logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Сусло из ржаного солодового концентрата

Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Дорогой Эмиль, если вы помните, я передал вам ~200мл пшеничного солодового концентрата из канистры от 15.10.19 для лабораторного анализа с целью определения его химического состава. Подозрение было, что он содержит не только осахаренный солодовый крахмал, но и другие сахара, которые не по зубам Zymasil.
Но, вместо выполнения этого технического задания через два месяца вы повествуете нам о том, что данный концентрат отлично сбраживается штаммом Fermentis W34/70!?
Да наши авторы на форуме уже давно экспериментально показали, что штамм Fermentis отлично сбраживает этот концентрат, если его плотность не выше 18%.
К чему были ваши исследования? Кстати, при этом, вы почему то умолчали о начальной плотности сусла:((.
Уж если вы решили заменить химический анализ концентрата на эксперимент по определению конечной степени его сбраживания, то надо было показать как он сбраживается, используя Zymasil при 25% начальной плотности сусла, рекомендованный Губером.
А уж после этого, найти правильную плотность сусла для применения Zymasil, извиниться перед пользователями и исправить текст в руководстве Губера по приготовлению солодового виски, приклеенного на канистре и в Книге Знаний.
С уважением, ИВ.
Эмиль, забыл написать, что использованный вами в эксперименте штамм Fermentis W34/70 - это широко известный штамм дрожжей для пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения - так, что он вряд ли осилит 25% плотность сусла.
Кстати, Safale WB-06 также отлично сбродили ваш пшеничный солодовый концентрат с начальных 12% до конечных 2% за 6 дней.
Я не понимаю, почему вы упорствуете и не хотите признать, что рекомендованная вами 25% плотность сусла для приготовления зернового дистиллята не может быть переработана ни Zymasil ни Fermentis.
Мы же не требуем у вас компенсации за потраченные деньги, мы только просим вас определить оптимальную плотность сусла для сбраживания выше названными штаммами и сообщить об этом вашим будущим покупателям солодового концентрата.
Игорь Владимирович
У Вас была проблема с конечной степень сбраживания и Вы начали выдумывать различные причины тому. Начиная от штамма дрожжей, плотности и заканчивая якобы смешиванием концентрата с обычной сахарозой.
Лаборатория провела тест как раз на конечную степень сбраживния - методика гостовская в результате нам дали значение конечной степни сбраживания данного концентрата. Учитывая что все штаммы  дрожжей Пивные, Винные и Спиртовые - легко переносят начальную плотность в 25%, а конечная степень сбраживания отличается на несколько процентов (обусловлено это спецификой штамма), проводить дополнительные тесты в лаборатории на конкретный штамм нет необходимости.
У себя в лаборатории мы продолжаем сбраживать концентрат винными дрожжами и никаких проблем не наблюдаем.
Если Вы хотите проверить хим. состав концентрата - флаг Вам в руки можете искать лабораторию и проводить такой анализ самостоятельно.  
Thx,
Изменено: Игорь Владимирович - 20.01.2020 12:22:43
good an answer!
Добрый день коллеги! Вчера перегнал брагу из пшеничного концентрата. Сусло ставил из расчета 40 литров воды на канистру концентрата. Бродило 16 дней, конечная плотность сусла 4%. Перегонял с медной СПН в царге, но без отбора голов и хвостов до температуры в кубе 99 градусов. На выходе 19 литров 23% сырца. Вопрос - нормальный выход или недобрал?
Цитата
albertra пишет:
Добрый день коллеги! Вчера перегнал брагу из пшеничного концентрата. Сусло ставил из расчета 40 литров воды на канистру концентрата. Бродило 16 дней, конечная плотность сусла 4%. Перегонял с медной СПН в царге, но без отбора голов и хвостов до температуры в кубе 99 градусов. На выходе 19 литров 23% сырца. Вопрос - нормальный выход или недобрал?
Привет. У тебя 19*0,23=4,37л АС получается... у меня из пшеничного концентрата сырца получилось больше 16*0,31=4,96л АС.
А дрожжи какие были?
Изменено: XYTOPOK - 23.01.2020 16:18:51
XYTOPOK привет, USW-6
Изменено: albertra - 23.01.2020 17:03:06
albertra, у меня сейчас еще одна бочка бурлит с пшеничным концентратом, с такими же дрожжами и с такой же НП... посмотрим что получим...
А сусло кипятил?
Изменено: XYTOPOK - 23.01.2020 17:37:53
И еще кстати... концентрат в воде я растворял не лопаткой-мешалкой, а дрелью с насадкой-венчиком на средних оборотах, при этом сам концентрат лил струйкой на сам венчик, чтобы все четко растоворилось, правда и пены было достаточно... но пока с пятницы все бурлит хорошо, и запах хорошый
Цитата
XYTOPOK пишет:
И еще кстати... концентрат в воде я растворял не лопаткой-мешалкой, а дрелью с насадкой-венчиком на средних оборотах, при этом сам концентрат лил струйкой на сам венчик, чтобы все четко растоворилось, правда и пены было достаточно... но пока с пятницы все бурлит хорошо, и запах хорошый
Одним словом, ты его хорошо насытил кислородом, для дрожжей это "рай", у них сейчас "медовый месяц". Ну типа "ШПИЛИ-ВИЛИ" :) ;) :)
Единственный минус, это обильный дрожжевой осадок при снятии с осадка.
XYTOPOK, не кипятил, залил в бак 10 литров теплой (+25) воды, затем концентрат, хорошо перемешал, канистру сполоснул хорошенько чистой водой и в бак, долил оставшуюся от 40 литров воду, ещё раз перемешал хорошечно, рассыпал по поверхности дрожжи и на затвор. Всё.
Цитата
vydok пишет:
Одним словом, ты его хорошо насытил кислородом, для дрожжей это "рай", у них сейчас "медовый месяц". Ну типа "ШПИЛИ-ВИЛИ"
Единственный минус, это обильный дрожжевой осадок при снятии с осадка.
ну типа того ;)... просто когда первую бочку мешал мешалкой - оставались какие-то липкие-сладкие-коричневые сгустки, решил потом дрелью мешать, а обильный слой пены после смешивания убирал шумовкой, да и по окончании брожения осадок не такой уж и обильный был...
Цитата
albertra пишет:
XYTOPOK, не кипятил, залил в бак 10 литров теплой (+25) воды, затем концентрат, хорошо перемешал, канистру сполоснул хорошенько чистой водой и в бак, долил оставшуюся от 40 литров воду, ещё раз перемешал хорошечно, рассыпал по поверхности дрожжи и на затвор. Всё.
заливал канистру в 35 литров воды и еще 5 литров воды ушло на замыв канистры и забраживающей тары, т.к. я дрожжи не рассыпал по поверхности, а предварительно забраживал...
Изменено: XYTOPOK - 23.01.2020 19:33:55
XYTOPOK, я пену тоже снимал после перемешивания что бы дрожжи попадали на поверхность сусла, а на счет насыщения сусла кислородом - лил воду с высоты своего роста (в следующий раз на табурет всану!) :-)
albertra, может еще и в забраживании есть загвоздка?... тут в ветке постами выше кто-то ругается на рекомендацию поверхностной рассыпки дрожжей...
и еще... "звери" не сразу из холодильника в сусло идут, а предварительно отогреваются в комнатной температуре
XYTOPOK, возможно ты и прав, в следующий раз буду разбраживать.
Цитата
XYTOPOK пишет:
и еще... "звери" не сразу из холодильника в сусло идут, а предварительно отогреваются в комнатной температуре
это я соблюдаю - достал из холодильника, взвесил нужное количество и оставил отогреваться на час, а сам в это время вожусь с концентратом.
полагаю, что если с одной канистры есть разница в пол-литра абсолютного спирта, то лучше учитывать все возможные условия и нюансы... сейчас еще одна канистра бродит с прошлой пятницы... отгоню и отпишусь о результате.
Цитата
albertra пишет:
... взвесил нужное количество ...
кстати, а сколько в граммах? я где-то 40-45 забраживаю... и жду пока они в банке возбудятся...
Изменено: XYTOPOK - 23.01.2020 20:20:20
XYTOPOK, по инструкции ДГ 25 гр., хотя теперь думаю - может надо было добавить до 30?
albertra, я дрожжи брал с осенней распродажи ДГ, они были сроком действия вроде как до декабря, поэтому больше отвешиваю... лучше перебздеть, чем недобздеть ;)
XYTOPOK, мои до января 2021, но в следующий раз увеличу дозу и буду разбраживать ;-)
XYTOPOK, заглянул на твой Instagram
Цитата
albertra пишет:
XYTOPOK, заглянул на твой Instagram
Да у меня там ничего тематического и нету.... может тоже начать чего то выкладывать ;)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться