| Цитата |
|---|
| Emil пишет: Зачем все усложнять. Головы хорошо можно отобрать и при дистилляции. |
Emil, так , что совсем никак не изловчиться? Плитка на максимуме, отбор тоже -вроде бы должны ароматные пробиться наверх?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Emil, так , что совсем никак не изловчиться? Плитка на максимуме, отбор тоже -вроде бы должны ароматные пробиться наверх? |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Коллеги,прошу совета. Поставил перед колонной непростую задачку. Скопились у меня сахарные хвосты и 4 литра ржаного с пригаром сырца. Пригар несильный был,но органолептика здорово ушла. Итак,в кубе около 4 литров АС, разбавленного до 40. Царги по 35 и 50 см+узел отбора. Отобраны головы со скоростью капля в секунду,с запасом,около 700мл. На выходе все равно чувствуется гарь. С мощностью игрался,от 1000 до 1800 ватт по плитке,результата нет. После каждого изменения мощности давал колонне поработать на себя,отбирал по 30-40 мл типа голов.
Я так понимаю,возможности РПН не позволяют отделять примеси от пригара и в таких случаях поможет СПН+удлинение насадочной части? Поправьте,если ошибаюсь. |
|
|
|
|
Anton60, я правда только царгой 38см (пополам РПН-СПН) пользуюсь, плюс 3 уровня аромы, но даже после 2й ректификации исходная органолептика, хоть и сглаживается, совсем не уходит.. надеюсь опробовать торнадо, хотелось бы прям совсем нейтральный по вкусу ректификат за один раз получать, из любого сырья..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за советы. Более-менее получилось,правда тела забрал литра два,не больше.Пригар растянулся по головам-подголовникам.
По поводу запаха исходного сырья: загубил 5 литров ароматных зерновых хвостов. Решил попробовать ректануть с сохранением аромата, при отборе 0,7л. в час продукт получился неотличимый от сахарного.Не знаю,может выстоится и появится хоть тонкий намек на зерно,но пока разницы не ощущаю. Или отбор нужно побольше делать. Арома при ректификации,считаю,не нужна.Если нет цели получить продукт с оттенками исходника. Во-первых,при длинных царгах арому из 4-5 диоптров слегка клонит в сторону за счет сжатия силиконовых прокладок.Колонна стоит с завалом. В какой-то литературе встречал высказывание,что завал колонны всего на три градуса равен уменьшению ее рабочей части в ДВА раза!!! В принципе,это объяснимо.Как пристеночным эффектом,так и неравномерным орошением насадки. Во-вторых, даже с царгой 30 см, заполненной РПН, количество теоретических тарелок на этом тридцатисантиметровом участке будет гораздо больше,нежели даст нам арома той же длины. |
|
|
|
|
Друзья! Вечер добрый!
Почти два года,здесь,тишина. Всё перестали заниматься ректификатом? Зарегистрировался на днях. Прочитал всю тему, а дальше - облом. Может быть перенесли куда? |
|
|
|
|
Да вроде нет. А что не понятно то? Спрашивай - поможем чем можем)
|
|
|
|
Перед покупкой колонны решил теорию "подтянуть". Со временем, надеюсь на вашу помощь, коллеги. Чтение было увлекательным. sabor, спасибо за отклик! P.S. Админы, пожалуйста, почистите мой флуд не по теме. |
|||
|
|
Получение спирта-ректификата на УС "Симпл" (80 л, 9 КВт, комплектация "Аутентичный"): https://youtu.be/VUAxDG_QQPk |
|||
|
|
|
Сергей Владимирович, спасибо за ссылку. Подписан. Смотрю. "Машинка" хороша!
Надеюсь, к концу месяца вступлю в ваши ряды. Остановился на "Установка ректификации 2017". Будут вопросы, обязательно, обращусь за помощью. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
добрый день друзья!у меня вопрос,имею куб 45 л с тэном и термоконтроллером,крышка и сферический переходник из меди,на изготовления ректификата не будет ли негативно медь влиять на продукт?и второй вопрос для стабильной работы колонны 1.5дюйма всё таки какая должна быть высота не считая холодильника,,потолок в гараже очень высокий,имею царгу 325мм,500мм,узел отбора450мм,заполнять буду полностью нерж спн,под нижнюю царгу подложу прокладку с нерж сеткой,нужно ли ещё наращивать колонну для качественного спирта?хуже не будет?
|
|
|
|
|
Чем выше, тем лучше. я на 1,5 дюйме ставил арому 5 уровней, царгу 700, РК , при отборе около 1, 2 литра в час 96,6 получал.
|
|
|
|
|
для ректификации арома мне кажется бесполезна,может я ошибаюсь
|
|
|
|
|
можно и без нее, имеется в виду чем выше колонна, лучше для разделения.
у меня она эту роль играла, но и лишней не была. ИМХО |
|
|
|
|
ну а медь влияет как то негативно на спирт или нет
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Добрый день! Появился вопрос к авторам по поводу статьи ДРОБНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ от 8-го августа 2017 года.
В разделе ВЫВОДЫ под пунктом номер три говорится: "Изоамиловый спирт и другие промежуточные фракции при соблюдении условий дробной дистилляции с использованием дефлегматора накапливаются в средней части колонны и не попадают в основной отбор." Простите, быть может, за неуместный вопрос: Что подразумевается под понятием "ОСНОВНОЙ ОТБОР". Тело или Головы? Пусть не покажется Вам это странным, но возник спор между единомышленниками. |
|
|
|
|
Я хоть и далеко не автор, но думаю, что для любого винокура "основной отбор" - это "тело". Скорее даже наименование "тело" - это жаргонное обозначение "основного отбора".
И если знать, что температура кипения изоамилового спирта выше чем этилового, и тем более метилового, то становится понятно, что он не проходит ни в тело, и уж тем более в ни головы.
Изменено: - 02.03.2019 17:47:15
|
|
|
|
|
|||
|
|
Лично для меня, это отбор "Тела". Кто то может рассуждать иначе. Предмета спора не вижу. |
|||
|
|
|
Ребята, вопрос принципиальный! От большого ума возник спор по этому вопросу, в разрешении необходим ответ авторов. Пожалуйста необходима Ваша помощь! На кону ящик дорогого коньяка!
|
|
|
|
С Душой )) |
||||
|
|
||||