СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров.

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров., рецепты, эксплуатация, вопросы, отзывы
Вечер добрый, Константин! Рецепт был взят из "Книги знаний".
Цитата
Kонстантин пишет:
Попробуй увеличить. Причем, именно 50-52, а не 55
На сколько предлагаешь поставить паузу 50-52, от паузы 55 отказаться?

Цитата
Kонстантин пишет:
Завтра буду октоберфест варить. И пофиг, что ноябрь на дворе
И это правильно, УДАЧИ!!! Спасибо за совет.
Изменено: Владимир - 17.11.2017 21:11:08
Цитата
vydok пишет:
На сколько предлагаешь поставить паузу 50-52, от паузы 55 отказаться?
Попробуй компромисс - 52 на 15 минут. 55 тогда не понадобится.
вчера первый раз затирал в 45л котле, разгонял на полной с экстрактором, замерял температуру просто опуская термометр сверху в сусло, в итоге инерция сильно превысила мои ожидания )) выключил ТЭН на 62 градусах, думал как раз до 65 дойдет, а она ускакала на 68 )) не страшно, канешь, но неожиданно, собсно вопрос - имеет ли смысл включить температурный буфер https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/termometry/temperatyrnii-byfer/ в экстрактор, чтоб снимать температуру во время прохождения сусла через экстрактор, будет ли так точнее, чем сверху?
Beaverage конечно это будет гораздо точнее чем просто замер температуры сверху. И таким образом Вы сможете более оперативно реагировать на изменения температуры.  
Цитата
Beaverage пишет:
вчера первый раз затирал в 45л котле, разгонял на полной с экстрактором, замерял температуру просто опуская термометр сверху в сусло, в итоге инерция сильно превысила мои ожидания )) выключил ТЭН на 62 градусах, думал как раз до 65 дойдет, а она ускакала на 68 )) не страшно, канешь, но неожиданно, собсно вопрос - имеет ли смысл включить температурный буфер https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/termometry/temperatyrnii-byfer/ в экстрактор, чтоб снимать температуру во время прохождения сусла через экстрактор, будет ли так точнее, чем сверху?
Котел, как я понимаю, в самой простой комплектации без датчика Т ?
Тогда конечно лучше мерять в потоке.

Я довольно много экспериментировал с нагревом в таком котле : и с фальш-дном и без, и с краном на помпе полностью открытым и наполовину прикрытым. У меня был котел с  WiFi, в котором 1 датчик Т встроен в днище, недалеко от сливного отверстия - меряет практически в вытекающей струе, а второй (опциональный) датчик был в виде длинного шупа, которым я тыкал в разные части котла.

Эксперименты показали, что при разгоне на 100% открытом кране помпы и без сита разница в показаниях датчиков не превышала 1 градус. При этом именно инерция нагрева после выключения ТЭНа практически отсутствовала - ТЭНы после отключения быстро остывают. То есть, по сравнению с пароводяным нагревом очень точные значения.

При затирании из расчета полного котла (34 л воды + 7.5-8 кг солода) открывал помпу чуть больше 45 градусов и ставил мощность нагрева 60%. При таких вводных точность попадания в паузы была изумительная - блуждания вокруг заданной точки не более 1.5 градуса. При этом термометры также рознились в показаниях на +-1 градус.

И, обязательно нужен термочехол. Поскольку образец был опытно-экспериментальный, то я его просто обмотал пенкой 8 мм.
Доброго, уважаемые. :)

Вопрос такой - возможно ли использовать для отвода пара при кипячении сусла крышку старого (2016) миджета? В ней нет возможности отцепить первые 2 этажа аромы от крышки бака, критично ли это в контексте возврата конденсата в сусло?
Artsmann в такой конфигурации пары  будут частично конденсироваться и скапливаться на уровнях а затем переливаться обратно в сусло. Все это может привести к не полному отделению ДМС и сказаться на вкусе и аромате пива.  Пары должны беспрепятственно отводится в процессе кипячения.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Artsmann в такой конфигурации пары будут частично конденсироваться и скапливаться на уровнях а затем переливаться обратно в сусло. Все это может привести к не полному отделению ДМС и сказаться на вкусе и аромате пива. Пары должны беспрепятственно отводится в процессе кипячения.
Теоретически всё так!

Но мы с тобой, Эмиль, кипятили несколько лет назад на стационарном симпле, у которого тоже не так просто было снять колпачковую колонну, не включая мини дефлегматор, ДМС не чувствовался ))) Там было аж 4 уровня аромы.

Так что надо пробовать. По идее, если нет мини-дефлегматора и сделать мощность чуть побольше - тот самый легкокипящий ДМС должен весь выйти.
Вопросы по новым моделям двухпосудного варочного порядка:
Wi-Fi двухпосудный

Подскажите:
- какие сроки производства (за какое время необходимо делать предзаказ, за какое предоплату и в каком объёме)
- в описании есть информация "простая постановка на учёт в РАР (предоставляем необходимые документы" - готовы ли уже документы, каков состав данных документов(серийные номера, протоколы испытаний и т.д.)?
- какие условия работы с дилерами, или лучше работать на прямую?
- wi-fi модель работает через мобильные устройства, есть ли возможность реализации API для работы или передачи данных на сайт, думаю через несколько лет все может поменятся и нужно проактивно думать о том как взаимодействовать с оборудованием когда производители телефонов что то изменят.
- возможно ли подключение моющих головок к оборудованию ?
- по какому правилу Incoterms осуществляется доставка оборудования, при условии что всё оплачивает клиент, когда риски переходят от продавца к клиенту?
- дается 3 года гарантии на железо и 1 год на автоматику, возможна ли работа через дилера по замене гарантийных комплектующих или только если приобретено у дилера?
- в комплектации не указана "корзина для солода" - она приобретается дополнительно или она уже не нужна?
- сварные швы выполняются вручную ?
- возможно ли подключение экстрактора к автоматике?

p.s. последние Youtube видео очень профессионально сделаны - respect, продолжайте в том же духе
Basil Basil
1. Срок изготовления варочного порядка до 3-ех рабочих  недель. Оплату можно произвести 2-мя способами.
- 100% при оформление заказа.
-50% предоплата и 50% перед отгрузкой заказа.
2. Документы будут готовы в ближайшее время и ко всем пивоварням будем давать полный пакет всех необходимых документов (ТУ, Паспорт на оборудование,)
3. Как Вам удобнее так и оформляйте заказ.
4. Со временем будет предложено решение данного вопроса.
5. Только через конусные крышки, при согласование тех. задания с менеджером.
6. Все комплектующие можно купить  как у дилера так и на прямую у нас.
7. В комплект поставки входит только то что указано в файле "комплект поставки". Двух посудный варочный порядок комплектуется профессиональными щелевыми ситами.
8. Большая часть выполнена автоматической сваркой, есть и то что сварено в ручную.
9. Зависит от выбранной комплектации.  
Доброго времени! А есть возможность в Мск поприсутствовать при варке на двухпосудном порядке? Всё думаю менять ли БМ на этот набор или нет ...
Доброго времени! А есть возможность в Мск поприсутствовать при варке на двухпосудном порядке? Всё думаю менять ли БМ на этот набор или нет ...
Или может быть вы снимете такое же видео как когда то Никита снимал про Шпайдель в Германии, чтобы прям всё было понятно и наглядно и сразу после просмотра захотелось купить. :)

И ещё, если допустим всё-таки менять БМ на ДГ ) , то в разрезе наличия 60 литровых ваших/шпайделевских ёмкостей как организовывать варку на вашей пивоварне, по сколько варить я имею ввиду, какие засыпи для пива/элей НП 12-18?

... надеюсь не очень сумбурно? А то варю пиво, наслаждаюсь своим РИСом ))
DensD4 в Московской лаборатории имеется 2-ух посудный варочный порядок и думаю посетить варку Вам никто не запретит. Главное заранее согласовать дату посещения.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
в Московской лаборатории имеется 2-ух посудный варочный порядок и думаю посетить варку Вам никто не запретит. Главное заранее согласовать дату посещения.
Эмиль, а можно, пожалуйста контакты с кем договариваться непосредственно?
DensD4 обратитесь центральный московский офис.
Адрес: Остаповский пр., д.3 БЦ "Капитал"
Тел. магазина +7 (909) 622-28-04
Тел. мкн. +7 (495) 374-58-88  
Режим работы: с 10.00 до 18.00 (выходной суб, вс) предварительно позвоните и договоритесь о встрече.
Благодарю! На переписку на форуме сослаться можно?
DensD4 можно конечно.  
Месяцев восемь , штудирую форум. Посетил выставку. Но метания продолжаются. Понимаю , что нужен другой набор оборудования.
Вопрос к Константину. ( с удовольствием поболтал бы с Константином и Владимиром Буренко ).
ПВК- 50 или котел 45 с термокотроллером?
oknasistem@yandex.ru под какие цели ???
Эмиль, доброго дня! А положа руку на сердце - что лучше, этот двухпосудник или же ваша "классическая" пивоварня?
А у нас была тема "Предложения к производству" или что-то такое?

К чему я это - было бы не плохо иметь тему куда можно было бы писать хотелки, которые возможно вы бы потом воплощали в жизнь?

Например - планируются какие либо Губеровские приспособь для розлива пива по бутылкам или мойки бутылок?
DensD4  смотря какие объемы Вы собираетесь варить. Если формат не большого бара  то скорее 2-ух посудный вариант.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
DensD4 смотря какие объемы Вы собираетесь варить. Если формат не большого бара то скорее 2-ух посудный вариант.
Скажем так формат ... вот если у вас будут ЦКТ рабочим объёмом 100 литров, вот чтобы его наполнить за рабочий день без гемо... лишних трудностей 100 литрами сусла плотностью 15?
DensD4  тогда 2-ух посудник взял бы.
Эмиль Самедов,
наконец у Ваших дилеров начали появляться новые модели 2-посудника, в связи с этим вопросы:
1. Готовы ли уже дилеры передать полный пакет всех необходимых документов (ТУ, Паспорт на оборудование...) ?
2. есть ли у вас компетентная поддержка для ответов на вопросы по новому оборудованию? (вопросы приходится задавать здесь в форуме, т.к. не всегда сотрудники или дилеры могут ответить и направляют на три ... ссылки)
3. ранее вы сообщали относительно гарантийного обслуживания что комлектующие приобретаются как у дилера так и у Вас, вы отслеживаете серийные номера/уникальные идентификаторы оборудования для получения клиентом гарантийного обслуживания напрямую у Doctor Guber(в случае если дилер исчезнет) ?

4. Будут ли ещё видео о 2-х посуднике (инструкции по применению), например интересно узнать как с помощью дополнительной крышки проводить дистиляцию, или какие есть ещё доп.опции для расширения его функционала (моющие головки, мешалку может быть добавить, экстрактор подключить к автоматике) и т.д. ?

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться