Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Первый опыт

Первый опыт, Вопросы по первому опыту перегонки.
Цитата
Beaverage пишет:
ДГ )) из доп оборудования нужен только маленький перистальтический насос, со скоростью примерно 5л в час, ну и нужно 2 узла отбора - обычный и короткий..
вот тут уже описывал - https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1117/message26808/#message26808
Честно сказать, сомнительная конструкция. Интересно что из этого получиться и получится ли вообще? Не забывайте что работаете со спиртом.
XYTOPOK, Посмотрите здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic678/message21562/#message21562
Владимир, Спасибо за ссылочку... значит буду эксперементировать :-)
Цитата
XYTOPOK пишет:
сразу после МД (перед отводом 180)
лучше сюда.. заправлять можно чем угодно, делал всякие ароматные водки - лимонную, киршвассер и тд.. правда сочетал и настаивание и такую паровую мацерацию..
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
XYTOPOK пишет:
сразу после МД (перед отводом 180)
лучше сюда.. заправлять можно чем угодно, делал всякие ароматные водки - лимонную, киршвассер и тд.. правда сочетал и настаивание и такую паровую мацерацию..
Ну например, для лимонки, в корзину на обе сетчатые тарелки просто цедры (верхний желтый слой кожуры) напихать?
я и настойку цедры делал на спирту а потом в джин-корзину еще цедру клал, но надо понимать, что сначала очень много эфиров будет, это надо будет отобрать как головы.. когда при разбавлении пополам водой не будет опалесценции, то это уже тело пошло.. эти "головы" в принципе питейные, просто вид не товарный..
Цитата
1. Развел свою 94%-ю чачу мягкой водой до 50%. Она стала не прозрачной и бесцветной... как была... а какой-то... не то чтобы мутной... даже не знаю... прозрачная, но какая то белесая, или типа жемчужноватым оттенком... это нормально?
А кто нибудь разводил водой пропущенной через ЭЛЕКТРОЛИТ ?   Живая и мёртвоя вода ?  Какой эффект ?
Цитата
Ильяс пишет:
А кто нибудь разводил водой пропущенной через ЭЛЕКТРОЛИТ ?
Ильяс, а зачем так?
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
А кто нибудь разводил водой пропущенной через ЭЛЕКТРОЛИТ ?
Цитата
Ильяс, а зачем так?
Я  брагу поставил . воду пропустил через такой фильтр ОСМАС ( вроде)  Брага плохая получилась ,не знаю в чём причина .
Цитата
XYTOPOK пишет:
Ребята подскажите плиз... есть вопросы!
Извиняюсь, что запоздало, но вот видео от
Никиты, где объясняется, как вести ректификацию:

https://youtu.be/TGMgPYtsm0M

Эту ссылку  я взял в “Книге знаний”, в разделе про Миджет:

[сообщение отредактировано модератором]
https://www.doctorguber.ru/book/reviews/

Вообще, советую прочесть сию книгу подряд (может, кроме пивоварения), многое станет понятным.
Bwaters, я перед приобретением "конструктора" уже читал "Книгу", но много чего непонятного было... далее ориентировался больше на инструкции..., чем на теорию... вернулся еще раз к ней, теперь более чем ясно, вопросы сами собой разрешились. Спасибо.
Цитата
XYTOPOK пишет:
...
Выход - 5.5 литров спирта 95.5% с учетом т-рных корректировок + хвостов 90% на 0.5 литров и голов 0.3 литра. ...
Вот например, я корректировал не правильно... брал т-ру окружающей среды :-)... она была +27, поэтому у меня получился выход 95.5%... а надо брать т-ру продукта! пересчитал... получается выход 96,38%!
для коррекции использую калькулятор самогонщика из гугл-плэя
XYTOPOK,
Проще, как мне кажется, производить измерения крепости продукта при температуре продукта +20*С (налить в колбу 100 грамм продукта, замерить термометром температуру содержимого, и после этого опустить в колбу спиртовой ареометр).
А еще ареометр нужен от 90 до 100...:-/
Цитата
XYTOPOK пишет:
А еще ареометр нужен от 90 до 100...:-/
И вместе с АСП-1 сразу покупай мерный цилиндр на 500мл, другие не подходят по диаметру или глубине. АСП-1 очень большей.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
сразу покупай мерный цилиндр на 500мл
на 250мл подходит
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
сразу покупай мерный цилиндр на 500мл
на 250мл подходит
Мерил в "Медтехнике" 2 цилиндра на 250мл, один полностью стеклянный, второй на пластиковом основании, оба не подошли по длинне. Поиски подходящего на этом прекратил, так и пользуюсь на 500мл.
у меня пластиковый из русхима
День добрый. Раз уж тема "первый опыт", попробую спросить тут.
Гнал первый раз на оборудовании ДГ. К стати, кину камень в огород ДГ - использовал сусловарочный котел как перегонный куб, кран на горячую стал травить в нижней части. Не сильно, но плитку уляпал. Потом когда куб мыл поробовал как в ролике ДГ - "подтянуть рукой"....так вот фик там, затянуто очень хорошо.
Большого разводного ключа не оказалось, пришлось корячится с газовым. Вроде как течь устранил, на втором погоне было чисто.
Теперь по процессу. Гнал медовую брагу в 2 раза на дистиляционной колонне. Первый перегон в режиме подстилл, второй раз гнал сырец крепеостью 40% в штатной конфигурации.
Тело получилось крепостью 83 градуса. Смотрел видело Мордовских пивоваров, которые на точно таком же аппарате в первый погон получили крепость тела 90. Хочется провести работу над ошибками и понять что я делал не так?
Цитата
mikchel@mail.ru пишет:
Смотрел видело Мордовских пивоваров, которые на точно таком же аппарате в первый погон получили крепость тела 90. Хочется провести работу над ошибками и понять что я делал не так?
А что в видео ничего об этом не сказали? У меня дистиллят при желании и до 92-94% доходит. Читайте внимательно форум и книгу знаний. Может и не придется бросать камни.  
Изменено: Владимир - 26.11.2017 20:18:50
Спасибо. Очень содержательно.
Цитата
mikchel@mail.ru пишет:
Тело получилось крепостью 83 градуса.
хорошая крепость, я из хорошего сырья наоборот борюсь за такую и расстраиваюсь когда за 90 выходит )) не очень понятно штатная конфигурация это 2 уровня тарелок+минидеф+отвод на180гр+холодильник или как? как подключали воду, на какой мощности гнали, капельно или струей и тд.. очень много неизвестного, чтобы дать какие то рекомендации..в целом, больше дефлегмации, больше уровней тарелок, царг с насадками и медленней отбор - крепче продукт..
Это дистилляционная колонна, там тарелок нет. Диоптр 3", царга 350мм с медной набивкой, минидеф, поворот 180, холодильник. Воду подключал по инструкции - ввод вниз холодильника, выход верх МД. Гнал на Гастрораг 350 мощность от 5 до 8.
Сырца было 14  литров на 36 литровый котел, крепость была 40%, но долил 2 литра воды для увеличения объема.
При отборе голов прощелкал с началом охлаждения, поэтому вылилось ~50-70 мл струей, добрал до 140 мл (при первом погоне так же отбирал 10% объема) уже ближе к покапельному отбору 1-2 капли в секунду.
По запаху ацетона уже не было. После этого переключил попугай на отбор в емкость со спиртометром, показало крепость 90, но очень быстро свалилось в 80.
При отборе тела держал температуру 77-79, регулировал температуру в колонне напором воды. Отбиралось относительно бодренькой струйкой.
Тела отобрал 5,5 л - 3 литра 80-75 градусов, вторая трехлитровка уже чуть послабже - 70-65, но температура в баке была ниже 95 градусов, так что по инструкции вроде как нормально.
Потом добрал литр хвостов 60 градусов.
По вкусу в теле скажем так то ли сивуха, то ли концентрат воска или меда :) Короче, не понятно, но пить не приятно.
Это в целом вообще мой второй погон и первый на ДГ, так что еще надо учиться. До этого гнал на челябинском Магарыче и при том, что регулировок там как таковых и нет кроме нагрева плиты результат показался гораздо съедобнее. Но тогда была яблочная брага, а тут мед.
Вот и пытаюсь выяснить где накосячить мог
Изменено: Mikchel - 27.11.2017 08:34:36
mikchel@mail.ru
1. В инструкции по подключению воды написано, из верхнего штуцера основного холодильника в нижний штуцер мини дефлегматора.Если Вы подключили вводу в верхний штуцер то было не полное заполнение дефлегматора и не полная его участие в процессе. От это и крепость на выходе не высокая. Сделайте правильно подключение воды и в дальнейшем регулируйте крепость дистиллята с помощью  увлечения или уменьшения подачи жидкости в дефлегматор.
Принцип простой
Больше воды - выше крепаость
Меньше воды - меньше крепость.
Это если очень кратко, а так простите темы форума и книгу знаний там очень много полезной информации.