logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Ректификация, нужна помощь

Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кореш вариантов тут много, от недоброда до большого количества эфиров.
Эмиль, тогда помогите разобраться. Значит, брага сахарная ,делал как советовали ДГ, 25кг сахара на 390гр ваших дрожжей общее количество 100литров.  Температура в помещении 22 градуса во время брожения.  Плотность начального сусла 25%. Стояла одна 7дней вторая 12 дней. В обоих баках по истечению 7 и 12 дней исходное сусло 0% . В первом 7д и во втором 12д  интенсивное брожение прекратилось  на 3 день. Сусло в обеих баках осветленное особенно в 12 дневном. При переливании в бак для дальнейшей ректификации в обеих случаях в конце  как я не пытаюсь попадает немного дрожжевого осадка. В двух ректификациях различие на вкус не заметны.
По ректификации делаю как в кино. Отбираю 7% голов, потом тело ,работаю с буром, и при повышении температуры в колоне на 2 градуса заканчиваю отбор тела.  
Цитата
и при повышении температуры в колоне на 2 градуса заканчиваю отбор тела.
А точно на 2, а не 0.2?
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
и при повышении температуры в колоне на 2 градуса заканчиваю отбор тела.
А точно на 2, а не 0.2?
Извините, 0,2 конечно, да и бур не даст такой промах сделать))))
Кореш углевание сортировки проводите ??
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кореш углевание сортировки проводите ??
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кореш углевание сортировки проводите ??
Я с начало подумал ,что от угля. Проводил 1 столовая ложка на 1л водки 12 часов--  сладость присутствует .
Потом пробовал без угля все равно присутствует сладковатость и немного послевкусие самогона ....
Ну так ,что кто поможет понять в чем у меня проблема>?
Цитата
Кореш пишет:
Ну так ,что кто поможет понять в чем у меня проблема>?

Проблема про сладковатость ? Тут не попробовав сложно что-то подсказать, вообще чистый спирт(особенно сахарный) при разведении водой, дает сладость. Собственно и углюем больше из-за того чтоб появилась присущая водке горечь...
Вот из википедии кусочек:
----
Горечь водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки. Об этом свидетельствует и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. В процессе очистки водки с помощью активированного угля могут образовываться в небольших количествах «полезные» примеси ароматических эфиров (яблочного, грушевого, и др,). Такие вещества значительно облагораживают вкус и запах продукта.
---

Ну а послевкусия самогона конечно не должно быть....
Вот и меня и пугает что есть не запах самогона а после вкусие....    Главное не отравится))))
Цитата
Кореш пишет:
Вот и меня и пугает что есть не запах самогона а после вкусие.... Главное не отравится))))
Отравиться то конечно сложно, даже после магазинного живут :-)

Попробуй хотя бы на небольшом объеме провести ректификацию с более медленным отбором. Быстрыми каплями не переходящими в струйку, это будет наверное около 600-700мл.
И головы тоже потихоньку, 150-200мл в час.... Ну и остальные рекомендации соблюсти вода на выходе тепленькая, мощность предзахлебная... Хвосты пораньше рубануть не дожидаясь БУРа(градусов до 97 в кубе). Если результат будет отличаться в лучшую сторону по крайней мере будет понятно куда двигаться....
Благодарю за дельный совет.  Практически так и делаю,  головы отбираю 250 мл в час, а вот скорость стараюсь держать 1-1,2 л в час, больше не получалось температура начинает скакать. вода теплая, колону держу предзахлебном . Хвосты думаю не причем., так как банки меняю по 3 литра, спецом пробовал с разных, одно и тоже. В этоге попробую уменьшить скорость отбора .
Коллеги возник вопрос: сколько пыжей РПН в новом узле отбора? doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/nasadki_i_kolonny/udlinitel-rpn-s-uzlom-otbora-i-nippelem-dlya-termometra/
не приветствуется термин "пыж") Шеф рекомендует употреблять слово Кассета. Я свой не разбирал, если честно, просто промываю.
vydok в данные узлы устанавливается 3 нержавеющих насадки РПН.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vydok в данные узлы устанавливается 3 нержавеющих насадки РПН.
День добрый, Эмиль! Тогда возникает вопрос: поему три? Ведь туда спокойно помещается четыре, со свистом. Или это как-то может помешать стабильной работе колонны? И еще один вопрос вдогонку: можно ли миксовать, две нержавейки сверху и две меди снизу или три нержавейки и одна медь? Это как-то отразится на качестве продукта?
У меня при первой перегонке в РК на выходе спирт с очень неприятным запахом и вкусом. Что не так?
Перед первым использованием узел отбора промывали?
Полностью отпарил - колона новая, использую впервые. В царгу поставил 5 шт касет Панченкова. Дефлегматор не использовал.
Так туда больше четырех не лезет. Я надеюсь что образное понятие по работе с РК у Вас есть. Если нет, читайте ветку от начала до конца.
Я впервые использую РК.   Так причина может быть в слишком забитой царге? Или еще что то...
Цитата
Oleg Loz пишет:
Я впервые использую РК. Так причина может быть в слишком забитой царге? Или еще что то...
Слишком забитая царга приводит к захлёбу, не этот случай. Как снимались головы? Как отбиралась пищевая часть? Как заканчивался отбор?
Головы не отбирал - планировал это делать при второй перегонке. Вонючий спирт начал идти сразу и продолжал до конца, до температуры в баке 90, дальше остановил со злости.
Oleg Loz,

Дайте больше информации:
- Температура (температурные режимы) на колонне ректификации;
- Время стабилизации РК?
- Объём испарительного куба?
- Насколько был заполнен куб?
- Крепость исходного сырья, залитого в куб?
Цитата
Oleg Loz пишет:
Головы не отбирал - планировал это делать при второй перегонке. Вонючий спирт начал идти сразу и продолжал до конца, до температуры в баке 90, дальше остановил со злости.
Вы перевели колонну ректификации в режим дистиллятора, и получали таким образом спирт-сырец???????
Крепость сахарной браги 10.5*. Куб 30л. Залито было 17л браги. Подачу проточной води на холодильник и отбор начал при температуре в кубе 76*.
По инструкции производителя аппарата первый перегон нужно делать в режиме дистилятора. Я единственное что добавил, это касеты панченкова в царгу - 5шт. Куб алюминиевый. Дефлегматор в сборке был, но воду на него не подавал.
Ну и причём тут тогда РК? Получился сырец в режиме потстила,  как и должно было быть.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться