logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
...Как замеряли температуру и в какой части котла ? ...  На ПВК 50 литров первый раз затор делали ??
Температура замерялась через ниппель в стенке, термометр максимально внутрь вдвинут... даже погнул немного веслом, как ни старался возле щупа аккуратнее елдозить...
первый затор - пшеничное пиво, 09.03, второй 11.03 - ячменный солодовый на хлебное вино... опыта мало...
tretyakoff надо было дать суслу постоять немного чтобы белок осел. Видно что сусло мутное из-за большого количества белка.
Когда Вы добавляете в такую брагу дрожжи, молекулы белка облепляют ее, дрожжи начинают слипаться в крупные агрегаты и садиться на дно. Это тоже самое что человеку в рот вставить кляп и заставить кушать. Поэтому брожение такое медленное.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
tretyakoff надо было дать суслу постоять немного чтобы белок осел. Видно что сусло мутное из-за большого количества белка.
Когда Вы добавляете в такую брагу дрожжи, молекулы белка облепляют ее, дрожжи начинают слипаться в крупные агрегаты и садиться на дно. Это тоже самое что человеку в рот вставить кляп и заставить кушать. Поэтому брожение такое медленное.
Ценная информация. Спасибо. Привык сливать сусло с крана, врезанного выше дна... небольшой вирпул и брух не лезет на выход, сливается прозрачное сусло... с новым ПВК только ситом можно удерживать белок, но сколько я не гонял в сусло в попытке отфильтровать получше и осветлить - ничего не вышло... как лучше действовать-то при сливе после варки?
tretyakoff после кипячения в сусле плавают хлопья их зрительно можно наблюдать. Так вот нужно просто дать постоять суслу 10-15 минут иногда меньше. Вы увидите как они начнут оседать и только потом откачивать. Если начать их  в самом начале гонять насосом то Вы просто разобьете этот брух на мелкую фракцию которая уже не осядет. При варке пива немного по другому там есть хмель который выступает частично фильтрующим слоем и гораздо лучше связывает этот белок.  
Принял на вооружение. Действительно, неохмеленное сусло варил первый раз. А экстрактор гонял на охлаждении, начиная с 80 градусов в баке... вот и разбил эти сопли белковые видимо... и хоть они и забили все сито - задолбался потом щели прочищать, а фильтрации нормальной не было...
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru Вот на дрожжи бочку катить не надо!! Зимасил отличные дрожжи, мы ими пользуемся уже почти 10 лет и при должном хранении и эксплуатации данных дрожжей проблем не возникает.
Лично я эти дрожжи всегда использую для получения хлебного вина у них шикарная ароматика.
На дрожжи Зимасил я и не качу. Я написал ч то у людей с их использованием возникают проблеммы, а не от самих дрожжей и написал об применяемом мною методе избавления от уже возникшей проблеммы. Лично меня уже 2-3 раза хлебопекарские дрожжи выручали.
Итак, сегодня уже 12 день, как стоит ячменная солодовая брага... после манипуляций с перемешиванием (пост #484), на утро активность срабатывания гидрозатвора была 1 раз в 17с. Дальше активность день ото дня начала снижаться. 20с, 24с... Но вот сегодня явно что-то поменялось в поведении браги... утром заметил, что бульки явно чаще пошли, померил -  раз в 12с. Пришел вечером - а там гидрозатвор барабанит уже как молодой (видос ниже)... решил сделать отбор... брага белая, много взвеси, которая достаточно быстро осела в цилиндре... на вкус явно кислит, но и сладость особо не ушла... сунул ареомер - ваще сплошное расстройство... 10%, хоть ты лопни... для сравнения отобрал сахарную, которая рядом булькает на турбо - там уже почти 0... что бы это значило? пошло скисание что-ли?..

https://youtu.be/xBAchJqFbQc
tretyakoff, не вижу никакой проблемы, ГЗ работает бодро. Терпение и только терпение. Ждём пока заглохнет ГЗ и плотность будет в районе 5-6% и на перегон.
Цитата
tretyakoff пишет:
пошло скисание что-ли?..
да
Пути решения: 1. Ждем когда окончательно скиснит, появится блевотный запах и маслянисто-плесневая пленка. После этого отправляем все в унитаз. Путь №2 - попытка спасти что можно. Добавляем антибиотик и ударную дозу хлебопекарных дрожжей. Вкусняшку уже не получиш но для ректификации спасти возможно.
nexoroschev.alex@yandex.ru, я предлагаю открыть и посмотреть что там внутри. Видео в студию.
Цитата
vydok пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru, я предлагаю открыть и посмотреть что там внутри. Видео в студию.
Согласен, посмотрев на брожение можно определить его тип. А еще лучше попробовать. Стакан в студию (шутка).
Цитата
vydok пишет:
nexoroschev.alex@yandex.ru, я предлагаю открыть и посмотреть что там внутри. Видео в студию.
Только вечером...

Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
...А еще лучше попробовать. Стакан в студию (шутка).
Вчера пробовал... некая кисловато-сладкая субстанция, с солодово-квасным запахом... запах не противный...
А вообще скиснуть без доступа кислорода есть варианты? Не шибко силен в теории брожения и как там уксусные бактерии работают... или какие еще устраивают задницу со скисанием... Но как бы бочка стоит герметично закрытая, под гидрозатвором... единственный раз открывал и перемешивал по просьбе vydok, ложка при этом протерта спиртом была непосредственно перед перемешиванием... в емкость не чихал и не плевал)...  
Не могу понять сути твоего эксперимента. Зерновые заторы, в по ГОС методу, в теплом помещении выбраживают за 3-5 дней. Ты свою брагу квасишь пол года (утрирую). Чего ты этим добиваешься? Добавить хлебных дрожжей и быстро сбродить затор без риска скисания, получив вполне приличный продукт, я тебе советовал еще неделю назад.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Не могу понять сути твоего эксперимента. Зерновые заторы, в по ГОС методу, в теплом помещении выбраживают за 3-5 дней. Ты свою брагу квасишь пол года (утрирую). Чего ты этим добиваешься? Добавить хлебных дрожжей и быстро сбродить затор без риска скисания, получив вполне приличный продукт, я тебе советовал еще неделю назад.
Хлебные дрожжи - в хлеб... Никаких экспериментов не провожу. Брага или выбродит или уйдет в каналью. Брожение зерновых браг до 14 дней возможно, в зависимости от условий и прочего. Накосячил с белком после варки, пытаясь его отфильтровать экстрактором, раздробив в мелкую взвесь и получив в результате плохое брожение вследствие блокирования этой белковой мутью дрожжей. Тем не менее, брожение все это время не прекращалось, шло всегда примерно в одном, очень медленном ритме... Задачи вытащить хоть что-то любой ценой нет. Если скиснет - уйдет в сральню, запишем плюсом к опыту, сделаем еще затор, стараясь не повторять косяков...
Цитата
tretyakoff пишет:
или какие еще устраивают задницу со скисанием
работать начали молочно-кислые бактерии, дальше будет усиление брожения, субстанция станет как слизь
срочно перегоняй, спасешь немного спирта и то хорошо
сутки - будет поздно
Цитата
tretyakoff пишет:
Только вечером...
Подождем до вечера. Мы винокуры умеем ждать!!!
Цитата
tretyakoff пишет:
Вчера пробовал... некая кисловато-сладкая субстанция, с солодово-квасным запахом... запах не противный...
Так может её в самом деле отфильтровать и в чистом виде выпить?
Цитата
tretyakoff пишет:
в емкость не чихал и не плевал
А вот это правильно, не гоже там гадить!!!
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Чего ты этим добиваешься?
А вот это дело принципа, кто кого, винные или дикие. Я за то чтобы продолжать эксперимент!
Цитата
tretyakoff пишет:
Хлебные дрожжи - в хлеб... Никаких экспериментов не провожу. Брага или выбродит или уйдет в каналью. Брожение зерновых браг до 14 дней возможно, в зависимости от условий и прочего. Накосячил с белком после варки, пытаясь его отфильтровать экстрактором, раздробив в мелкую взвесь и получив в результате плохое брожение вследствие блокирования этой белковой мутью дрожжей. Тем не менее, брожение все это время не прекращалось, шло всегда примерно в одном, очень медленном ритме... Задачи вытащить хоть что-то любой ценой нет. Если скиснет - уйдет в сральню, запишем плюсом к опыту, сделаем еще затор, стараясь не повторять косяков...
Полностью согласен, да другим познавательно будет.

Цитата
Alexey пишет:
работать начали молочно-кислые бактерии, дальше будет усиление брожения, субстанция станет как слизь
срочно перегоняй, спасешь немного спирта и то хорошо
сутки - будет поздно
Утро вечера мудренее, т.е. время покажет. Делаем ставки Господа. Кто за то чтобы перегонять?
Вододя, вот нам то смешно мы ставки ставим, а человек завтра с тряпками будет по полу елозить.
Алексей Игнатьев, Давай хотя бы до вечера подождем и посмотрим ;) интересно же что дальше будет, у меня такого не бывало. В данный момент сам продукт не интересе, интересен результат!!!
Цитата
Alexey пишет:
Вододя, вот нам то смешно мы ставки ставим, а человек завтра с тряпками будет по полу елозить.
Что это за страшилка с тряпками? Бочка 65л, браги не больше 40...
Цитата
tretyakoff пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Вододя, вот нам то смешно мы ставки ставим, а человек завтра с тряпками будет по полу елозить.
Что это за страшилка с тряпками? Бочка 65л, браги не больше 40...
Да это он шутит, давай лучше отпросись с работы пораньше, типа там: пятница, работать надоело, домой хочу. Нам же тоже интересно что там сейчас дома происходит :) :) :) :). Да что МЫ, вся СТРАНА с замиранием сердца ждет продолжение серии.
Ну как многие здесь знают, жаба у меня присутствует и лично мне просто выкидывать зерновой затор жалко (не из-за стоимости, а жаль потраченного времени и сил). Но как говорится- каждому свое. А брожение зернового затора в течении 14 дней- это если только в 50 градусный мороз. Использовал 2 вида специализированных дрожжей для зерновых (вторая пачка на 500гр. подходит к концу), как не старался, не хотят они гады бродить дольше 5 дней при комнатной температуре и сделать недоброд мне их заставить не удалось, и брага не скисала. Наверное, мне просто не везло и бесценного опыта в виде затора в парашу я не получил.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
давай лучше отпросись с работы пораньше, типа там: пятница, работать надоело, домой хочу. Нам же тоже интересно что там сейчас дома происходит . Да что МЫ, вся СТРАНА с замиранием сердца ждет продолжение серии.Мне
Мне проситься не у кого)... я сам себе начальник... если бы дома что-то угрожающее происходило - уже позвонили бы домочадцы)... да и с тряпкой, если что, есть кому поползать... так что как приеду - так и поглядим)
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Ну как многие здесь знают, жаба у меня присутствует и лично мне просто выкидывать зерновой затор жалко (не из-за стоимости, а жаль потраченного времени и сил). Но как говорится- каждому свое. А брожение зернового затора в течении 14 дней- это если только в 50 градусный мороз. Использовал 2 вида специализированных дрожжей для зерновых (вторая пачка на 500гр. подходит к концу), как не старался, не хотят они гады бродить дольше 5 дней при комнатной температуре и сделать недоброд мне их заставить не удалось, и брага не скисала. Наверное, мне просто не везло и бесценного опыта в виде затора в парашу я не получил.
До 14 дней - это интернет. Опыта пока не случилось - дело наживное, облажаться никогда не поздно)... На всякий случай - у меня не зерновой затор бродит (или киснет), а отфильтрованное и прокипяченое сусло... опять же для информации - сваренное за два дня до этой браги пиво на карбонизации сейчас, все ок... посмотреть, понюхать и попробовать, что есть скисшее стараниями уксусных или молочнокислых бактерий сусло - это, на мой взгляд, крайне познавательно... врага надо знать в лицо... первое пиво у меня тоже не очень получилось, помню... сделал выводы, внес корректировку - с тех пор с пивом все норм получается... так что, "...опыт, сын ошибок трудных..(с)" - это есть хорошо...