| Цитата |
|---|
| Андрей П пишет: волнует конкретная "каша" от слив |
Вначале друшлачок.
А самое технологичное это конечно же ПВК !!!
Вышеуказанный Путь прошел.
Теперь наслаждаюсь производительностью и безмятежностью.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Вначале друшлачок. А самое технологичное это конечно же ПВК !!! Вышеуказанный Путь прошел. Теперь наслаждаюсь производительностью и безмятежностью. |
|||
|
|
Да еще в теме про ПВК предложения написал по части улучшения ПВК - вдруг что сработает? Тогда лучше подождать улучшений и прикупить уже "новый" ПВК? А то будет как с кубом 2015 и 2016 - явно 2016 более продвинутый! |
|||
|
|
|
Прикольно. Но для меня не понятно чем он отличается от предыдущих моделей.
|
|
|
|
Есть идеи расширить возможности нового куба вплоть до ПВК и пресса(возможно бредовые) но не могу выставить фотографию!
Изменено: - 17.10.2015 11:23:43
|
|||
|
|
|
В карточке товара указана высота кубов без конической крышки.
Какова высота этой крышки? |
|
|
|
|
Высота конической крышки 35мм.
|
|
|
|
Изменено: - 25.10.2015 21:03:07
|
|||
|
|
При желании, фланец можно приобрети отдельно. Стоимость - 750 рублей. |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
да. уже в работе. цена будет в районе 3.5 тыс руб.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Ждём появления сита в "конструкторе" нового сайта, делаем заказ, оплачиваем, забираем. Процедура такая.
|
|
|
|
|
Коллеги, нужно ваше мнение по такому вопросу:
Какого размера куб докупить в качестве вспомогательного к основному кубу 36л? Или даже можно вопрос поставить иначе - нужен ли вообще малый куб, нет ли каких-либо препятствий тому, чтобы перегонять малый объем продукта в 36л кубе? Скажем 10л сырца. Или 10л очищенного продукта настоянного на чем либо. Единственное что мне приходит в голову - это увеличенные теплопотери, но этим полагаю можно пренебречь. |
|
|
|
|
Чем меньше размер, тем меньше мыть.
Теплопотери можно решить термочехлом, они скоро появятся в нашем ассортименте, цена вопроса 1,5 тыс руб. Остальное исключительно - ваш комфорт. Лично я, не стал бы брать меньший куб... для меня 36 литров, итак, не много ))) |
|
|
|
Все гоню на свом 36. |
|||
|
|
|
Когда дело касается выгонки основы напитков или же привычных отработанных рецептов - согласен полностью, мелочиться не стоит, 36л адекватный объем.
Теорию читаю уже очень давно, и не единожды попадались мнения о том, что куб должен быть наполнен минимум наполовину. Причины для такого требования для меня неочевидны, хотелось бы прояснить, как влияет малая заполненность куба на процесс. Если никак - так и хорошо.
Изменено: - 30.10.2015 07:37:04
|
|
|
|
|
Если утеплить куб, то малая заполненность никак не повлияет. Более того, когда начнете заниматься и у вас будет получаться, мысли про тесты с малыми объмами перестанут вас посещать. )
А вот владельцы малых кубов (90 %) всегда возвращаются за бОльшим объемом. |
|
|
|
|
Вообще, в нашем хобби, нужен и маленький и большой куб, так как в большом кубе удобно отгонять дистиллят, сырец, а в маленьком кубе удобно делать, допустим, вытяжки.
Например я из скороварки сделал кубик на 7 литров. И сейчас на ней, за счет экстрактора сокслета, делаю различные вытяжки. При этом маленький объем удобен для изготовления ароматного спирта из проспиртованной(травый, ягод и т.д.) основы для бальзамов. Так что в хозяйстве нужен маленький и большой куб. |
|
|
|
|
В плане удобства и комфорта - разумеется, я об этом сразу подумал, но раз выяснилось, что ничто в общем то не мешает залить 7л в большой куб, то эти деньги потратить можно на более насущное.
|
|
|
|
Ну очень насущно. |
|||
|
|
|
|||
|
|
Вот водяной нагрев для сыра на базе нового котла - это вполне реально |
|||
|
|
Изменено: - 30.10.2015 21:30:20
|
|||
|
|
ПВК, создан по своей функциональности на 100%, Есть мелочевка, которую можно еще домодернизировать. Но в целом, это безупречный и главное безопасный агрегат. Изобретать "велосипед", насколько я знаком с коллективом Губеровской команды, не будут. В остальном, каждому Бог в помощь. |
|||||
|
|
А сделать на базе одной кастрюли и ПВК и бак для затирки с чиллером, и пресс и черт еще знает что еще - почему сразу воспринимается в штыки?(не могу прикрепить свои почеркушки для большего понимания) К тому же у меня в семье с самого моего детства есть один девайс со свистком -двухстенная кастрюлька для томления молока - там вместо клапана давления просто свисток. Зачем делать паровой контур под давлением - можно и без. имхо.
Изменено: - 30.10.2015 23:42:39
|
||||
|
|
||||