| Цитата |
|---|
| Ильяс пишет: Подскажите пожалуйста... Если в брагу налить головы и хвосты осадок будет выподать быстрее? |
Изменено: - 21.12.2018 16:08:19
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Изменено: - 21.12.2018 16:08:19
|
|||
|
|
Вот не знаю ароматика в сах. Брагу перейдет ? |
|||
|
|
|
Теоретически что-то перейдет. Вопрос только в том, будет ли улавливаться аромат из-за низкой концентрации? Соответственно, есть ли смысл заморачиваться, если у вас и так есть полноценный фруктовый продукт? Думаю, по вкусоароматике все равно это будет сахарный самогон. Если нужен вкус, то самый подходящий и простой вариант - дубовые щепки. Через полтора-два месяца получите совершенно другой напиток. Я обычно сахарный использую для настоек, но в сентябре залил в бочку, чтобы она не пустовала. Недавно попробовал - похож на виски! Особенно впечатлила мягкость.
|
|
|
|
Не стоит выделки овчинка. |
|||
|
|
|
Если есть желание сахарному "сэму" придать фруктовую органолептику, добавьте при дробной перегонке в куб около 50гр. на 1 л СС кожуры от фрукта или цитруса. Сделав дробную перегонку, получите дистиллят с органолептикой вложенного инградиента. Образование гидратов при разведении полученного спирта месяц.
И вот оно счастье )) |
|
|
|
|
ок
|
|
|
|
|
Вроде и не новичок, но столкнулся с такой проблемой, при перегонке СС на пролукт, а именно согласно рекомендаций в колонне температура во время всего погона не выше 80, в кубе не выше 95. Но при достижении температуры в кубе 90 гралусов и крепости продукта 92 при растирании ладошками когда ещё растереть не досуха, появляется неприятный запах, после высыхания ладоней исчезает, явно чтоточ не так. Потому что до 90 гралусов вмкубе его нет, и пахнет практически спиртом. Что это может быть. (Сборка:куб-6 тарелок- пустая царга- короткий узел отбора- МД- разворот на 90-ОХ).
|
|
|
|
|
Это хвосты. их не все понимают и вынюхивают Вы научились. меняйте банку на 90, затем на ваше усмотрение.
|
|
|
|
Шутка.
Уменьшите нагрев, поток охлаждения тот же. При интенсивном нагреве хвостовые фракции вылетать будут, это неизбежно. Но их концентрацию можно уменьшить только регулировкой нагрева. Я уже писал неоднократно. Только для Вас. Во время проведения дробной перегонки, отрегулируйте нагрев и поток охлаждающей жидкости так, чтобы на дифлегматоре была стабильная температура 77С. Далее до 95С в кубе. Однозначно получите счастье. ))) |
|||||
|
|
|
Владимир Буренко, а почему именно 77 градусов? У меня на 78 и на 79 стабильность есть.
|
|
|
|
Но и запах на ладошках есть ?!!! Нужно уравновесить количество поступающего пара и его охлаждение. И основное, это концентрация сивушных масел проходящих при более интенсивном нагреве. Увеличится скорость отбора, но и количество поступающих сивушных масел. Время. Пожертвуете временем, получите качество. Нет, тоже получите, в придачу запах на ладошках )) Тараписа не надо. ))) Пробуйте. Сделайте как всегда с 79С. Сделайте с 77С. Сравните и появится понимание. |
|||
|
|
|
По цифрам t° в колонне/МД (минидефлегматоре) я бы не стал давать конкретных рекомендаций. У вас, Владимир Буренко, 77 градусов держится. А у меня где-то на 78 начинается отбор тела, и бОльшую часть времени температура в МД чуть выше 80. К концу погона она растет по экспоненте до 85-87. При достижении в МД этой температуры - в кубе 95-96 градусов. На этом (чаще на 86 в колонне и 95 в кубе) заканчиваю отбор, постоянно нюхая выходящий продукт. ).
Раньше, когда колонна была короче (нарастил ее диоптром), заканчивал при 85 в МД и 94 в кубе. Крепость на выходе 86-88%. Посторонних запахов нет: спиртовой, с очень легкими оттенками сладковатого аромата, какой в мешке с сахаром. И первую и вторую перегонку произвожу с подключенным МиниДефлегматором. Поэтому, на мой взгляд, температурные режимы зависят от конструктивных особенностей аппарата. Например, у меня практические результаты совпадают с рекомендациями Доктора Губера. Аппарат: бак 24 (25?), колонна 300 (или350?) мм, диоптр 150 мм, МД+холодильник. Воду подаю по базовому принципу, без разделения потоков: вход на нижнее отверстие МД----из верхнего отверстия МД вода идет в нижнее отверстие колонны и сливается из верхнего отверстия колонны. Регулирую таким образом, чтобы выходящая вода была умеренно горячая, а струя - слегка теплая. |
|
|
|
Быть счастью. )) Тем более обе перегонки с включенным дифлегматором. Вреда нет. Смысла не вижу. Я сказал лишь то, что хотел довести. "Имеющий уши, услышит........" На досуге между рюмками, обдумает. А время поставит все на место. |
|||||
|
|
|
Владимир Буренко, я особо не замарачиваюсь, 77, 78 или 79, главное стабильность была и 90-93 спиртуозность я имею ввиду сахарную брагу. Могу в царгу 3дюйма рпн напихать, или чередонуть с спн, подниму спиртуозность до 95. Но запаха на ладошках нет и при 90, шесть тарелок справляются. Может на вкус и свет как говорят. Но температурные режимы на колонне пробовал разные. И до 92 или 92.5 в кубе- это все про сахарную.
|
|
|
|
Для личного потребления супер. Если вдруг, повторюсь вдруг, проявится истинный интерес к данному вопросу, сдайте в лабораторию свои образцы. Голые цифры концентрации присутствия фракций в Вашем "семе", поставят "." над И. Ориентир ГОСТ на спирт и Дистиллят. В свое время я сделал. По этой причине рассуждения и мысли. Мяч на Вашей стороне )) Удачек. |
|||
|
|
|
Владимир Буренко, на счёт лаборатории согласен,, мыслишка такая посещает. При удобном моменте обязательно отнесу.
|
|
|
|
|
Владимир Буренко, ну на счёт что торопиться не нужно я согласен, можно и на симпл 9квт настроить выход спирта 700грамм в час, будет чище чищего, но это извращение.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Я уже год с лишним при втором дробном перегоне воду подаю к нижней точке холодильника через краник, затем перемычка с верхней точки холодильника на нижнюю точку м/д и с верхней точки м/д выход воды слегка тёплой. Температура в трубе 77-78-79 стабильно держится на всём перегоне. Спиртуозность продукта стабильно 92 процента. |
|||
|
|
|
МихаГор, а по какой схеме собрана установка?
Изменено: - 26.12.2018 16:48:18
|
|
|
|
|
первый раз перегоняю сс.При 75 градусах низа пошли первые капли.Когда температура дошла до 87 дал охлаждение.Отрегулировал и получилось следующее.Температура верха 77.9,температура в баке 82.5.И никак выше,дефлегматор осаживает.Вода на выходе холодная.Уменьшаю подачу ожтемпература улетает выше параметров.Как быть?
|
|
|
|
|
oper71@mail.ru, не совсем понятно, точнее совсем не понятно. Что именно не устраивает?
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
oper71@mail.ru, Вы расскажите людям подробнее - какая установка, чем греете, как подаете охлаждение. Будет больше информации - будут полезные советы, я так думаю!
|
||||
|
|
||||