Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: ...Как замеряли температуру и в какой части котла ? ... На ПВК 50 литров первый раз затор делали ?? |
первый затор - пшеничное пиво, 09.03, второй 11.03 - ячменный солодовый на хлебное вино... опыта мало...
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
19.03.2018 10:49:54
первый затор - пшеничное пиво, 09.03, второй 11.03 - ячменный солодовый на хлебное вино... опыта мало... |
|||
|
19.03.2018 10:53:51
tretyakoff надо было дать суслу постоять немного чтобы белок осел. Видно что сусло мутное из-за большого количества белка.
Когда Вы добавляете в такую брагу дрожжи, молекулы белка облепляют ее, дрожжи начинают слипаться в крупные агрегаты и садиться на дно. Это тоже самое что человеку в рот вставить кляп и заставить кушать. Поэтому брожение такое медленное. |
|
|
19.03.2018 11:09:07
|
|||
|
19.03.2018 11:16:02
tretyakoff после кипячения в сусле плавают хлопья их зрительно можно наблюдать. Так вот нужно просто дать постоять суслу 10-15 минут иногда меньше. Вы увидите как они начнут оседать и только потом откачивать. Если начать их в самом начале гонять насосом то Вы просто разобьете этот брух на мелкую фракцию которая уже не осядет. При варке пива немного по другому там есть хмель который выступает частично фильтрующим слоем и гораздо лучше связывает этот белок.
|
|
|
19.03.2018 12:16:40
Принял на вооружение. Действительно, неохмеленное сусло варил первый раз. А экстрактор гонял на охлаждении, начиная с 80 градусов в баке... вот и разбил эти сопли белковые видимо... и хоть они и забили все сито - задолбался потом щели прочищать, а фильтрации нормальной не было...
|
|
|
19.03.2018 16:33:04
|
|||
|
22.03.2018 22:11:53
Итак, сегодня уже 12 день, как стоит ячменная солодовая брага... после манипуляций с перемешиванием (пост #484), на утро активность срабатывания гидрозатвора была 1 раз в 17с. Дальше активность день ото дня начала снижаться. 20с, 24с... Но вот сегодня явно что-то поменялось в поведении браги... утром заметил, что бульки явно чаще пошли, померил - раз в 12с. Пришел вечером - а там гидрозатвор барабанит уже как молодой (видос ниже)... решил сделать отбор... брага белая, много взвеси, которая достаточно быстро осела в цилиндре... на вкус явно кислит, но и сладость особо не ушла... сунул ареомер - ваще сплошное расстройство... 10%, хоть ты лопни... для сравнения отобрал сахарную, которая рядом булькает на турбо - там уже почти 0... что бы это значило? пошло скисание что-ли?..
https://youtu.be/xBAchJqFbQc |
|
|
23.03.2018 00:08:50
tretyakoff, не вижу никакой проблемы, ГЗ работает бодро. Терпение и только терпение. Ждём пока заглохнет ГЗ и плотность будет в районе 5-6% и на перегон.
|
|
|
23.03.2018 09:38:28
|
|||
|
23.03.2018 11:06:01
Пути решения: 1. Ждем когда окончательно скиснит, появится блевотный запах и маслянисто-плесневая пленка. После этого отправляем все в унитаз. Путь №2 - попытка спасти что можно. Добавляем антибиотик и ударную дозу хлебопекарных дрожжей. Вкусняшку уже не получиш но для ректификации спасти возможно.
|
|
|
23.03.2018 11:31:20
nexoroschev.alex@yandex.ru, я предлагаю открыть и посмотреть что там внутри. Видео в студию.
|
|
|
23.03.2018 11:36:21
|
|||
|
23.03.2018 11:41:10
|
|||||||
|
23.03.2018 11:50:41
А вообще скиснуть без доступа кислорода есть варианты? Не шибко силен в теории брожения и как там уксусные бактерии работают... или какие еще устраивают задницу со скисанием... Но как бы бочка стоит герметично закрытая, под гидрозатвором... единственный раз открывал и перемешивал по просьбе vydok, ложка при этом протерта спиртом была непосредственно перед перемешиванием... в емкость не чихал и не плевал)...
|
|
|
23.03.2018 12:06:38
Не могу понять сути твоего эксперимента. Зерновые заторы, в по ГОС методу, в теплом помещении выбраживают за 3-5 дней. Ты свою брагу квасишь пол года (утрирую). Чего ты этим добиваешься? Добавить хлебных дрожжей и быстро сбродить затор без риска скисания, получив вполне приличный продукт, я тебе советовал еще неделю назад.
|
|
|
23.03.2018 12:27:31
|
|||
|
23.03.2018 12:37:52
срочно перегоняй, спасешь немного спирта и то хорошо сутки - будет поздно |
|||
|
23.03.2018 13:43:57
|
|||||||||||||
|
23.03.2018 13:55:38
Вододя, вот нам то смешно мы ставки ставим, а человек завтра с тряпками будет по полу елозить.
|
|
|
23.03.2018 14:03:38
Алексей Игнатьев, Давай хотя бы до вечера подождем и посмотрим
![]() |
|
|
23.03.2018 14:04:45
|
|||
|
23.03.2018 14:13:29
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
23.03.2018 14:34:47
Ну как многие здесь знают, жаба у меня присутствует и лично мне просто выкидывать зерновой затор жалко (не из-за стоимости, а жаль потраченного времени и сил). Но как говорится- каждому свое. А брожение зернового затора в течении 14 дней- это если только в 50 градусный мороз. Использовал 2 вида специализированных дрожжей для зерновых (вторая пачка на 500гр. подходит к концу), как не старался, не хотят они гады бродить дольше 5 дней при комнатной температуре и сделать недоброд мне их заставить не удалось, и брага не скисала. Наверное, мне просто не везло и бесценного опыта в виде затора в парашу я не получил.
|
|
|
23.03.2018 14:35:50
|
|||||
|
23.03.2018 14:47:15
|
||||
|
||||