РАСПРОДАЖА: "Конструктор" и "Сырные аксессуары"
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Kонстантин пишет:
правильный ответ - надо поменьше слушать других и побольше варить самому.
Да в этом я уже очень давно убедился :) Только вот правда у каждого своя,а истина одна.Вот и хочется до неё докопаться.Завтра попробую ещё раз перегнать,думаю должно нормально получится.Сейчас спирт фильтрую,крепость в районе 45 % будет.
Небольшое предложение. Можно ли сделать так: в начале каждой ветки поместить что-то типа FAQ? Например первый пост от Никиты Малыхина с перечнем ответов на часто встречающиеся вопросы. Например, 1. Захлеб колонны это когда - .... 2. Захлеб холодильника это когда - ...; 3. МД при ректификации не подключать ... 4. При использовании торнадо доп царгу можно не ставить 5. Стабилизация колонны столько то времени ну и т.д. И по мере появления вопросов обновлять это первое сообщение. Очень здорово получилось в другой ветке, где Никита расписал, что происходит на определенных температурных паузах. Прочитал и все понятно. Я даже себе распечатал как памятку. Я сам понимаю, что задаю вопросы, на которые ответ давался еще года 3 назад, но в современных условиях прочитывать по 50-60 страниц форума нет никакой возможности. А с FAQ всегда можно ответить: читай FAQ пункт 25.
Изменено: Константин Евгеньевич - 29.06.2016 09:09:50
Да, похоже так и придется делать... форум, к сожалению, периодически заплывает откровенным флудом (((
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Никита Малыхин, Если я правильно понял,то при моей подаваемой мощности я должен ориентироваться на отбор 0,9-1 л/ч?
И ещё вопрос.В моём случае после стабилизации процесс идёт очень стабильно почти до самого конца,вплоть до 95-96 градусов в кубе.Здесь же пишут,что по мере снижения спиртуозности в кубе в колоне повышается температура и отбор необходимо уменьшать.Так в чём истина?Может просто забить на все предубеждения и делать как получается?
У вас плитка профессиональная, в куб заливаете сырец 40%, после разогрева уменьшаете мощность на 1,5 кВт, после отбора головы ориентируетесь на производительность 1-1,2 литра в час.

По хорошему, как только в колонне температура начала расти при неизменной, установленной в начале скорости отбора, это произойдетна уровне 95-96 градусов в баке, вы должны прекратить отбирать тело и дальше выгнать хвосты при полностью открытом кране с увеличенной до 2 кВт мощностью. Так, в итоге, быстрее если вы варите много, и хвосты накапливаются для отдельного перегона быстро.

Если варите не часто, смысла собирать хвосты нет, можете на данном уровне закрыть кран полностью, убедиться в стабильности температуры и с меньшим отбором продолжить отбор спирта, в отдельную ёмкость. Это вам решать, что для вас проще и лучше. "Дожимать" остаток можно быстро, но на хвосты или получись пищевую фракцию, но с минимальным отбором.

Я, для себя, разбиваю процесс на 2 части, сначала относительно быстро, затем, чтобы не прозевать хвосты, сокращаю отбор и вторую расчетную половину спирта отбираю с меньшим отбором (не дожидаясь пока вырастет температура в колонне), сокращаю отбор примерно на 30%. Я обычно работаю с БУРом, он тоже позволяет избежать попадания хвостов в "тело". И я никогда не тороплюсь!  Спешка при отгонке часто превращается в ещё один перегон, терпеть не могу сивуху. При ректификации никогда не ухожу выше 97 градусов в кубе при отборе тела, хвосты часто, вообще, не собираю, сливаю барду без отбора хвостовой фракции.

Всё очень индивидуально.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
терпеть не могу сивуху.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
При ректификации никогда не ухожу выше 97 градусов в кубе при отборе тела
Аналогично.

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если варите не часто, смысла собирать хвосты нет,
Варю не особо часто,в основном зимой. Да и пью я крепкие напитки,за исключение настоек или наливок.Может коньяк иногда.Больше предпочитаю домашнее вино.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Всё очень индивидуально.
Спасибо.Ответы на все свои вопросы я услышал.Буду привыкать к оборудованию.
Сергей Булгаков,
Никита Малыхин,
Вы меня конечно извините,я уважаю ваш опыт в этой области,но обещанных 96,6% при скорости больше 1 л/ч я не достиг :(
Данная крепость не самоцель,вполне устроит и 96,но вот скорость для меня критична.Сегодня делал по вашим советам:в 21-литровом кубе 19 литров СС 45% (так получилось),максимальная крепость 96% при скорости отбора 400 мл/ч. Пробовал увеличить скорость отбора (840 мл/ч )градус упал до 95,5%.Остался последний вариант:заменить РПН на СПН. Хотя в ваших роликах и по вашим словам разницы особой нет,думаю здесь возможен человеческий фактор.Я имею виду плотность насадки в колоне.Других мыслей у меня нет.Возможно в моём случае замена насадки и приведёт к желаемому результату.
Ещё раз уточню:оборудование отличное,претензий ни к кому не имею,меня всё устраивает(за исключением скорости отбора).Со временем заменю насадку,а там уже буду дальше думать.
Давайте поступим следующим образом ,  присылайте нам колонну мы проверим  ее заполнение и протестируем в лаборатории .
Emil, думаю не стоит.Я же уже сказал,что меня всё устраивает.Зачем лишние заморочки?Тем более я уверен,что у вас всё получится без проблем,всё таки опыта гораздо больше.Я всё равно хотел менять насадку.Давайте я уже её до конца протестирую,в том числе и с СПН,а потом если возникнут вопросы уже с вами свяжусь.Хорошо?В принципе если с СПН я добьюсь результата хотя бы 0,8-0,9л/ч меня это более чем устроит.
Скорость дело хорошее, но иногда из-за нее получается как в этой теме https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic544/
У меня Миджет в инструкции заявлено в режиме дистиляции до 3 литров в час. Но эти данные достичь можно только при перегонке браги на СС в идеальных условиях. У меня например процесс дистилляции 36 литров СС занял порядка 18 часов.

Мое личное мнение в инструкции указаны характеристики для перегонки браги на СС с небольшим преувелечением.

Для получения качественного продукта необходимо время.
MilForce  в инструкции указана максимальная производительность дистиллятора . Я могу предположить что вы работали с плиткой 2 квт. и именно с этим связана малая производительность ,  средняя  производительность при нормальных условия до 2 литров в час дистиллята отличного  качества .  
Emil, Тему по ссылке прочитайте. Сергей Владимирович больше 2 кВт не рекомендует.
Цитата
MilForce пишет:
Emil, Тему по ссылке прочитайте. Сергей Владимирович больше 2 кВт не рекомендует.
По приведённой Вами ссылочке обсуждался процесс дистилляции, да ещё и при штатной комплектации (схеме сборки) УС "Миджет"!
В московской лаборатории, при работе с ПВК (при мощности ТЭНа 1,5 КВт) плюс "Арома" плюс дистиллятор "Миджет", я всегда получал производительность от 1,85 до 2,1 л дистиллята (при средней крепости 83-85%).
Здесь, кстати, тема про колонну "Торнадо"!
Сегодня утром кстати закончил перегонку,в итоге получил спирт 95,5% при 20 градусах.Все предложенные варианты попробовал,теперь только на воду грешу.Температура воды 18 градусов,спирт выходит около 25,Может быть в этом и проблема.С Эмилем поговорил,он предложил решение проблемы.Честно говоря тронут такой заботой,но сначала погоняю колону при нормальной температуре воды.А там посмотрим.
Спирт кстати даже при такой крепости замечательный.Не знаю как на вкус,не пробовал,но после разведения до 40 запах водки.Только не такой выраженный.
Цитата
Aser Vinodel пишет:
.Все предложенные варианты попробовал,теперь только на воду грешу.Температура воды 18 градусов,спирт выходит около 25,
Да, желательно понизить температуру воды, подаваемую в контур охлаждения!
Сергей Булгаков, да это понятно,но возможности нет пока.Ближе к зиме и вода холоднее будет.Весной при минимальном расходе с холодильника аж капало,а сейчас при максимальном еле запотевает.
Сделал вчера перегонку на Торнадо в режиме дистилляции.Здесь всё нормально работает,несмотря на относительно тёплую воду.При подаваемой мощности 1,3 кВт и отборе 1-1,1 л/ч крепость стабильно 93 % до самого конца отбора.Почему в режиме ректификации на выдаёт скорости и градуса,честно говоря не пойму.
Подскажите. Купил Торнадо, но в магазине отсутствовала тарелка с центральным изливом. Чем запуск без нее будет череват?
Цитата
Sooh пишет:
Подскажите. Купил Торнадо, но в магазине отсутствовала тарелка с центральным изливом. Чем запуск без нее будет череват?
Можно заодно присоединиться к вопросу? Нарушит ли процесс работы Торнадо использование тарелки с боковым изливом?
Цитата
Sooh пишет:
Чем запуск без нее будет череват?
Цитата
salyan пишет:
Можно заодно присоединиться к вопросу?
Принцип действия Торнадо заключается в том, что флегма должна попадать на РПН через центральный излив тарелки. Таким образом будет смачиваться насадка и флегма не будет стекать по стенке, что повысит степень разделения.
Цитата
Shizz пишет:
Принцип действия Торнадо заключается в том, что флегма должна попадать на РПН через центральный излив тарелки. Таким образом будет смачиваться насадка и флегма не будет стекать по стенке, что повысит степень разделения.
То есть с боковым изливом флегма потечет по одной стороне канала и насадка не будет смачиваться полностью. Понятно.
А можно ли заказать только основание с центральным изливом? А то есть медная тарелка с боковым, а покупать еще одну с центральным не хочется.
salyan   уже обсуждалось то что платформы отдельно не продаются,  только уровень в сборе .  
Вчера делал ректификацию на пвк + арома + торнадо + узел отбора + холодильник. В котле 35 литров 45% хвостов зерновых. Работа стабильная, температура как вкопаная 77,4, изредка 77,5. Мощность 1,5 кв. Отбор ручной, 2 капли в секунду или чуть быстрее. Спиртуозность при 22 гр. четко 96,6. Гнал на улице в 22-00, при температуре градусов 17-18 наверное и ветерке, что на спиртуозность и стабильность колонны не повлияло. Круто, работой доволен.

Голов там быть не должно, знаю точно. Отобрал 1 л - вонючий. Второй литр - менее вонючий, но отдает чуток жженой резиной. Думаю это нормально для первой трети отбираемого спирта. Потом остановился, поздно.

Вопрос: процесс ректификации не быстрый. Могут ли такие остановки и возобновления процесса повлиять на качество получаемого спирта?
Цитата
Emil пишет:
уже обсуждалось то что платформы отдельно не продаются
Про колпачки речь шла.
А так-же что именно колпачки составляют основную стоимость, а платформа, типа, 50 рублей.
Поэтому колпачки нет смысла продавать отдельно, берите в сборе ;)
Цитата
gusevod пишет:
Про колпачки речь шла.
А так-же что именно колпачки составляют основную стоимость, а платформа, типа, 50 рублей.
Поэтому колпачки нет смысла продавать отдельно, берите в сборе
Да, я тоже помню, человек медные хотел поставить. Для меня засада получается ( Брать еще колпачки для того, чтобы получить платформу. Кстати, может этот человек отзовется и мы купим уровень и разделим его на колпачки и основу)) вот было бы здорово
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться