Цитата |
---|
Константин пишет: Если есть какие-то предложения, лучше в личку, чтобы не мусорить на форуме. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
01.07.2015 22:31:25
|
|||
|
12.08.2015 21:49:18
Здравствуйте! А когда примерно появятся в продаже Зимасил в 500 гр пачке?
|
|
|
17.08.2015 22:47:09
Никита, Грузия просит технологию по збраживанию "Зимасил" виноградного сусла в объеме 200 - 400 л. за один раз
Как правильно разбраживать ? |
|
|
18.08.2015 16:43:19
При брожении выделяется большое количество тепла, если при сбраживании в ёмкостях до 60 литров - этот эффект не даёт ничего криминального, то в ёмкостях от 100 литров и более, надо задуматься над отводом тепла: это может быть рубашка на ёмкости, через которую мы сможем охладить (поддерживать температуру) или ёмкости надо ставить в холодное помещение. Если этого не сделать - результат будет слабо предсказуемым. Ибо содержимое, может прогреться до очень высокой температуры и дрожжи могут сдохнуть. Для обычных условий (температура 20-25 градусов, чисто фрукты без САХАРА) достаточно 15 грамм дрожжей на 100 литров сусла. Можно на глаз ))) от 10 до 20 грамм на 100 литров. Если добавляем сахар и в сумме получаем плотность более 20% (по сахару), дозировку дрожжей нужно увеличить вдвое, т.е. 30 грамм на 100 литров сусла. Разводим стандартно в 10-ти кратном объеме воды или фруктового сока (сусла). На 10 грамм дрожжей 100 мл сусла, размешать и оставить на 20-30 минут, за это время дрожжи активируются, на поверхности появится пена - это верный знак, что дрожжи активны! Далее переливаем дрожжевую разводку в бродильный танк, перемешиваем содержимое, и под крышку. Если сбраживаем чистый сок, то под гидрозатвор. Если со жмыхом, то просто накройте крышкой (крышку не фиксировать!!!), и 1-2 раза в сутки перемешиваем шапку, хотя бы первые 3-4 дня, пока идёт интенсивное брожение. Потом можно так же под гидрозатвор, пока полностью не выбродит. |
|||
|
18.08.2015 19:44:57
![]() |
|||
|
18.08.2015 19:51:32
Планировали для ассортимента привезти в августе, но с текущим курсом ЕВРО, а точнее с таким дешёвым рублем, никакого желания заниматься этим альтруизмом нет. Маленькая фасовка в наличии! |
|||
|
18.08.2015 20:26:20
![]() Ну и, Никита правильно написал, что держать не в жарком месте. |
|||
|
18.08.2015 20:49:34
![]() |
|||||
|
18.08.2015 22:03:13
Сам ведь знаешь, что такое "вековой догматизм". Возрастная привычка, круче чем справочник "google" ![]() |
|||||
|
18.08.2015 22:15:52
Я рекомендую провести тест, заселить дикие дрожжи всегда успеете. |
|||
|
18.08.2015 22:29:16
Кстати, а может у них бочки закопаны (слышал про такое), тогда перегрев при брожении не так страшен.
А вот при перегоне как раз оборудование от ДГ и сыграет во всей своей красе ![]() |
|||||
|
19.08.2015 15:12:28
![]()
Учитывая, что Тбилиси на высоте 800м от уровня Балтики, возможно и брожение пойдет иначе. Благотворно. А вдруг нет ? Снова Грузию будем "принуждать" к миру ? ! ![]() |
|||||
|
21.08.2015 14:51:35
|
|||
|
22.08.2015 11:08:04
|
|||
|
22.08.2015 11:49:27
|
|||||
|
22.08.2015 21:03:23
Про 7 дней тут где-то Никита комментировал - это гарантийная сохранность, даже без холодильника. Ну а дальше все на свой собственный риск. |
|||
|
07.11.2015 12:31:12
Соли в онлайн магазине в наличии нет, а попробовать винные дрожжи на сахаре хочется.
Чем еще можно эффективно подкормить Зимасил на сахаре? В теме был отзыв, что Макроферм не очень хорошо себя показал с этими дрожжами. Какие еще есть варианты? |
|
|
07.11.2015 13:22:09
|
|||
|
08.11.2015 11:00:51
Дело в том, что я на днях оборудование заказывал и дрожжи, менеджер мне сообщил что соли нет.
Если получится дополнить уже имеющийся заказ солью, то попробую с офисом пообщаться конечно. И все же, чем из подручных средств можно винные дрожжи подкормить на сахаре? Если варенье, хлеб - то какая дозировка? |
|
|
09.11.2015 09:21:28
Питательная соль для винных дрожжей
https://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/pitatelnaya-sol-dlya-drozhzhej-enovit/ На этой странице подробное описание и инструкция по применению питательной соли. Питательная соль в наличии во всех магазинах. |
|
|
01.12.2015 11:44:34
Утверждается, что турбодрожжи для сахара - не что иное как винные дрожжи с добавлением подкормки. Значит ли это, что зимасил с подкормкой на сахаре даст ту же органолептику дистиллята, что и турбодрожжи?
|
|
|
01.12.2015 12:18:42
Мы пробовали сбраживать сахарную брагу винными дрожжами с добавлением питательной соли, но сахар надо добавлять порциями, не сразу весь объем, 30% сахара в сусле точно нет, не справятся, максимум 20%, плюс надо поэкспериментировать с питательной солью для винных дрожжей. Дозировка в инструкции на питательную соль дана исходя из условия сбраживания фруктовых браг, которым по сути подкормка не нужна, при работе с малыми объемами. Проведите эксперимент, будет интересен результат. |
|||
|
01.12.2015 12:27:14
![]() |
|||
|
01.12.2015 15:15:54
Да, так и планировал, в рамках эксперимента поставить три бочки - зимасил, турбо и сафлевюр.
Впрочем, исходя из опыта форумчан похоже, что результат эксперимента предрешен. Задача стоит выяснить метод получения наиболее органолептически приятного дистиллята из сахара. |
|
|
02.12.2015 00:29:43
|
|||||
|
|||||