Доставляем по России, Беларуси, Казахстану и Армении
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров.

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров., рецепты, эксплуатация, вопросы, отзывы
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
Artem Tr пишет:
Хмель холодный закидываете или комнатной температуры ? Да,проверяю и поправляю её, перед кипячением.
Хмель комнатной температуры. ( а как это валияет?) это не разово.
А постепенно растёт уровень, потом резко падает. Сантиметров на 5-7
Кстати лайфхак по забросу хмеля если вбрасывать при отключённом нагреве обильного бурления можно избежать, а питание ТЭН'а можно затем возобновить.
Видимо я что то не так объясняю, ладно.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Кстати лайфхак по забросу хмеля если вбрасывать при отключённом нагреве обильного бурления можно избежать, а питание ТЭН'а можно затем возобновить.
ДМС выпаривают в режиме "потстилл" и всегда перед внесением хмеля или специй заранее (за пару  минут) отключаю нагрев, так сказать ставлю на паузу и никаких проблем.
Зарекался кипятить сусло вместе с ситом, но недавно решил опять так сделать. Кипело на "четверочке", включил помпу на прокачку. Спустя 10 минут кипа появился подозрительный запах. Причина на фото. Никогда. Никогда больше не буду кипятить по инструкции с ситом. Я не знаю, почему у всех норм, а у меня поднимается сито и оголяется тэн. Может мощность тэна отличается как-то.
Изменено: Дмитрий Браславский - 11.03.2019 09:56:30
Дмитрий Браславский. очень странно, я на 80% мощности проводил. копчение без сита и ничего не пригорало. Залейте 1.5%  растров каустической соды и нагрейте ее в котле до 80 градусов, чтобы нагар убрать с Тэна, если поверхность не очистить то потом постоянно будет подгорать.  
Эмиль Самедов, без сита и у меня не пригорает. Пригорает, когда сито поднимается. Оттёр пенкой металлической. Не первый раз =)
а если сито сделать, чтобы не поднималось?
не будет пригорать?
или пригорание это редкость?
если сито убрать, то куда хмель ляжет?
fistoring. если сделать так, чтобы оно не поднималось - то оно не будет подниматься )))
В моем понимании - пригорание это редкость, за все время эксплуатации пивоварни, с пригоранием  сталкивался один раз  и то при отгонке густой браги.  
Если сито убрать, то хмель ляжет на дно, при условии что скорость откачки сусла можно отрегулировать, не спеша откачиваем сусло не разрушая сформировавшийся на дне слой бруха.
Добрый день, а у кого можно взять логин и пароль для удаленного доступа,  испарительного котла 45 литров с Wi-Fi? Писал менеджеру на сайте, сказал обратиться на info@doctorguber.ru, письмо написал 14.03.2019, ничего не присылают!? Спасибо!  
poseidon_89@mail.ru. отвечал Вам на почту, продублировал письмо.  
Добрый вечер!

Я варю пиво с использованием ПВК 36 литров и перегонного куба 45 литров с ТЭНом.
При кипячении использую перфорированное сито.
На прошлой неделе варил немецкий пилзнер. Кипячение проводил на уровне мощности 3-4.  Пригорело. Пиво на выброс.
Неделю повторно изучал  форум, консультировался с московским офисом, пытался понять, что делаю неправильно.
Вчера делал  две варки пилснера: перекачал сусло из ПВК, простучал  сито, чтобы вышел воздух, включил на несколько минут помпу, чтобы окончательно выгнать воздух.
Нагрев проводил на уровне 4-5. При нагреве заметил, что сито постоянно "всплывает". Стоял во время кипячения возле котла и через каждые 5 минут лопаткой "ставил" на место сито. Боялся, что сито "всплывет", оголятся ТЭНы и опять пригорят. Процесс очень утомил.
Кипячение при второй варке проводил уже без сита. Конечно при переливе в бродильную емкость сусло не такое прозрачное и чистое.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно?
Почему сито всплывает?
Как избежать пригорания?
Антон Рождественский. сито приподнимается от пузырей которые образуются под ситом,  сито на ножках так же подпрыгивает при кипячении, тут просто нужно мощность подобрать чтобы они не сильно скакало и учитывать объем поднятия при заполнении котла, чтобы не перелилось сусло.  
А как сито может спасти от нагара при кипячении?
Изменено: Юрий - 19.03.2019 10:40:04
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Антон Рождественский. сито приподнимается от пузырей которые образуются под ситом, сито на ножках так же подпрыгивает при кипячении, тут просто нужно мощность подобрать чтобы они не сильно скакало и учитывать объем поднятия при заполнении котла, чтобы не перелилось сусло.
Спасибо - буду дальше пробовать. Насколько по опыту Вы заполняете котел?
Антон Рождественский. обычно оставляю 3 литра в запасе.
Цитата
Антон Рождественский пишет:
Конечно при переливе в бродильную емкость сусло не такое прозрачное и чистое.
Антон, если чиллер противоточный, то дай суслу отстояться сразу после кипения минут 10-20. Белок и хмелевой брух осядет на дно. 10 минут достаточно, если при этом подключить чиллер и охлажденное сусло возвращать в котёл. таким образом температура сусла быстро опустится с 95+ градусов до 70. Это и вынос ароматических масел хмеля снизит и брух начнет осаждаться. Если чиллер погружной, то итого проще - после охлаждения пару минут возвращай сусло в котел, а потом только в ферментер.
Я варю без сита, голова меньше болит.
В любом случае, белок в бродилке осядет, в бутылке пиво будет чистое. И осядет он первей дрожжей, так что при их сборе достаточно "дно не скрести" ложкой.
Изменено: Дмитрий Браславский - 22.03.2019 14:52:46
Я не знаю, как так получается, но плотность более 15 Плато первого сусла ни разу не получал. Варю с начальной 12, ГМ 4:1, первое сусло как по учебнику - 15. Варю с начальной 15, ГМ 4:1, первое сусло 15,5 =) объемы по 35л. Я не понимаю, почему так. Может особенность оборудования, что узкие и высокие цилиндры оставляют в дробине много сахаров?
Дмитрий Браславский. не очень понял о чем идет разговор ) Про двойное затирание или про обычное затирание.
По высоте фильтрующего слоя есть запас раза в 1.5, просто если очень высокий слой приходится уже ножами работать.  
Эмиль Самедов, обычное затирание. Пример. Варю два пива - светлое и темное. Объем на выходе 35л.
Светлое, требуемая начальная плотность 12. Засыпь 7,2кг, ГМ 4:1. Плотность первого сусла 15, после промывки 11,5, после кипения 12.
Темное, требуемая начальная плотность 15. Засыпь 8,9кг, ГМ 4:1. Плотность первого сусла 15, после промывки 14,5, после кипения 15.

В обоих случаях плотность первого сусла практически одинаковая, просто в более плотном пиве больше сахаров вымывается. Почему так? Почему сахара в плотном пиве с первым суслом в бОльшей степени не выходят, а остаются в дробине? Насос всё время циркулирует сусло на силе 7,5-8.

Отсюда вопрос - кто-то через обычное затирание получал плотность первого сусла, ну например, 18-20?
Дмитрий Браславский у Вас КПД 76-79%- примерный расчет с средними показателями экстрактивности солода. В целом для 1к4 это не плохо.  Я бы замерил рН воды и рН затора, возможно если слегка подкислите то сможете повысить работу ферментов и улучшить эффективность.

Так гидромодуль то у Вас не менятеся, с чего бы меняться начальной плотности сусла. Выход экстракта из дробины может быть связан с многими факторами: качество солода, рН затора, экстрактивность используемых солодов, количество белка и т.д.  В темном пиве  из-за использования цветных солодов рН будет ниже и  в любом случае и выход сахаров выше.

Что-бы повысить плотность Вам нужно гидромодуль до 1к3 сократить.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Так гидромодуль то у Вас не менятеся, с чего бы меняться начальной плотности сусла
Да, что-то я затупил =)
Какие могут быть общие рекомендации по уходу за ТЭНами, чтобы продлить их срок службы? Как-то очищать?
Дмитрий Браславский достаточно проводить классическую сип мойку.  
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
Зарекался кипятить сусло вместе с ситом, но недавно решил опять так сделать. Кипело на "четверочке", включил помпу на прокачку. Спустя 10 минут кипа появился подозрительный запах. Причина на фото. Никогда. Никогда больше не буду кипятить по инструкции с ситом. Я не знаю, почему у всех норм, а у меня поднимается сито и оголяется тэн. Может мощность тэна отличается как-то.
У меня похожий случай, я так понял помпа выкачала всю жидкость из под сита, вот сссылка
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1361/message43725/#message43725
Моему возмущению и не годованию нет предела. В эксплуатации данная пивоварня с января 2019 года. Варил на ней от силы раз пять. Сегодня она вышла из строя. Отвратительное оборудование. Про качество стола со встроенным чиллером я уже писал свой отзыв, я бы руки отрубил тому кто его изготовил. Речь даже не о чехлах сшитых не по размеру, а об отвратительном качестве самой пивоварни:
1. Практически сразу же вышел из строя потенциометр регулировки мощности ТЭНа на сусловарочном котле.
2. Разница температур  во время затирания в заторном котле доходит до 8 градусов)))). Причём это не лечиться увеличением или уменьшением скорости прокачки и наличии на котле термочехла. Соответственно пляшешь вокруг этого чудо агрегата с термометром и сам подгоняешь температуру под нужную паузу. Так же как у плиты с кастрюлей)))
3. О всплытии сита во время кипячения отзывов тоже хватает как и о работе экстрактора. У меня всё то же самое
4. Приложение для удалённого управления пивоварней это тоже отдельная тема для разговора. Очень сырое работает через пень колоду.
5. Ну и сегодня после немногочисленных варок (можно на пальцах одной руки сосчитать) пивоварня тупо не хочет включаться. Вышел из строя или глюкнул блок управления или слетела прошивка я не знаю. Сонный голос на горячей линии мне лениво посоветовал обратиться завтра в техподдержку так как сегодня выходной а он не знает что делать. Впрочем на горячей линии мне ни разу не оказали помощь в разрешении тех или иных вопросов по работе оборудования.
Могу подытожить вышенаписанное:
Не приобретайте эту пивоварню ни в коем случае. Получите больше проблем чем удовольствия.
Лично я буду пытаться вернуть не качественный товар продавцу.
И снова здравствуйте))). Пишу сегодня второй раз))) Первое сообщение прожило не долго, практически сразу было удалено админами. А сподобила  меня написать сообщение сегодняшняя варка, вернее её отсутствие ввиду выхода из строя пивоварни ( нет возможности подключиться через смартфон к котлу по wi-fi). Звонок на горячую линию результата не дал ( в прочем как всегда), сонным ленивым голосом консультант Евгений мне посоветовал обратиться к технарям. Где их найти и каким образом это сделать он мне не пояснил. Я был естественно крайне разочарован и возмущён этим потому как в пивоварне (если её можно так назвать) была залита вода а солод был уже помолот. Всё было готово к процессу (пивовары меня поймут). Каюсь не сдержался, был груб и нецензурно выражался на великом и могучем русском языке, но на то тоже есть причины если учесть то, что данная пивоварня за почти без малого 120 тысяч рублей вместе со столом и встроенным в него чиллером  в эксплуатации с 27.01.19. Варок за это время произведенно пять. Все пять через пень колоду))). Про работу экстрактора и поднимающиеся при варке сита писать не буду, об этом уже не мало здесь написано. У меня ровным счётом всё так же. С момента начала эксплуатации у меня вышел из строя потенциометр плавной регулировки мощности сусловарочного котла. Термочехлы сшиты не по размеру. Стол со встроенным в него чиллером оставляет желать лучшего (мотыляет его из стороны в сторону-нет жёсткой обвязки) - крайне опасная штука, может запросто опрокинуться вместе с находящимися на нём двумя котлами, где в одном идёт затирание а в другом варка. Разница температур вверху и внизу котла во время затирания у меня составляла без малого 8 градусов. Приходилось с термометром ловить нужную температуру регулируя мощность ТЭНа и время его включения. Танцы с бубном вообщем. Ну а сегодня она ( пивоварня) приказала долго жить))). Я просто не смог к ней сегодня подключиться с помощью смартфона и консультанта Евгения. Сегодня была исчерпана последняя капля моего терпения. Я принял твёрдое решение вернуть данный товар и получить назад мои деньги. Варю сегодня на старушке Бавария 70 литров. Улыбаюсь как слон никаких проблем))). Сожалению о приобретении, ни кому не советую приобретать данную пивоварню.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться