Информация о товаре
Самогонный аппарат для зерновых дистиллятов — оптимальная сборка для приготовления ароматных дистиллятов из зернового сырья:
- Виски.
- Хлебный полугар.
- Ароматные водки.
Все необходимое уже в комплекте!
В основе сборки пароводяной котел 50 л из нержавеющей стали, оснащенный блоком автоматики, электрической мешалкой и щелевым ситом. Такой котел идеально подходит для приготовления зерновых заторов, сусла и браг. Нейтральная нержавеющая сталь не реагирует с содержимым ПВК, не влияя на проходящие внутри процессы ферментации.
Мешалка помогает эффективно перемешивать густые зерновые браги и при подготовке к дистилляции, и когда процесс перегонки уже запущен.
Универсальное щелевое сито с оптимальным размером перфорации предназначено для высококачественной фильтрации сусла. При работе по красной схеме сито можно убрать.
Блок управления позволяет автоматизировать следующие процессы:
- Контроль и поддержание температур внутри бака, выдерживание ферментационных пауз.
- Управление мощностью нагрева.
- Отключение нагрева по достижении заданной температуры.
- Кипячение.
- Контроль подачи охлаждения.
Для удобства работы с ПВК он оснащен боковыми ручками, а также подставкой на колесиках, которая позволит легко перемещать собранный аппарат по помещению.
Высокая эффективность дистилляции с получением насыщенного ароматного спирта на этом аппарате достигается благодаря деталям из высококачественной меди: конического шлема и запатентованных колпачковых уровней моно-арома в тарельчатой колонне со смотровыми диоптрами. При контакте с поверхностью меди спирт очищается от зловонных сернистых соединений и обогащается ароматическими эфирами, создающими многогранный органолептический профиль конечного продукта.
Из колонны пары спирта попадают в «Миджет» — инновационную разработку, соединяющую холодильник и узел дефлегматора в компактную голову.
Работает «Миджет» следующим образом: пар поднимается в голову и проходит сначала по поверхности внешнего кожуха, начиная конденсироваться на стенках. Далее пары спирта попадают во внутренние трубки и конденсируются уже там.
Сконденсированные пары спирта стекают в нижнюю часть в виде флегмы. Навстречу ей идут пары, и легко летучие фракции из этой флегмы опять вскипают. Таким образом повышается крепость продукта на выходе, а компоненты с высокой температурой кипения попадают обратно в куб. Излишки пара выходят через технологическое отверстие в верхушке головы, а укрепленный спирт стекает по шлангу в стакан с доохладителем на отбор.
Вы можете контролировать и регулировать количество возвращаемой в колонну флегмы с помощью смотрового диоптра и специального крана, таким образом регулируя крепость спирта.
Дополняет «Миджет» стакан для измерения спиртуозности продукта с доохладителем.
Кроме зерновой дистилляции, данный самогонный аппарат подходит для работы с плодово-ягодным сырьем, приготовления пивного сусла, а также ректификации при условии замены медной колонны на нержавеющую.