vydok, смотрю ваш Instagram - по нашим меркам у вас там оборудования - на целое состояние. так что мне, к сожалению, это пока недостижимо.
у меня дубовая щепа только есть, вот ей и пользуюсь.
XYTOPOK, | Цитата |
|---|
| делайте на двух пока... и копите денюжку еще на пару уровней |
так и поступлю
| Цитата |
|---|
| Если пробовали раньше |
чего и хотелось бы добиться. но пробовал нормальный Джек Дениелс только один раз и то не помню особо. (на юбилее дело было, в изрядном подпитии помню только что понравилось жутко. после пробовал такой же, но паленый из Казахстана - естественно образцы кардинально различаются и то не факт что "нормальный" был настоящий)
sabor, хоть и "зелен" пока в самогоноварении, 2 годика мне всего как заинтересовался, но могу сказать точно: ПЕРЕДЕРЖАТЬ - получить как здесь и выразились уже "табуретку" это будет напиток с настолько сильным дубовым привкусом и ароматом, что его пить невозможно. (когда впервые такое получил - отправил в перегон, а сейчас думаю зря я его так - надо было его на купаж пустить)
насчет 3-5-7-10летнего коньяка. почитайте литературу. если на коньяке стоит 3 звезды это не говорит о том что именно этот коньяк выдерживали в бочке 3 года. естественно 5-7 лет конечно тоже никто для рядового потребителя выдерживать не будет. для всех этих коньяков, точнее именно дорогих сортов, используют как сырье коньяк выдержанный 1 год в бочке, а дальше его купажируют, подгоняя до необходимых вкусо-ароматических свойственных искомому продукту характеристик. так что в 3годовалом хорошем коньяке вполне может присутствовать и малая толика 100летнего коньяка.

вот такая вот суровая правда жизни.