Цитата |
---|
Mikchel пишет:
Цитата |
---|
vydok пишет: Одним словом, ты его хорошо насытил кислородом, для дрожжей это "рай", у них сейчас "медовый месяц". Ну типа "ШПИЛИ-ВИЛИ" Единственный минус, это обильный дрожжевой осадок при снятии с осадка. |
К сожалению, насыщение кислородом ничего не гарантирует. У меня пока идет процесс остывания в кубе с чиллером работает аквариумный компрессор. Т.е. с насыщением кислородом все в порядке. Вода фильтрованная на проф. фильтровальной установке, сусло кипятится. Однако это не помогает получать стабильно одинаковый результат. В вышеозвученных success story используется на 20-30% больше рекомендованных 33 литров воды, т.е. начальная плотность явно меньше озвученной ДГ 22-25%. |
День добрый, коллеги! Что касается насыщения и гарантий, я не утверждал, что проблема в этом, я всего лишь констатировал факт, то что дрожжи лучше всего размножаться и их популяция увеличивается благодаря насыщению сусла кислородом. Что касается аквариумных компрессоров, мое мнение, что при такой аэрации больше заразы можно занести, чем пользы. Что касается воды, то что Ваша вода из "проф. фильтровальной установки" - это ещё ни о чём не говорит. Зачастую бывает так, что там вода вообще "мёртвая", типа обратного осмоса и пользы от такой воды нет. Поверьте мне как специалисту в этой области, тем более, что я сам лично проводил эксперименты с водой из разных источников. А что касается "получить стабильно одинаковый результат", так это из разряда, что "снаряд в одну и туже воронку не попадает". Всегда будет погрешность!!! Удачных варок коллеги!!!
P.S. И ещё, если хотите стабильности, варите сусло сами!!! И тогда не на кого будет пенять!!!