logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет:
Куб 36 литров.Выгонял 3 раза на колонне спирт сырец 16 литров 35 градусов 2 раза и 14 литров 27 градусов. Температура охлаждения 30 градусов.Включаю. Далее до устаканки температуры в колонне.(все стабильно 76.7 градусов.).Далее голов 250 мл в час,далее тело, но при большей скорости чем 800 мл в час температура начинает повышаться на 0.1- 0.2 градуса.Головы 96.5 спиртуозность,тело только первые 200- 300 мл 96.5 при температуре 20 градусов.Дальше стабильно 95.8-95.9 спиртуозность.Выгоняю до температуры в кубе 97 градусов.Как выгнать общий спирт 96.5?Печь индукция со стабилизатором. Пробывал на разных мощьностях 1200, 1300, 1500.Разницы нет.Все стабильно но не более 800 мл в час.Можно и 1200 мл в час сделать ,но где-то через час температура в колонне повышается.Спирт при такой скорости тоже 95.8 градусов ни как не 96.5.
Вот с этого и надо было начинать. И себе и мне бы время сэкономили. Что касается куба, объем заполнения мал, что касается температуры охлаждающей жидкости 30*С это много. Какая температура спирта на выходе?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет:
Куб 36 литров.Выгонял 3 раза на колонне спирт сырец 16 литров 35 градусов 2 раза и 14 литров 27 градусов. Температура охлаждения 30 градусов.Включаю. Далее до устаканки температуры в колонне.(все стабильно 76.7 градусов.).Далее голов 250 мл в час,далее тело, но при большей скорости чем 800 мл в час температура начинает повышаться на 0.1- 0.2 градуса.Головы 96.5 спиртуозность,тело только первые 200- 300 мл 96.5 при температуре 20 градусов.Дальше стабильно 95.8-95.9 спиртуозность.Выгоняю до температуры в кубе 97 градусов.Как выгнать общий спирт 96.5?Печь индукция со стабилизатором. Пробывал на разных мощьностях 1200, 1300, 1500.Разницы нет.Все стабильно но не более 800 мл в час.Можно и 1200 мл в час сделать ,но где-то через час температура в колонне повышается.Спирт при такой скорости тоже 95.8 градусов ни как не 96.5.
Вот с этого и надо было начинать. И себе и мне бы время сэкономили. Что касается куба, объем заполнения мал, что касается температуры охлаждающей жидкости 30*С это много. Какая температура спирта на выходе?
На выходе температура спирта 23.9, спиртуозность 96.6-96.7 с поправкой 95.8-95.9.Первые 200 -300 мл при той же температуре спиртуозность 97.3 с поправкой 96.5, но остальной идёт 95.8-95.9.
Ещё.В режиме потстилл (когда брагу перегоняю в спирт сырец).т.е колпак сферический, два отвода ,холодильник, штуцер елочка (стандартная сборка, как на видео у Доктора Губера).При перегонке начинает засасыватся воздух через шланг,который одет на штуцер ёлочку.Наверное нет связи с атмосферой. Так как если открутить барашки на фланце то все норм, но начинает вонять брагой.
Цитата
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет: Температура охлаждения 30 градусов.
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет:
На выходе температура спирта 23.9,
Это как?
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет:
Ещё.В режиме потстилл (когда брагу перегоняю в спирт сырец).т.е колпак сферический, два отвода ,холодильник, штуцер елочка (стандартная сборка, как на видео у Доктора Губера).При перегонке начинает засасыватся воздух через шланг,который одет на штуцер ёлочку.Наверное нет связи с атмосферой. Так как если открутить барашки на фланце то все норм, но начинает вонять брагой.
seregaolim, так делать не надо (барашки крутить, в смысле). Если сильно тянет в шланг, увеличьте мощность на ступень, либо уменьшите охлаждение.  Если из шланга "булькает", то наоборот.
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет:
Ещё.В режиме потстилл (когда брагу перегоняю в спирт сырец).т.е колпак сферический, два отвода ,холодильник, штуцер елочка (стандартная сборка, как на видео у Доктора Губера).При перегонке начинает засасыватся воздух через шланг,который одет на штуцер ёлочку.Наверное нет связи с атмосферой. Так как если открутить барашки на фланце то все норм, но начинает вонять брагой.
При перегонке на СС я использую стакан непрерывного измерения спиртуозности, для точного определения остаточной спиртуозности в кубе. Всё работает нормально, может быть даже из-за того, что там есть связь с атмосферой.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет: Температура охлаждения 30 градусов.
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет:
На выходе температура спирта 23.9,
Это как?
Вытекает из системы 30 градусов
seregaolim@gmail.com. процесс ректификации на бытовых аппаратах является периодическим процессом. Тут важно понимать что для получения спирта необходимой крепости из спирта-сырца заданой крепости необходимо соблюдать флегмомове число (или количество отбираемого продукта). Чем ниже исходя крепость СС и его объем тем меньше производительность колоны так как для поддержания конкретного значения  крепости, необходимо возвращать в колонну большое количество флегмы.
Это же касается и скорости отбора - она не может быть у Вас стабильно большой весь процесс ректификации, в самом начале скорость может достигать и 1500 мл, но со временем Вам придется постоянно понижать скорость отбора до тех пор пока  общее содержание спирта в системе не достигнет того значения - при котором  все пары  поднимающиеся по колонне необходимо будет вернуть обратно для поддержания заданой степени очистки.
Если взять график рабочий линии для определяв числа теоретических тарелок для проведения процесса ректификации. То Вы увидите что число необходимых тарелок и флегмовое число напрямую зависят от того какая крепость спирт-сырца заливается  и от того какую крепость необходимо получить.
Это мат. часть основ ректификации.  
Эмиль Самедов, если перевести с научного на простой - получается, что куб должен быть исходно заполнен максимально и крепость должна быть около 40%?
Эмиль, а если добавить дополнительно диоптры с тарелками, это как-то позволит стабилизировать процесс?
Изменено: Mikchel - 13.02.2019 14:09:44
Вчера перебрал колонну, да нижняя мочалка была деформированна и кстати распушив насадку РПН засыпал СПН и выявил для себя тот факт что СПН не хватает , т.е. между слоем СПН и верхней РПНкой существует пустое пространство миллиметров в 30, устранил зазор  забив  обрезанную (очень аккуратно) РПНку. Сейча идет процесс рекутификации. Исходные данные: СС спиртуозностью 25 % объемом 32 литра в 36 литровом кубе, установлено на куб: арома компкт от Миджета 2016 с двумя тарелками, Торнадо, колпачк с центральным изливом, диоптр, тарелка от миждета сферический колпак (переход с 3 " на 1,5", узел отбора от Миджета (замененный полгода назад), холодильник от Миджета 2016. Охлаждение раздельное. Позже отпишу результаты.
Цитата
Nehrist пишет:
Вчера перебрал колонну, да нижняя мочалка была деформированна и кстати распушив насадку РПН засыпал СПН и выявил для себя тот факт что СПН не хватает , т.е. между слоем СПН и верхней РПНкой существует пустое пространство миллиметров в 30, устранил зазор забив обрезанную (очень аккуратно) РПНку. Сейча идет процесс рекутификации. Исходные данные: СС спиртуозностью 25 % объемом 32 литра в 36 литровом кубе, установлено на куб: арома компкт от Миджета 2016 с двумя тарелками, Торнадо, колпачк с центральным изливом, диоптр, тарелка от миждета сферический колпак (переход с 3 " на 1,5", узел отбора от Миджета (замененный полгода назад), холодильник от Миджета 2016. Охлаждение раздельное. Позже отпишу результаты.
Вот сразу видно, что коллега всё грамотно расписАл и нет вопросов. Удачного перегона и ждём результатов! :)
Итак докапывет второй литр. Сгначала отбор вел 500 мл/ч , температура ректификата составила 22,3 град Цельсия спиртуозность 96,6%. При увеличении отбора ( 860мл/ч ) температура ректификата увеличилась до 24 град Цельсия спиртуозность составила 96,4%. Что не так??
vydok, спасибо камрад ))
По посту 487 уточняю спиртуозность корректировал к 20 град Цельсия, те. реально при 500мл/ч спиртуозность была 97,1% при 22,3 град Цельсия в пресчете на 20 град составила 96,6%.
В общем установил скорость отбора 600 мл в час. По подаче ОЖ, как уже писал выше она осуществляется раздельно, на осн холодос с  таким расчетом, чтобы охлаждение осуществлялось по всей длине холодильника, холодильник холодный, но без канденсата на внешних стенках, на холодос УО помощнее  подача, холодильник потеет )) , т.е. имеем постоянный конденсат на внешних стенках холодильника.
Nehrist, привет! Ты же прекрасно понимаешь, что в гонке за колличеством страдает качество. Более того, что я не считаю эталоном спиртуозности 96,6%. Тем более если это хвосты зернового дистиллята! Не зря учёные утверждают, что: пейте дистиллят, он полезнее для организма. :)
vydok, здрвствуй! Так точно, это я понимаю )  В принципе не заметил разницы  особой разницы в водноспиртовой смеси из 96,6% и 96,2% ) После углевания и внесения отдушек получаю качественную водку, такую в гамазине не всегда купишь )  
Nehrist, привет коллега! Самое главное, что мы сходимся во мнении. Удачных варок!!!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
seregaolim@gmail.com. процесс ректификации на бытовых аппаратах является периодическим процессом. Тут важно понимать что для получения спирта необходимой крепости из спирта-сырца заданой крепости необходимо соблюдать флегмомове число (или количество отбираемого продукта). Чем ниже исходя крепость СС и его объем тем меньше производительность колоны
Коллеги ! Расшифрую - крепость СС  Логика подсказывает ее (крепость) повышать.  
Один из моих коллег проводил ректификацию СС крепостью 96 % спирт чумовой получил.
Технологию рассказал примерно так : на себя поработала колонна буквально минут 15 , головы тоже чуть, затем температура встала как вкопанная и буквально в самом конце , как только первый раз дернулась на десятую, отбор прекратить. В кубе остаётся буквально на дне жуткий вонючер, спирт шикарен.  
Цитата
Alexey пишет:
Один из моих коллег проводил ректификацию СС крепостью 96 % спирт чумовой получил.
Технологию рассказал примерно так : на себя поработала колонна буквально минут 15 , головы тоже чуть, затем температура встала как вкопанная и буквально в самом конце , как только первый раз дернулась на десятую, отбор прекратить. В кубе остаётся буквально на дне жуткий вонючер, спирт шикарен.
Привет, Алексей! Я правильно понял, в кубе была спиртосодержащая жидкость "СС" 96%? Это не стрёмно?
Почему стремно ?
Володя , привет !
КРЕКТ !!!  
Цитата
Nehrist пишет:
 После углевания и внесения отдушек получаю качественную водку, такую в гамазине не всегда купишь )
Отдушки вроде как для парфюмерии. А  у Вас какие?
Evgen, не совсем корректно высказался )) не отдушка а добавка ввиде фруктозы ) придает мяккость напитку )
Ну вот подходит к концу ректификация уже получил 5 литров спирта 96,45% сейчас темпер в кубе стремится к 97 град, темпер в колонне пока стабилен, докапывет 6 литр )) в общем спиртуозность меня устроила ) но....... нет предела вовершенству ))
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться