Дорогой Эмиль, если вы помните, я передал вам ~200мл пшеничного солодового концентрата из канистры от 15.10.19 для лабораторного анализа с целью определения его химического состава. Подозрение было, что он содержит не только осахаренный солодовый крахмал, но и другие сахара, которые не по зубам Zymasil.
Но, вместо выполнения этого технического задания через два месяца вы повествуете нам о том, что данный концентрат отлично сбраживается штаммом Fermentis W34/70!?
Да наши авторы на форуме уже давно экспериментально показали, что штамм Fermentis отлично сбраживает этот концентрат, если его плотность не выше 18%.
К чему были ваши исследования? Кстати, при этом, вы почему то умолчали о начальной плотности сусла:((.
Уж если вы решили заменить химический анализ концентрата на эксперимент по определению конечной степени его сбраживания, то надо было показать как он сбраживается, используя Zymasil при 25% начальной плотности сусла, рекомендованный Губером.
А уж после этого, найти правильную плотность сусла для применения Zymasil, извиниться перед пользователями и исправить текст в руководстве Губера по приготовлению солодового виски, приклеенного на канистре и в Книге Знаний.
С уважением, ИВ.
Но, вместо выполнения этого технического задания через два месяца вы повествуете нам о том, что данный концентрат отлично сбраживается штаммом Fermentis W34/70!?
Да наши авторы на форуме уже давно экспериментально показали, что штамм Fermentis отлично сбраживает этот концентрат, если его плотность не выше 18%.
К чему были ваши исследования? Кстати, при этом, вы почему то умолчали о начальной плотности сусла:((.
Уж если вы решили заменить химический анализ концентрата на эксперимент по определению конечной степени его сбраживания, то надо было показать как он сбраживается, используя Zymasil при 25% начальной плотности сусла, рекомендованный Губером.
А уж после этого, найти правильную плотность сусла для применения Zymasil, извиниться перед пользователями и исправить текст в руководстве Губера по приготовлению солодового виски, приклеенного на канистре и в Книге Знаний.
С уважением, ИВ.