logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Ректификация, нужна помощь

Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
s.kachalov1978@mail.ru пишет:
эмиль , жду ответа , заранее благодарен
Эмиль на больничном! Ангина.
Никита, добрый вечер,  просьба ответить на мой вопрос,  эмилю здоровья
Ответ получен от юры( просмотрел) спасибо!
Почему для ректификации СС должен быть 35-40% а не ниже?  Ведь чем больше разбавлен СС тем легче колонне отделить этанол от всего остального.
Цитата
111098765@mail.ru пишет:
Почему для ректификации СС должен быть 35-40% а не ниже? Ведь чем больше разбавлен СС тем легче колонне отделить этанол от всего остального.
Дык ведь "КРЕКТ" же. Для самогонщика это как КПСС для коммуниста. При дистилляции мы основную какушку с головами пытаемся отобрать - потому и разбавляем, а при ректификации, дабы по насадке не размазывать - держим в хвостах. Как-то так.
Цитата
Papay пишет:
Дык ведь "КРЕКТ" же. Для самогонщика это как КПСС для коммуниста
+ 100 к Карме !
Цитата
При дистилляции мы основную какушку с головами пытаемся отобрать - потому и разбавляем, а при ректификации, дабы по насадке не размазывать - держим в хвостах. Как-то так.
Добрый вечер !   Не понял можно подробнее ?
При ретиф. делаем 35 -40 Градусов
при  дистиляте 30-35 град. ?
Почему ? Без КПСС ! ))
Крепость спирта 95% - коэффициент ректификации - 0.22
Крепость спирта 90% - коэффициент ректификации - 0.26
Крепость спирта 80% - коэффициент ректификации - 0.36
Крепость спирта 70% - коэффициент ректификации - 0.44
Крепость спирта 60% - коэффициент ректификации - 0.61
Крепость спирта 50% - коэффициент ректификации - 0.80
Крепость спирта 40% - коэффициент ректификации - 1.05
Крепость спирта 30% - коэффициент ректификации - 1.30
Крепость спирта 25% - коэффициент ректификации - 2.02
Крепость спирта 10% - коэффициент ректификации - нет значения
Чтобы было понятно, когда коэффициент больше 1, то примесь становится головной, если меньше 1, то хвостовой. Из чего можно сделать вывод, что оптимальная крепость для эффективного отделения изоамилового спирт будет 25 %. Но мы же не должны забывать про остальные примеси, а их тоже достаточно в нашем спирте-сырце. Поэтому оптимальной для дистилляции считается крепость 35-40%, тогда почти все фракции четко делятся на голову и хвост. А изоамиловый спирт при этом уходит вместе с головной фракцией.
Это выдержки из статьи Эмиля, если память не изменяет, я сохранил для себя в заметках
Цитата
Reddru пишет:
Крепость спирта 95% - коэффициент ректификации - 0.22
Крепость спирта 90% - коэффициент ректификации - 0.26
Крепость спирта 80% - коэффициент ректификации - 0.36
Крепость спирта 70% - коэффициент ректификации - 0.44
Крепость спирта 60% - коэффициент ректификации - 0.61
Крепость спирта 50% - коэффициент ректификации - 0.80
Цитата

Крепость спирта 40% - коэффициент ректификации - 1.05
Крепость спирта 30% - коэффициент ректификации - 1.30
Крепость спирта 25% - коэффициент ректификации - 2.02
Крепость спирта 10% - коэффициент ректификации - нет значения
Чтобы было понятно, когда коэффициент больше 1, то примесь становится головной, если меньше 1, то хвостовой. Из чего можно сделать вывод, что оптимальная крепость для эффективного отделения изоамилового спирт будет 25 %. Но мы же не должны забывать про остальные примеси, а их тоже достаточно в нашем спирте-сырце. Поэтому оптимальной для дистилляции считается крепость 35-40%, тогда почти все фракции четко делятся на голову и хвост. А изоамиловый спирт при этом уходит вместе с головной фракцией.
Это выдержки из статьи Эмиля, если память не изменяет, я сохранил для себя в заметках
Ну это относиться только для ректификации на сколько я понимаю для дестилята наоборот сырец нужно разбовлять до 20%, если ошибаюсь то поправте
это актуально для любого способа
Я с Вами запутался все умные ,,,
При ретификации 35 -40
при дистиляции 25 -30 ??????????????????
Цитата
Reddru пишет:
Крепость спирта 95% - коэффициент ректификации - 0.22
Крепость спирта 90% - коэффициент ректификации - 0.26
Крепость спирта 80% - коэффициент ректификации - 0.36
Крепость спирта 70% - коэффициент ректификации - 0.44
Крепость спирта 60% - коэффициент ректификации - 0.61
Крепость спирта 50% - коэффициент ректификации - 0.80
Крепость спирта 40% - коэффициент ректификации - 1.05
Крепость спирта 30% - коэффициент ректификации - 1.30
Крепость спирта 25% - коэффициент ректификации - 2.02
Неправда Ваша. Для разных примесей КРЕКТ разный.
Цитата
Ильяс пишет:
Почему ? Без КПСС ! ))
Не-е-е. Если без КПСС, то никак не объяснить. Очень широкое понятие. В любом поисковике пишем - КРЕКТ и любуемся первыми вывалившимися картинками. Заодно и статейки по теме почитать можно. Учёные мужи, которые в теме, годами пытались описать все нюансы, а вы хотите чтоб вам вот тут прям на пальцах в двух строчках объяснили. Не получится. Извиняйте.
Цитата
Reddru пишет:
это актуально для любого способа
Извините, но опять неправда Ваша. КРЕКТ в чистом виде работает только в аппарате без укрепления. Там всё просто - мы нагреваем и получаем картину испарения примесей в соответствии с исходной крепостью сырья. НО. Аппараты с укреплением, а в особенности ректификационные колонны, нужно рассматривать как два независимых сосуда, в одном из которых происходит испарение, а в другом переиспарение возвращающейся флегмы, которая всегда имеет спиртуозность гораздо выше исходного сырья. Вот тут-то собака и порылась - мы поимеем картину, что при низкой спиртуозности сырья испарившиеся примеси сядут в насадке и будут травить нам понемногу весь  товарный погон. Как-то так.
Тогда уж не не два сосуда, а поболе. По числу теоретических тарелок, обусловленных конструктивными особенностями конкретного оборудования.
Цитата
Bwaters пишет:
Тогда уж не не два сосуда, а поболе.
Товарищ Сталин делает 2 предложения на съезде.

1. Политбюро и Правительство расстрелять.
2. Стены Кремля покрасить в зеленый цвет.
Из зала после паузы вопрос: "А почему в зеленый?"
Иосиф Виссарионович ответил: "Так надо. И я знал, что первое предложение вопросов не вызовет."
)))
КРЕТ у каждого вещества свой и зависит от концентрации этилового спирта. Для большинства веществ он или значительно больше или значительно ниже единицы - эти вещества называются головными или хвостовыми фракциями (если по простому). Есть так же группа веществ существенно меняющая свой КРЕТ в зависимости от концентрации спирта и могут быть как головной так и хвостовой фракцией. Их так же довольно много, причем многие из них даже не до конца изучены а некоторые еще и не определены.
Если речь идет о дробной дистилляции (с использованием дефлегматора) или ректификации то спирт-сырец принято разбавлять до 35-40% когда большая часть промежуточных фракций имеет значение КРЕТ больше единицы или близкое к единице чтобы не создавать проблем с раздеением на фракции так как если делать сырец с более высокой крепостью то эти фракции могут проскочить в отбор(на дистилляции) на ректификации ели все правильно то вряд ли. Так же такое разбавление связно с правилами пожарной безопасности, ведь никто не хочет попасть в сводки новостей )) . Разбавление сырца до крепости 20-25% имеет смысл только если ВЫ работает с системами минимального укрепления - типа аламбиков или медных шлемов.
Первый вопрос какой был? Этот?
Цитата
111098765@mail.ru пишет:
Почему для ректификации СС должен быть 35-40% а не ниже? Ведь чем больше разбавлен СС тем легче колонне отделить этанол от всего остального.

Почему не ниже? Да из экономических соображений. Выгоднее  за один подход получить больший выход, а при фиксированом объёме куба это возможно только залив СС наибольшей крепости. Почему нельзя крепче сорока - повторю позже. Далее - лейте хоть 20, хоть 15, хоть 10, коли воду кипятить охота. Чем меньше текущая спиртуозность - тем труднее извлекать спирт из водо-с чем-то-спиртового раствора. С 40 до 20 всё равно упадёт, и не важно, какой будет КРЕКТ - колонна стерпит всё, кроме захлёба. Кстати, на верхушке колонны в районе узла отбора спиртуозность очень высока и КРЕКТы переходных там минимальные. Коэффициент испарения спирта там тоже мал. Так что с ректификацией можно не морочиться вообще.

Сильно разбавленный спирт вынуть сложнее - вспомните про неизвлекаемый остаток - это происходит при низких концентрациях, сейчас не помню, кажется это доли процента. С другой стороны извлечь спирт из чистого спирта проще простого, не так ли? Эта операция вообще не требует ни энергии ни оборудования))

Теперь напомню, почему нельзя лить больше сорока?
Из соображений пожарной безопасности. Больше сорока при неблагоприятном стечении обстоятельств (при разгерметизации аппарата плюс наличие открытого огня или искры плюс ещё несколько факторов ) способно разнести перегонный куб на жестянки. Вместе с уютненькой кухонкой или кладовочкой, где всё это дело будет происходить. Это к тому, почему дома не рекомендуется выше. Промышленность - там другое дело.
Цитата
Почему для ректификации СС должен быть 35-40% а не ниже? Ведь чем больше разбавлен СС тем легче колонне отделить этанол от всего остального.
Значит получаеться так для ретиф. и дистиляции должно быть 35 -40
А если кому на тех. без. наплевать ... то тогда можно ? сколько ? ))
Да хоть 96.6. А надо?
Доброго врмени! Скажите , а РПН зполняется под самый низ полки узла отбора по жидкости , или делается отступ от полки вниз (если да ,то какого размера) ?На что это влияет?
jonahan@mail.ru. смотря какая именно модель узла отбора. Вы про какой именно узел спрашиваете ?  
Удлинитель 450 мм с РПН, узлом отбора и ниппелем, КЛАМП 1.5″ (38 мм). Там три РПН , которые под самый термометр , но от термометра до начала полки узла отбора еще один пыж помещается. Он там нужен? и по вопросам поста №447... Спасибо!
Изменено: jonahan@mail.ru - 10.10.2019 18:21:48
jonahan@mail.ru да можно заполнить прямо до узла отбора. Это будет дополнительная площадь для контакта флегмы и пара.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться