Цитата |
---|
Виталий пишет: Почему бы на ровне с корзиной для варки пива в новый бак не продавать обычное фальш дно ? Бесспорно, корзина очень удобна, но и цена на нее, как на прежний сусловарочный котел. |
Стоимость щелевого перфорированного сита примерно половина от стоимости корзины. Щелевые сита изготавливаются нами из сплошного листа, это трудоёмкая операция. Это не просто нарезать диски из готового перфорированного листа.
Прежний сусловароный котел уже давно не имеет прежнюю цену! Нет смысла сейчас ставить во главу угла цены времён, когда себестоимость была в два раза ниже текущей.
Цитата |
---|
Виталий пишет: Может предоставить покупателям выбор - хочешь удобства - покупай оборудование подороже, хочешь попроще и подешевле - пожалуйста. |
Дешевле уже не получится.
При использовании фальш-дна, о чем вы сейчас говорите, необходимо наличие второй ёмкости для перелива чистого сусла после затирания, в пластик переливать горячее сусло дело сомнительное, значит нужна аналогичная нержавеющая кастрюля. А еще одна кастрюля плюс фальш-дно будет дороже корзины для солода. О какой экономии мы сейчас говорим?
У вас, возможно, есть кастрюля для перелива, но она есть далеко не у всех.
Напомню, что корзина солода позволяет фильтровать затор без использования дополнительных ёмкостей для перелива.
Цитата |
---|
Виталий пишет: Тем более, что изготовить фальш дно немногим больше по диаметру, чем для корзины не составит огромных затрат при наличии на них спроса. |
Я бы не стал так легко раздавать рекомендации. Фальш-дно - позиция не популярная, изготавливать две штуки нам не выгодно, резать сразу много и потом продавать их в течении года не целесообразно экономически.
Мы занимаемся мелкой и средней серией. Любая штучная продукция будет либо безумно дорогой (что не интересно вам), либо станет для нас убыточной (что не интересно уже нам). Мы не "мастера надомники". У нас производственный штат более 50 человек, с текущим уровнем цен и уровнем себестоимости любое отклонение от серийного производства приводит к нарушению штатного расписания. В итоге, два уникальных фальш дна мы будем производить дольше десяти стандартных корзин солода. И для чего нам это?
Более того, фальш-дно конструктивно хуже корзины солода с перфорированным ситом. Все котлы имеют отклонения по радиусу, это не идеальный цилиндр. Отклонения не большие 1-2 мм, но этого достаточно, чтобы с одной стороны от фальш-дна появилась щель, в которую будет проваливаться дробина. В отличии от котла, корзина солода имеет выдавленную "полку" на которую ложится сито, что компенсирует небольшие радиальные отклонения. Сусло фильтруется лучше.
Резюме: На сегодня, фальш-дно, как отдельная позиция, не интересно потребителю в масштабах, даже, мелко-серийного производства. Если ситуация изменится, мы изменим своё мнение по этому вопросу. Но запускать производство данного вида продукции, из-за 2-х максимум 3-х обращений за пол года, не целесообразно экономически.