logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Beaverage к концу следующей недели дрожжи будут в Москве .  
ПРОСТИТЕ ПРОСТО НА САХАРЕ РАБОТАТЬ НЕБУДУТ? ОЧЕНЬ ДОРОГО У НАС ВСЯКИЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ НА СЕВЕРЕ....
Витальян,

Если хотите поставить на винных дрожжах сахарную брагу, необходимо добавить питательную соль (вместо ягод или фруктов).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Если хотите поставить на винных дрожжах сахарную брагу, необходимо добавить питательную соль
Ой я очень не рекомендую, у меня какие-то сахарные сопли получились и не добродило совсем, пришлось докинуть турбо-дрожжей..
Beaverage,
Не соглашусь!
У нас есть клиент, который не признаёт турбодрожжи, и готовит сахарную брагу исключительно на винных дрожжах! (с добавлением питательной соли, разумеется).
Из браги получает спирт-сырец, далее - ректификация (спирт 96,6%).
Возможно, это исключение из правил, но такой вариант имеет место быть!
Цитата
Возможно, это исключение из правил, но такой вариант имеет место быть!
возможно, но вот у меня не получилось, сам бы хотел от турбы на более ароматные дрожжички уйти, щас еще и сахар сахару рознь, поэтому не знаю, что тут не сработало конкретно.. зимасил плюс эновит не сработали, возможно ожидаемые сафспирит фрут сработают, с солью, а может и без, по крайней мере с инвертом должны и так работать, надеюсь..
Цитата
Витальян,

Если хотите поставить на винных дрожжах сахарную брагу, необходимо добавить питательную соль (вместо ягод или фруктов).

Сергей Владимирович а напишите конкретный рецепт браги на воде и сахаре с зимасилом и солью , а то на форуме как то все размыто, я имею ввиду конкретно в граммах и литрах, а не в пакетиках. И какая должна быть сахаристость для зимасила 15% или лучше меньше?
Изменено: Евгений Вороненко - 23.05.2016 20:46:41
Цитата
Evgen пишет:
на форуме как то все размыто
да вот-же :
                Инструкция по применению винных дрожжей Zymasil.pdf 2.2 МБ              

Активатор дрожжей Enovit.pdf 7 МБ                
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Evgen пишет:
на форуме как то все размыто
да вот-же :
Инструкция по применению винных дрожжей Zymasil.pdf 2.2 МБ

Активатор дрожжей Enovit.pdf 7 МБ
Да это все давно прочитано, но хотелось практичный совет по поде и сахару, а не 10-20 гр. на 100 литров виноградного сусла. Я дико извиняюсь что опять не в той ветке.
Evgen  расход винных дрожжей  10 грамм на 10 кг сахара . Соотношение сахара к воде 1:4. Не забудьте добавить питательной соли,  при сбраживание чистого сахара это обязательно .  
Подскажите пожалуйста если я поставил брагу на изюме с винными дрожами, 2 бочки, в 1 3 кг изюма в другой 2, добавыил сахару немного.  Нужно ли мне добавлять соль или нет ? Сейчас бродит. Но не прям супер активно как с турбо дрожжами, но бродит. И можно ли добавлять соль уже во время брожения , то есть открыть бочку добавить перемешать и закрыть. В инструкции не указано это.
RDRGS,
В Вашем случае, питательную соль можно не добавлять - в роли подкормки для винных дрожжей будет выступать изюм.
В подтверждение этого Вы сами пишите, что брожение уже идёт!
Брожение на винных дрожжах проходит не столь активно, как на турбодрожжах - это нормально!
Цитата
RDRGS,
В Вашем случае, питательную соль можно не добавлять - в роли подкормки для винных дрожжей будет выступать изюм.
В подтверждение этого Вы сами пишите, что брожение уже идёт!
Брожение на винных дрожжах проходит не столь активно, как на турбодрожжах - это нормально!
А то чт оя сахар добавил и будет запах похуже чем без него, соль эта как описано в ее инструкции уберет запах и выделение сероводорода в меньшем количестве ?).  Ну так описано на сайте у вас ).
Провел в лаборатории микроскопирование дрожжей зимасил.
Определял количество почкующихся клеток в 2-ух образцах , в качестве питательной среды был взят раствор фруктозы 12%.
В 1-ый образец добавил питательной соли из расчета 1.5 грамма на литр раствора .
Во 2-ой образец просто раствор фруктозы .  Температура растворов 25 градусов.
Через 20 часов  подсчитал в камере Горяева  количество почкующийся клеток в 2-ух  образцах.
Результат при добавление питательной соли размножение дрожжей идет в 2.5 раза быстрее .
Так что всем рекомендую использовать питательную соль при использовании винных дрожжей .  
Запарил ячневую крупу. При 65 добавил ферменты. При 30 добавил дрожжи зимасил. Брожение началось на следующий день. На 3 успокоилось. Сейчас 4 день и брожение в трех бочках возобновилось и стало странным - большие пузыри. Из одной бочки немного пахло тухляком, но сейчас пропало. Все ли нормально с брожением.
Изменено: Константин Евгеньевич - 09.06.2016 20:48:00
Цитата
Витальян пишет:
ПРОСТИТЕ ПРОСТО НА САХАРЕ РАБОТАТЬ НЕБУДУТ?
Поставил на фруктовых сафспирит просто сахар с гидромодулем 1:3 где-то, бродит 8й день, очень тихо и спокойно, без пены, но уверено.. запах очень интересный, как-будто сливовая брага стоит.. вобщем жду когда можно будет перегнать, понятно что уже не так быстро, как турбо, но зато органолептика пока внушает.. отпишу по результатам..

для ускорения процесса видимо нужно инвертировать сахар, но хотелось вчистую проверить, да и лимонки под рукой нету..

UPD: уже 2 недели бродит и конца не видать, вобщем обычный сахар не для этих дрожжей, только инверт наверное..
Изменено: Beaverage - 24.06.2016 14:07:18
По моей просьбе в Краснодаре были приобретены винные дрожжи Zymasil. Что за дрянь я приобрёл. Почему упаковка не герметична. На сайте нет такой упаковки. Цены конячьи!
Изменено: sFiret - 17.07.2016 13:32:08
Сомнения появились после того как вскрыл первую банку и защитная полоска оказалась на крышке(все 6 банок открылись аналогичным образом) потом я взвесил содержимое и его там оказалось всего 50 грамм вместо обещанных 55 грамм.
А почем они сейчас в Краснодаре?
Цитата
alexsochi пишет:
А почем они сейчас в Краснодаре?
Это было весной и если мне память не изменяет то 300 банка. я заплатил 1800 за 6 банок
Цитата
sFiret пишет:
По моей просьбе в Краснодаре были приобретены винные дрожжи Zymasil. Что за дрянь я приобрёл. Почему упаковка не герметична. На сайте нет такой упаковки. Цены конячьи!
Добрый день!
Мы никогда не продавали винные дрожжи в такой упаковке и с таким весом, у нас всегда была упаковка 10 грамм https://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/vinnye-drozhzhi/
Если вы покупали продукцию в магазине у нашего "БЫВШЕГО" дилера, то Вам нужно задать вопросы непосредственно ему!
На сегодняшний день, в г. Краснодар, открыт фирменный магазин "Доктор Губер", в нем можно приобрести товары представленные на сайте.
Адрес магазина можно посмотреть на сайте в разделе контакты. https://www.doctorguber.ru/contact/
Да, коллеги. Остерегайтесь подделок. На фото, явно, фальсификат. Дрожжами Зимасил официально торгуем только мы в России.
В Краснодаре у нас только одна торговая точка

Официальный магазин «Доктор Губер» в Краснодаре
Телефоны: Тел.: +7 (961) 509-76-51
Режим работы: Вт—Пт с 10:00 до 19:00 без перерыва. Сб — с 11:00 до 16:00 без перерыва. Вс,Пн — выходной.

Цены, как на сайте.
Добрый день!
Во сколько мне обойдется заказ дрожжей Зимасил 500г в Новосибирск?  Есть ли возможность, занедорого прикупить пакетик 10г на пробу?

И вопрос из разряда философских: А почему вашего магазина нет в Новосибирске?
Упаковок по 500 грамм Зимасила сейчас нет в наличии, появятся в конце августа, в наличии винные дрожжи Зимасил в пакетах по 10 грамм. В Новосибирске магазина нет, так как очень большой спрос на нашу продукцию, не всегда успеваем полноценно снабжать существующую торговую сеть. Обязательно откроемся в этом городе, когда расширим производство, мне Новосибирск очень нравится, перспективный регион.