НОВАЯ БОНУСНАЯ ПРОГРАММА: ПИШИ ОТЗЫВЫ, ПОЛУЧАЙ БОНУСЫ
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Универсальная система Симпл модель 2018

Универсальная система Симпл модель 2018, технические характеристики, комплектации, ЦЕНЫ
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
SnailMan пишет:
А сброс давления? Как развитие ПО АСУ. Сейчас, при превышении давления в 0,44 - котел сбрасывает мощность. Как результат, коллеги ловят давление и заранее сбрасывают его краном#3. Нельзя ли зашить в ПО этот сброс на клапан? Понятно, что техника безопасности, дети и всё такое.. Но стоять у котла держась за кран#3 тоже не comme il faut.
Прочитал про срабатывание ДД у коллег - странно это как-то.

У меня Симпл-60 с 3-фазным нагревом 4.5 кВт. Автомат. Порог закрытия клапана я не трогал - оставил 80 градусов.
- Разогреваюсь на 100% мощности, потом у меня стоит автопонижение до 50%, чтобы при закипании зерновая брага (особенно рожь) не убежала.
- Пошел отбор (ловлю сообщение в настроенном уведомлении на повышении Т в колонне), подхожу к установке и аккуратно добавляю по 10% - смотрю в диоптре, чтобы пена из куба не пошла. Как только вижу первые всплески скидываю назад 5% нагрева и оставляю минут на 20 на такой мощности. Обычно это от 80 до 90%
- потом повышаю нагрев до 90%. Выше - сильно начинает расти расход воды на охлаждение.
- дальше автомат все выключает по достижении конца перегона. Ходить мерять % в струе лень, поэтому для своего комплекта определил некие 100.2 в кубе и на этой Т все вырубается

Датчик давления выше 0.25 вообще никогда не поднимается ! Нормальное значение в диапазоне 0.1 .. 0.2
Я тоже вышел на 90% мощность аппарата при оптимальном расходе воды. С 50% поднимаюсь потихоньку до 90% Но у меня какой-то странный эффект, как только начинают идти первые капли приходится уменьшать мощность, иначе сколько бы воды не подавать в холодильник идет горячий продукт и силиконовая трубка вся в конденсате и горячая. Поэтому я в ручную роняю мощность, как только стабилизируется температура продукта, начинаю поднимать мощность. Занимает это около 15 минут. Затем процесс практически выведен до автомата. За исключением плясок с давлением. 90% и где-то 2 - 3 часа и 60 литров браги переходит в сырец.
Цитата
Kонстантин пишет:
И почему совет снижения мощности уважаемого нашего Сергея Владимировича многие воспринимают радикально - сразу 50% ? Ведь это значение настраивается ! Сбросьте до 70 или 80 и будет все хорошо
Цитата
Kонстантин пишет:
Вот, опять эти 50%

Попробуйте по схеме с плавным увеличением нагрева найти оптимальное положение мощности нагрева. Охлаждение при этом на минимуме, чтобы струйка из холодильника тепленькая вытекала.
50% у меня получилось не просто так, наблюдал. Специально ставил опыты, благо сырья было много. Я пока не приобрел з-х дюймовый холодильник, пользовался 1,5 дюймовым от миджета. Так он максимом утилизировать 75% мощности симпла, а выше сколько воды не подавай продукт шел не просто теплым, а горячим. Так вот. Даже при 70% давление росло. Аппарат нормально работал при 55%. Ставлю 60% и давление медленно но верно растет. Так что с процентами наигрался. И после того как установил 3-х холодильник, наигрался и с охлаждением и нагревом. Вот как-то так выглядит аппарат при дистилляции на сырец.

Цитата
mixaluch80 пишет:
как только начинают идти первые капли приходится уменьшать мощность, иначе сколько бы воды не подавать в холодильник идет горячий продукт и силиконовая трубка вся в конденсате и горячая. Поэтому я в ручную роняю мощность, как только стабилизируется температура продукта, начинаю поднимать мощность.
Зачем вручную ? В новой АСУ есть же функция _автоматического_ сбрасывания мощности нагрева при начале роста Т в колонне ! И уведомление на это событие тоже можно заказать с мобильного клиента. Я именно так и делаю, и не нужно караулить начало отбора - подходишь к установке, а там потихоньку капает.

Поиск оптимальной мощности, да, вручную. Так это же творческая задача :)
Зависит от кучи факторов :
- тип браги
- ее густота
- заполненность куба
- тип колонны
- использовать МД или нет
Универсального значения нет. У меня оно болтается от 80 до 90 %

Кстати, у меня "голова" от самого первого симпла - там еще МД не такой мощный. И я его подключаю (чуть-чуть) и на первом перегоне - объем СС становится меньше, он не такой мутный, а по времени перегона я разница не существенная.
Цитата
mixaluch80 пишет:
Даже при 70% давление росло.
Вот это непонятный для меня феномен.
У меня при 70% оно и до 0.15 не доходит ...
Цитата
Kонстантин пишет:
Зачем вручную ? В новой АСУ есть же функция _автоматического_ сбрасывания мощности нагрева при начале роста Т в колонне ! И уведомление на это событие тоже можно заказать с мобильного клиента. Я именно так и делаю, и не нужно караулить начало отбора - подходишь к установке, а там потихоньку капает.
Конечно же он автоматически сбрасывает до 50. Если изменения этого значения ввести во время работы установки (я говорю о мощности при достижении установленной температуры в колоне), то не всегда это случается, потому что у меня оно слетает после каждого подвисания приложения. Приходилось караулить.

Цитата
Kонстантин пишет:
Поиск оптимальной мощности, да, вручную. Так это же творческая задача
Ну а это уже творчество, без этого никак.
Цитата
Kонстантин пишет:
Вот это непонятный для меня феномен.
У меня при 70% оно и до 0.15 не доходит ...
И мне тоже не понятный. Я прочитал почти все ветки про симплы на форуме и не встречались у людей такие проблемы.
Мне не приходилось проектировать парогенераторы, поэтому я только крайне теоретически об этом знаю. Хотя установки с использованием пара проектировать приходилось.Могу только предположить, но это только предположение, у нового котла слишком маленькая рубашка и поэтому происходит быстрый рост давления. Повторюсь, это только предположение. Надо будет на досуге почитать литературу на эту тему, может даже в моей библиотеке есть.
Коллеги, давайте ещё раз о возможных причинах роста давления. Давление в рубашке может расти только в том случае если образующееся количество пара не до конца утилизируется системой, либо в рубашке остался воздух! Только так!

По воздуху: верхний кран должен быть открыт до момента полного выдавливания воздуха из рубашки паром, не надо бояться! Чтобы ТЭН оголился надо парить минут 30-40, запас там приличный. Поэтому никаких препятствий пару не строим, ждём струю пара, затем закрываем кран. Только так!
Весь не до конца выдавленный воздух превратиться в скачок давления в начале закипания, и вам его всё равно придётся выдавить, скинув давление открыванием верхнего крана, иначе аппарат будет постоянно отключаться по давлению.


Недостаточная утилизация пара возможна в следующих случаях:
1. Высокая (относительно объёма котла) мощность ТЭН, в случае с ТЭНом 4 кВт на объёмах 40-60-80 литров, об этом можно не говорить, это низкая мощность для данных объёмов.
2. Плохой теплоперенос между нагревающей средой (паром) и нагреваемой средой: либо накипь (в Питере не встречал) на рубашке, либо очень густая среда в баке (у меня такая история была на отварках кукурузы, когда в котле густая каша по всему объёму, мешалка просто не справляется, надо домешивать руками).
3. Не полное заполнение бака (60% и меньше), тепловой энергии пара просто некуда деваться. Именно поэтому обычно давление медленно растёт в процессе отгонки, по мере уменьшения объёма перегоняемой среды в баке.

У нас в МСК симпл 9 кВт, в Питере 4 кВт. Озвученных выше проблем нет, у кого не получается, приходите на открытые варки. Надо искать ошибки в работе с аппаратом, а не в работе аппарата!
Цитата
mixaluch80 пишет:
у нового котла слишком маленькая рубашка и поэтому происходит быстрый рост давления
Важен не объём, а площадь теплопереноса! Не будем устраивать "охоту на ведьм", народ у нас мнительный, кто-нибудь обязательно эту фразу примет за догму! На ликбезы времени нет. Приходите в Питере на открытую варку, всё увидите своими глазами. Оборудование сложное, есть свои нюансы, правила, приёмы.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Давление в рубашке может расти только в том случае если образующееся количество пара не до конца утилизируется системой, либо в рубашке остался воздух! Только так!
С этим я категорически согласен ибо с законами природы спорить не возможно.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
не надо бояться!
Наберусь храбрости и не сегодня, так завтра не буду бояться.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Недостаточная утилизация пара возможна в следующих случаях:
1. Высокая (относительно объёма котла) мощность ТЭН, в случае с ТЭНом 4 кВт на объёмах 40-60-80 литров, об этом можно не говорить, это низкая мощность для данных объёмов.
2. Плохой теплоперенос между нагревающей средой (паром) и нагреваемой средой: либо накипь (в Питере не встречал) на рубашке, либо очень густая среда в баке (у меня такая история была на отварках кукурузы, когда в котле густая каша по всему объёму, мешалка просто не справляется, надо домешивать руками).
3. Не полное заполнение бака (60% и меньше), тепловой энергии пара просто некуда деваться. Именно поэтому обычно давление медленно растёт в процессе отгонки, по мере уменьшения объёма перегоняемой среды в баке.
С этим тоже согласен.
Варка кукурузы - увлекательное занятие :)

Цитата
Никита Малыхин пишет:
приходите на открытые варки.
С удовольствием бы пришел, кабы знать когда.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Надо искать ошибки в работе с аппаратом, а не в работе аппарата!
Именно этим я и занимаюсь, поскольку есть примеры работы с 9 кВт ТЭНами.

Но тогда как получается это у Константина?

Цитата
Kонстантин пишет:
У меня Симпл-60 с 3-фазным нагревом 4.5 кВт. Автомат. Порог закрытия клапана я не трогал - оставил 80 градусов.
Я хочу разобраться. Понять. Чтобы не получить и не причинить различных травм.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Важен не объём, а площадь теплопереноса! Не будем устраивать "охоту на ведьм", народ у нас мнительный, кто-нибудь обязательно эту фразу примет за догму! Не ликбезы времени нет. Приходите в Питере на открытую варку, всё увидите своими глазами. Оборудование сложное, есть свои нюансы, правила, приёмы.
Ни в коем случае. Я знаю, что только теплообмен важен, поскольку замкнутая система. Дурная мысль возникла.
mixaluch80 после выставки в Москве можем с Вами списаться и договорится об открытой варке.
У нас в Санкт-Петербургской  лаборатории как раз симпл 60 литров на 4 кВт и мы постоянно на нем что то варим. Проблем с ростом давления не возникало, были пару раз защитные отключения связные исключительно с объемом заполнения, когда в бак заливали меньше половины объема, да и то защитное отключение срабатывало не сразу а где-то к середине процесса.
У меня даже при варке густых заторов с давлением все нормально, все таки 4 кВт для 60 литров мощность довольно не большая.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
mixaluch80 после выставки в Москве можем с Вами списаться и договорится об открытой варке.
У нас в Санкт-Петербургской лаборатории как раз симпл 60 литров на 4 кВт и мы постоянно на нем что то варим. Проблем с ростом давления не возникало, были пару раз защитные отключения связные исключительно с объемом заполнения, когда в бак заливали меньше половины объема, да и то защитное отключение срабатывало не сразу а где-то к середине процесса.
У меня даже при варке густых заторов с давлением все нормально, все таки 4 кВт для 60 литров мощность довольно не большая.
Да я прекрасно понимаю, что для 4 кВт для этой установки не много. Я за свою конструкторскую жизнь много чего перепроектировал, поэксплуатировал, поэтому не думал, что не справлюсь с этой установкой. Просто видимо пар для меня мало изученная область :)

По поводу посещения вашей лаборатории, лучше действительно после выставки. Я сам сейчас готовлюсь к выставке, тоже будет проходить параллельно с вашей, но в Экспоцентре. Будет возможность может и к вам приеду.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, давайте ещё раз о возможных причинах роста давления. Давление в рубашке может расти только в том случае если образующееся количество пара не до конца утилизируется системой, либо в рубашке остался воздух! Только так!

По воздуху: верхний кран должен быть открыт до момента полного выдавливания воздуха из рубашки паром, не надо бояться! Чтобы ТЭН оголился надо парить минут 30-40, запас там приличный. Поэтому никаких препятствий пару не строим, ждём струю пара, затем закрываем кран. Только так!
Весь не до конца выдавленный воздух превратиться в скачок давления в начале закипания, и вам его всё равно придётся выдавить, скинув давление открыванием верхнего крана, иначе аппарат будет постоянно отключаться по давлению.


Недостаточная утилизация пара возможна в следующих случаях:
1. Высокая (относительно объёма котла) мощность ТЭН, в случае с ТЭНом 4 кВт на объёмах 40-60-80 литров, об этом можно не говорить, это низкая мощность для данных объёмов.
2. Плохой теплоперенос между нагревающей средой (паром) и нагреваемой средой: либо накипь (в Питере не встречал) на рубашке, либо очень густая среда в баке (у меня такая история была на отварках кукурузы, когда в котле густая каша по всему объёму, мешалка просто не справляется, надо домешивать руками).
3. Не полное заполнение бака (60% и меньше), тепловой энергии пара просто некуда деваться. Именно поэтому обычно давление медленно растёт в процессе отгонки, по мере уменьшения объёма перегоняемой среды в баке.

У нас в МСК симпл 9 кВт, в Питере 4 кВт. Озвученных выше проблем нет, у кого не получается, приходите на открытые варки. Надо искать ошибки в работе с аппаратом, а не в работе аппарата!
Никита,
ни в коей мере не претендую на мнение специалиста. Но вот моя последняя варка в это воскресенье.
Перегон ржаной браги.
1. кран3 открыт. При включении охлаждения (80 град), может чуть раньше, кран закрываю. Гоню до 5% в струе, за 4,5 часа перегона стравливал давление раз 5-6 при росте давления 0,08-0,1. Т.е., на мой взгляд, проблемы остаточного воздуха в рубашке нет.
2. абсолютно согласен, что моя мощность 4.5 кВт не критична для проблемы роста давления, проблемы нет.
3. заполнение бака полное (см. фото1) - 3 см от края.
Особенно сильно росло давление последние минут сорок, при температуре котла 99,5-100,5 град (спиртуозность струи 8-5%). Конструкция аппарата при этом погоне упрощенная - см. фото2.

P.S. С удовольствием приеду на тестовую варку Эмиля, если у компании будет такая возможность. При необходимости, готов записать видео.

Цитата
mixaluch80 пишет:
Но тогда как получается это у Константина?
Костя, опытный винокур с глубоко техническим образованием, он многие вещи делает "на автомате", уже даже не вдумываясь, и при последующем описании своих действий может и не вспомнить, что он сделал что-то ещё! ))) Это как дверь закрыть, а потом думать, закрыл или, всё таки, не закрыл? Но не закрыть не мог... ключи в кармане. Есть много действий, которые мы обязательно совершаем, но уже не думаем, так как процесс отработан на уровне мышечной памяти. И в случае с Константином, а варит он, примерно, с момента основания компании Доктор Губер, то же самое, руки просто делают годами отработанные движения. Проще рядом постоять и отметить для себя важные детали, чем пытаться вытянуть из матёрого профи нюансы, которые для него настолько очевидны, что и говорить об этом не стоит! Вот я к чему всё это )))

При работе с разными заторами, с разным по крепости сырцом, будут свои персональные нюансы выхода на режим, нет единого универсального сценария.
Цитата
SnailMan пишет:
1. кран3 открыт. При включении охлаждения (80 град), может чуть раньше, кран закрываю. Гоню до 5% в струе, за 4,5 часа перегона стравливал давление раз 5-6 при росте давления 0,08-0,1. Т.е., на мой взгляд, проблемы остаточного воздуха в рубашке нет.
Вы закрываете просто по сигналу? На определённой температуре?
Попробуйте закрыть не по температуре, а по устойчивой струе пара. При перегонке зерновых заторов, это момент наступает ближе к 90 градусам.

А зачем стравливать давление на уровне 0,08-0,1 атм? Это нормальное рабочее давление! Плохо, когда давление постоянно на уровне порога защитного отключения, и автоматика постоянно включает/отключает ТЭН.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Костя, опытный винокур с глубоко техническим образованием, он многие вещи делает "на автомате" , уже даже не вдумываясь, и при последующем описании своих действий может и не вспомнить, что он сделал что-то ещё! ))) Это как дверь закрыть, а потом думать, закрыл или, всё таки, не закрыл? Но не закрыть не мог... ключи в кармане. Есть много действий, которые мы обязательно совершаем, но уже не думаем, так как процесс отработан на уровне мышечной памяти. И в случае с Константином, а варит он, примерно, с момента основания компании Доктор Губер, то же самое, руки просто делают годами отработанные движения. Проще рядом постоять и отметить для себя важные детали, чем пытаться вытянуть из матёрого профи нюансы, которые для него настолько очевидны, что и говорить об этом не стоит! Вот я к чему всё это )))
Это единственное объяснение, которое я предполагал, Вы его подтвердили :)
Без доли шаманства тут не обойтись. И на некоторые нюансы даже не обращают внимания. А все наше творчество построено то на них. :)

Цитата
Никита Малыхин пишет:
При работе с разными заторами, с разным по крепости сырцом, будут свои персональные нюансы выхода на режим, нет единого универсального сценария.
Это само собой.
Однажды перегонял очень густую яблочную кашу. Вот фото остатка после перегона


Получилась почти пастила :) Куб был заполнен под крышку люка.Пришлось пошаманить, но аппарат справился.
"Профи" - 60л.
1. Перегон браги на СС. Сахарная, кран котла перекрываю при температуре в котле 90С. Перегоняю на 9кВт. Давление в норме.
2. Зерновые с дробиной на СС. Кран перекрываю на 85С. Нагрев уменьшаю на 6кВт.
3 Перегонка СС, крепостью 30-35%. Кран перекрываю на 80С, мощность уменьшаю на 6кВт. Давление растет, но на окончание процесса не вляет. Не критично.
Возможно поможет.
Пробуйте.
Добрый день, коллеги! Вчера перегонял кукурузное сусло. Отбросив почти весь предыдущий опыт работы с аппаратом, набравшись храбрости и одев покрепше портки, взялся я за дело. Аппарат собрал в таком виде:


На этот раз поставил МД от Миджета 2016 (рубашечный), хотел получить маленький возврат флегмы для омывания медных уровней.
Нагрев на 100%. Куб заполнен под завязку. Температура отключения аппарата установлена на 100,2 градуса (Списал у Константина. Да и хотел посмотреть что будет). При 80 градусах в кубе, из крана №3 шел еле еле пульсирующий выхлоп пара и воздуха. Где-то на 88 градусах в колоне температура достигла 50 градусов, аппарат снизил мощность. В диопре не наблюдалось пены и я вернул мощность на 100%. При 93 градусах в кубе из крана №3 преобладал выхлоп пара, но тоже пульсирующий.В приемную ёмкость начинает капать продукт. Температура в кубе 94,5 градуса, из крана №3 медленный пульсирующий выхлоп только пара. И тут я заметил утечку из под изогнута фланца конусного колпака. Пока я подбирал положение хомута для предотвращения течи, температура в кубе поднялась до 95,2 градусов, из крана №3 медленный и пульсирующий выхлоп пара, такой же как и при температуре 94,5 градуса. Кран №3 перекрываю. И так, не сбавляя мощности, отбираю продукт. Температура достигает 100,1 градусов - давление в рубашке 0,16. Температура 100,2 градуса - давление 0,20. Вот и всё. Значит раньше я, боясь осушить ТЭН, рановато закрывал кран. Кривость рук доказана. Аппарат ни причем. Заодно маленько полистал литературу о паровых установках.
Так что коллеги у кого есть проблемы с превышением давления - внимательнее следим за выходом пара. Удачи!
Форумчанам и специалистам компании Доктор Губер спасибо огромное за помощь в решении проблемы!

Кстати вмешательство МД от митжета 2016 всё таки сказывалось.На 100% мощности потреблялось около 50 литров воды на охлаждение холодильников. Вода в кране около 15 градусов. Продукт получился более крепким, менее мутным и ароматнее в лучшую сторону. А скорость отбора можно сказать не изменилась. И медные детали хорошо омылись, не пришлось их драить после перегонки.
Цитата

mixaluch80 пишет:
из крана №3 медленный и пульсирующий выхлоп пара, такой же как и при температуре 94,5 градуса. Кран №3 перекрываю. И так, не сбавляя мощности, отбираю продукт. Температура достигает 100,1 градусов - давление в рубашке 0,16. Температура 100,2 градуса - давление 0,20. Вот и всё.
Значит раньше я, боясь осушить ТЭН, рановато закрывал кран. Кривость рук доказана. Аппарат ни причем.
Что и требовалось доказать!
Приведённые Вами цифры (по значениям давления в рубашке) - весьма достоверны! Так и должно быть!
mixaluch80,
Для того, чтобы пропали "страхи" (с) по поводу осушения ТЭНа, возьмите себе за правило следующее - перед каждым запуском аппарата всегда проверяйте уровень заполнения рубашки!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
mixaluch80,
Для того, чтобы пропали "страхи" (с) по поводу осушения ТЭНа, возьмите себе за правило следующее - перед каждым запуском аппарата всегда проверяйте уровень заполнения рубашки!
Я с этого всегда начинаю. Просто в осеней спешке (было много работы и яблок оказалось многовато) не было возможности посвятить себя внимательному изучению вопроса. Ну и поскольку паровыми установками давно уже не приходилось заниматься и знания о паре затерлись, вот и возникли затруднения. Всё нужно делать не спеша и в состоянии полнейшего спокойствия :) :)
Цитата
mixaluch80 пишет: Всё нужно делать не спеша и в состоянии полнейшего спокойствия
Именно так!
Как сказал Константин, "В винокурении должны царствовать спокойствие и гармония!" (с)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
mixaluch80 пишет: Всё нужно делать не спеша и в состоянии полнейшего спокойствия
Именно так!
Как сказал Константин, "В винокурении должны царствовать спокойствие и гармония!" (с)
Категорически согласен! Не войдя в тантру - не врубай аппарат в розетку! :)

Но желание попасть в "святая святых" (лаборатория) компании Доктор Губер на варку продукта по прежнему осталось. Надеюсь приглашение еще остается в силе :) ;)
Цитата
mixaluch80 пишет:
Но желание попасть в "святая святых" (лаборатория) компании Доктор Губер на варку продукта по прежнему осталось. Надеюсь приглашение еще остается в силе
По этому поводу - свяжитесь с Эмилем!
Думаю, что после выставки (27.02. - 01.03.) - этот вопрос решится положительно!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
SnailMan благодаря этому квадрату имеется возможность настраивает положение автоматики, двигать на себя или наоборот от себя. Если же ее прикрепить к клампу такая возможность отпадет и автоматика будет крепиться только в одном положении , и это будет явно не удобно. Вообще этот вопрос нужно было писать в соответствующую тему что бы читающие форум не путались.
P.S. Если что речь идет про крепление автоматики на установке Симпл.
Да, непонятненько получилось. Перенес пост из темы "Котёл 45 литров" (пост #278) в "СИМПЛ 2018".

Эмиль, абсолютно согласен и подтверждаю: подвижность блока АСУ первостепенна.
Я о том, что если приварить к котлу кламп подобно клампу двухстороннего клапана давления рубашки установленного рядом, и соответственно кламп на кронштейне АСУ (в нижней его части, в горизонтальной плоскости), то автоматика будет иметь те же степени свободы, что и сейчас.
Учитывая, что кронштейн уже сейчас имеет кламп  в вертикальной плоскости, около самой коробки, мы получим кронштейн с двумя кламповыми соединениями по краям, в двух плоскостях, дающими нам все три степени свободы. И без люфтов.
Всё руки ни как не доходили написать про термоконтроль во время воскресной варки сусла. Запаривание кукурузы и пауза в 72 градуса прошли нормально. А вот пауза на 60 градусов подкачала. Я поставил паузу на 61 градус на 180 мин., запустил рецепт и начал добавлять солод, температура естественно упала, включился нагрев. Я внес весь солод и подумал, что надо изменить температуру на 60 градусов, изменил. Подождал отключение ТЭНа на 60,1 И пошел заниматься своими делами. Периодически забегал проверял аппарат - стоял на месте и вертел мешалкой. За температурой не следил и видимо зря. Когда оставалось приблизительно полчаса, решил запустить приложение и посмотреть что там да как. А там температура опустилась на 4 градуса от установленной.


Судя по всему ТЭН так ни разу и не включался после первого отключения.
Аппарат я не трогал почти 2.5 часа после того как ТЭН отключился. И на смартфоне я переключился на домашний ви-фи, так что случайно что-то нажать не мог. И такое происходит достаточно часто.
Надеюсь перепрошивка блока управления поможет.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться