароматных дистиллятов (до 90-92% об крепости в струе) при обьеме перегонного куба порядка 50 л и мощности нагрева до 4 кВт четырёх тарелок хватает "за глаза". Если же задача стоит в получении спиртов более высокой крепости с более высокой скоростью - количество тарелок можно увеличить. Или вместо тарелок использовать колонну торнадо
Спасибо ! Все понятно ..
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый день ! Вопрос. почему ставя диоптр 4 шт , а други 6? В чём разница ?
Я например докупил 2 диоптра к миджету только для того, чтобы капельный диоптр установить. Как по мне, очень удобная штука.
Вот мне тоже так придётся делать .  Т к 4 диоптры у меня есть от СИМПЛ .
Здравствуйте. Пришёл мой ПВК. Подскажите по работе. Надо сварить сусло. Залил, засыпал. Дальше что? Какой режим лучше?  Подводку воды делать на шлангах 1/2, как краны?  Можно ли один раз запрограммировать его и потом выбрав программу варить?.
Цитата
Сергей В пишет:
Здравствуйте. Пришёл мой ПВК. Подскажите по работе. Надо сварить сусло. Залил, засыпал. Дальше что? Какой режим лучше? Подводку воды делать на шлангах 1/2, как краны? Можно ли один раз запрограммировать его и потом выбрав программу варить?.
Пообщался вчера с вашими консультантами, автомат-это просто поддержание температуры. Покупаете блок на алике за 1500 и будет вам такой же автомат.
ПВК ........ функциональнее и дешевле. он может программироваться, и не надо возле него сидеть. У вас просто красивый бак.
Всего наилучшего.
Цитата
Сергей В пишет:
Цитата
Сергей В пишет:
Здравствуйте. Пришёл мой ПВК. Подскажите по работе. Надо сварить сусло. Залил, засыпал. Дальше что? Какой режим лучше? Подводку воды делать на шлангах 1/2, как краны? Можно ли один раз запрограммировать его и потом выбрав программу варить?.
Пообщался вчера с вашими консультантами, автомат-это просто поддержание температуры. Покупаете блок на алике за 1500 и будет вам такой же автомат.
ПВК гамбринус функциональнее и дешевле. он может программироваться, и не надо возле него сидеть. У вас просто красивый бак.
Всего наилучшего.
Надеюсь мой опыт будем кому-то полезен. И ещё, Очень понравился момент после оплаты. Тишина... долбить и звонить , узнавать надо самому.
Сергей В
Добрый день.
Подвод воды для заполнения рубашки на стандартной сантехнической подводке 1/2 , если подключение воды для охлаждения колонны то на блоке управления установлен модуль на котором быстросъемные коннекторы и сборка идет через них или можно их снять и собрать через подводку 1/2 так же гибкая.

Мы не называем его "автомат", это ПВК с блоком управления на котором можно выставить необходимую температурную паузу для поддержания ее не ограниченное время. Для работы с заторами или варкой пива.

Так же есть функция авто-отключения по заданной температуре и вместе с этим отключение подачи охлаждения. Функция используется при дистилляции/ректификации.

Ну и ручной режим кипячения - соответственно при кипячении сусла или перегонках.

Да при работе с заторами/пивом когда количество пауз больше одной нужно подходить к блоку управления и выставлять следующий этап - это занимает время - но н практике это 3-4 паузы - и все равное процесс надо контролировать далеко то не уйти- может там уже пожар или пробки выбило и все стоит ))

ПВК - действительно красивый тут не поспоришь, у нас полный цикл металлообработки и высококвалифицированные кадры , многолетний опыт , еще бы он был не красивый ))

Касаемо сроков и информирования , предновогодняя суета и массовый "эпидемиологический мор" накладывают отпечаток , но Ваш ПВК на сколько мне известно отправили в течении 7 дней после оплаты заказа - не быстро конечно , хотелось бы день в день, но срок вполне короткий для производственной  позиции.

Если у Вас есть вопросы по эксплуатации задавайте с радостью на них ответим.
С Наступающим Новым годом.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Сергей В
Добрый день.
Подвод воды для заполнения рубашки на стандартной сантехнической подводке 1/2 , если подключение воды для охлаждения колонны то на блоке управления установлен модуль на котором быстросъемные коннекторы и сборка идет через них или можно их снять и собрать через подводку 1/2 так же гибкая.

Мы не называем его "автомат", это ПВК с блоком управления на котором можно выставить необходимую температурную паузу для поддержания ее не ограниченное время. Для работы с заторами или варкой пива.

Так же есть функция авто-отключения по заданной температуре и вместе с этим отключение подачи охлаждения. Функция используется при дистилляции/ректификации.

Ну и ручной режим кипячения - соответственно при кипячении сусла или перегонках.

Да при работе с заторами/пивом когда количество пауз больше одной нужно подходить к блоку управления и выставлять следующий этап - это занимает время - но н практике это 3-4 паузы - и все равное процесс надо контролировать далеко то не уйти- может там уже пожар или пробки выбило и все стоит ))

ПВК - действительно красивый тут не поспоришь, у нас полный цикл металлообработки и высококвалифицированные кадры , многолетний опыт , еще бы он был не красивый ))

Касаемо сроков и информирования , предновогодняя суета и массовый "эпидемиологический мор" накладывают отпечаток , но Ваш ПВК на сколько мне известно отправили в течении 7 дней после оплаты заказа - не быстро конечно , хотелось бы день в день, но срок вполне короткий для производственной позиции.

Если у Вас есть вопросы по эксплуатации задавайте с радостью на них ответим.
С Наступающим Новым годом.
Ну не 7 дней. Завтраками кормили изрядно. Можно было и предупредить о суете и прочих проблемах. Тишина как то очень напрягла.  Буду пробовать.
ПВК после месячного простоя не хочет включать тэн, хотя лампочка загорается. Так было не раз, через время включался, в этот раз что-то не хочет, как в автоматическом так и в ручном режиме. В поддержку писал не раз, даже пломбу под видеофиксацию срывали (гарантию сохранили). Ничего внутри не делали, оно просто внезапно заработало. Подскажите уже, как решить проблему или что продиагностировать. Залил браги не дешёвой, если не выгоню в ближайшие дни, начнёт прокисать.
В общем путём тотального исследования обнаружили сильно болтающийся в контакте провод, не до конца вставленный. Это синий провод выходящий из мозгов (экран). Хорошо его посадили, затянули и начало греть. За что он отвечает? Посмотрим по мере эксплуатации, в нем ли дело.
Валерий Богачук
Добрый день, с такими вопросами лучше в сервисный отдел написать.
tqm@doctorguber.ru
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Валерий Богачук
Добрый день, с такими вопросами лучше в сервисный отдел написать.
tqm@doctorguber.ru
Спасибо за контакт. Учтём-с.
Насколько я понял, теперь блок управления ПВК плавной регулировки мощности не имеет, вместо этого дискретная, кнопками +/-. В связи с этим два вопроса:
1) Какова дискретность управления мощностью? В инструкции, выложенной на сайте, ничего об этом не сказано. Впрочем, там вообще ничего не написано о блоке управления.
2) Дискретность управления относится только к ручному режиму? В режиме автоподдержания температуры мгновенная мощность подбирается именно та, что нужна для поддержания заданной температуры? Или регулирование осуществляется путём переключения между двумя соседними номиналами? В последнем случае, какова амплитуда колебания температуры осахариваемого сусла?
С учётом, конечно, объёма и плотности сусла.
Сергей Гамов

С новым блоком управления идет ТЭН - 3 витка каждый по 1.25 кВт, на панели управления 3 кнопки каждая по 1.25 кВт. Реальная мощность будет зависеть от напряжения в сети.

Соответственно мощность поддерживается постоянная при ручном режиме - то есть непрерывный нагрев с выставленной мощностью.
В автоматическом режиме вкл/выкл для поддержания заданной температурой с выставленной дельтой.

Обычно колебания +/- 1 градус целься, но зависеть конечно будет от интенсивности перемешивания и выставленной мощности. Если важна очень точная температура на затирании - то рекомендуется использовать водяной нагрев.