СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Сусло из ржаного солодового концентрата

Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Добрый день . Решил поставить брагу на ржаном солодовом концентрате . Сделал всё как писалось в инструкции- на канистру 15 кг добавил 33 литра добавил  тёплой воды 24 градуса С. Внёс три пачки по 11 грамм дрожжей Зимасил , предварительно их растворил в 100гр. воды. Через пять дней особого брожения я не заметил.  Решил уменьшить плотность сусла - добавил воды . В итоге получил 20% ( до этого была 25%). Два дня - тишина. Добавил еще пачку 11 гр. Зимасил .Через пару дней пошло шипение , но не столь активное , чтобы приподнять крышку гидрозатвора SPIEDEL. Три дня пошипело и  все . Плотность упала до 15%.И уже последние 5 дней все без изменений- шипения нет, плотность 15%,на поверхности небольшая пенка ( см.фото),спичка сразу гаснет , когда подношу к горловине бака. На вкус брага как насыщенный растворимый кофе , с легкой кислинкой. С момента начала всех этих танцев с бубном прошло 16 суток.Подскажите - что делать
Изменено: polkovnikzap - 22.10.2019 13:58:11 ( Был не весь текст )
Прошло еще 4 суток. Сегодня ровно три недели этой непонятки. Ситуация не изменилась - на поверхности небольшая пенка ( см.фото),спичка сразу гаснет , когда подношу к горловине бака. На вкус брага как насыщенный растворимый кофе , с легкой кислинкой.  Если хорошо взболтать бочку, то гидрозатвор чуть -чуть приподнимается , и все. При этом плотность так и осталась на отметке 15%. КТО-НИБУДЬ , ответьте пожалуйста - что делать дальше.
Изменено: polkovnikzap - 26.10.2019 17:21:07 (дублирование текста)
Серега есть чем замерить рН браги ? возможно низкий рН,  можно добавить 2 столовые ложки соды чтобы выравнять кислотность.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Серега есть чем замерить рН браги ? возможно низкий рН, можно добавить 2 столовые ложки соды чтобы выравнять кислотность.у
у меня такая же проблема!
изначально pH поднял содой до 5,3.
через неделю pH 5,0.
гидрозатворы молчат.
от начального 18% сусла сейчас 15%.
с ржаным концентратом беда как и с пшеничным и с ячменным.
на предыдущих pH не мерил и не регулировал, как вы предлагали. там хоть худо- бедно сбродилось до 8%.
с повышением pH до якобы нормы вообще тишина....
ЧТО делать!?
Цитата
Серега пишет:
Добрый день . Решил поставить брагу на ржаном солодовом концентрате . Сделал всё как писалось в инструкции- на канистру 15 кг добавил 33 литра добавил тёплой воды 24 градуса С. Внёс три пачки по 11 грамм дрожжей Зимасил , предварительно их растворил в 100гр. воды. Через пять дней особого брожения я не заметил. Решил уменьшить плотность сусла - добавил воды . В итоге получил 20% ( до этого была 25%). Два дня - тишина. Добавил еще пачку 11 гр. Зимасил .Через пару дней пошло шипение , но не столь активное , чтобы приподнять крышку гидрозатвора SPIEDEL. Три дня пошипело и все . Плотность упала до 15%.И уже последние 5 дней все без изменений- шипения нет, плотность 15%,на поверхности небольшая пенка ( см.фото),спичка сразу гаснет , когда подношу к горловине бака. На вкус брага как насыщенный растворимый кофе , с легкой кислинкой. С момента начала всех этих танцев с бубном прошло 16 суток.Подскажите - что делать
аналогично!!!
И дрожжи новые , и вода отличная , и температура идеальная 23 -24 гр.С. Я думаю , что проблемы с качеством солодового концентрата ( по крайней мере - ржаного).
До этого делал брагу на концентрированном ячменном  солоде и просроченных  дрожжах Safspirit American Whiskey - за три недели отыграло до 5 %, перегнал - все норм.
А с ржаным - не знаю что делать .
повторюсь - забраживал ячменный концентрат и пшеничный уже.
результат 5-8%% за три недели разве это нормально?!
sergey709s@yandex.ru, в московской лаборатории сбраживали сусло на ячменном концентрате дважды (из двух разных партий). Так как бродильные ёмкости у нас по 60 л - смешивали  концентрат с водой именно на этот объем. Получается примерно 55 л сусла с начальной плотностью 18%. Вносили дрожжи USW-6 (30 грамм на 55 л),предварительно  дав им отогреться при комнатной температуре и разбродив. За две недели сусло сбродило. Конечная плотность - 3%.
Ps: дрожжи со сроком до 11.2019 из открытой ранее упаковки, которая в холодильнике у нас пролежала около трех месяцев
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
sergey709s@yandex.ru, в московской лаборатории сбраживали сусло на ячменном концентрате дважды (из двух разных партий). Так как бродильные ёмкости у нас по 60 л - смешивали концентрат с водой именно на этот объем. Получается примерно 55 л сусла с начальной плотностью 18%. Вносили дрожжи USW-6 (30 грамм на 55 л),предварительно дав им отогреться при комнатной температуре и разбродив. За две недели сусло сбродило. Конечная плотность - 3%.
Ps: дрожжи со сроком до 11.2019 из открытой ранее упаковки, которая в холодильнике у нас пролежала около трех месяцев
у меня такие же ёмкости, был такой же объём, 20%, дрожжи М-1, 80 грамм на 100 литров, отогретые, разброженные, конечная через 20 дней 8%. по окончанию pH 4,9.
делал четыре раза, результат одинаковыйю
а ржаным беда,,,,,
Значит USW-6 и тем более Зимасил не годятся для РЖАНОГО концентрата , раз эти дрожжи  они его не могут переварить.
И все время приводят в пример , как бродило сусло в московской лаборатории . Услышьте меня пожалуйста - у вас там ячменное сусло ! А кто-то из Доктор Губер на Зимасиле ставил брагу из ржаного концентрата? Почему -то на этот вопрос все молчат.
Серега. я ставил брагу из все концентратов, рожь бродила дольше всех, но проблем с конечной степенью сбраживания не было. Дрожжи использовал винные Зимасил и ферментис М-1 (мальт).  
А с рожью какие конкретно дрожжи использовали?
Серега. я все браги по 2 раза ставил, дрожжи и те и те использовал.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Серега. я ставил брагу из все концентратов, рожь бродила дольше всех, но проблем с конечной степенью сбраживания не было. Дрожжи использовал винные Зимасил и ферментис М-1 (мальт).
верится с трудом......
что у нас то не так!???
Какой PH вы считает,  чтобы был самым оптимальным ? От 4,8 до 5,5 ?
Цитата
sergey709s@yandex.ru пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Серега. я ставил брагу из все концентратов, рожь бродила дольше всех, но проблем с конечной степенью сбраживания не было. Дрожжи использовал винные Зимасил и ферментис М-1 (мальт).
верится с трудом......
что у нас то не так!???
Поддерживаю. При полной соблюдении технологии - как минимум у двух человек - один и тот же косяк. Значит нам попалась неудачная партия концентрата. Кстати , забыл сказать-в канистре ржаной концентрат по густоте СИЛЬНО отличался от ячменного и пшеничного. Если два последних имели однородный состав и оттенок , то ржаной 2/3 канистры был цвета кофе и такой же консистенции , а 1/3- на дне как мазут , которую я с трудом размешал с водой .
Цитата
Серега пишет:
Цитата
sergey709s@yandex.ru пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Серега. я ставил брагу из все концентратов, рожь бродила дольше всех, но проблем с конечной степенью сбраживания не было. Дрожжи использовал винные Зимасил и ферментис М-1 (мальт).
верится с трудом......
что у нас то не так!???
Поддерживаю. При полной соблюдении технологии - как минимум у двух человек - один и тот же косяк. Значит нам попалась неудачная партия концентрата. Кстати , забыл сказать-в канистре ржаной концентрат по густоте СИЛЬНО отличался от ячменного и пшеничного. Если два последних имели однородный состав и оттенок , то ржаной 2/3 канистры был цвета кофе и такой же консистенции , а 1/3- на дне как мазут , которую я с трудом размешал с водой .
мазут действительно да!
Цитата
Серега пишет:
Значит USW-6 и тем более Зимасил не годятся для РЖАНОГО концентрата , раз эти дрожжи они его не могут переварить.
И все время приводят в пример , как бродило сусло в московской лаборатории . Услышьте меня пожалуйста - у вас там ячменное сусло ! А кто-то из Доктор Губер на Зимасиле ставил брагу из ржаного концентрата ? Почему -то на этот вопрос все молчат.
А вот это действительно вопрос. В статье «Ржаной полугар из концентрата» из «Книги знаний» конкретно указаны дрожжи «Fermentis Safspirit USW-6”. Сам приобрел канистру «Ржаного солодового концентрата» и теперь не знаю, что с ним делать? Ждем разъяснений от ДГ.
Изменено: albertra - 29.10.2019 22:54:08
Кроме того, на самой канистре в примере приготовления солодового виски ДГ рекомендует дрожжи Зимасил или Fermentis (для виски или зерновых заторов).



Цитата
albertra пишет:
Цитата
Серега пишет:
Значит USW-6 и тем более Зимасил не годятся для РЖАНОГО концентрата , раз эти дрожжи они его не могут переварить.
И все время приводят в пример , как бродило сусло в московской лаборатории . Услышьте меня пожалуйста - у вас там ячменное сусло ! А кто-то из Доктор Губер на Зимасиле ставил брагу из ржаного концентрата ? Почему -то на этот вопрос все молчат.
А вот это действительно вопрос. В статье «Ржаной полугар из концентрата» из «Книги знаний» конкретно указаны дрожжи «Fermentis Safspirit USW-6”. Сам приобрел канистру «Ржаного солодового концентрата» и теперь не знаю, что с ним делать? Ждем разъяснений от ДГ.
не затворяй пока не разберёмся. мне похоже выливать все 100л прийдётся....
вчера попытался повторно разбродить в этом же сусле, не получилось....
sergey709s@yandex.ru, теперь точно буду ждать разъяснения ситуации. Тем более, что сегодня пришли две канистры ячменного - будет чем заняться.  
похоже дрожжи все эти для концентратов не подходят.

Дрожжи Kodzi Angel справятся за 10 дней до 1% !!!
Ситуация аналогичная, ставил по рецепту из книги знаний. Концентрат ржаной, 1/3 канистры - чистый солидол, еле вымыл его и то пришлось ковырять.

Дрожжи USW-6, разбраживалось тяжело в банке, бродило первый день достаточно активно, булькало раз в секунду, при том что затор на солоде строчит как из пулемета.
На 3ий день брожение было вялым, раз в 20-30 секунд булькало. На 6 день остановилось, результат на картинках, очень не порадовал. Не стал ждать, перегнал на с/с. Думал может анализатор врет, но чуда не произошло, начальная спиртуозность в струе была ниже 30.

Брал сразу каждого вида концентра по 2 канистры, вот и думаю имеет смысл дальше с ним что то делать или сразу в утиль сдать.


Коллеги не надо паниковать. Сейчас общаемся с заводом производителем проверяем  последние образцы ржаного концентрата. Как Выясним в чем дело, дадим комментарии и при необходимости рекомендации к действиям.
Ждёмс!!!

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться