logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Испарительный куб Доктор Губер 2016

Испарительный куб Доктор Губер 2016, обсуждаем технические особенности и цены
Почему бы на ровне с корзиной для варки пива в новый бак не продавать обычное фальш дно ? Бесспорно, корзина очень удобна, но и цена на нее, как на прежний сусловарочный котел. Может предоставить покупателям выбор - хочешь удобства - покупай оборудование подороже, хочешь попроще и подешевле - пожалуйста. Тем более, что изготовить фальш дно немногим больше по диаметру, чем для корзины не составит огромных затрат при наличии на них спроса.
Цитата
Виталий пишет:
Почему бы на ровне с корзиной для варки пива в новый бак не продавать обычное фальш дно ? Бесспорно, корзина очень удобна, но и цена на нее, как на прежний сусловарочный котел.
Стоимость щелевого перфорированного сита примерно половина от стоимости корзины. Щелевые сита изготавливаются нами из сплошного листа, это трудоёмкая операция. Это не просто нарезать диски из готового перфорированного листа.

Прежний сусловароный котел уже давно не имеет прежнюю цену! Нет смысла сейчас ставить во главу угла цены времён, когда себестоимость была в два раза ниже текущей.

Цитата
Виталий пишет:
Может предоставить покупателям выбор - хочешь удобства - покупай оборудование подороже, хочешь попроще и подешевле - пожалуйста.
Дешевле уже не получится.

При использовании фальш-дна, о чем вы сейчас говорите, необходимо наличие второй ёмкости для перелива чистого сусла после затирания, в пластик переливать горячее сусло дело сомнительное, значит нужна аналогичная нержавеющая кастрюля. А еще одна кастрюля плюс фальш-дно будет дороже корзины для солода. О какой экономии мы сейчас говорим?

У вас, возможно, есть кастрюля для перелива, но она есть далеко не у всех.

Напомню, что корзина солода позволяет фильтровать затор без использования дополнительных ёмкостей для перелива.

Цитата
Виталий пишет:
Тем более, что изготовить фальш дно немногим больше по диаметру, чем для корзины не составит огромных затрат при наличии на них спроса.
Я бы не стал так легко раздавать рекомендации. Фальш-дно - позиция не популярная, изготавливать две штуки нам не выгодно, резать сразу много и потом продавать их в течении года не целесообразно экономически.

Мы занимаемся мелкой и средней серией. Любая штучная продукция будет либо безумно дорогой (что не интересно вам), либо станет для нас убыточной (что не интересно уже нам). Мы не "мастера надомники". У нас производственный штат более 50 человек, с текущим уровнем цен и уровнем себестоимости любое отклонение от серийного производства приводит к нарушению штатного расписания. В итоге, два уникальных фальш дна мы будем производить дольше десяти стандартных корзин солода. И для чего нам это?

Более того, фальш-дно конструктивно хуже корзины солода с перфорированным ситом. Все котлы имеют отклонения по радиусу, это не идеальный цилиндр. Отклонения не большие 1-2 мм, но этого достаточно, чтобы с одной стороны от фальш-дна появилась щель, в которую будет проваливаться дробина. В отличии от котла, корзина солода имеет выдавленную "полку" на которую ложится сито, что компенсирует небольшие радиальные отклонения. Сусло фильтруется лучше.

Резюме: На сегодня, фальш-дно, как отдельная позиция, не интересно потребителю в масштабах, даже, мелко-серийного производства. Если ситуация изменится, мы изменим своё мнение по этому вопросу. Но запускать производство данного вида продукции, из-за 2-х максимум 3-х обращений за пол года, не целесообразно экономически.
Цитата
Никита Малыхин пишет:

Резюме: На сегодня, фальш-дно, как отдельная позиция, не интересно потребителю в масштабах, даже, мелко-серийного производства. Если ситуация изменится, мы изменим своё мнение по этому вопросу. Но запускать производство данного вида продукции, из-за 2-х максимум 3-х обращений за пол года, не целесообразно экономически.
Очень жаль, что Вы сделали такие выводы. Меня фальш дно интересовало не столько, как приспособление для варки пива, но в основном, как приспособление, позволяющее не только варить, но и перегонять заторы с дробиной. Да и фруктовые браги со жмыхом (ну кроме конкретного "пюре"). Понятно, что это можно сделать и в новой корзине, но, по моему, обычное фальш дно удобнее, проще, экономичнее (да и мыть быстрее).
Так что я не стал бы так узко рассматривать возможности фальш дна, как приспособления исключительно для варки пива. А если взглянуть пошире на его возможности, то можно понять, что фальш дно не прихоть, а практически незаменимая вещь в нашем общем увлечении.
предлагаю дождаться реакции масс. если будет хотя бы десяток желающих, сделаем. но сразу говорю, что на щелевое сито с опорами и ручкой цена будет в районе 5 тыс руб.
Виталий,

Для перегонки густых браг существуют паро-водяной котёл, УС "Симпл" и УС "Профи" - это обсуждалось уже неоднократно!
Наличие фальш-дна - не панацея!
К сожалению, то, что Вам "кажется" (с), на практике отнюдь не означает, что это - идеальный вариант! (в своём ответе Никита подробно изложил причины, почему нельзя использовать фальш-дно для работы с заторами).
Цитата
Никита Малыхин пишет:
предлагаю дождаться реакции масс. если будет хотя бы десяток желающих, сделаем. но сразу говорю, что на щелевое сито с опорами и ручкой цена будет в районе 5 тыс руб.
Примерно на такую сумму я и рассчитывал.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Виталий,

Для перегонки густых браг существуют паро-водяной котёл, УС "Симпл" и УС "Профи" - это обсуждалось уже неоднократно!
Наличие фальш-дна - не панацея!
К сожалению, то, что Вам "кажется" (с), на практике отнюдь не означает, что это - идеальный вариант! (в своём ответе Никита подробно изложил причины, почему нельзя использовать фальш-дно для работы с заторами).
Уважаемый Сергей Владимирович. Пароводяной котел у меня был. Продал в июле после анонса нового котла и корзины. ПВК тоже не панацея, к тому же имеет ряд недостатков, из-за которых пользоваться им в условиях квартиры лично мне было не удобно. Практически все то, что я делал на ПВК, я смогу сделать на новом котле с фальш дном. Только теперь при работе с зерном я не буду молоть его в муку на зернодробилке, а воспользуюсь 2-х валковой дробилкой. Да и при работе с фруктами будет удобно работать даже с "красной" схемой (за исключением, как я уже писал, конкретного "пюре"). А уж об удобстве утилизации барды, сливе сусла и мойки котла по сравнению с ПВК я вообще молчу. Т.е лично для меня фальш дно на 90 % заменит возможности ПВК.
Прошу мои обращения и просьбы рассматривать не как жалобы и непонятные прихоти, а как желание от души внести хоть и не большое, но рациональное зерно и помочь сделать наше оборудование еще более лучшим, удобным и универсальным.
С уважением.
Согласен с Виталием! Я бы себе взял фальш дно, но уже заказал корзину.

PS. Есть фальш дно у других производителей.
Виталий,

Похоже, мы не совсем понимаем друг друга: я Вам - про густые заторы, а Вы мне - про варку пивного сусла...
Это разные вещи!
Виталий,
Тема по фальшь-дну запущена!
Посмотрим, какие мнения (в вопросе потребности) будут у остальных форумчан!
Как ответил Никита, "Будет спрос - будет предложение" (с)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Виталий,

Похоже, мы не совсем понимаем друг друга: я Вам - про густые заторы, а Вы мне - про варку пивного сусла...
Это разные вещи!
Сергей Владимирович, я Вас прекрасно понял. При помощи фальш дна можно сварить не только пивное сусло, но и сусло с дробиной для дистилляции (соответственно и продистиллировать). Расстояние между дном котла и фальш дном будет заполнено суслом и создаст эффект водяной бани.
Выше я писал, что для меня фальш дно заменит ПВК на 90 %. 10 % я отводил на густые мучные заторы (при использовании двухвальцовой дробилки нет нужды молоть зерно в муку) и густые пюреобразные фруктовые заторы.
И тут надо добавить, что для варки густых заторов на ПВК необходимо устанавливать электродвигатель, т.к. в ручном режиме перемешивать их очень проблематично.
Изменено: Виталий - 16.09.2015 17:45:01
Цитата
Виталий пишет:Расстояние между дном котла и фальш дном будет заполнено суслом и создаст эффект водяной бани.

Подумайте хорошенько над этой фразой, Виталий! Не ошибаетесь ли Вы?
Не хочу дальше дискутировать, дабы не засорять тему (т.к. сам регулярно чищу темы от ненужного флуда!).
Если есть возможность - приезжайте к нам в лабораторию (Остаповский проезд, д.3 стр. 2), и там я с удовольствием пообщаюсь с Вами, на эту тему!  :)
Так что, не надо меня обвинять в том, что я "соскочил с темы" - я указал причину прекращения дискуссии!  :)
Уважаемый Сергей Владимирович. К Вам я отношусь с глубоким уважением и обвинять Вас в чем-то просто не имею права (даже и в мыслях не было). К сожалению, приехать к вам в лабораторию к не смогу - из Сочи путь не близкий. Так что, как говорится, лучше Вы к нам (выставка "Море пива в Сочи", где компания "ДГ" ежегодно принимает участие не за горами).
Что касается выделенных Вами моих слов могу пояснить, что речь шла о зерновом сусле (помол на двухвальцовой дробилке) с немного более жидким гидромодулем.
С уважением.
P.S. Если есть возможность, почистите тему, оставив только переписку по делу.
Виталий,
Спасибо на добром слове!
Тему чистить не буду - думаю, определённый конструктив в нашей (пусть даже короткой дискуссии) присутствует! К тому же, я стараюсь не злоупотреблять правами администратора.  :)  
Возможно, изучая (читая) тему, наши форумчане почерпнут для себя какие-то интересные моменты и мысли (из нашей беседы)!
Цитата
MilForce пишет:
PS. Есть фальш дно у других производителей.
Это не аргумент. Мы идем своей дорогой, и вектор менять не собираемся. Если планируете таким образом сподвигнуть нас к резким движениям, можете сразу идти к "другим производителям", я свой продукт не навязываю и уговаривать никого не буду. Я знаю наши ключевые преимущества и абсолютно уверен в продукте, который производит компания Доктор Губер. Вилять жопой по любому поводу (извините за выражение) не в наших правилах. Я готов вести конструктивный диалог, но пока веских, аргументированных доводов не вижу. То что есть у кого-то там, не значит, что это что-то работает и оправдывает себя!
Цитата
Виталий пишет:
При помощи фальш дна можно сварить не только пивное сусло, но и сусло с дробиной для дистилляции (соответственно и продистиллировать). Расстояние между дном котла и фальш дном будет заполнено суслом и создаст эффект водяной бани.
Идея понятна. Но надо пробовать. Пригорает, как раз, не крупная дробина, а мука... но она, так или иначе, попадет в подситовое пространство, и обязательно пригорит, так как перемешать под ситом возможности нет.

Эффект водяной бани вы не получите точно. Да, сито ограничит доступ крупной дробины (или фруктового жмыха) в подситовое пространство, но от мелкой пыли или муки не спасёт, а значит она точно подгорит, так как будет лежать мёртвым грузом без какого-либо перемешивания.

Надо пробовать и смотреть на практике, в теории, пока, получается не очень красиво. Я дам задание перегнать густой затор с помощью корзины, смысл тот же. Если это даст положительный эффект, значит и фальш-дно поможет, вот тогда будет предметный диалог.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Виталий пишет:
При помощи фальш дна можно сварить не только пивное сусло, но и сусло с дробиной для дистилляции (соответственно и продистиллировать). Расстояние между дном котла и
Идея понятна. Но надо пробовать. Пригорает, как раз, не крупная дробина, а мука... но она, так или иначе, попадет в подситовое пространство, и обязательно пригорит, так как перемешать под ситом возможности нет.

Эффект водяной бани вы не получите точно. Да, сито ограничит доступ крупной дробины (или фруктового жмыха) в подситовое пространство, но от мелкой пыли или муки не спасёт, а значит она точно подгорит, так как будет лежать мёртвым грузом без какого-либо перемешивания.

Надо пробовать и смотреть на практике, в теории, пока, получается не очень красиво. Я дам задание перегнать густой затор с помощью корзины, смысл тот же. Если это даст положительный эффект, значит и фальш-дно поможет, вот тогда будет предметный диалог.
Уверен, что эффект водяной бани мы получим. А попавшую в подситовое пространство муку или пыль мы просто удалим, если несколько раз сольем часть сусла, и возвратим его сверху котла (точно так, как Вы советуете делать при варке пива - "За время тестов у Нас ничего ни разу не подгорело !"  ;)  . Но повторюсь, это при условии использования солода, либо солода и несоложенки, измельченных на двухвалковой (трехвалковой) дробилке (т.е. как для приготовления пива, чтобы мог образоваться фильтрующий слой). При приготовлении пива, после затирания солода, благодаря фильтрующему слою Вы сливаете красивое, прозрачное сусло ! Затирание солода для дистилляции проводим аналогично. Проходим температурные паузы ( а для дистилляции можно ограничиться только мальтозной паузой - около 65 градусов).
С фруктовой брагой еще проще. Много раз перегонял её вместе со жмыхом в обычном котле (количество жмыха приличное, но без фанатизма) - ни разу ничего не пригорело. С фальш дном, я думаю, будет еще безопасней.
Ну а вообще с нетерпением ждем, когда Вы проведете дистилляцию зернового затора, приготовленного из зерна, смолотого на дробилке для солода, сваренного с гидромодулем не менее 1:4 и в начале дистилляции проведете те же действия, что и при варке пива (слить-залить).
Изменено: Виталий - 16.09.2015 22:12:59
Виталий, решение принято, уговаривать меня не надо. В данном случае я проверяю свои мысли на этот счет, спорить не будем, у вас своё представление у меня своё, эксперимент поставит точку.

P.S. Если не торопиться и мощность на максимум не выкручивать, ничего не подгорает без дополнительных примочек! Проверено неоднократно на личном опыте. Фальш-дно абсолютно неэффективное и пустое решение на сегодняшний день, лично моё мнение.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
лично моё мнение.
Присоединяюсь.
Пароводяной котел рулит !!!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
MilForce пишет:
PS. Есть фальш дно у других производителей.
Это не аргумент.
Это аргумент в пользу экономных. ☺ Себе заказал корзину.
А будут ли делаться фланцы, чтобы можно было брагу ставить под гидрозатвор?
Цитата
MilForce пишет:
А будут ли делаться фланцы, чтобы можно было брагу ставить под гидрозатвор?
Да. Будут.
Фланцы вместе с корзинами придут в Москву?
Цитата
MilForce пишет:
Фланцы вместе с корзинами придут в Москву?
Корзины под солод в новые кубы появятся в Москве в начале октября ( 41 неделя), фланцы под гидрозатвор, возможно, появятся в то же время.
Коллеги, сшили чехлы под Браумейстер 20 литров, получилось неплохо. Заказали такие же чехлы на новые испарительные кубы.
Цена 1750 руб.

Так же сшили классные фартуки, мне понравились. Материал влагозащитный, из такого шьют костюмы для охотников, цена фартука с нарукавниками 1500 руб.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, сшили чехлы под Браумейстер 20 литров, получилось неплохо. Заказали такие же чехлы на новые испарительные кубы.
Цена 1750 руб.
в выходные думал про это, было бы неплохо подумал я - вообще это я придумал, так быстро все материализовалось  :o
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться