РАСПРОДАЖА ДО -50% на "САМОГОНОВАРЕНИЕ"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Торнадо - для нейтральных дистиллятов (недоректификатов) и получения спирта. Сравнивать с аромой нет никакого смысла. Разное оборудование для разных нужд.
Дык, я как раз именно про это и спрашиваю - как и на сколько сия чудо насадка будет именно в ректификации полезна? А то, что я упомянул весь набор дистилляционный - так я им и пользуюсь и при ректификации - как и зачем мне его исключать во время ректификации? Так и работает(правда сутками) 4 аромы, насадка удлиннитель, узел отбора, мд и холодильник - что же мне исключить для увеличения чистоты и скорости отбора из этого миджестовоского набора и как торнадо действительно улучшит и ускорит весь процесс ректификации? Хотя, как я понял, тут ее еще используют не только для ректификации а при укреплении дистиллятов? Если я правильно понял?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Только для чего вам эта информация?
)) купил доп тарелку НЕ с центральным изливом для миджета. Потом купил торнадо. Подумал: для чего покупать доп тарелку с центральным изливом, если уже есть нецентральная тарелка с колпачками. Нужно толко платформу, с/с которой 50 руб., с центральным изливом. При такой платформе, ее можно использовать и на торнадо и на миджете без перекручивания колпачков. Проблема только в том, что 3мм платформы не плотно придимаются и текут. В связи с этим проблема: имею колпачки и две платформы. Одна не центральная 4 мм и центральная 3 мм. Важно понять: есть ли во вселенной ДГ 4мм платформы с центральным изливом?
Цитата
Reddru пишет:
Убедил
Почувствовал себя продавцом- консультантом))))))
Тут без видео от производителя никак не обойтись! Или те, кто является счастливым обладателем сего девайса пусть выставят видео процесса со всеми возможными его вариантами использования и выявят таки его преимущества!
Зачем видео? Процесс понятен и прост. Более того, если ваша текущая комплектация уже позволяет получать продукт в рамках ваших ожиданий, то зачем вам все эти допы!? Наслаждайтесь!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Более того, если ваша текущая комплектация уже позволяет получать продукт в рамках ваших ожиданий, то зачем вам все эти допы!? Наслаждайтесь!




А как же улучшение ?  И для чего и кого вы эту штуку сделали раз я могу наслаждаться и так? Ведь она на что то реально влияет и или ускоряет или улучшает некие процессы? Только явно не хватает информации и отзывов именно от практиков. А мне, как уже не дилетанту, но еще не профи - хочется понять - а надо ли мне сия вещь? Ведь сюда и по первости начинающие заходят - им тоже нужно понять! И тем более, что у вас вечно какие то улучшения за которыми просто не успеваешь уследить!))) Может эта Торнадо уже устарела и вы там что то готовите, что просто перевернет весь процесс самогоноварения в корне!?))
Сделайте пожалуйста для "Торнадо"  4мм тарелку с центральным изливом.
Спасибо.
Цитата
gusevod пишет:
Сделайте пожалуйста для "Торнадо"4мм тарелку с центральным изливом.
Спасибо
Присоединяюсь к просьбе. Спасибо.
Так как с Эмилем связаться не удалось к сожалению (хотя написал куда только смог),напишу здесь.
После всех экспериментов получить спирт 96,6% так и не удалось.Причём специально для измерений купил АСП-1,чтобы избежать погрешностей.Максимум что удалось выжать из колонны это 95,7% при скорости отбора 0,5 литра в час.Причём дистиллят получаю крепостью 94,5% стабильно при скорости отбора 1 литр.Как я уже ранее писал,к оборудованию вопросов нет,возможен человеческий фактор.Сегодня получил СПН 3,5 мм,вытащил из колонны почти всю РПН (оставил только пыжи по краям) и возник вопрос.Сколько рулонов РПН вставляется в колонну?Заметил ещё одну деталь,но пока о ней говорить рано,надо сначала в работе проверить.Может быть это просто мои предубеждения.
На днях буду пробовать перегонять с новой насадкой,посмотрю что будет получаться.
Aser Vinodel  заполняйте колонну чередованием. Кассета РПН затем СПН затем РПН и так далее. Делается это для того что бы избежать сильного гидродинамического сопротивления в колонне.  
Я уже заполнил.Сначала так попробую,а потом если не понравится сделаю по вашей схеме.
И всё таки,сколько рулонов РПН должно быть в колонне?
Aser Vinodel если так как вы заполнили то 2  кассеты. В начале колонны и в конце что бы РПН не высыпался.  
Я имею ввиду стандартную комплектацию.В том виде,в котором она отправляется к потребителю.
Aser Vinodel 7 штук.  
Вот.А в моей колонне оказалось всего 5 штук,причём 2 из них были свёрнуты недостаточно качественно.Об этом я в прошлый раз и говорил,что человеческий фактор присутствует.Возможно от этого и все мои проблемы.Зря наверное отказался от вашего предложения летом.
Emil, А как бы нам созвониться,желательно сегодня?Начал сегодня перегонку,есть несколько чисто технических вопросов.
Первые результаты работы колонны с новой насадкой.Всё таки удалось поднять градус продукта,хотя и незначительно.Плита индукционная 3,5 кВт, спиртуозность 96,43% (97,3 при температуре 22,9˚С ) , отборе 480 мл/ч и мощности 800 Вт.Расход воды 42 литра в час (не много?). Пытаюсь увеличить мощность или отбор тут же падает спиртуозность и растёт температура ректификата.Где-то я недогоняю. А может просто требования у меня завышены.
Изменено: Aser Vinodel - 15.12.2016 10:54:07
Вот как только написал,что у меня в колонне 5 рулонов РПН вместо 7,так сразу ко мне интерес пропал.Ни ответа,ни привета.Хотя я в принципе и претензий то никаких не предъявлял.
Ну да ладно.Надеюсь это просто совпадение и моя паранойя.
Сегодня свежим взглядом оценил результаты своих трудов,сделал замеры.В принципе всё получается в лучшем виде.При отборе 480 мл/ч идёт спиртуозность 96,7%,при 540 мл/ч 96,4%.Температура спирта на выходе в районе 25˚С. Мощность на печке 800 Вт,выше поднять не получается.Остался вопрос по воде.Вроде и расход не маленький,а почему не получается поднять мощность хотя бы до 1000Вт.Пробовал делать по старой схеме.Тогда перегонял на мощности 1000Вт и отборе 450 мл/ч,так у меня температура спирта скаканула за 30˚С и спиртуозность моментально упала до 90%.В чём дело не пойму.
Aser Vinodel  колона была заполнена полностью ?? кассеты бывают разной длинны по этому могло быть и 5 штук.

какой объем отгоняете ??
Падение спиртуозности говорит о том что вы забираете много возвращающейся  флегмы, которая отвечает за масса обмен и значит что в колонне мало паров спирта.  
Цитата
Emil пишет:
колона была заполнена полностью ?? кассеты бывают разной длинны по этому могло быть и 5 штук.
Нет,не полностью.Насадка была в верхней части на 2/3 высоты.Ширина рулона 100 мм.
Цитата
Emil пишет:
какой объем отгоняете ??
Падение спиртуозности говорит о том что вы забираете много возвращающейсяфлегмы, которая отвечает за масса обмен и значит что в колонне мало паров спирта.
Бак на 21 литр заполнен по края,спиртуозность в баке 75% (вторая ректификация).
Про флегму понятно,я почему и просил созвониться,потому что вопросов есть куча,а посоветоваться не с кем.
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Цитата
Emil пишет:
колона была заполнена полностью ?? кассеты бывают разной длинны по этому могло быть и 5 штук.
Нет,не полностью.Насадка была в верхней части на 2/3 высоты.Ширина рулона 100 мм.
Цитата
Emil пишет:
какой объем отгоняете ??
Падение спиртуозности говорит о том что вы забираете много возвращающейсяфлегмы, которая отвечает за масса обмен и значит что в колонне мало паров спирта.
Бак на 21 литр заполнен по края,спиртуозность в баке 75% (вторая ректификация).
Про флегму понятно,я почему и просил созвониться,потому что вопросов есть куча,а посоветоваться не с кем.
Добрый день, пожалуйста, позвоните по номеру тел. 88001008848 и попросите переключить на Эмиля.
По совету Эмиля пересыпал насадку.Сделал РПН и СПН чередующимися по 100 мм .В итоге всё как доктор прописал.Мощность конечно сильно увеличить не удалось пока,но на 1кВт колонна работает стабильно.При отборе 540 мл/ч имеем спиртуозность 96,6%,при 480 мл/ч 96,7%.Пробовал сделать отбор 200мл/ч.Конечно это чистой воды махохизм но в итоге получил 96,9%.Пробовал так же делать отбор 660 мл/час,но спиртуозность в 96,1% лично меня не устроила.(Температура спирта в среднем 25˚С  так что все данные взяты из калькулятора самогонщика).
Выводы.
   Я брал колонну специально для переработки головохвостов с как можно большей разделяющей способностью и увеличения производительности.Если с первой задачей колонна справляется,то с увеличением производительности пока глухо.Можно конечно считать отбор в 500 мл/ч усреднённым и не зацикливаться на остальном(качество получаемого спирта очень высокое),но хотелось бы большей производительности.У меня пока никак.Может этому как то мешает расположение моей квартиры на 15 этаже,может просто я пока недогоняю и со временем отработаю подходящую для меня схему.Но пока получается вот так.
Причём есть ещё один момент.В режиме дистиляции с дополнительной царгой у меня получается самогон крепостью в среднем 94,5% с производительностью 1,1-1,2 л/ч.Считаю что этого более чем достаточно для производства отличных напитков.По-крайней мере пока все кого угощал только удивляются качеству.
Изменено: Aser Vinodel - 19.12.2016 16:39:37
Aser Vinodel   дело в том что отделять спирт от головных и хвостовых фракций (там где его содержание не высоко) не получиться с высокой скоростью ,так как спирта мало и при быстром отборе его содержание в флегме падает , а вместе с этим  и разделяющая способность.  
В лаборатории я работаю на мощности 1.4-1.5 Квт ,  но у меня сырец 40% , а у Вас на сколько я помню концентрация спирта-сырца гораздо выше от сюда и проблемы с большой мощностью.
При отгонке хвостовых фракций я вообще стараюсь не выходить за приделы в 400 мл/час , для получения чистого спирта .  
Цитата
Emil пишет:
отделять спирт от головных и хвостовых фракций (там где его содержание не высоко) не получиться с высокой скоростью
Это я в полной мере осознаю и отбор голов делаю не выше 100 мл/ч.


Цитата
Emil пишет:
В лаборатории я работаю на мощности 1.4-1.5 Квт ,но у меня сырец 40% , а у Вас на сколько я помню концентрация спирта-сырца гораздо выше от сюда и проблемы с большой мощностью.
Это было в прошлый раз,так сказать эксперимент.После того как пересыпал насадку делал крепость в районе 40-45%.Экспериментом доволен,качество спирта на высоте,максимальная полученная спиртуозность при отборе 250 мл/ч была 97% при 20˚С .Запаха практически нет,при разведении до 20% лёгкий водочный запах без каких -либо посторонних оттенков,правда  вкус немного не устраивает.Но думаю что это из-за качества СС в котором были собраны и перегнаны практически все отходы(старое вино,головы с дистиляции,СС полученный с браги на  старой барде).


Цитата
Emil пишет:
При отгонке хвостовых фракций я вообще стараюсь не выходить за приделы в 400 мл/час , для получения чистого спирта .
Вот как раз сейчас отбирается последний товарный спирт,температура в баке 92,5˚С .Хвосты можно сказать на подходе.Отбор идёт со скоростью 240 мл/ч,спиртуозность 96%.
Не заморачивайтесь с регуляторами мощности - купите ЛАТР с запасом по току  и крутите хоть 30 капель в час хоть 3))) воздушное охлаждение этого прибора обязательно при длительной работе, а то погорит. Ставлю обычный вентилятор рядом.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться