logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация, нужна помощь

Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
aleks96% пишет:
С уважением ко всем. Поймите и примите. НЕ ПОЛУЧИТЬ ДОМА 96,6%, когда примите и согласитесь все станет на свои места, начнете понимать логику
Дело не в спиртуозности а в качестве напитка.
Азеотроп этилового спирта 97,17% об. Азетропными или не раздельно кипящими называют смеси,паровая фаза которых, находится в равновесии с жидкостной и имеет тотже состав. Дальнейшее разделение смесей перегонкой и ректификацией невозможно в нормальных условиях. (Речь идёт о вакууме)
Надеюсь ДГ всё  объяснит и расскажет.
Практически, дома, мы имеем дистиллят высокой очистки. Коллега начавший ветку сетует на неприятный запах,присутствующий в теле по всему погону. На мой взгляд ошибки: для начала исключить зерно, дабы исключить сернистые соединения. (Нужна медь для борьбы). Определить оптимальный темп отбора продукта. (Флегмовое число). Т не должна изменяться 0,1'с как при отборе голов.
По поводу температуры охлаждающей воды на выходе,для себя установил гдето50-60 оптимально. Переохлаждать флегму не стоит
Цитата
Константин Петров пишет:
Первый раз я на 30 литров засыпал 7 кг сахара брага отбродила, слил брагу и в это зерно залил сироп 7 кг сахара и 30 литров воды.
Сейчас стоит уже третья брага на зерне. 7 кг сахара и 30 литров воды
В рецепте написано 4 я положил больше и зерна 5 кг.
Константин, это дедушкин рецепт,зерно даст микроэлементы,пищу для дрожжей и не более того. Выгода: малый срок брожения. Неготив: присутствие серных соединений в браге
Как осахарить зерно, следующий уровень. Для начала с сахаром на ты.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
aleks96% пишет:
С уважением ко всем. Поймите и примите. НЕ ПОЛУЧИТЬ ДОМА 96,6%, когда примите и согласитесь все станет на свои места, начнете понимать логику
Дело не в спиртуозности а в качестве напитка.
Чем меньше спиртуозность тем больше примесей. Где компромисс? По Европе мах% 94.8%об.для дистиллятов чтобы сохранить вкус сырья.
Для справки: промышленный спирт,получаемый ректификацией из пищевого сырья имеет концентрацию 96.0-96.3%об. ГОСТ Р 51652-2000
Кто то альфу дома добыл. Счастливчик.
у кого-то угнали аккаунт и вот вот попрет спам ?
Не расстраивайтесь, продукт на ДГ супер. Сам проверил, думаю лучший!!!
Цитата
gusevod пишет:
у кого-то угнали аккаунт и вот вот попрет спам ?
Спам это типо реклама?
точно :)
Да нет, хочу поделиться практикой, сам начинал читая форум. Щас чет осмелел (дигустнул ржаную по рецепту от Батько)
у меня тож поначалу 94-95 получалось, потом как то приноровился, минимум 96 получается, ареометры вряд ли грешить стали, у меня 2 набора разных..
Как сказал коллега выше: ,, дело... в качестве,,. Для сахарной вывел алгоритм, результат предсказуемый , стабильный. Начал исследовать зерновую на фермента ( как ректификат) . Похмелья нет, нажраться (иногда охота) не могу (ею), заметил что после возлияния давят почки ( тока от ферментовой)
Цитата
aleks96% пишет:
Похмелья нет, нажраться (иногда охота) не могу (ею), заметил что после возлияния давят почки ( тока от ферментовой)
ну отдайте образец на анализ для предметного разговора.. а то, что похмелья нет и нельзя нажраться, не знал, что это плохо.. пейте казёнку, там это по полной )))
но в целом согласен, это не чистый спирт.. но пока мне для водок нравится сохранять немного аромата зерна, а дальше вопрос времени, либо очень медленный отбор, либо двойная/тройная ректификация..
Цитата
Beaverage пишет:
у меня тож поначалу 94-95 получалось, потом как то приноровился, минимум 96 получается, ареометры вряд ли грешить стали, у меня 2 набора разных..
После 93%об. Заметил, укрепиться труднее и труднее. И запахи уходят быстрее и быстрее. Думаю золотая середина тут где-то, в районе 93%об.
последнее не понял вааще.. в режиме ректификации у меня никогда 93 не получалось, только при дистилляции..
Атома 4 уровня + царга с медью = 93'об.
вопрос в каком режиме, я на таком и в режиме дистилляции 95 сделаю, а на ректификации твердые 96.6..
Здесь про ректификацию. Ну не могу я ( на разном оборудовании) добиться,зацепиться за 96 и выше. 95.7 предел. Думаю если бы было 96.3 и выше точно бы нейтральный спирт был, а так считаю дистиллятом. Да он даже пахнет, вкусно но пахнет!!!
основное думаю - СС желательно не ниже 40%, не перегревать колонну - попробуйте 1200 Вт, скорость отбора поменьше попробуйте - 500мл типа, хотя я и на 800 легко 96.6 получал..

еще пару мочалок РПН замените на СПН

еще, когда в кубе остается мало спирта, порядка 10%, уже не получается 96.6 получать лучше отдельно отобрать..
Изменено: Beaverage - 30.03.2017 23:44:04