logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Эмиль, спасибо за рекомендации, но позвольте я повторю из своего сообщения:

"ввод вниз холодильника, выход верх МД"
Из инструкции к аппарату, роликов ДГ и его сотрудников я понял 2 вещи:
1. Вода должна идти снизу вверх
2. Товарищи, не выдумывайте свои схемы подвода воды, а если выдумали, то не жалуйтесь что оно не работает.
Соответственно воду я подвел вроде бы как по инструкции - ввод воды - низ холодильника, верх холодильника - низ МД, вывод воды - верх МД.
Эмиль, как я понимаю Вы описали перемычку, описание которой я пропустил, т.к. понятно что вода из низа холодильника в верх МД попасть может только по этой самой перемычке.
Пока что я старался удержать температуру в диапазоне 77-79 водой и регулировал подачу воды исходя не из крепости, а из температуры.
Mikchel ориентируйтесь на стабильную температуру в колоне, которая в процессе дистилляции может расти. А процесс заканчивайте по температуре в баке. Ввод воды всегда снизу вверх.
Всех приветствую! Немного поболел дома... и кое-какого разного опыта набрался... и как всегда есть вопросы.
1. Положительный опыт – раздельное охлаждение МД и ОХ. Вода у меня очень холодная и халявная, расходы только на ее подъем из колодца с помощью Водолея и автоматики (слив обратно в колодец)... И когда я пытался уменьшать напор в целях не переохлаждать МД происходили отключения автоматики... Раздельное охлаждения помогло решить эту проблему, на ОХ идет нормальный напор, а на МД уже сам регулирую. Спасибо за совет форумчанам!
2. Положительный опыт – девайс для фильтрации. Ну значит, нашел я в Икеа прикольную посуду, типа пароварка для овощей – снизу глубокая кастрюля литров на 5, а сверху вместо крышки надевается плоская кастрюлька с дырками в дне (все строго по диаметрам)... так вот на дно маленькой кастрюли уложил слоистую хлопковую вату из аптеки, наливаю сверху грязный от угля продукт, в большую кастрюлю сливается уже очищенный продукт. Очень удобно! Правда в грязной вате еще около полулитра продукта остается.... я его выжимаю из ваты для дальнейшей РК.
Вопрос:
- правильно делаю, что выжимаю для РК остатки из ваты?
3. Негативный опыт – углевание продукта. Развел я значит свои 5 литров спирта из сахарной браги до 50% мягкой водой. Засыпал в сосуд уголь. Отстоялся он у меня часов 12-14. Профильтровал – продукт чистый, осадков нет. Отстоялся он около 2 дней. Нюхаю, а он пахнет какой-то сладостью. Дал понюхать жене, а она сказала, что пахнет некой жидкостью для снятия лака, приятно, но ассоциации как-то не очень! Запаха водки и близко нет.
Вопросы:
- когда засыпал углем (1-2 столовая ложка на 1 литр продукта) имело место быть некое шипение, пузыристость, даже слегка пенообразование, через пару минут все прошло. Это нормально?
- что-то не очень-то хочется пить напиток, запах которого отдает жидкостью для снятия лака... еще раз перегнать на РК?
еще один вопрос к пункту 3:
- я сначала развел продукт, у сразу же начал засыпать уголь.... может быть в этом ошибка?
Про углевание по моему есть целая ветка. Я делаю так, развожу до 45 гр и сразу засыпаю уголь 2 ложки на литр и на шесть часов с частым разбалтыванием. Я использую губеровский уголь березовый он и не шипит и не пенится, а шипит скорей всего кокосовый это тот который используют в вентиляциях. Найти по месту у себя именно для наших нужд я не смог. Фильтрацию провожу так,в стеклянных литровых бутылках отрезал дно  во внутрь к горлышку вставляю туго три ватных диска,правда скорость не очень ,зато фильтруется качественно.
XYTOPOK по хорошему перед углеванием необходимо дать напитку постоять хотя бы сутки, чтобы устаканилась реакция гидратации.  Уголь адсорбент и начинает впитывать в себя примеси  при контакте с Вашим продуктом, от этого могла пойти пена.
Запах мог появится из-за окисления спирта или высокой концентрации спирта в продукте который Вы углевали.    
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
XYTOPOK по хорошему перед углеванием необходимо дать напитку постоять хотя бы сутки, чтобы устаканилась реакция гидратации. Уголь адсорбент и начинает впитывать в себя примеси при контакте с Вашим продуктом, от этого могла пойти пена.
Запах мог появится из-за окисления спирта или высокой концентрации спирта в продукте который Вы углевали.
Тогда лучше еще раз перегнать на РК?
XYTOPOK если вкус и аромат не устраивают то конечно перегоните еще раз, хуже точно не будет.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
...
Запах мог появится из-за окисления спирта или высокой концентрации спирта в продукте который Вы углевали.
точно... скорее всего из-за этого и получилось так... получается я углевал раствор общим объемом 10 литров с содержимым 5,5 литров спирта (около 55%)... это потом я еще добавил воды до 50%-го раствора. :-(
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
...
1. Развел свою 94%-ю чачу мягкой водой до 50%. Она стала не прозрачной и бесцветной... как была... а какой-то... не то чтобы мутной... даже не знаю... прозрачная, но какая то белесая, или типа жемчужноватым оттенком... это нормально?
Белесый оттенок - это проявление опалисценции (реакция по смешиванию молекул воды и спирта). Это нормально.
Пусть разбавленный водой продукт постоит ("отдохнёт") в стеклянной таре пару недель - реакция успокоится, и белесый оттенок исчезнет сам по себе (никаких дополнительных манипуляций по "очистке" и т.д. производить не нужно).
Прошло 10 дней - все еще белесая... еще подожду недельку.
XYTOPOK,
Не забывайте о том, что даже по ГОСТу на фруктовые дистилляты допускается лёгкая опалесценция.
Помню, здесь на форуме как-то описывался случай, когда человек при помощи какого-то спецфонарика просвечивал бутылку с продуктом (были даже фото), утверждая, что продукт не кристально прозрачный... Хотя многие форумчане, посмотрев эти фото, высказывали противоположное мнение.
У каждого свои мерки - даже в плане прозрачности продукта!
Сергей Булгаков,
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
XYTOPOK,
...
У каждого свои мерки - даже в плане прозрачности продукта!
Да я в принципе к тому, что подожду недельку, к выходным легкое потепление обещают.... кумавьев позову в гости и устрою дегустацию :-)
XYTOPOK поставьте  полученный дистиллят  на охлаждение в 0 градусов. Муть должна усилится образуются комки. А затем фильтруете.  
Всем привет. Продолжаю делиться своим первым опытом...
1. Что касается чачи... Все! Нету чачи! Все выпили даже не моргнув. Вдохновившись таким результатам приобрел еще четыре уровня Аромы с новыми (моно-уровень) медными тарелками, чтобы фруктовую вонючку больше не резать, и заквасил еще виноградной браги с добавкой Зимасила чтобы успеть в новому году.
2. Что касается спирта... Испортил водку разбавив некачественной водой!  Сей факт привел к тому, что наш поставщик воды в офис вынужден был поменять ее на другую. Пришлось еще раз перегонять, на этот раз уже с БУРом. Работать с БУРом мне понравилось, все прошло отлично! Разбавил такой водой, которой пользуется Губеровский филиал у себя в лаборатории и получился нормальный раствор. Поставил несколько настоек на пробу: вишня, калган, дубовая щепа от ДГ, цедра лимона. Каждый день открываю на пол-часа для вентиляции. И опять же, вдохновившись результатам работы на РК приобрел Торнадо, чтобы по скорости работы за один отбор вложиться в один световой день, и заквасил еще сахарной браги с учетом всех прошлых рекомендаций от форумчан.
3. В планах поставить брагу на разном старом варенье, которого очень много скопилось в подвале. Может кто-то что-то порекомендовать по варенью или поделиться секретом?
В принципе доволен результатами. Работать на оборудовании ДГ мне понравилось. Слава изготовителю! (фраза из м/ф "Тачки"). После прогона нового девайса под названием Торнадо отпишусь дополнительно.
Цитата
XYTOPOK пишет:.  Испортил водку разбавив некачественной водой! Сей факт привел к тому, что наш поставщик воды в офис вынужден был поменять ее на другую. Пришлось еще раз перегонять...
Факт некачественной воды (бутилированной, для офисных кулеров) - подтверждаю!
Тоже наивно полагал, что эта вода - хорошая, очищенная и т.д. и т.п. Но, к сожалению - увы и ах!
Было 3 литра дистиллята (88%) - половину развёл "кулерной водой, и "поймал" опалесценцию. Вторую половину развёл родниковой водой - всё замечательно, никакого намёка на опалесценцию! Разводил до одинаковой крепости - и в первом, и во втором случае.
После неудачного эксперимента в "кулерной" водой, воду для разбавления использую исключительно родниковую - к сожалению, былого доверия к "кулерной" воде у мня больше нет!
Опять же, я не берусь утверждать, что вся без исключения "кулерная" вода - плохая! Возможно, что это только мне не повезло.
Но, тем не менее, в результате описанных "опытов", я сделал для себя соответствующие выводы.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
развёл родниковой водой
Родники по всей Москве бьют ? Новость.
XYTOPOK, с такими темпами, Вам в клуб "зерновых" скоро придется переходить ....


Цитата
XYTOPOK пишет:
В планах поставить брагу на разном старом варенье, которого очень много скопилось в подвале. Может кто-то что-то порекомендовать по варенью или поделиться секретом?
у Правильного самогонщика подвал с запасами варенья "эволюционирует" в подвал с Пивом и дубовыми бочками.
Когда перерабатывал свое варенье, ничего революционного в браге из варенья не нашел, но если в вареньях соответственно в последствии в браге будет приятный хотя бы с намеком на что то аромат , я бы сделал НДРФ, то есть без БУРА, кран отбора чуть больше открой, чем на РК, поймай 95-95,5 по спитру (ориентир, не ниже 95 %), после разведения пару месяцев отдыха.
Как многие любят писать - ИМХО. Считаю, из варенья этот  танец с бубнами не усложняй.
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
развёл родниковой водой
Родники по всей Москве бьют ? Новость.
Родниковую воду привожу из Подмосковья.
Цитата
Alexey пишет:
XYTOPOK, с такими темпами, Вам в клуб "зерновых" скоро придется переходить ....
Цитата
XYTOPOK пишет:
В планах поставить брагу на разном старом варенье, которого очень много скопилось в подвале. Может кто-то что-то порекомендовать по варенью или поделиться секретом?...
Как многие любят писать - ИМХО. Считаю, из варенья этот танец с бубнами не усложняй.
Как то давно у товарища самогонку из старого сливового варенья употреблял... нюансов приготовления не знаю, но очень даже присутствовало сливовое послевкусие. А для себя просто хочу уже переработать все старое варенье, место в подвале освободить. И к зерновым еще подойду чуть позже, на сахаре еще руку набью... и с джин-корзиной я еще не баловался...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
развёл родниковой водой
Родники по всей Москве бьют ? Новость.
Родниковую воду привожу из Подмосковья.
Поддержу Сергея Владимировича, воду использую только родниковую во всем, для варки пива, браги (сахарные, зерновые, фруктовые), СС, но разбавляю только осмосом. Через систему осмоса проходит только молекула воды. Воду набираю из родника в Наро-Фоминском районе, там у меня дача. Неоднократно сдавал на анализ, вода идеальная, дети пьют в чистом виде. Кстати в этом роднике присутствует серебро. В прошлом году из-за постоянного наплыва желающих набрать воды, местные жители поставили забор и закрыли родник. Приезжала полиция, администрация, в итоге вывели трубу от родника за территорию деревни. Постоянно когда проезжаешь на дачу, полный аншлаг из машин с московскими номерами. Вот недавно был набрал для варки пива: Бутыли периодически дезинфицирую,  обрабатываю гипохлоритом разбавленным в воде 1 л. 30 на литров воды. Если присмотреться то можно увидеть дату последней дезинфекции. Цитата: Губит людей не пиво, губит людей (не правильно подобранная) вода.
Цитата
Alexey пишет:
Считаю, из варенья этот танец с бубнами не усложняй.
А во здесь не соглашусь, любой сахаро содержащий продукт можно и нужно (если он уже не пригоден в употребление) переработать на спирт. Добро не должно пропадать, как-то после всех новогодних праздников накопилось много конфет которые дети не ели и что Вы думаете, все ушло на брагу, не пропадать же добру. Недавно перегонял компотно-варенье-сахарную бадягу (соседи притащили), аромата конечно нет, но ректификат отменный для дальнейшего производства любых напитков, тка сказать база уже есть. https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1542/
Цитата
XYTOPOK пишет:
А для себя просто хочу уже переработать все старое варенье, место в подвале освободить.
А вот это правильно!!!
Всем доброго вечера! Появился очередной вопрос, на который, копаясь в интернете, пока однозначного ответа не получил. Помогите, бывалые. Иногда в рецептах приготовления браги пишут типа для увеличения выхода продукта рекомендуем добавлять декстрозу. То, что выход будет побольше, это понятно. Но не убьём ли мы значительную часть уникальной органолептики, скажем,той же мелассы, малинового или какого-то другого сока? Наверняка у многих уже был такой опыт. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на этот счёт.
Декстроза, дорого. Обыкновенный сахар.Продукта поболее, но качество иное.
Всем привет! Всех с прошедшими праздниками! И с наступающими тоже! Значит, докладываю... Все ранее изготовленные мною настойки (вишня, лимон, чернослив, калган) в праздники пошли на ура! И в качестве презентов, и в качестве застольных напитков! Одариваемым и гостям напитки понравились! Еще просят... Все прошло без перегаров, похмельных синдромов и головных болей. Выпили все, кроме дубовой щепы, которую я не давал никому.
1. Настойка на дубовой щепе от ДГ мне показалась на запах не очень – деревяшкой пахнет... может передержал? Дать еще отдыхать? В какой т-ре окружающей среды? Пока в холодильнике стоит....
2. Дозревшую виноградную брагу перегнал на прямотоке и попытался поработать с Аромой из новых тарелок в 4 уровня – не получилось... сильно прыгала т-ра на колонне... подумал, погадал, позвонил некоторым товарищам... скорее из-за последовательного подключения ОЖ было переохлаждение МД. Арому отложил на следующие выходные, но уже думаю с раздельным охлаждением подключать.
3. Поэксплуатировал Торнаду с обычным узлом отбора 450мм на сахарном СС - все прошло без нареканий, теперь спирт буду делать только на ней.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться