Цитата | ||
---|---|---|
ck0p08ap04ka пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.03.2019 08:22:44
|
|||||
|
06.03.2019 08:30:17
|
|||
|
11.03.2019 09:55:35
Зарекался кипятить сусло вместе с ситом, но недавно решил опять так сделать. Кипело на "четверочке", включил помпу на прокачку. Спустя 10 минут кипа появился подозрительный запах. Причина на фото. Никогда. Никогда больше не буду кипятить по инструкции с ситом. Я не знаю, почему у всех норм, а у меня поднимается сито и оголяется тэн. Может мощность тэна отличается как-то.
Изменено: |
|
|
11.03.2019 10:34:41
Дмитрий Браславский. очень странно, я на 80% мощности проводил. копчение без сита и ничего не пригорало. Залейте 1.5% растров каустической соды и нагрейте ее в котле до 80 градусов, чтобы нагар убрать с Тэна, если поверхность не очистить то потом постоянно будет подгорать.
|
|
|
11.03.2019 11:59:26
Эмиль Самедов, без сита и у меня не пригорает. Пригорает, когда сито поднимается. Оттёр пенкой металлической. Не первый раз =)
|
|
|
13.03.2019 18:43:25
а если сито сделать, чтобы не поднималось?
не будет пригорать? или пригорание это редкость? если сито убрать, то куда хмель ляжет? |
|
|
14.03.2019 10:43:02
fistoring. если сделать так, чтобы оно не поднималось - то оно не будет подниматься )))
В моем понимании - пригорание это редкость, за все время эксплуатации пивоварни, с пригоранием сталкивался один раз и то при отгонке густой браги. Если сито убрать, то хмель ляжет на дно, при условии что скорость откачки сусла можно отрегулировать, не спеша откачиваем сусло не разрушая сформировавшийся на дне слой бруха. |
|
|
18.03.2019 09:04:41
Добрый день, а у кого можно взять логин и пароль для удаленного доступа, испарительного котла 45 литров с Wi-Fi? Писал менеджеру на сайте, сказал обратиться на info@doctorguber.ru, письмо написал 14.03.2019, ничего не присылают!? Спасибо!
|
|
|
18.03.2019 11:01:11
poseidon_89@mail.ru. отвечал Вам на почту, продублировал письмо.
|
|
|
18.03.2019 23:04:51
Добрый вечер!
Я варю пиво с использованием ПВК 36 литров и перегонного куба 45 литров с ТЭНом. При кипячении использую перфорированное сито. На прошлой неделе варил немецкий пилзнер. Кипячение проводил на уровне мощности 3-4. Пригорело. Пиво на выброс. Неделю повторно изучал форум, консультировался с московским офисом, пытался понять, что делаю неправильно. Вчера делал две варки пилснера: перекачал сусло из ПВК, простучал сито, чтобы вышел воздух, включил на несколько минут помпу, чтобы окончательно выгнать воздух. Нагрев проводил на уровне 4-5. При нагреве заметил, что сито постоянно "всплывает". Стоял во время кипячения возле котла и через каждые 5 минут лопаткой "ставил" на место сито. Боялся, что сито "всплывет", оголятся ТЭНы и опять пригорят. Процесс очень утомил. Кипячение при второй варке проводил уже без сита. Конечно при переливе в бродильную емкость сусло не такое прозрачное и чистое. Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно? Почему сито всплывает? Как избежать пригорания? |
|
|
19.03.2019 10:36:51
Антон Рождественский. сито приподнимается от пузырей которые образуются под ситом, сито на ножках так же подпрыгивает при кипячении, тут просто нужно мощность подобрать чтобы они не сильно скакало и учитывать объем поднятия при заполнении котла, чтобы не перелилось сусло.
|
|
|
19.03.2019 10:39:50
А как сито может спасти от нагара при кипячении?
Изменено: |
|
|
19.03.2019 12:41:19
|
|||
|
19.03.2019 14:07:31
Антон Рождественский. обычно оставляю 3 литра в запасе.
|
|
|
22.03.2019 14:51:15
Я варю без сита, голова меньше болит. В любом случае, белок в бродилке осядет, в бутылке пиво будет чистое. И осядет он первей дрожжей, так что при их сборе достаточно "дно не скрести" ложкой.
Изменено: |
|||
|
27.03.2019 17:39:17
Я не знаю, как так получается, но плотность более 15 Плато первого сусла ни разу не получал. Варю с начальной 12, ГМ 4:1, первое сусло как по учебнику - 15. Варю с начальной 15, ГМ 4:1, первое сусло 15,5 =) объемы по 35л. Я не понимаю, почему так. Может особенность оборудования, что узкие и высокие цилиндры оставляют в дробине много сахаров?
|
|
|
28.03.2019 10:50:44
Дмитрий Браславский. не очень понял о чем идет разговор ) Про двойное затирание или про обычное затирание.
По высоте фильтрующего слоя есть запас раза в 1.5, просто если очень высокий слой приходится уже ножами работать. |
|
|
28.03.2019 15:13:28
Эмиль Самедов, обычное затирание. Пример. Варю два пива - светлое и темное. Объем на выходе 35л.
Светлое, требуемая начальная плотность 12. Засыпь 7,2кг, ГМ 4:1. Плотность первого сусла 15, после промывки 11,5, после кипения 12. Темное, требуемая начальная плотность 15. Засыпь 8,9кг, ГМ 4:1. Плотность первого сусла 15, после промывки 14,5, после кипения 15. В обоих случаях плотность первого сусла практически одинаковая, просто в более плотном пиве больше сахаров вымывается. Почему так? Почему сахара в плотном пиве с первым суслом в бОльшей степени не выходят, а остаются в дробине? Насос всё время циркулирует сусло на силе 7,5-8. Отсюда вопрос - кто-то через обычное затирание получал плотность первого сусла, ну например, 18-20? |
|
|
28.03.2019 15:25:14
Дмитрий Браславский у Вас КПД 76-79%- примерный расчет с средними показателями экстрактивности солода. В целом для 1к4 это не плохо. Я бы замерил рН воды и рН затора, возможно если слегка подкислите то сможете повысить работу ферментов и улучшить эффективность.
Так гидромодуль то у Вас не менятеся, с чего бы меняться начальной плотности сусла. Выход экстракта из дробины может быть связан с многими факторами: качество солода, рН затора, экстрактивность используемых солодов, количество белка и т.д. В темном пиве из-за использования цветных солодов рН будет ниже и в любом случае и выход сахаров выше. Что-бы повысить плотность Вам нужно гидромодуль до 1к3 сократить. |
|
|
29.03.2019 08:57:25
|
|||
|
08.04.2019 09:23:26
Какие могут быть общие рекомендации по уходу за ТЭНами, чтобы продлить их срок службы? Как-то очищать?
|
|
|
10.04.2019 10:42:50
Дмитрий Браславский достаточно проводить классическую сип мойку.
|
|
|
11.04.2019 12:17:48
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1361/message43725/#message43725 |
|||
|
14.04.2019 09:25:35
Моему возмущению и не годованию нет предела. В эксплуатации данная пивоварня с января 2019 года. Варил на ней от силы раз пять. Сегодня она вышла из строя. Отвратительное оборудование. Про качество стола со встроенным чиллером я уже писал свой отзыв, я бы руки отрубил тому кто его изготовил. Речь даже не о чехлах сшитых не по размеру, а об отвратительном качестве самой пивоварни:
1. Практически сразу же вышел из строя потенциометр регулировки мощности ТЭНа на сусловарочном котле. 2. Разница температур во время затирания в заторном котле доходит до 8 градусов)))). Причём это не лечиться увеличением или уменьшением скорости прокачки и наличии на котле термочехла. Соответственно пляшешь вокруг этого чудо агрегата с термометром и сам подгоняешь температуру под нужную паузу. Так же как у плиты с кастрюлей))) 3. О всплытии сита во время кипячения отзывов тоже хватает как и о работе экстрактора. У меня всё то же самое 4. Приложение для удалённого управления пивоварней это тоже отдельная тема для разговора. Очень сырое работает через пень колоду. 5. Ну и сегодня после немногочисленных варок (можно на пальцах одной руки сосчитать) пивоварня тупо не хочет включаться. Вышел из строя или глюкнул блок управления или слетела прошивка я не знаю. Сонный голос на горячей линии мне лениво посоветовал обратиться завтра в техподдержку так как сегодня выходной а он не знает что делать. Впрочем на горячей линии мне ни разу не оказали помощь в разрешении тех или иных вопросов по работе оборудования. Могу подытожить вышенаписанное: Не приобретайте эту пивоварню ни в коем случае. Получите больше проблем чем удовольствия. Лично я буду пытаться вернуть не качественный товар продавцу. |
|
|
14.04.2019 15:17:16
И снова здравствуйте))). Пишу сегодня второй раз))) Первое сообщение прожило не долго, практически сразу было удалено админами. А сподобила меня написать сообщение сегодняшняя варка, вернее её отсутствие ввиду выхода из строя пивоварни ( нет возможности подключиться через смартфон к котлу по wi-fi). Звонок на горячую линию результата не дал ( в прочем как всегда), сонным ленивым голосом консультант Евгений мне посоветовал обратиться к технарям. Где их найти и каким образом это сделать он мне не пояснил. Я был естественно крайне разочарован и возмущён этим потому как в пивоварне (если её можно так назвать) была залита вода а солод был уже помолот. Всё было готово к процессу (пивовары меня поймут). Каюсь не сдержался, был груб и нецензурно выражался на великом и могучем русском языке, но на то тоже есть причины если учесть то, что данная пивоварня за почти без малого 120 тысяч рублей вместе со столом и встроенным в него чиллером в эксплуатации с 27.01.19. Варок за это время произведенно пять. Все пять через пень колоду))). Про работу экстрактора и поднимающиеся при варке сита писать не буду, об этом уже не мало здесь написано. У меня ровным счётом всё так же. С момента начала эксплуатации у меня вышел из строя потенциометр плавной регулировки мощности сусловарочного котла. Термочехлы сшиты не по размеру. Стол со встроенным в него чиллером оставляет желать лучшего (мотыляет его из стороны в сторону-нет жёсткой обвязки) - крайне опасная штука, может запросто опрокинуться вместе с находящимися на нём двумя котлами, где в одном идёт затирание а в другом варка. Разница температур вверху и внизу котла во время затирания у меня составляла без малого 8 градусов. Приходилось с термометром ловить нужную температуру регулируя мощность ТЭНа и время его включения. Танцы с бубном вообщем. Ну а сегодня она ( пивоварня) приказала долго жить))). Я просто не смог к ней сегодня подключиться с помощью смартфона и консультанта Евгения. Сегодня была исчерпана последняя капля моего терпения. Я принял твёрдое решение вернуть данный товар и получить назад мои деньги. Варю сегодня на старушке Бавария 70 литров. Улыбаюсь как слон никаких проблем))). Сожалению о приобретении, ни кому не советую приобретать данную пивоварню.
|
||||
|
||||