Цитата |
---|
austinov555 пишет: Никита, добрый день! А место сверловки дыры под гильзу термометра хотел опубликовать...где посмотреть? |
Андрей, не торопись делать дырки в баке
Я в ближайшее время сделаю эскизы, напишу подробное описание, может, и не нужно будет дырявить бак.
Так или иначе, при работе с корзиной придется измерять две температуры: снаружи корзины (и этот тот самый термометр, который внизу через ниппель устанавливается) и, при затирании, внутри корзины. Этот второй термометр придется держать руками при перемешивании. Затор в корзине окружен контуром чистого экстракта, и этот контур будет иметь температуру выше температуры затора внутри корзины на пару градусов.
Процедура какая:
1. Поставили воду на плиту, смотрим температуру по встроенному термометру.
2. После достижения необходимой температуру (в зависимости от рецепта) поставили корзину внутрь, засыпали солод, размешали до однородной массы, вторым термометром уточнили температуру внутри корзины, если всё ОК, закрыли крышку, ждём необходимое время.
3. Время первой паузы прошло, начинаем нагревать, помешивая затор в корзине, температура снаружи корзины будет повышаться быстрее температуры внутри корзины, это естественно. Вторым термометром периодически контролируем температуру затора внутри корзины. Достигли необходимой температуры - закрыли крышку и так далее.
В принципе, при такой процедуре, можно и не дырявить котёл, а просто периодически измерять температуру в баке опуская в него щуп цифрового термометра. Но два термометра, конечно, удобнее.
Кстати, скоро появятся еще и термочехлы для котлов и крышек, будет очень красиво и энергоэффективно. )))