Дмитрий, абсолютно согласен с коллегой Капелланом насчет регулярного перемешивания сусла в процессе нагрева.
В свою очередь, имел достаточный опыт по использованию одеяла в паузах. Варил на индукционке, и по достижению нужной паузы, выключал нагрев и плотно укрывал котел одеялом. Для зернового сусла на дистилляцию паузы подлиннее пивных, и мальтозная на 62 градусах удерживалась одеялом в течении часа без проблем.
Если решите попробовать одеяло, то для контроля оставьте торчать наружу термометр и просто периодически смотрите его показания.
В свою очередь, имел достаточный опыт по использованию одеяла в паузах. Варил на индукционке, и по достижению нужной паузы, выключал нагрев и плотно укрывал котел одеялом. Для зернового сусла на дистилляцию паузы подлиннее пивных, и мальтозная на 62 градусах удерживалась одеялом в течении часа без проблем.
Если решите попробовать одеяло, то для контроля оставьте торчать наружу термометр и просто периодически смотрите его показания.