Продолжу о своем аппарате.
Достаточно оперативно у меня забрали обратно в ремонт коническую крышку и я уже в предвкушении ждал его скорейшего возвращения, но не тут то было.Только неделю назад получил обратно конус. Но не свой, а новый. На нем тоже есть кривизна фланца, но не такая сильная. И даже без особых усилий затянутый кламп был герметичный.
Неужели на всех конусных крышках такая проблема?
Ну ладно видимо придется с этим мериться или переделать самому на своем производстве. Если не будет проблем с герметичностью, оставлю так.
И так, без одной недели 2 месяца простаивал весьма не дешевый аппарат. Хорошо что у меня это не имеет коммерческой цели. Но вот вопрос: "Вы и с коммерческими клиентами выполняете так гарантийные обязательства?" А может я как клиент чем-то обидел компанию Доктор Губер, что со мной так обращаются?
На радостях о вернувшейся возможности "творить", принялся за дело. Отмыл конус, а был весьма не чист, но это нормально, производство, склад, транспорт....
Сначала меня порадовал новый загрузочный люк, но насторожил значительно меньший его диаметр. Легче его мыть, снимается уплотнение. И значительно легче уплотняется.
Но возникла проблема и хорошо что я это выяснил перед заправкой куба водой.
Съёмная часть мешалки в отверстие не лезет. Получается, что мне эту часть надо закидывать в куб еще до установки конуса. А если я забыл это сделать (а я могу это сделать) и вода уже будет залита, то мне придется как-то выкручиваться. К Симплу 2019 это отличный загрузочный люк. Но на 2018, на котором мешалка на конусе - это не удобный элемент.
Ну и такой не значительный минус у этого люка - его нельзя использовать как временный "столик", на который можно положить какой-то инструмент при выполнении некоторых операций с затором.
Старый загрузочный люк мне нравится больше. Как минимум его огромным диаметром.
Но заторчик сделал, нервы успокоил