Доставляем по России, Беларуси, Казахстану и Армении
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
nik2310. обычно ректификацию ведут максимум до 97 градусов в баке и конечно следят за стабильностью показаний термометра, но после 97 в баке ловить точно нечего.  
на некоторых форумах, ректификационные эстеты уже с 93 градусов в баке, собирают ректификат в отдельную посуду, после его отжимают еще раз.
nik2310, я не использую сокращений без точек, так что слово “темп“  читай как “скорость”, т.е. сделать струйку потоньше. Основной термометр, как указал коллега - верхний. То, что верхний стоит стабильно до 99° в кубике, возможно это специфика головы 2.0, но это как-то  странно, так быть не должно. Если есть сомнения, могу посоветовать взять образец отбора до 95° в кубе, а  отбор после 95° в кубе сравнивать по запаху с  образцом с периодической сменой тары. Когда запах  заимеет новые нотки, нужно зафиксировать температуру в кубе, это и будет примерная граница между пищевой и хвостами.  Для РК эта граница очень отчетливая, опять же из-за разделяющей способности РК.
Спасибо всем за помощь, я уже не раз писал на форуме, что конечно же стою в начале пути и многое познаю с помощью Ваших советов и своих ошибок. Из всего, что было выше я понял, что надо внимательно смотреть за температурой наверху, или до 95—97 в кубе? Правильно? После 97 наверное надо отключаться и все выливать в помойку?
После 95 в баке отобрал 3 литра, с двух погонов, куда их? вылить в бочек омывателя, на розжиг или перегнать следующий раз вместе с другим сырьем? И последний вопрос по поводу сахарной браги на золотых дрожжах, сначала перегнать на колонне с медной насадкой а потом на чем лучше,  на колонне или на тарелках. Все на миджите 2:0  
nik2310, главное внимательно нюхай что льешь в бачок... а то знал я таких экономистов... у них вся машина потом провоняла. После 97 если хорошее укрепление и без шмона, то на технические нужды. После 95 там еще есть питьевая фракция немного. Можно вторую ректификацию сделать если хочется.  Кольцевать крепкие хвосты точно не стоит. повысишь концентрацию сивухи в СС. Сахарную брагу на турбодрожжах конечно лучше на колонне перегонять. Или провести эксперимент и под торнадо поставить несколько тарельчатых уровней, если высота позволяет.
Цитата
Питер пишет:
Или провести эксперимент и под торнадо поставить несколько тарельчатых уровней, если высота позволяет
Коллега ! Вот не поверите, но  об этом тоже думаю ...... есть правда пара сомнений на этот счет : первое - выдержат ли стеклянные диоптры (думаю да , вес держится на трех втулках скорее всего), и второй - какой эффект даст допустим эти четыре тарелки  ?(больше побоюсь)....
порассуждаем : главная функция торнадо это ее разделяющая способность. не факт, что тарелки дадут видимый эффект. Скорее всего надо будет работать над совокупностью факторов - увеличение крепости СС, (повлияет на КРЕКТ), уменьшение скорости отбора (улучшение разделительной способности), ну и как крайний вариант вторая РК.
а для чего эти танцы с бубнами ...?....?.....
Алексей Игнатьев, По поводу нагрузки, производитель уже ответил https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic634/message45688/#message45688
628 пост этой темы.
Что касается эффекта, то на тарелки придутся хвостовые фракции. И в колонну они полезут меньше, тем самым оставляя больше места для переходных фракций которые спирт отжимает вниз. и да в колонну уже пойдет сильнее укрепленный пар что снизит крект переходных фракций. аналогичный эффект заявлен ДГ в частности охлаждения пара до флегмы на внешней стенке торнадо. Таким образом вода и тяжелые фракции эффективней будут возвращаться обратно в куб.
Так как лучше, делать. Ставить все, что есть и пробовать? Или всё-таки в диоптры поставить рпн медную, перегнать на сырец и потом сырец перегнать на колонне.
Коллеги давно ничего не писал в этой ветке, но вопрос к производителю, правильно ли понимаю что ушли от вогнутого основания(в ранних версиях) колонны, в новых колоннах основание опять ровное(как на первом поколении колонн) или такое основание только у 500 мм(50 см) версии, другие пощупать не удалось поэтому решил поинтересоваться и проявить любознательность тут на форуме:

Вогнутое(слегка наблюдается изгиб воронки)



А вот новое "ровное", но с резкостью просто беда ...





С чем связан апгрейд?!
У меня метровая колонна,  дно ровное.  Купил в сентябре.
Доброго всем вечера.Продолжение истории из постов №№630-637. Имею 14400мл АС. Головы 750мл, затем выход на скорость 1500мл в час (иначе смысла в торнадо не вижу)

при мощности 2300, отбор 9000мл - в кубе 91градус, сменил посуду, отбор 1900мл в кубе - 95гр, сменил посуду, отбор 950мл в кубе- 96,5гр перешел на хвосты. На верхнем аналоговом термометре весь погон- 75гр, В стакане температура 16,5 ареометр-96. Стал разбавлять 1 к 1,5 (всегда спирт и НДРФ так разбавлял) Из последней банки - как слеза! Из первых двух - мутнеет! Какая-то необъяснимая хрень! При этом Эмиль работает на мощности 3500 и разгоняется, судя по видео, до 1900мл в час! Что не так? Брага сахарная 12кг до 45литров, дрожжи "золотые" сбраживают до 0, нижний цифровой термометр проверил в кипящей воде  100гр. Всем заранее спасибо за возможную помощь или объяснение.
Цитата
parfumer69 пишет: Брага сахарная 12кг до 45литров,
Серьезный затор :/
И второй вопрос: Вы, любезный, брагу через Торнадо гнали?
Браги было 2 по столько, т.е. 24кг до 90-92л, гнал через дистиллятор 2.0 с 3-мя кассетами медной РПН, получил 30л 48градусов добавил воды 6л, в итоге бак 36 литров под завязку. Потому и гнал на 2300, что иначе кипело все в нижнем диоптре.
Доброго всем времени суток.
СС 24 град объем 65 литров. Симпл 80 Торнадо  Метровый , МД + ОХ все трехдюймовое.; голов отобрал миллилитров 550, по запаху ладошкам все норм. мощность 32 % ( на 9 Киловатном Симпле это мощность 2,88 квт) отбор - тоненькая струйка. замерил скорость - 500 мл за 11мин и где то 25 сек, грубо 2,3 л/час. замерил крепость ок 96 град. Разбавил до питейной 40 град, дегустация - даже без отдыха питкий, мягкий Пшеничный  НДРФ. Температура в колонне стояла гвоздями прибитая 74,1. Хвосты отсек на 93 в кубе, тоже по ладошкам; можно было еще градус - два, но я хвосты сильно не люблю.

Вывод : Торнадо отработала все поставленные перед ней задачи, за вечер пятницы второй дробный.

Губерцы марку держат.
Изменено: Алексей Игнатьев - 11.11.2019 07:44:14
parfumer69 снимайте больше головной фракции, не 5% как сейчас а 10%, так как головная фракция при разбавлении тоже может давать помутнение.
К посту №661: Уважаемые коллеги и уважаемый Эмиль! Как же тогда объяснить помутнение спирта из посуды №2? Между температурами 91-95 градусов? Голов то в ней уж точно не было, да и хвосты ещё не подошли, т.к. спирт из посуды №3 вообще не помутнел, из посуды №1 помутнел слегка, а вот именно из банки №2 помутнел сильнее всего? Вот Алексей пишет, например, что голов отобрал, как я понимаю, всего около 3-х процентов с зернового и гнал на скорости 2.3 л/час... Загадка... Для меня, конечно...
Цитата
parfumer69 пишет:
Загадка... Для меня, конечно...
Логичен Ваш вопрос.
Вопросы к Вам.
Объем перегонного куба?
Какая скорость отбора Л/Час?
Какая спиртуозность "тела" в начале отбора, какова в конце отбора ?
Какова мощность нагрева в процессе отборе "тела" -кВт/Час ?
Показания температуры в зоне дифлегматора на старте отбора "тела" ?
Показания температуры в дифлегматоре, на конец отбора?
Температура в кубе, на конец отбора "тела" ?
Владимир, будьте любезны, поднимитесь к посту №661, там всё подробно, в постах 662-663 о браге подробно. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие. Да, Вы мне уже отвечали, это продолжение истории из постов 630-637. Используется Торнадо с головой Миджет 2.0, без дефа, естественно...
parfumer69, извиняюсь за вопрос, но........ зачем на Торнадо зерновые перегонять?
Изменено: Nehrist - 17.11.2019 04:21:33
Это вопрос к Алексею, Nehrist, у меня сахарная... Просмотрите посты выше,если интересно...
Цитата
Nehrist пишет:
parfumer69, извиняюсь за вопрос, но........ зачем на Торнадо зерновые перегонять?
НДРФ
Я писал , что скорость ок 2,3 л/час. Такой же выход и скорость дают 6 тарелок.
Для белого питья самое то. Мне такой напиток нравится, тут как говорится, фломастеры свои у каждого.
Изменено: Алексей Игнатьев - 18.11.2019 07:33:43
parfumer69 по Вашему описанию процесса, каких то явных  причин  не вижу. Сдайте продукт на анализ и уже по нему можно будет судить о конкретной проблеме  помутнения.
В целом это конечно похоже на магию )
Цитата
parfumer69 пишет:
Владимир, будьте любезны, поднимитесь к посту №661, там всё подробно, в постах 662-663 о браге подробно. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие.
Доброго Уважаемый.
Перечитал Ваши, да и остальные, со своими мыслями посты.
На мой взгляд, Вам уже даны необходимые практичные рекомендации, в полном объеме.
Уменьшение мощности нагрева, ограничение отбора, температурой в баке 95 С.


Цитата
Эмиль Самедов пишет:
В целом это конечно похоже на магию )
Эмиль, магии нет.
Есть желаемое и действительное.
Если наш коллега сможет их совместить, в разумное, будет счастье.
Нет, как всегда опалесценция.
Уверен, у Вас все получится.
Не гонитесь за скоростью. Поверьте, она не в мощности нагрева.
Всем еще раз спасибо, следующий перегон буду отбирать тело литровой банкой и каждую разводить отдельно с фиксацией параметров. По результату отпишусь недельки через 2-3. Удачи Вам и мне и вкусных напитков!
Цитата
parfumer69 пишет:
По результату отпишусь недельки через 2-3.
Ждем ))
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться