logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Константин пишет:
Если есть какие-то предложения, лучше в личку, чтобы не мусорить на форуме.
Я пробовал в личку Вам писать. Вы мне не ответили. Может не работает. отправляю Вам тестовое письмо в личку.
Здравствуйте! А когда примерно появятся в продаже Зимасил в 500 гр пачке?
Никита, Грузия просит технологию по збраживанию "Зимасил" виноградного сусла в объеме 200 - 400 л. за один раз
Как правильно разбраживать ?
Цитата
Батько пишет:
Никита, Грузия просит технологию по збраживанию "Зимасил" виноградного сусла в объеме 200 - 400 л. за один раз
Сбраживать будут в одной ёмкости 200 или 400 литров? Или это будет много маленьких ёмкостей? Это большая разница.

При брожении выделяется большое количество тепла, если при сбраживании в ёмкостях до 60 литров - этот эффект не даёт ничего криминального, то в ёмкостях от 100 литров и более, надо задуматься над отводом тепла: это может быть рубашка на ёмкости, через которую мы сможем охладить (поддерживать температуру) или ёмкости надо ставить в холодное помещение.

Если этого не сделать - результат будет слабо предсказуемым. Ибо содержимое, может прогреться до очень высокой температуры и дрожжи могут сдохнуть.

Для обычных условий (температура 20-25 градусов, чисто фрукты без САХАРА) достаточно 15 грамм дрожжей на 100 литров сусла. Можно на глаз ))) от 10 до 20 грамм на 100 литров.

Если добавляем сахар и в сумме получаем плотность более 20% (по сахару), дозировку дрожжей нужно увеличить вдвое, т.е. 30 грамм на 100 литров сусла.

Разводим стандартно в 10-ти кратном объеме воды или фруктового сока (сусла). На 10 грамм дрожжей 100 мл сусла, размешать и оставить на 20-30 минут, за это время дрожжи активируются, на поверхности появится пена  - это верный знак, что дрожжи активны! Далее переливаем дрожжевую разводку в бродильный танк, перемешиваем содержимое, и под крышку.

Если сбраживаем чистый сок, то под гидрозатвор.

Если со жмыхом, то просто накройте крышкой (крышку не фиксировать!!!), и 1-2 раза в сутки перемешиваем шапку, хотя бы первые 3-4 дня, пока идёт интенсивное брожение. Потом можно так же под гидрозатвор, пока полностью не выбродит.
Цитата
fitilj пишет:
Здравствуйте! А когда примерно появятся в продаже Зимасил в 500 гр пачке?
Почему никто не хочет ответить уже столько времени? :o
Цитата
fitilj пишет:
Почему никто не хочет ответить уже столько времени?
Этой фасовкой интересуются несколько человек, а везти надо минимум 750 кг. Мы прошлые 750 кг продавали целый год, еле успели всё реализовать до окончания срока годности. Все кричали и требовали маленькую фасовку!

Планировали для ассортимента привезти в августе, но с текущим курсом ЕВРО, а точнее с таким дешёвым рублем, никакого желания заниматься этим альтруизмом нет.

Маленькая фасовка в наличии!
Цитата
Батько пишет:
Владимир, посоветуй своим друзьям ставить в не более чем 100-литровых бочках. Я сбраживаю все в евробочках 127 л - наливаю 90-95, разбраживаю дрожжи в баночке и добавляю в бочке. Все отлично гуляет, даже рожь ;)

Ну и, Никита правильно написал, что держать не в жарком месте.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
fitilj пишет:
Почему никто не хочет ответить уже столько времени?
Этой фасовкой интересуются несколько человек, а везти надо минимум 750 кг. Мы прошлые 750 кг продавали целый год, еле успели всё реализовать до окончания срока годности. Все кричали и требовали маленькую фасовку!

Планировали для ассортимента привезти в августе, но с текущим курсом ЕВРО, а точнее с таким дешёвым рублем, никакого желания заниматься этим альтруизмом нет.

Маленькая фасовка в наличии!
Жаль... Видимо покупатели не слышали про ваккумные крышки. С ними дрожжи у меня прекрасно и очень долго хранились...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Сбраживать будут в одной ёмкости 200 или 400 литров?
Именно так. Благодарю за подробное разъяснение. Они по старинке сбраживают дикими дрожжами. Брожение 3-4 месяца. Но объем 200 и 400 л. Брожение не бурное. Значит Зимасил им не поможет. Менее 200л. бочек, только мой им подарок под зерновые 65л.
Цитата
Константин пишет:
Владимир, посоветуй своим друзьям ставить в не более чем 100-литровых бочках
Константин, Грузин, да в возрасте 87 лет, да принять рекомендации молодого винокура ?
Сам ведь знаешь, что такое "вековой догматизм".
Возрастная привычка, круче чем справочник "google" :)
Цитата
Батько пишет:
Брожение не бурное. Значит Зимасил им не поможет.
Надо пробовать на практике. Пропорции я дал выше. В теории мы можем только дать прогноз, на практике всё может пойти по-другому.

Я рекомендую провести тест, заселить дикие дрожжи всегда успеете.
Цитата
Батько пишет:
Они по старинке сбраживают дикими дрожжами.
Дикие дрожжи обычно не так активны, как ЧКТ. Может попробовать Зимасил, но по самой нижней планке количества ? Чтобы помедленнее заводилось и не так активно бродило.

Кстати, а может у них бочки закопаны (слышал про такое), тогда перегрев при брожении не так страшен.
Цитата
Батько пишет:
Грузин, да в возрасте 87 лет, да принять рекомендации молодого винокура ?
Так может, ну его ? Пусть получают молодое вино, как привыкли - здесь они мастера.
А вот при перегоне как раз оборудование от ДГ и сыграет во всей своей красе :)
Цитата
Константин пишет:
Так может, ну его ?
Посетила такая же мысль.  ;)

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Надо пробовать на практике
Спасибо Никита, за разъяснения. Думаю не буду им рекомендовать добавлять Зимасил на брожение в 400 литровой бочке. Она не в земле а в Марани. Это подвальное помещение, для винокура. Правда она деревянная.
Учитывая, что Тбилиси на высоте 800м от уровня Балтики, возможно и брожение пойдет иначе. Благотворно.
А вдруг нет ?
Снова Грузию будем "принуждать" к миру ? ! :)
Цитата

Надо будет попробовать еще работу этих дрожжей на несоложенке.
Константин скажите, а как вы храните 500 гр, пачки когда они открыты, вроде написано, что 7 дней в холодильнике потом им кирдык или это не совсем так, можно и подольше подержать открытыми?  
Цитата
roma7704 пишет:
Константин скажите, а как вы храните 500 гр, пачки когда они открыты, вроде написано, что 7 дней в холодильнике потом им кирдык или это не совсем так, можно и подольше подержать открытыми?
Выкупные банки вам в помощь.
Цитата
roma7704 пишет:
Цитата

Надо будет попробовать еще работу этих дрожжей на несоложенке.
А чуть выше страницу форума было видимо лень посмотреть...
Цитата
roma7704 пишет:
Я просто плотно сворачиваю излишки упаковки, фиксирую прищепкой и ставлю в холодильник.
Про 7 дней тут где-то Никита комментировал - это гарантийная сохранность, даже без холодильника. Ну а дальше все на свой собственный риск.
Соли в онлайн магазине в наличии нет, а попробовать винные дрожжи на сахаре хочется.
Чем еще можно эффективно подкормить Зимасил на сахаре?
В теме был отзыв, что Макроферм не очень хорошо себя показал с этими дрожжами.
Какие еще есть варианты?
Цитата
Artsmann пишет:
Соли в онлайн магазине в наличии нет, а попробовать винные дрожжи на сахаре хочется.
Чем еще можно эффективно подкормить Зимасил на сахаре?
В теме был отзыв, что Макроферм не очень хорошо себя показал с этими дрожжами.
Какие еще есть варианты?
Питательная соль для винных дрожжей есть в наличии во всех наших магазинах по цене 25 рублей , если нужна доставка то звоните в офис.
Дело в том, что я на днях оборудование заказывал и дрожжи, менеджер мне сообщил что соли нет.
Если получится дополнить уже имеющийся заказ солью, то попробую с офисом пообщаться конечно.

И все же, чем из подручных средств можно винные дрожжи подкормить на сахаре?
Если варенье, хлеб - то какая дозировка?
Питательная соль для винных дрожжей

https://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/pitatelnaya-sol-dlya-drozhzhej-enovit/

На этой странице подробное описание и инструкция по применению питательной соли.

Питательная соль в наличии во всех магазинах.
Утверждается, что турбодрожжи для сахара - не что иное как винные дрожжи с добавлением подкормки. Значит ли это, что зимасил с подкормкой на сахаре даст ту же органолептику дистиллята, что и турбодрожжи?
Цитата
Artsmann пишет:
Утверждается, что турбодрожжи для сахара - не что иное как винные дрожжи с добавлением подкормки. Значит ли это, что зимасил с подкормкой на сахаре даст ту же органолептику дистиллята, что и турбодрожжи?
В целом правильно. НО! Производитель (Швеция) держит в секрете какую именно подкормку они используют в смесях "Турбо Дрожжи".

Мы пробовали сбраживать сахарную брагу винными дрожжами с добавлением питательной соли, но сахар надо добавлять порциями, не сразу весь объем, 30% сахара в сусле точно нет, не справятся, максимум 20%, плюс надо поэкспериментировать с питательной солью для винных дрожжей. Дозировка в инструкции на питательную соль дана исходя из условия сбраживания фруктовых браг, которым по сути подкормка не нужна, при работе с малыми объемами.

Проведите эксперимент, будет интересен результат.
Цитата
Artsmann пишет:
Значит ли это, что зимасил с подкормкой на сахаре даст ту же органолептику дистиллята, что и турбодрожжи?
На мой вкус винные дрожжи (sp1, zimasil и т.д.) + подкормка дают гораздо более приятную органолептику, чем турбо. Плюс, когда добавляешь подкормку отдельно, можно уменьшить ее кол-во, а добавить каких-нибудь ягод или жмыха или дробины от перегона зерновых - дрожжи не возражают :)
Да, так и планировал, в рамках эксперимента поставить три бочки - зимасил, турбо и сафлевюр.
Впрочем, исходя из опыта форумчан похоже, что результат эксперимента предрешен.

Задача стоит выяснить метод получения наиболее органолептически приятного дистиллята из сахара.
Цитата
Artsmann пишет:
Впрочем, исходя из опыта форумчан похоже, что результат эксперимента предрешен.
Скорее всего.

Цитата
Artsmann пишет:
Задача стоит выяснить метод получения наиболее органолептически приятного дистиллята из сахара
Если хотите улучшить органолептику, то лучше сразу остановитесь на винных дрожжах (например зимасил) и посмотрите в сторону декантирования браги с осадка и выдерживания в прохладном месте 2-3 недели с последующим снятием с осадка. Я так делал и даже где-то здесь выкладывал фотку браги, прозрачной как слеза. Долго, хлопотно, но результат заметно отличается от быстрых браг.