logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
а зачем Вам температура ниже ??
Эмиль спасибо, т.е 78.2 - вполне рабочая температура для ректификата?
lafspb да. Главное чтобы она была стабильной на протяжении все процесса.  
Тааак, внесу еще пять копеек о новой Торнадо. Пришла банка СПН (третья), вошла в Торнаду почти вся, верхний пыжик немного притарчивает, но ....... теперь рабочая мощность стабильно 1800 Вт, при отборе голов и подголовьев наблюдается предзахлеб, без выноса флегмы (из силиконовой трубки подведенной к носику основного холодильника образца 2016 а второй конец выведен в кружку, установленную на УО, кружка в данном случае усиливает звук захлеба, если таковой присутствует) но не критично, побулькает и перестанет, а тело уже отбираю без этих самых пробулькиваний.  Торнадо 2.0 для меня вершина совершенства, спасибо фабрике Доктор Губер и непосредственно Никите и Эмилю. Вы лучшие на рынке специализированных  " самоваров"  (сорри за такое название) ориентированных на получение волшебных напитков отменного качества! : )  
P.S. Температуре в колонне стабильна (в данный момент 77,4 град Цельсия) до достижения температуры в кубе 99,3 град, при регулировании скорости отбора соответственно : )
Изменено: Nehrist - 26.07.2019 19:48:17
Добрый день, не кто не использовал "Короткий узел отбора KЛАМП 3" (76 мм)"  вместе с торнадо 2.0, какая скорость отбора?
Добрый день, Юрий. Сам по себе узел отбора увеличенного диаметра (3"по сравнению с 1,5" ) не окажет существенного влияния на скорость отбора. Игольчатый кран в этих узлах одинаковый. А вот накопительная емкость, из которой идёт отбор, по размеру отличается. За счет увеличенного объёма накопительной емкости увеличится инерционность системы с 3" узлом отбора. Например, Вы перекрыли отбор, чтобы колонна работала "на себя". Флегма начнёт полностью возвращаться в колонну на смачивание насадки, только после заполнения накопительной емкости узла отбора. После открытия крана отбора, увеличенный поток отбираемой жидкости так же будет поддерживаться, за счет большего объема накопительной ёмкости, более длительное время.
Юрий,  думаю за счет того что колонна, УО и холодильник одинакового диаметра. а именно 3" то подаваемая мощность а как следствие и скорость отбора должны возрасти, по сравнению с 1,5" системой. Ясли я неправ, пусть профессора от самогоноварения меня осудят : )
Я вот кстати ломаю голову иногда, на что потратить деньги когда они появятся на 3" систему УО кортышь - Холодильник - штуцер или все таки ноухау. Дилемма однако. Но новая Торнадо офигенна : )
Всем Доброго !

Вот и меня соблазнили на Сий девайс, уж больно много хвалебного успел услышать.

Решил приобрести метровый. Уже все нарезано и расфасовано, Никита с Эмилем в видео ролике все подробно разжевали, вопросов не возникло. Кассеты зашли плотненько, но не туго, ушло все три банки проволоки ровно, все ОК.

Теперь вопрос - сейчас поставлю на куб, интересно, головами я ее промою , или лучше первую пробную на чем нибудь "ненужном" попробовать. Проблема в том, что ненужного ну литров 20, а кубик 80.... кто что посоветует ?
Alexey. лучше чем нибудь не нужным. Даже 20 литров будет достаточно.  
Алексей Игнатьев, насадку лучше отдельно было прокипятить в кастрюле с водой. Не знаю, как с спн, а с новой рпн грязи очень много наваривается. Саму колону наверное можно паром пропарить с куба.
Цитата
Питер пишет:
насадку лучше отдельно было прокипятить в кастрюле с водой
Метр ?

В общем, взял 20 литров "не нужного", разбавив до 40%, и залив в куб начал промывку - эксперимент. так как трехдюймового УО нет, поставил обычный МД и через 180 град ОХ. В общем собрал дистиллятор с Царгой-Торнадо.

Отбор голов - понял, что нужна тончайшая регулировка подачи ОЖ. Либо захлеб, либо не течет, с телом попроще, но то же самое , либо капить еле еле, либо в струю постепенно переходит и далее в предзахлеб уже колонна.

В плане спиртуозности, в начале видел 95%, к концу процесса на 95 в кубе ок 91%.
Выводы такие - каждому девайсу свой функционал, надо докупить короткий УО и поставить кран тонкой регулировки подачи ОЖ.

P.S: не удержался и разбавив немного тела , буквально грамм 20 попробовал на язык и неба - для сахарного из полухвостов напиток весьма интересный практически без отдушки сахарной.
Цитата
Александр, магазин пишет:
Добрый день, Юрий. Сам по себе узел отбора увеличенного диаметра (3"по сравнению с 1,5" ) не окажет существенного влияния на скорость отбора. Игольчатый кран в этих узлах одинаковый. А вот накопительная емкость, из которой идёт отбор, по размеру отличается. За счет увеличенного объёма накопительной емкости увеличится инерционность системы с 3" узлом отбора. Например, Вы перекрыли отбор, чтобы колонна работала "на себя". Флегма начнёт полностью возвращаться в колонну на смачивание насадки, только после заполнения накопительной емкости узла отбора. После открытия крана отбора, увеличенный поток отбираемой жидкости так же будет поддерживаться, за счет большего объема накопительной ёмкости, более длительное время.
а можно поподробнее развернуть ответ про УО 1,5 дюйма + торнадо 2,0. Речь идет про короткий узел отбора, или это утверждение и на узел отбора с удлинителем (450 который) тоже распространяется?
Ранее был вот такой коментарий от Эмиля

http://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic634/message44091/#message44091

Цитата

использовать можно, только Вы будете ограничены пропускной способностью цари 38 мм.
Про скорость писал уже не однократно. Она зависит от очень многих факторов, разогнать можно на 2.5 литра в час - но это будет кратковременно так как затем крепость начнет падать из-за недостатка спирта в системе.  
Точнее даже могу сформулировать свой вопрос. У меня миджет 2017 в стандартной комплектации, с длинным УО. По отчету коллег, на метровой торнадо с таким узлом скорость отбора составляет 1л/ч. Скажем так ожидалась скорость в районе 2л.

Что надо сделать? Вынуть РПН из длинного УО или все же только заменой на другой УО можно поднять скорость отбора?
И второй вопрос на какую скорость отбора можно будет выйти с Торнадо 2,0 750мм?
Питер, имхо тут вся заковыка  в диаметре, чем он больше, тем большую мощность применяем и как следствие повышение скорости отбора. Те есть в нашем случае у счастливых обладателей труб 1,5"  в этих 1,5" и есть проблема. В идеале внутренний диаметр колонны должен быть одного диаметра.
Исходя из вышесказанного напрашиваются затраты на модернизацию оборудования или 3" УО и Холодос или "башка" М. 2.0.  
Nehrist, так если вынуть РПН из УО, то это будет всего лишь труба.. сопротивления ноль. да и надо отдавать отчет, что в торнадо 2,0 сердечник с насадкой 2" а не 3". так что 1,5 не сильно заужает. Получается, если убрать рпн из 1,5 УО то скорость на метровом торнадо на 2кВт можно постараться вывести на 1,7-1,9 л/ч. Если с насадкой в 1,5 УО то скорость отбора все равно должна быть больше 1л/ч.
Цитата
Nehrist пишет:
Питер, имхо тут вся заковыка в диаметре, чем он больше, тем большую мощность применяем и как следствие повышение скорости отбора. Те есть в нашем случае у счастливых обладателей труб 1,5" в этих 1,5" и есть проблема. В идеале внутренний диаметр колонны должен быть одного диаметра.
Исходя из вышесказанного напрашиваются затраты на модернизацию оборудования или 3" УО и Холодос или "башка" М. 2.0.
Тогда, в идеале,  УО должен быть 2'', раз диаметр сердечника 2''.
  Я уже больше месяца не могу определиться с этой колонной:  750 или 1000, Миджет2.0,  Сайкл или УО.  На ютубе,  не считая заинтересованных,
информации практически никакой. Как ведёт себя колонна с тем или иным узлом? Как Миджет2.0 или Сайкл работает с автоматикой,  например.
Какая разница в скорости мд колоннами 750 и 1000.  Какая разница в скорости мд сайклом и миджетом 2.0 при ректификации, когда продаваемая мощность ограничена колонной,  а не холодильником? Зачем при ректификации нужен стакан непрерывного измерения спиртуозности?  
inch22@mail.ru.
1. Чем выше колонна тем лучше идет разделение - тут Вы ограничены лишь своими потолками.
2. По функционалу  и удобству работы Миджет 2.0 и Сайка одинаковы. У Миджета 2.0  больший диапазон работы - до 4кВт. Сайкл в этом плане рассчитан на меньшие мощности.
3. Стакан позволяет вести замеры непрерывно в процессе ректификации + эффективное охлаждение продукта на выходе.
Торнадо 2.0 отлично работаем и с Миджетом и с Сайклом. Лично мне больше нравиться Миджет 2.0 - на мой взгляд он более компактный + работает на 4 кВт.  
inch22@mail.ru, СНИС можешь не использовать при ректификации по назначению, у СНИС есть отвод снизу, к нему шлангу цепляем и произодим отбор.  
Всем Доброго дня, решил написать отзыв на сей девайс (Торнадо2.0). Использую колонну торнадо 2.0 (1м) как дистиллятор с мини дефлегматором на 1,5 дюйма, головы отбираю на мощности 2 кВт., скорость – 2-3 капли в сек., по спирту получается 97гр. и это уже приведенное к 20гр. по Цельсии. Далее мощность увеличиваю до 2.5 кВт., скорость – 1,2 литра в час, по спирту получается 95,5 гр. Раньше отгонял на Миджете:  4 тарелки + царга 1,5(325)+деф., скорость была меньше литра в час и по спирту 93 получалось. Поэтому сам не могу определиться или узел отбора на 3 дюйма или Миджет 2.0. Доктор Губер проведите сравнительный тест!!!! А так Торнадо очень советую.

Цитата
Питер пишет:
Речь идет про короткий узел отбора, или это утверждение и на узел отбора с удлинителем (450 который) тоже распространяется?
Добрый день, Питер. Конечно, речь шла о коротком узле отбора. В узле отбора с удлинителем, ограничивать скорость процесса будет именно удлинитель. Более узкий участок тракта колонны с не подогреваемой внешней стенкой обеспечит скорость процесса только на уровне Миджет 2017.
Лапатин Юрий, я того же мнения, мучаюсь в раздумьях что брать голову М. 2.0 или 3" УО + Холодильник
Лапатин Юрий, интересный эксперимент. А если над торнадо собрать 3 уровня тарелок, раз уж они в хозяйстве есть... и место до потолка то же.
Цитата
Nehrist пишет:
мучаюсь в раздумьях что брать голову М. 2.0 или 3" УО + Холодильник
Тут миджет выигрывает только из-за возможности возвращать избыток флегмы обратно в колонну, но даже в таком случае можно обойтись малой кровью, вот примерная сборка необходимых элементов конструкции:
1) Диоптр на 3" - 2 шт
2) Тарелка моно-арома с центральным изливом
3) Короткий узел отбора KЛАМП 3" (76 мм)
4) Узел подачи браги, присоединение КЛАМП 3"
5) Фитинг для розлива к ЦКТ, присоединение КЛАМП 1/2” (12 мм) - 2 шт
6) Соединительный тройник на 6-6-6 мм из нержавейки
7) Зажим Гофмана
8) Трубчатый мини-дефлегматор КЛАМП 3” (76 мм), высота 90 мм9) и Приёмный колпак, присоединение типа КЛАМП 3-1/2” (76х12 мм)
или
10) Сферический переходник присоединение типа КЛАМП 3-1.5” (76х38мм) и Универсальный трубчатый холодильник КЛАМП 1,5” (38мм), высота 275мм с Приёмный колпак, присоединение типа КЛАМП 1,5-1/2” (38х12 мм)

Остальное силиконовая трубка-шланг, прокладки и хомуты.

Порядок сборки следующий: водружаем на ТОРНАДО диоптр с тарелкой, ещё диоптр(опционально, но необязательно), далее узел подачи браги с фитингом для розлива ЦКТ и соединительный тройник, короткий узел отбора, долее на ваше усмотрение либо минидеф на 3" или  универсальный трубчатый холодильник КЛАМП 1,5” (38мм), высота 275мм через сферический колпак-переходник с 3"-1,5".

На носик узла отбора надеваем соединительный шланг и соединяем его с доохладителем(меж ними идёт соединительный тройник) через него осуществляется возврат избытка флегмы в куб и ещё кусочек шланга для соединения тройника с доохладителем(на шланг между тройником и доохладителем) крепим зажим Гофмана для регулировки отбора, надеюсь схему рисовать не надо, и так всё понятно обрисовал.

Что имеем в итоге регулируемый отбор и возврат в колонну избытка флегмы.

Для наглядности добавляю фото элементов.

или

или не мучится и ПРИОБРЕСТИ ГОЛОВУ-МИДЖЕТ 2.0 СО СТАКАНОМ И ДООХЛАДИТЕЛЕМ.

НАДЕЮСЬ НЕ УТОМИЛ СИЛЬНО КОЛЛЕГИ

ДОБРОЙ НОЧИ
Изменено: ck0p08ap04ka - 14.08.2019 02:10:38 (уточнение)
Цитата
Питер пишет:
Лапатин Юрий, интересный эксперимент. А если над торнадо собрать 3 уровня тарелок, раз уж они в хозяйстве есть... и место до потолка то же.
уместнее их стаить ПОД Торнадо
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Питер пишет:
Лапатин Юрий, интересный эксперимент. А если над торнадо собрать 3 уровня тарелок, раз уж они в хозяйстве есть... и место до потолка то же.
уместнее их стаить ПОД Торнадо
Это несомненно, но очень большая нагрузка на диоптры будет.
3 месячный опыт использования привел меня к заключению: 1800 ват, отбор 1 литр за 2 часа, напиток получается супер люксовый . Для меня важно вкусовые характеристики , можно и литр в час но вкус не тот. С литром за 2 часа можно пить без закуски, качество оценили многие мои друзья, теперь думаю а надо было все это? достают еще хотят))). Привык к аппарату, настройка отбора все путём.
торнадо 2.0 1метр
миджит 2.0.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться