Блин.... Ну почитайте форум.... Отключение МД нужно для перегона настоек, спиртовых вытяжек когда ни голов ни хвостов нет и необходимо получить водку с конкретным вкусом и ароматом.8)
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
12.05.2014 13:34:01
Блин.... Ну почитайте форум.... Отключение МД нужно для перегона настоек, спиртовых вытяжек когда ни голов ни хвостов нет и необходимо получить водку с конкретным вкусом и ароматом.8)
|
|
|
14.05.2014 11:21:38
А если правильно рассчитать количество сока или фруктов, то этот продукт будет еще лучше по органолептике чем из чистой фруктовой браги.
|
|
|
14.05.2014 14:49:02
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Экономическое обоснование делает просто чудеса... ![]() ![]()
Изменено: |
|||
|
14.05.2014 20:11:00
))) секретчики!))))
Мастера печенюшки ваять! Не лучше, не хуже- просто разные напитки. |
|
|
14.05.2014 20:39:19
Если б на Кавказе сейчас потусить с северной зряплатой пару лет я бы и на коньяк замахнулся, но цены диктуют своё .
![]()
![]() ![]() |
|||
|
14.05.2014 21:11:11
Вячеслав, если не затруднит, я там в теме про несоложенку (#149) пару вопросиков тебе задал, сенсей ![]() |
|||
|
06.07.2014 17:27:03
Устал я ждать пока оптика вернётся на Родину, а потому занялся ректификацией без видио.
Исходные данные: квадра на миджете, бур, водка (примерно 50 литров). результат: 1. Скорость отбора примерно 2 ну может быть до 2.5 литров в час. СР при этом очень тёплый. Средняя спиртуозность по АСП-3 при комнатной температуре 95% (я много эксперементировал ![]() 2. Мощность плитки при отборе головы 600ув (Условных Ватт ![]() Очень тяжко отбирать голову - приходится нагрев глушить до уровня "свечки" иначе голова сильно пахнет спиртом ![]() Короче снятие голов заключительной ректификации я провёл БУРом...... Не то, чтобы шикарно, но вполне адекватно вышло...... ![]() Сэнсорные панели, ЧПУ с блюпупом и вафлей это конечно круто, но какое это счастье - старенький БУР маленькая коробочка с одной кнопкой. ![]() ![]() ![]() Вообче чувство гордости прёт через край - малолитражка то у меня реактивная ![]() |
|
|
06.07.2014 20:05:31
О ! Наш роллерман снова в строю
![]() ![]() Скажи, какая у тебя спиртуозность на выходе на 4-х этажной ароме в режиме дистилляции ? Интересно : в начале отбора, в конце и суммарная. И какая при этом мощность на плитке ? |
|
|
06.07.2014 20:46:53
Прелесть квадры в её скорости и в этом же трудность - качественно снять голову сложнее чем просто на ароме..... "Отжать кошку" за три часа с момента нагрева это считаю показатель. Хотя в принципе дело в мастерстве. Я и на дистилляции и на ректификации раза с третьего приспособился голову отсекать. |
|||
|
06.07.2014 22:53:19
То есть, ты дистиллят гонишь на газу, а ректифицируешь на инд.плитке ? Экий ты, затейник
![]() С отсеканием головы проблемы нет. Я вот все не могу понять, нужен ли мне для ХВ дистиллят средней спиртуозностью выше 90 ? В моем случае (ограниченная высота помещения) можно пытаться добиться укрепления только добавлением уровней аромы, причем, похоже до 6... Я 2-х уровневую ставлю на трубу с насадкой от дистиллятора, получаю 89-90% средний выход. Результат всем нравится ![]() У такой конструкции есть гибкость : хочешь - делай на трубе без МД первый перегон зерновых (или фруктовых), хочешь, делай на 2-х уровневой ароме с МД второй перегон для выдержки в бочке, или собрал "телебашню" и "пожалте бриться" ![]() А если скрутить 6 уровней, так потом разбирать будет лень ![]() Наверное, пока оставлю все как есть. Глядишь, губеровцы еще что придумают, покруче аромы ![]() |
|
|
06.07.2014 23:24:41
Дистиллят на газу - он дешевле... А ректификат естественно на плитке из-за потолка.
![]() Для малолитражек считаю квадру пределом, ну может ещё уровень накинуть можно. ![]() Губеровские 80% люди тоже нахваливают. ![]() Относительно спиртуозной достаточности - дело вкуса и технологии. Можно "натуральную" брагу отжать за один раз, так что одни оттенки будут, а можно сахарную в два приёма довести не то, что-бы до "компота", а до "варенья". ![]() |
|
|
07.07.2014 10:49:28
![]()
![]() Текущее качество уже достойно, может даже это уже и вершина, но настоящий экспериментатор должен двигаться вперед, пока есть изменения в результатах эксперимента. Вот, перешел с 80 на 90 - изменения есть. А проверить переход с 90 на 93 пока не могу. Вот и зудит в одном месте ![]() |
|||||||
|
07.07.2014 18:11:58
|
|
|
07.07.2014 18:18:06
Мы начали принимать заказы на новые колонны "арома компакт" и новые дистилляторы "арома коспакт"!
Нового в них - это 4 уровня "тарелок" в базе! Плюс возможность выбрать не только колонну с нержавеющими колпачками, но и с медным наполнением! Цена при этом не изменилась. Т.е. теперь за те же деньги вы приобретаете более высокую колонну, уже не с двумя уровнями, как было раньше, а с четырьмя уровнями! Вопросы по техническим характеристикам прошу адресовать Сергею Владимировичу! В прошлые выходные он занимался тестами двух самогонных аппаратов "арома компакт" с медным и нержавеющим наполнением. Вопросы, коллеги! |
|
|
07.07.2014 19:24:53
Вопросов (пока) у меня нет! Просто восхищение! Космос!
![]() ...При такой не значительной разнице в цене... Не задумывался бы - медь!! P.S. Вопрос не совсем по теме. Я увидел на видео, что доработан стакан измерения спиртуозности: теперь к сливному крану можно подсоединить ПВХ шланг, что несомненно очень удобно! ... Такой штуцер можно как то приобрести отдельно? ![]() |
|
|
07.07.2014 20:22:22
Касательно Вашего вопроса, про штуцер - думаю, этот вопрос решить можно! |
|||
|
07.07.2014 22:08:42
Интересно все-таки будет продегустировать разницу с медными колпачками и стандартными. Ждем результатов ![]() |
|||
|
07.07.2014 22:24:59
Константин, спасибо за отзыв!
Да, снимали всё, как говорится, "на живую" - без предварительных репетиций и сценариев на бумаге! Сейчас полученные продукты (на нержавейке и на меди), разбавили водой и проуглевали, разлили по бутылкам. Ждём неделю, и будем дегустировать. По результатам обязательно отпишусь! |
|
|
08.07.2014 22:26:36
|
|||
|
08.07.2014 22:47:27
Нет в базовой комплектации установки "миджет" - два уровня. Я уже говорил, но повторюсь: "миджеты" даже с двумя уровнями скоро подорожают. "Миджет" с двумя медными уровнями обойдется на 1000 рублей дороже "миджета" с двумя нержавеющими уровнями. Пока информацию не занесли в базу, но для заказа уже доступно. Просто пишите в комментарии к заказу, менеджеры при обработке заказа разберутся.
Если хотите "миджет" с большим количеством уровней, дополнительные уровни можно докупить в разделе "конструктор". Четыре уровня в базе будет только у дистилляторов "арома компакт" и при покупке отдельно "насадки арома компакт". |
|
|
08.07.2014 23:20:51
Какая производительность новой аромы с холодильником от ДДГ в сравнении с "подковой" миджета? Сколько стоит МД нового образца? - для квадры штука актуальная.
|
|
|
08.07.2014 23:58:23
2. Касательно стоимости МД нового образца - думаю, что в скором времени данная опция будет доступна в разделе "Конструктор". |
|||
|
09.07.2014 14:45:35
Видео шикарное, спасибо!
![]() ![]() |
|
|
09.07.2014 22:18:35
Работали на плитках "Kitfort 102", мощность на разогреве бака - 2000 Вт, после отбора головной фракции мощность "прибрали" до 1800 ВТ. Возможно, это - не совсем правильно, нужно было бы ещё уменьшить мощность... Но этого не сделали специально - исключительно в угоду творческого процесса съёмки! Очень уж хотелось снять так, чтобы процесс выглядел красиво! Ну очень эффектно "кипело", в "Аромах"! ![]() Касательно спиртуозности - на выходе (после отбора "голов", разумеется), стабильненько шёл продукт крепостью 81-82 градуса. Органолептические свойства продукта - на высоте! Насчёт "так лихо махнул Сергей Владимирович" (с)... Сергей Владимирович ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ повторять такие фокусы! ![]() ![]() А вообще-то, Сергей Владимирович по жизни предпочитает нормальную крепость напитков - 40 градусов, обязательно очищенный углем! Кроме того, после углевания продукт должен "отдохнуть" в стекле, как минимум недельку! ![]() |
|||
|
09.07.2014 22:54:20
Вспомнил свой первый сэм. Он был сахарный, и я делал подряд 2 перегона на ДДГ. После второго получил дистиллят около 80%. И как раз в процессе завершения отбора заехал тесть в гости. В общем, слово за слово, нюхали - смотрели, ... попробовали неразбавленный
![]() ![]() Хотя по жизни я предпочитаю даже не 40, а чуть меньше 38-39 ![]() А арома действительно отличается высокой стабильностью отбора. Из опыта, на симпле при нормальном охлаждении, спиртуозность в начале отбора и в конце рознится буквально на 2-3%. |
||||
|
||||