logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров.

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров., рецепты, эксплуатация, вопросы, отзывы
vazhimov@gmail.com
1. Полный пакет документов необходимых для постановки пивоварни на учет в РАР  уже готов и предоставляется по требованию клиента.
2. Все вопросы можно задать на форуме или позвонив на многоканальную линию и Вам ответят на все интересующие Вас вопросы.
3. Да, все отслеживается. Если дилер исчезнет то гарантийное обслуживание будет проходить  через ближайший к Вам филиал.
4. Да обязательно будем еще снимать видео и все подробно покажем, будем чаще устраивать прямые эфиры.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дрожжи внес US-05 1 упаковку 11.5 грамм.
ЦКТ подключил к холодильно-компрессорной установке, температуру брожения выставил 20 градусов. Праймер не отбирал так как весь процесс буду вести в ЦКТ.
Эмиль, а можно подробнее описать весь процесс?
vaddev702@mail.ru  как только плотность упала до 4.5 %  захолодил пиво на 10 градусов и зашпунтовал на 0.6 атм.  Через сутки снял первую порцию осевших дрожжей. Как только из шпунта перестал выделятся СО2 понизил температуру до 5 градусов. Подождал 2-ое суток и снял выпавшие дрожжи. Далее захолодил на 3 градуса и поддерживал данную температуру в течении 1.5 недель каждые 2-3 дня снимал дрожжи(без фанатизма). За 3 дня до розлива захолодил пиво в 0 градусов, снял осадок и разлил через установку беспенного  розлив в стеклянные бутылки.
Температуру понижал плавно не более 2-3 градусов в 3 часа.  
Эмиль Самедов,  понятно, а 0,6 не мало для карбонизации ?
Вадим  нет.  
Эмиль Самедов,  Эмиль, заказали мы, вместе с двухпосудником, стол с чиллером. Сейчас сижу и голову ломаю, все картинки пересмотрел, как чиллер то под столом работает???
Коллеги, такой вопрос - перекачка горячего сусла в ферментер и перекачка в ЦКТ через нижний кран (наблюдал на фото первой варки Эмиля в данной теме). Как в данных случаях обстоит дело с аэрацией сусла? Так-то нравится идея перекачки сусло в закрытый стерильный ЦКТ (у меня Рожок, стерилизую циркуляцией дезраствора через СИП-головку установленную в верхний КЛАМП крышки Рожка) через нижний кран, стравливая воздух через кран на крышке... нравится в плане стерильности. Но как быть с аэрацией? Принудительную не хочется - смысл защищать от заразы "закрытой" или "горячей" перекачкой и гнать потом в сусло воздух компрессором. Как вопрос насыщения сусла кислородом решаете в таких случаях? Или норму задачи дрожжей увеличивать? Это приемлемо вообще? Как в растерянности я тут...
Вадим  чиллер противоточный, там 2 контура. По внутреннему  будет прокачиваться сусло с помощью помпы а по внешнему охлаждающая жидкость. Из пивоварни через чиллер и сразу в бродильную емкость.  
sergey-rmz так можно сусло подавать в ЦКТ сверху и будет Вам аэрация.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
sergey-rmz так можно сусло подавать в ЦКТ сверху и будет Вам аэрация.
Я это знаю) Я пытаюсь понять, как вы обходитесь без аэрации, подавая сусло снизу... или перекачивая горячим, например) В сети очень противоречивая информация по теме - кто то категорично за аэрацию, ссылаясь на мэтров (Кунце), кто то уверенно говорит что не аэрирует ни при каких обстоятельствах и все норм бродит...
sergey-rmz кислород дрожжам необходим для размножения но если Вы вносите достаточное количество дрожжевых клеток то на небольших объемах ею можно пренебречь.По правильному конечно необходимо аэрировать сусло.  
Эмиль Самедов,
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Вадим чиллер противоточный, там 2 контура. По внутреннему будет прокачиваться сусло с помощью помпы а по внешнему охлаждающая жидкость. Из пивоварни через чиллер и сразу в бродильную емкость.
А как это все соединить между собой??? Что еще нужно докупать, заказали двухпосудник, стол и цкт 150.
Вадим от насоса к чиллеру через штуцер елочки соединяем армированым силиконовым шлангом. От чиллера к бродильной емкости можно уже обычным пищевым  пвх.  
Вадим с 6 по 8 июля в Конаково, Тверская область будет проходить пивной фестиваль и мы будем там проводить мастер класс по варке пива как раз на 2-ху посудном аппарате. Привезем вкуснейшее  пиво сваренное на пивоварне и посмотреть на оборудование в работе можно будет.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Вадим с 6 по 8 июля в Конаково, Тверская область будет проходить пивной фестиваль и мы будем там проводить мастер класс по варке пива как раз на 2-ху посудном аппарате. Привезем вкуснейшее пиво сваренное на пивоварне и посмотреть на оборудование в работе можно будет.
Приветствую, Эмиль! А где более точная информация о проведении фестиваля? Я и сам бы не прочь посетить данное мероприятие, а так как у меня график работы плотный нужно заранее сообщить руководству.
vydok подробную информацию разместим на следующей неделе. Мероприятие будет проходить 7 и 8 июля.

7 июля в event-отеле «Конаково Ривер Клаб» пройдёт первый фестиваль «Подпольный крафт».
Участие в фестивале примут более 50 российских пивоварен.
Программа мероприятия:

12:00 – Торжественное открытие фестиваля.
12:00-18:00 – Выставка, презентация и дегустация крафтового пива на берегу Волги. Обмен опытом, общение с гостями, голосование за лучшее пиво и закусь к пиву.
12:00-20:00 – Выбор Мисс Подпольный крафт 2018
12:00-20:00 – Прямые трансляции Чемпионата Мира по футболу на большом экране
15:00 - Мастер-класс по приготовлению пива от компании "Доктор Губер"
20:00 – Награждение участников и победителей фестиваля, вручение призов, подведение итогов
21:00 - Выступление хедлайнера – известной рок группы
22:00 – 23:00 – Вечеринка на открытом воздухе
23:00 – Вечеринка в Лобби до утра
Эмиль Самедов,  вот почему так : мы купили стол и пивоварню, теперь чтобы это заработало нужно купить еще какие то приблуды, причем не в сантех магазине у дома, а у Вас и ждать еще месяц? Почему продавец в магазине предложил нам к пивоварне приобрести стол и не укомплектовал его? Сейчас смотрю на цкт и думаю чего еще там не хватит. Заказали шпунт аппарат, устройство для отбора проб, регулятор температуры. На картинке есть еще шаровый кран, он в комплекте будет или нет? Далее, чтоб подключиться от чиллера к цкт, еще нужны какие то штуцеры? Если Вам не трудно, напишите пожалуйста полный список всего, что нужно чтобы заработал комплект: двухпосудник-стол с чиллером-цкт 150. Или я чего то гоню и все намного проще?  
Вадим аксессуары к пивоварни все есть в наличии, кто Вам сказал что их ждать месяц ??  Даже если их нет в наличии то при до заказе отправят их Вам вместе с пивоварней.
Что бы соединить варочный порядок с противоточным чиллером необходимо 0.5 метра силиконового армированного шланга, 3 штуцер елочки под кламп 12 мм, 3 прокладки и 3 хомута и шланг пвх пищевой по метражу от чиллера до варочного порядка.
Комплектация ЦКТ подробно расписана в карточке товара и кран идет в комплекте.
Не переживайте, скоро получите свою пивоварню и всех знакомых напоите  пивом )  
Эмиль Самедов, получается что 1 штуцер подключаем к диоптру на экстракторе, 2 и 3 к чиллеру. А чтобы от чиллера к цкт подключиться нужен еще один штуцер прокладка и хомут или там не так как то?
Вадим  если подключатся к клампа на ЦКТ то нужен  будет еще 1 штуцер. Если просто будете заливать через верх то не нужен.  
Эмиль Самедов, а смысл заливаться по воздуху если есть возможность залить по чистой, герметичной магистрали. Значит четыре. Еще вопросы: 1. Хочу взять еще один экстрактор, нужно будет еще что то (хомуты,прокладки, краны и т.д.) если жесткой связи между котлами не будет? 2. Если будет жесткая связь между котлами и будут стоять два экстрактора войдет ли варочный порядок на стол?
Эмиль Самедов, спасибо за информацию по поводу фестиваля. Попробовал зарегистрироваться на сутки, но отель в стопе, предлагают регистрироваться на более длительное время. Цитата: На выбранные Вами даты с 7 по 8 июля номера особенно востребованы или продаются пакетом. Есть какие-нибудь другие варианты?
vydok  мы будем останавливаться в самом городе, от туда 15 минут до места проведения фестиваля.  
Эмиль Самедов,
Цитата
Вадим пишет:
Еще вопросы: 1. Хочу взять еще один экстрактор, нужно будет еще что то (хомуты,прокладки, краны и т.д.) если жесткой связи между котлами не будет? 2. Если будет жесткая связь между котлами и будут стоять два экстрактора войдет ли варочный порядок на стол?
Эмиль, ответь пожалуйста.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vydok мы будем останавливаться в самом городе, от туда 15 минут до места проведения фестиваля.
Дааа, как-то не "камильфо". Ну, на безрыбье и рак рыба. Может подскажете где искать или ссылку в личку.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться