Итак первая непонятная штуковина. После того как вернули мне блок управления, я второй раз затираю сусло. Еще когда первый раз затирал, обратил внимание, что при установке мощности 50%, 60% и даже 70% не происходил нагрев, хотя ТЭН был включен, согласно показаниям на блоке и в приложении. После того как установил 75%, нагрев пошел. Разбираться с этим не было времени, постоянно дергали по работе.
Второй раз проблема повторилась. Я затеял разобраться в чем причина, поскольку до ремонта всё было в порядке. Счетчик у меня показывает нагрузку и я решил при помощи него проверить потребление на разных уровнях мощности, заранее отключив дома холодильники, чтобы не было от них неожиданных влияний на показания.
Нагрузка 100% - около 4 кВт. Собственно как и ТЭН.
Нагрузка 90% - где-то 3,3 - 3,4 кВт Я не знаю как реализовано регулирование мощности в у этого блока, но если логически рассуждать, то должно быть 3,6 кВт Так и было до ремонта, я мерил.
Нагрузка 80% - где-то 2,3 кВт (я указываю приблизительную мощность, лень вычитать мешалку и освещение)
Нагрузка 70% - меньше 1 кВт
Нагрузка 60% - меньше 0,5 кВт
Нагрузка 50% - почти столько же как и на 60%
Где могла зарыться проблема?
Вторая проблема - термостатирование. Пока я менял уровень мощности термостатирование работало нормально. Как только я поменял значение температуры, так ТЭН перестал включаться при достижении минимального значения. В этот раз я точно не отключал и не включал нагрев в ручную. Я чуть позже на почту Эмилю отправлю видео.
Температура в итоге упала 57,7 и я уже сам нажал кнопку нагрева. При достижении установленной температуры само отключилось, а включаться не захотело.
Так же Эмилю отправлю видео по работе мешалки при окончании этапа затирки и переход к фильтрации, ранее об этом писал.
Вот такой краткий отчет.