logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Да!
Вот это я и надеялся услышать!Остальное дело техники и практики :) Попробую сделать по вашим советам результатом поделюсь.

Наверное надо было сразу фото установки выложить,чтобы разговор впустую не вести.Исправляюсь.

До потолка не хватает буквально 8 см.Хотя конструкция и не такая,как на ваших видео,но при ней установка работает гораздо стабильнее.По-крайней мере у меня.
Изменено: Aser Vinodel - 27.06.2016 17:51:46
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Выдерживаю при этой температуре около часа
Точно около часа?
И  еще раз вопрос по поводу высоты колоны - может стоит убрать доп царгу из этого набора а то у меня тоже сейчас(еще без Торнадо) вся конструкция уже  упирается в потолок?


Изменено: Andrey P - 27.06.2016 18:52:33
Andrey P,
Да, удлинитель (350 мм) можно убрать!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Andrey P,
Да, удлинитель (350 мм) можно убрать!
Убрать не в моем случае а при использовании торнадо?
СВ, а какой минимальный(оптимальный) набор допов нужно сделать для того, чтобы установить торнадо на пвк а "остаток" миджета использовать на старом кубе единовременно?
И , что там насчет часа в ожидании выхода колонны в рабочий режим?
Изменено: Andrey P - 27.06.2016 19:30:38
Andrey P,
При использовании колонны "Торнадо" штатный удлинитель от "Миджета" можно убрать. Использовать невостребованные элементы получится только в том случае, если у Вас есть в наличии второй универсальный холодильник.
А вот по поду "часа" (с) - это писАл не я! Соответственно, данный вопрос - не ко мне! (см. пост #47)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Aser Vinodel пишет:
Ну тогда всё правильно делаю.При прогреве на 1300 Вт температура в колоне сначала поднимается до 80,потом стабилизируется на 77 градусах примерно через минут 10.Выдерживаю при этой температуре около часа и начинаю отбор.Всё правильно?Да
А "ДА" чьё?)))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
получится только в том случае, если у Вас есть в наличии второй универсальный холодильник.
Про холодильник я сам допетрил а вот как с минимальным набором всоты и наименьшим числом допов. но не с уменьшением качества отбора, сделать (собрать ) конструктор?
Цитата
Andrey P пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Aser Vinodel пишет:
Ну тогда всё правильно делаю.При прогреве на 1300 Вт температура в колоне сначала поднимается до 80,потом стабилизируется на 77 градусах примерно через минут 10.Выдерживаю при этой температуре около часа и начинаю отбор.Всё правильно?Да
А "ДА" чьё?)))
Я отвечал на конкретный вопрос конкретного человека!
И это не следует расценивать как инструкцию - у каждого своя плитка, свои мощностные режимы по нагреву куба, у каждого своё охлаждение (у кого-то из городского водопровода, а у кого-то - из скважины) и т.д. и т.п.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Andrey P пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Aser Vinodel пишет:
Ну тогда всё правильно делаю.При прогреве на 1300 Вт температура в колоне сначала поднимается до 80,потом стабилизируется на 77 градусах примерно через минут 10.Выдерживаю при этой температуре около часа и начинаю отбор.Всё правильно?Да
А "ДА" чьё?)))
Я отвечал на конкретный вопрос конкретного человека!
И это не следует расценивать как инструкцию - у каждого своя плитка, свои мощностные режимы по нагреву куба, у каждого своё охлаждение (у кого-то из городского водопровода, а у кого-то - из скважины) и т.д. и т.п.
Но час! СВ, не верю!(КСтаниславский)
Andrey P,
Обратитесь, пожалуйста, за комментариями к тому человеку, кто написал про "час" (с)!
"Выдерживать" можно и час, и полтора, и два - только вот есть ли в этом смысл?
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Ну тогда всё правильно делаю.При прогреве на 1300 Вт температура в колоне сначала поднимается до 80,потом стабилизируется на 77 градусах примерно через минут 10.Выдерживаю при этой температуре около часа и начинаю отбор.Всё правильно?
вот ссылка на пост о моей первой перегонке с торнадо.
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic42/message18255/#message18255

Может поможет чем. Та ветка мертвая, никто не отвечает(( только добрые люди в личку, которым большое спасибо

Публикую вопрос здесь, надеюсь на рекомендации от админов:
"Вчера делал ректификацию первый раз в жизни. ПВК + 2 уровня аромы 2016 + торнадо + узел отбора + холодильник. Заливал исключительно хвосты от зерновых по максимуму (литров 35). Мощность 1,5 кв. Не понятно откуда появились головы (500 мл), видимо не только хвосты были в емкости)) температура стабилизировалась очень быстро и держалась на 77,4. Отобрал 2,5 литра спирта. Измерял спиртуозность при 20 гр. - около 96,6%. Запаха нет никакого. Далее темппература зафиксировалась на 77,5. Отобрал еще 2 л в отдельную емкость. Спиртуозность оказалась - 95% и есть небольшой запах мокрой собачатины. Нормально ли это? может чего не правильно делал? температуру держал путем плавного уменьшения отбора, скачков не было. Охлаждение очень хорошее."
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Греть можно, включив плитку на 2000 Вт, а можно задать мощность 1200 Вт - время разогрева, соответственно, будет разное!
У меня крейсерская скорость на 1300 Вт,дальше захлёб. На этой мощности и грею,и тело отбираю.
Разрешите вставить свои "пять копеек". Если у вас выше 1300 захлеб - скорее всего не справляется холодильник. Я, когда начинал эту тему, в первых сообщениях выражал опасения насчет холодильника. У меня на ПВК на 1500 не было проблем и на большей мощности тоже. Но у меня скважина 4"С, поэтому холодильник справлялся. А как у вас?
Что касается время прогрева колонны, так в инструкции  к ректификационной колонне написано  пошагово - ей и следуйте. Установилась стабильная температура , не меняется минуты три - все, начинайте отбор. Не нужно ожидать час на "прогрев колонны"
А давление на манометре как себя ведет? У  меня первая ректификация сегодня и пока набирал температуру на 3000 , давление повысилось до0,02 а как выключил один тэн упало на 0 и так стоит до сиз пор. Это нормально?
Цитата
Andrey P пишет:
А давление на манометре как себя ведет? У меня первая ректификация сегодня и пока набирал температуру на 3000 , давление повысилось до0,02 а как выключил один тэн упало на 0 и так стоит до сиз пор. Это нормально?
Честно говоря на ПВК я с торнадо + ректификационная колонна  работал только с 1,5кВт (тогда еще у меня не было АСУ с возможностью регулировки ). Для себя решил следующую ректификацию делать на максимуме 3кВт, не выключая ТЭН. Надеюсь, холодильник справиться. После отпишусь.
Цитата
Andrey P пишет:
А давление на манометре как себя ведет? Уменя первая ректификация сегодня и пока набирал температуру на 3000 , давление повысилось до0,02 а как выключил один тэн упало на 0 и так стоит до сиз пор. Это нормально?
Да, это нормально.

Цитата
sergey197212 пишет:
Честно говоря на ПВК я с торнадо + ректификационная колоннаработал только с 1,5кВт (тогда еще у меня не было АСУ с возможностью регулировки ). Для себя решил следующую ректификацию делать на максимуме 3кВт, не выключая ТЭН. Надеюсь, холодильник справиться. После отпишусь.
Я уже писал, что 3 кВт много для такой колонны. Холодильник здесь не при чём. При 3-х кВт из-за большого гидродинамического сопротивления колонны, в баке начнёт расти давление, в результате флегма перестанет стекать в бак, заполнит колонну, произойдет её захлёб. Визуально это будет отображаться в виде "плюющегося" холодильника (сверху), сопровождаться это будет бульканьем и урчанием внутри колонны.

Оптимальная мощность для таких колонн (миджет, торнадо) при ректификации спирта сырца 40% об - 1,5 кВт (по показаниям бытовых индукционных плит 2 кВт, так как реальная мощность у бытовых индукционных плит всегда ниже заявленной).
Цитата
sergey197212 пишет:
Если у вас выше 1300 захлеб - скорее всего не справляется холодильник
Коллеги, причём тут холодильник? Я уже выше разъяснил почему захлебывается колонна, если холодильник не справляется из него начинают выходить спиртовые пары, а если колонна захлебывается (в результате большего парообразования, чем она может переработать), из холодильника начинает выплёскиваться флегма. Не путайтесь, пожалуйста, и не путайте других участников форума.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Спиртуозность оказалась - 95% и есть небольшой запах мокрой собачатины. Нормально ли это? может чего не правильно делал? температуру держал путем плавного уменьшения отбора, скачков не было. Охлаждение очень хорошее."
В целом, всё правильно сделали, в конце проскочили хвосты, отгоните ещё раз со следующей партией сырца. Тут сложно давать какие-либо рекомендации, кроме ещё большего уменьшения отбора в конце. У каждого оборудования есть свои нюансы, и только практикой вы добьётесь стабильной и понятной для вас работы оборудования.

На темпепратуру в колонне в рамках 0,1 градуса могут влиять разные факторы: температура охлаждающей жидкости, давление в водопроводе и как следствие скорость прохождения охлаждающей жидкости, мощность источника нагрева - все эти моменты могу незначительно меняться в процессе ректификации, сказываясь на температуре в колонне.

Для того, чтобы исключить влияние этих факторов на индикацию температуры, а вы ориентируете именно по ней, попробуйте закрыть кран отбора на 2-3 минуты, чтобы колонна поработала на себя, тогда термометр покажет истинную температуру соответствующую текущим условиям, если произойдет изменение, тогда температурный ориентир вы сдвинете. Проделайте эту процедуру в середине и ближе к концу процесса ректификации каждый раз меняя после этого приёмную ёмкость.

P.S. У одного моего клиента в частном доме давление водопровода постоянно меняется от 2 до 4 атм, работает насос, который повышает давление в системе по мере необходимости, на участке своя скважина, при ректификации на системе профи, температура постоянно прыгала, даже при нулевом отборе. Пытались решить вопрос дистанционно, не получилось, так как клиент не акцентировал внимание на этом внешнем факторе, который влиял на индикацию, искали проблему в самой колонне. Пришлось ехать на место, наш сотрудник обратил внимание на изменение давления, поставили на подачу воды в аппарат редуктор на 1.5 атм, давление в системе охлаждения стабилизировалось, а за ним и температура в колонне. Проблема была решена. Поэтому смотрите шире, очень часто в процесс вмешиваются вешние факторы.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Для того, чтобы исключить влияние этих факторов на индикацию температуры, а вы ориентируете именно по ней, попробуйте закрыть кран отбора на 2-3 минуты, чтобы колонна поработала на себя, тогда термометр покажет истинную температуру соответствующую текущим условиям, если произойдет изменение, тогда температурный ориентир вы сдвинете. Проделайте эту процедуру в середине и ближе к концу процесса ректификации каждый раз меняя после этого приёмную ёмкость.

P.S. У одного моего клиента в частном доме давление водопровода постоянно меняется от 2 до 4 атм, работает насос, который повышает давление в системе по мере необходимости, на участке своя скважина, при ректификации на системе профи, температура постоянно прыгала, даже при нулевом отборе. Пытались решить вопрос дистанционно, не получилось, так как клиент не акцентировал внимание на этом внешнем факторе, который влиял на индикацию, искали проблему в самой колонне. Пришлось ехать на место, наш сотрудник обратил внимание на изменение давления, поставили на подачу воды в аппарат редуктор на 1.5 атм, давление в системе охлаждения стабилизировалось, а за ним и температура в колонне. Проблема была решена. Поэтому смотрите шире, очень часто в процесс вмешиваются вешние факторы.
Спасибо за информацию, буду тренироваться. На счет редуктора не думал, но обязательно поставлю (такая же история с давлением воды). Еще заметил влияние изменения напряжения в сети. Купил стабилизатор на 7 кВт с запасом.

Еще небольшой вопрос: стоит ли после торнадо поставить МД и пустить через него охлаждение, чтобы уменьшить вероятность попадания хвостов?
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Еще небольшой вопрос: стоит ли после торнадо поставить МД и пустить через него охлаждение, чтобы уменьшить вероятность попадания хвостов?
При ректификации однозначно нет. Иначе вы превратите процесс в дистилляцию. Пары должны конденсироваться в верхней точке колонны, образующаяся флегма должна равномерно орошать насадку по всей длине. Если вы поставите МД сразу после Торнадо, вы часть флегмы отправите вниз раньше, часть колонны недополучит необходимого количества флегма, степень очистки снизится.

При ректификации, Мини-Дефлегматор я иногда ставлю сразу под основной холодильник, чтобы увеличить общую (эффективную) площадь охлаждения. Воду сначала на основной холодильник (снизу вверх), потом на МД.
В этом ролике подробно рассказано, как правильно ректифицировать.
   
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Andrey P пишет:
А давление на манометре как себя ведет? Уменя первая ректификация сегодня и пока набирал температуру на 3000 , давление повысилось до0,02 а как выключил один тэн упало на 0 и так стоит до сиз пор. Это нормально?
Да, это нормально.
Цитата
sergey197212 пишет:
Честно говоря на ПВК я с торнадо + ректификационная колоннаработал только с 1,5кВт (тогда еще у меня не было АСУ с возможностью регулировки ). Для себя решил следующую ректификацию делать на максимуме 3кВт, не выключая ТЭН. Надеюсь, холодильник справиться. После отпишусь.
Я уже писал, что 3 кВт много для такой колонны. Холодильник здесь не при чём. При 3-х кВт из-за большого гидродинамического сопротивления колонны, в баке начнёт расти давление, в результате флегма перестанет стекать в бак, заполнит колонну, произойдет её захлёб. Визуально это будет отображаться в виде "плюющегося" холодильника (сверху), сопровождаться это будет бульканьем и урчанием внутри колонны.

Оптимальная мощность для таких колонн (миджет, торнадо) при ректификации спирта сырца 40% об - 1,5 кВт (по показаниям бытовых индукционных плит 2 кВт, так как реальная мощность у бытовых индукционных плит всегда ниже заявленной).
Спасибо за предупреждение. Не буду экспериментировать с 3кВт. Тогда возникает другой вопрос - заявленная производительность Торнадо. Я то грешным делом думал: увеличу мощность на ПВК и производительность увеличиться... Как быть?
Цитата
sergey197212 пишет:
Тогда возникает другой вопрос - заявленная производительность Торнадо.
А что с ней не так?

Я разгонял колонну на ректификации до 2-х литров в час, в кубе сырец 40% об, мощность около 2-х кВт, АСУ (ШИМ регулятор, ТЭН 3 кВт, 65% мощность). Но в процессе ректификации, всё равно, во простой половине отбор сокращал практически в два раза, чтобы не запустить хвосты. Пару раз ловил захлёб, останавливал работу, начинал заново... Уверенная работа при 1,5 кВт, 1200-1300 мл/час, на выходе 96,6% об. На это и ориентируйтесь.

Можно отбирать больше, но спиртуозность упадет. Не всем надо 96,6%. Я когда делаю зерновую водку, ориентируясь на 94%, чтобы сохранить тонкий (но явный) аромат. Дистиллированные зерновые для меня слишком ароматные. До 96% ректифицирую только сахарную брагу или хвосты. И то, только для настоек.

В любом случае Торнадо даёт прирост производительности практически в 2 раза, относительно простой колонны, при той же длине, если ориентироваться на 96% спиртуозность на выходе. Не надо торопиться при ректификации, для себя же делаете, помните, чем меньше отбор, тем выше степень очистки, максимальная разделяющая способность любой колонны, вообще, при нулевом отборе.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Тогда возникает другой вопрос - заявленная производительность Торнадо.
А что с ней не так?

Я разгонял колонну на ректификации до 2-х литров в час, в кубе сырец 40% об, мощность около 2-х кВт, АСУ (ШИМ регулятор, ТЭН 3 кВт, 65% мощность). Но в процессе ректификации, всё равно, во простой половине отбор сокращал практически в два раза, чтобы не запустить хвосты. Пару раз ловил захлёб, останавливал работу, начинал заново... Уверенная работа при 1,5 кВт, 1200-1300 мл/час, на выходе 96,6% об. На это и ориентируйтесь.

Можно отбирать больше, но спиртуозность упадет. Не всем надо 96,6%. Я когда делаю зерновую водку, ориентируясь на 94%, чтобы сохранить тонкий (но явный) аромат. Дистиллированные зерновые для меня слишком ароматные. До 96% ректифицирую только сахарную брагу или хвосты. И то, только для настоек.

В любом случае Торнадо даёт прирост производительности практически в 2 раза, относительно простой колонны, при той же длине, если ориентироваться на 96% спиртуозность на выходе. Не надо торопиться при ректификации, для себя же делаете, помните, чем меньше отбор, тем выше степень очистки, максимальная разделяющая способность любой колонны, вообще, при нулевом отборе.
Я уже описывал свои опыты с Торнадо (пост №1 - дистиляция и пост №17 - ректификация). Ректификация примерно 1 л/час, что мне кажется не слишком хорошим результатом. Я грешил на мощность ПВК, хотел на 3 кВт попробовать, но Вы отсоветовали. Вот и призадумался, как увеличить скорость отбора. Вроде все делаю, как надо...
А так сим девайсом доволен, о чем и писал ранее.  
Цитата
Andrey P пишет:
Точно около часа?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Обратитесь, пожалуйста, за комментариями к тому человеку, кто написал про "час"
Вчера не смог ответить,хотя вопрос и видел.Отвечу,чтобы недоразумений не было.
Почему именно час?
Да просто за очень большой промежуток времени начитался всякого,вот и решил попробовать всё на новой колоне :) Делал и как по инструкции положено,и полчаса грел,и последний раз час. Честно говоря разницы не заметил.Вообще.Хотя есть тут соседний форум,где длительные прогревы колоны очень приветствуются.Так как на торнадо перегнал всего 3 раза,думаю вы не будете принимать мои слова по поводу часа прогрева как инструкцию.




Цитата
sergey197212 пишет:
Что касается время прогрева колонны, так в инструкциик ректификационной колонне написанопошагово - ей и следуйте. Установилась стабильная температура , не меняется минуты три - все, начинайте отбор. Не нужно ожидать час на "прогрев колонны"
Да,так и буду делать.




Цитата
sergey197212 пишет:Если у вас выше 1300 захлеб - скорее всего не справляется холодильник.
Сейчас вода 18 градусов,в этом и проблема.Зимой было гораздо лучше,да и расход воды меньше.Может быть в этом и проблема.
Никита Малыхин, Если я правильно понял,то при моей подаваемой мощности я должен ориентироваться на отбор 0,9-1 л/ч?
И ещё вопрос.В моём случае после стабилизации процесс идёт очень стабильно почти до самого конца,вплоть до 95-96 градусов в кубе.Здесь же пишут,что по мере снижения спиртуозности в кубе в колоне повышается температура и отбор необходимо уменьшать.Так в чём истина?Может просто забить на все предубеждения и делать как получается?
Aser Vinodel, правильный ответ - надо поменьше слушать других и побольше варить самому. :) Нюансов в нашем деле море и все не учесть.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.