Цитата | ||
---|---|---|
Анатолий Штайнер пишет:
Вкратце по дистилляции... Оборудование (всё от ДГ): перегонный куб 21 литр, крышка медь, фланец медь, Арома медь 4 уровня, мини-деф медь, холодильник. Давно уже не использую стандартную схему: первый перегон Потстилл, второй перегон дробный на Ароме с мини-дефом, т.к. дистиллят на мой вкус получается жестковат. А так как бочки я не использую, я не могу надеяться на то, что мой виски-самогон наберёт мягкости и благородного вкуса в бочке со временем. Щепу необходимо засыпать в уже мягкий и приятный на вкус продукт, тогда на выходе можно получить что-то достойное. Использую схему нашего коллеги с форума - Alexey, за которую ему огромное спасибо - на выходе мягчайший продукт. Пробовал до этого схемы Габриэля и Ironman (в интернете полно информации по ним), они исключительно для длительной выдержки в бочке, а мне нужен мягкий продукт для щепы. Схема ещё удобна тем, что в конечном итоге получаешь довольно приличный объём - минимум 16-18 литров 40%-го дистиллята. Начало схемы такое: делаю два односолодового затора по 8,3 кг в одну бочку - 52-54 л браги. Выгоняю брагу на Потстилле, отделяя головы Г1 и спирт-сырец СС1 в разные ёмкости. Далее ещё 2 затора в одну бочку, далее ещё 2 затора в одну бочку. Другими словами, накапливаю Г1 и СС1. Потом дробно с мини-дефом работаю с этими сортировками (см. схему, там всё понятно, прошу прощения за довольно кривой рисунок ). На выходе, после последнего перегона получаю тело примерно 91% крепости. Развожу до 65%, ставлю на щепу на хересе. Фильтрую. Потом в стекло и 2 месяца не трогаю (после щепы, правда, отливаю сотку граммов - убедиться, что продукт мягкий и вкусный). |
Аппараты для перегонки
Емкостное оборудование
Лабораторное оборудование
Купажное отделение
Решения под ключ
Пищевая промышленность
Химическая промышленность
Фармацевтическая промышленность
Косметическая промышленность