logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Несоложенка и солод

Несоложенка и солод, обсуждаем варку сусла и дистилляцию из смеси
Подскажи пожалуйста названип антибиотика, или группу, или пофиг какие, пока кипит смотаюсь куплю
доксициклин 100 мг/10 литров
Благодарствую
Как я уже писал ранее, по случаю стал обладателем большого мешка перловой крупы. На прошлой неделе, в понедельник, не раздобыв мельницы, я промыл, обработал марганцевым раствором и на сутки залил горячей водой в двух тазах по 3 кг. данной крупы. Крупа разбухла и раза в 3 увеличилась в размерах. На следующей день, промыв зерно холодной водой, перемолол его на два раза электрической мясорубкой и поставил вариться с добавлением 2кг. ржаной муки и фермента. Варить пришлось часа 2-2,5 потому что помол через мясорубку, получается не ровный и некоторые (весьма многочисленные) крупные куски перловки плохо развариваются. В остывшую до 60* кашу я внес ферменты, закутал и оставил осахариваться  до утра. Утром, перед работой перелил в бродильную емкость, добавил воды, внес дрожжи. Отбродила за 4 дня. В воскресенье перегнал на СС., получил примерно 8,6-8,7 литра, крепостью 28% что соответствует 2360л. АС и 0,295л. из одного кг. сырья. Гнал до 99* в кубе. Запах по моему хуже чем на кукурузе, пшеничной муке, ржаной муке. Выход тоже меньше, скорее всего из за крупного помола мясорубкой . Перловку отложу до приобретения мельницы
Цитата
Алексей пишет:
стал обладателем большого мешка перловой крупы.
Коллеги, подскажите, я чего это вы так с перловкой "носитесь"? Не проще ли взять обычный ячмень - не ободранный? Вкусоароматики точно побольше будет.
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Алексей пишет:
стал обладателем большого мешка перловой крупы.
Коллеги, подскажите, я чего это вы так с перловкой "носитесь"? Не проще ли взять обычный ячмень - не ободранный? Вкусоароматики точно побольше будет.
Все очень просто, перловки много и она халявная, вот и устраиваю себе  геморрой.
Прошу ответить владельцев мельницы Корона. Для дробления зерна и солода на 2-3 затора в неделю подойдет нормально, или стоит обратить внимание на что то другое ? Привлекает ее цена и примитивность.
Цитата
Алексей пишет:
Для дробления зерна и солода на 2-3 затора в неделю подойдет нормально, или стоит обратить внимание на что то другое ? Привлекает ее цена и примитивность.
если для дистиллятов, то лучше какую-нибудь роторную зернодробилку, типа "колос", там с ценой и примитивностью тоже все в порядке..
Цитата
Алексей пишет:
Прошу ответить владельцев мельницы Корона. Для дробления зерна и солода на 2-3 затора в неделю подойдет нормально, или стоит обратить внимание на что то другое ? Привлекает ее цена и примитивность.
это-ж не корона, а просто "ручная дробилка солода"
Спасибо, в основном дистилляты, полез в интернет искать.
У меня корона, взял потому что небыло в наличии вальцевой. Хреначу на дрели, килограм в минуту. Может быстрее. Выработки нет на деталях
Цитата
alexsochi пишет:
У меня корона, взял потому что небыло в наличии вальцевой. Хреначу на дрели, килограм в минуту. Может быстрее. Выработки нет на деталях
А какой помол, может в грубую муку?
Да. При этом шелуха целая но она мне безразлична. Я все пока по красной делаю
В данный момент произвожу второй перегон кукурузно-ячменного СС для бурбона, одновременно дегустирую ранее произведенный бурбошик! Хочу поднять бокал за коллектив Доктора Губера и за настоящих патриотов нашего дела, а именно за тех кто в пятницу вечером сочетает приятное с полезным и получает от этого удовольствие. Надеюсь нас много!
P.S. Просто хотел поделится хорошим настроением. Всем Удачи и вкусных напитков!
Кстати очень доволен выходом. С 12 кг крупы (9кг-кукуруза и 3 кг ячмень) выход СС составил 15 литров 34%, т.е 5100мл АС или 425мл на 1 кг крупы. Я второй раз в шоке. До этого ставил затор из тех же ингредиентов, выход аналогичный. Брага на ферментах (жидких), сбраживалось на SAFSPIRIT MALT. Видать попалась хорошая кукуруза. Понятно что несоложенка, но ароматика продукта пока радует.
Цитата
darth_garbage пишет:
Кстати очень доволен выходом. С 12 кг крупы (9кг-кукуруза и 3 кг ячмень) выход СС составил 15 литров 34%, т.е 5100мл АС или 425мл на 1 кг крупы. Я второй раз в шоке. До этого ставил затор из тех же ингредиентов, выход аналогичный. Брага на ферментах (жидких), сбраживалось на SAFSPIRIT MALT. Видать попалась хорошая кукуруза. Понятно что несоложенка, но ароматика продукта пока радует.
Мужики, давайте писать реальные вещи а не желаемые. Набери на яндексе-"Выход спирта из различного сырья", там есть таблица. Сколько гоню бурбон, выхода больше 340мл. АС не получал, так-как в кукурузе  крахмала больше нет и лишнему  спирту взяться просто не откуда.
Алексей,  закончил уже сегодня дробный перегон. Выход 4300 мл продукта крепостью 89%, что составило 75% от всего АС в сырце. Гнал до 95 градусов в кубе, дальше в хвосты. Насчет выхода продукта не вру ибо не имею такой привычки. Всем удачи!
Цитата
darth_garbage пишет:
Алексей, закончил уже сегодня дробный перегон. Выход 4300 мл продукта крепостью 89%, что составило 75% от всего АС в сырце. Гнал до 95 градусов в кубе, дальше в хвосты. Насчет выхода продукта не вру ибо не имею такой привычки. Всем удачи!
В таком случае не могу понять, что у тебя за кукуруза такая? У меня даже после длительного раваривания и осахаривания больше 340мл.  не выходит, что примерно моответствует процентном содержанию крахмала и соответственно сахара в кукурузе.  На сахаре получаю около 600мл. АС, а 425 на зерновых для меня несбыточная мечта.
Алексей, что за кукуруза не знаю, купил дробленку в супермаркете, на вид оранжево-желтая. От выхода продукта сам офигел, обычно в районе 300-350 мл АС на кг зерна. Интересно, что ароматика продукта радует. Сейчас раздавил 50 мл дистиллята, аромат насыщенно кукурузный, хоть в бочку заливай. Кстати затор тоже получился слаще обычного и бродил около 10 дней (обычно не больше недели на кукурузе). Так что вот такие дела. Сейчас поеду в тот же супермаркет прикуплю еще кукурузы.  
Цитата
darth_garbage пишет:
Алексей, что за кукуруза не знаю, купил дробленку в супермаркете, на вид оранжево-желтая. От выхода продукта сам офигел, обычно в районе 300-350 мл АС на кг зерна. Интересно, что ароматика продукта радует. Сейчас раздавил 50 мл дистиллята, аромат насыщенно кукурузный, хоть в бочку заливай. Кстати затор тоже получился слаще обычного и бродил около 10 дней (обычно не больше недели на кукурузе). Так что вот такие дела. Сейчас поеду в тот же супермаркет прикуплю еще кукурузы.
В таком случае завидую белой завистью, у меня, в магазинах города, продается 3 вида кукурузной крупы. Самым лучшим по выходу АС является "Кудесница"- 340 мл. АС с одного  килограмма, по ГОСТ и на фермента. На зеленом пшеничном солоде 310-320. Если не секрет то напиши какого производителя  твоя крупа или как называется? Вчера с друзьями дегустировал три ржаных дистиллята, на зеленом солоде, ГОС и ХОС после отдыха в стекле более месяца. Однозначно рулит на солоде, он мягкий и присутствует свежесть в послевкуси, при крепости 41% нет ни малейшего желания закусить. По ГОС и ХОС тоже отличные, по ГОС немного ароматнее. Все 3 вкусняшка.
Изменено: Алексей - 28.05.2017 15:22:19
Алексей,  к сожалению производителя не установить. Крупа продавалась на развес, вручную фасованная по килограмму + она закончилась. Был сегодня в этом магазине, продается всетло- желтая и грязная. Печалька. Но все равно буду отслеживать, может появится, заодно и производителя уточню, на большом мешке должно же быть написано.
Как производитель кукурузной крупы дам справку

Все дело в количестве крахмала
В крупе его больше чем в зерне 75-77%
А в зерне 65%
А с солодом вообще не сравнивайте
Там тяжёлая оболочка Шелуха и крахмала 50-55%
Вот и весь секрет

А самое большое содержание в муке, но с ней тяжелее работать при заварках
Вчера столкнулся с неожиданным для меня феноменом. Достал из закромов банку зернового дистиллята из различного сырья (кукуруза, ячка, рис, пшеничная и ржаная мука, одним словом из остатков) на ферментах по ГОС, разведенная до крепости 65%. Закатанная банка простояла на лоджии около 5 месяцев. После вскрытия, я почувствовал запах одеколона, а не зерновых, после разбавления водой до 40%, запах стал меньше но воняет довольно сильно и появилась легкая  опалесценция которая не прошла и к сегодняшнему утру.    Друзья, кто сталкивался прошу пояснить что у меня произошло?
Изменено: Алексей - 31.05.2017 10:45:36
Какие-то сложные эфиры образовались, я как-то коньяк по-латгальски делал, тоже больше полугода простоял, так там отчетливый запах бананов образовался, вначале не было точно, да и откуда ему взяться с дубовой коры, да набора специй..
Цитата
Beaverage пишет:
Какие-то сложные эфиры образовались, я как-то коньяк по-латгальски делал, тоже больше полугода простоял, так там отчетливый запах бананов образовался, вначале не было точно, да и откуда ему взяться с дубовой коры, да набора специй..
И чего теперь делать, перегнать на дистиллят или сразу ректификация?