Это дистилляционная колонна, там тарелок нет. Диоптр 3", царга 350мм с медной набивкой, минидеф, поворот 180, холодильник. Воду подключал по инструкции - ввод вниз холодильника, выход верх МД. Гнал на Гастрораг 350 мощность от 5 до 8.
Сырца было 14 литров на 36 литровый котел, крепость была 40%, но долил 2 литра воды для увеличения объема.
При отборе голов прощелкал с началом охлаждения, поэтому вылилось ~50-70 мл струей, добрал до 140 мл (при первом погоне так же отбирал 10% объема) уже ближе к покапельному отбору 1-2 капли в секунду.
По запаху ацетона уже не было. После этого переключил попугай на отбор в емкость со спиртометром, показало крепость 90, но очень быстро свалилось в 80.
При отборе тела держал температуру 77-79, регулировал температуру в колонне напором воды. Отбиралось относительно бодренькой струйкой.
Тела отобрал 5,5 л - 3 литра 80-75 градусов, вторая трехлитровка уже чуть послабже - 70-65, но температура в баке была ниже 95 градусов, так что по инструкции вроде как нормально.
Потом добрал литр хвостов 60 градусов.
По вкусу в теле скажем так то ли сивуха, то ли концентрат воска или меда
Короче, не понятно, но пить не приятно.
Это в целом вообще мой второй погон и первый на ДГ, так что еще надо учиться. До этого гнал на челябинском Магарыче и при том, что регулировок там как таковых и нет кроме нагрева плиты результат показался гораздо съедобнее. Но тогда была яблочная брага, а тут мед.
Вот и пытаюсь выяснить где накосячить мог