logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

вопрос по индукционной плите

вопрос по индукционной плите
Цитата
gusevod пишет:
Может кому будет интересно, а кого-то может даже спасет от неприятностей.
Замечено на китфорте, но скорее всего это касается всех настольных индукционных плиток, особенно очень плоских.

В общем электромагнитное поле распространяется как вверх и греет емкость, так и вниз.
Так вот если поставить плитку на стальную полку или тумбу, то эта поверхность неконтролируемо разогревается !

В инструкции к плитке такого предупреждения не нашел.
про китфорт не знаю, не довелось.
а фирмы scarlett плитка не нагревала стальную пластину, на которой она стояла (стол не ровный был)
На новом китфорт 108 авто отключение 24 часа и в букваре написано установить на деревянную поверхность.
Цитата
Максим Мельников пишет:
На новом китфорт 108 авто отключение 24 часа и в букваре написано установить на деревянную поверхность.
Если быть более точным, то инструкция предлагает устанавливать плиту на неметаллическую поверхность, а автоотключение через 24 часа происходит в базовой программе (в других время отключения иное) и в случае, если не устанавливался таймер и  не регулировалась мощность.
Цитата
Андрей Лукьянов пишет:
Где-то прочитал в интернете, но второй раз найти не могу, вобщем как то отключают этот таймер. Буду благодарен если кто подкинет информацию.у
У меня кит-форт вообще не отключается. Ни через три, ни через 4 часа. Ставь хоть на всю ночь. Правда мах мощность 1800 Вт.  Но мне хватает. 21 литровый бак меньше часа нагревает. А дальше мах. мощность не нужна.
Бытует много противоречивых и справедливых мнений по поводу технических особенностей индукционных плит. Из недостатков, как правило, это импульсный режим нагрева на малых мощностях, ограниченный производителем шаг регулировки температуры, отсутствие плавной регулировки, таймер отключения и т.п. Все эти недостатки сказываются на качестве конечного продукта (особенно при ректификации). В таком раскладе безальтернативным будет тэн+регулятор мощности, но не при дистилляции. Так каким в идеале должно быть решение с учетом привычного соотношения: цена/качества? Хотелось бы услышать матёрых старейшин по этому поводу.
"Горе от ума". Начитались в сети псевдонаучных фантазий и начинаете загоняться не по делу. Наша задача приготовить безопасный и вкусный напиток, а не разделить молекулу на атомы. Концентрируете внимание на конечном продукте и будет вам счастье.

Скажу по себе, если понимать суть процесса, то приготовить качественный алкоголь, можно с помощью двух тазов на костре, а если относиться к процессу халтурно, то не поможет и миджет с индукционной плитой. Не всем это дано.

Перед тем как начинать заниматься самогоноварением, спросите себя: любителе вы готовить? а получается? Если нет, то и с самогоноварением начинать не стоит. Потом виноваты будут: индукционки, перегонное оборудование, дрожжи и т.д. Я периодически почитывают "интернет", диву даёшься, сколько разных причин люди придумывают, чтобы оправдать свои неудачи.

Больше думайте о конечном продукте, особенно на этапе заготовки сырья!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Перед тем как начинать заниматься самогоноварением, спросите себя: любителе вы готовить? а получается? Если нет, то и с самогоноварением начинать не стоит. Потом виноваты будут: индукционки, перегонное оборудование, дрожжи и т.д. Я периодически почитывают "интернет", диву даёшься, сколько разных причин люди придумывают, чтобы оправдать свои неудачи.

Больше думайте о конечном продукте, особенно на этапе заготовки сырья!
Полностью согласен с мнением Никиты!
К моему большому сожалению, в последнее время замечаю следующее: люди интересуются не столько рецептурой и технологией приготовления напитков, а такими моментами как толщина стенки удлинителя, длина удлинителя (ах, мне попался удлинитель 320 мм вместо заявленных 350 мм ), толщина стенки испарительного куба и т.д. и т.п. И это притом, что люди-то, собственно говоря, ещё не перегнали ни одного литра браги!
Коллеги! Призываю всех сосредоточится на практической работе, а не рыться в Интернете в поисках довольно сомнительных советов и рекомендаций!
Не надо забивать себе голову информацией, которая не имеет абсолютно никакого отношения к непосредственному приготовлению хороших и качественных напитков!
Давайте оставим все технические нюансы производителям оборудования!
Не надо об этом думать - "Доктор Губер" уже подумал за вас! Причём, подумал ещё до того, как вы решили задуматься об этом!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
"Доктор Губер" уже подумал за вас! Причём, подумал ещё до того, как вы решили задуматься об этом!
Абсолютно согласен
Там где они "обучаются", преподает "Доктор Губер" !!!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
"Горе от ума"
Увы, это правда. 4 года назад на форуме ДГ были "три" темы про простую сахарную бражку, дистилляцию и работу с РК. И было все просто.
А сейчас море информации и новички теряются. Хочется сразу ХВ да Ром сделать, а еще и голов то не нюхал ;)
Может, надо сделать отдельную темку, жестко модерируемую, в которой снова обозначить те простые шаги, которые просто необходимо сделать начинающему винокуру, чтобы развиваться дальше ?
И закрепить ее вверху страницы...
Есть книга знаний, и она постоянно наполняется, там много информации для новичков. Просто, многие, напрасно, считают, что это не для них. Думают, что самогоноварение и пивоварение - это просто, достаточно любить эти напитки... ;) Даже на велосипеде надо учиться ездить, "а брагу перегнать... делов то! Когда не получится, всегда можно сказать, что насадка в колонне подвела ;), я то всё правильно делаю."
Цитата
Kонстантин пишет:
Увы, это правда. 4 года назад на форуме ДГ были "три" темы про простую сахарную бражку, дистилляцию и работу с РК. И было все просто.
А сейчас море информации и новички теряются. Хочется сразу ХВ да Ром сделать, а еще и голов то не нюхал
Может, надо сделать отдельную темку, жестко модерируемую, в которой снова обозначить те простые шаги, которые просто необходимо сделать начинающему винокуру, чтобы развиваться дальше ?
И закрепить ее вверху страницы...
Согласен с тобой, Костя!

Да вот только вся беда в том, что новички упорно не желают читать соответствующие ветки форума! Всё происходит именно так, как ты и пишешь - ещё "головы" от "хвостов" отличить не могу, но желаю сразу же заморочиться с приготовлением виски ("и никак не меньше! не зря же отвалил столько денег за оборудование!")
Вот поэтому-то у нас на форуме - бардак в каждой теме, иногда проблематично найти ответ на интересующий вопрос (так как в профильных темах новички начинают заново задавать вопросы, на которые подробно ответили год-два назад)!

А что до создании темы для новичков, так вот они (аж целых три аналогичные темы):
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic475/
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic196/
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic158/
А уж про то, что есть у нас и видеоуроки, где всё разжёвано самым подробным образом, даже говорить не хочется!
В заключение хочу процитировать мнение одного из наших уважаемых форумчан:
"Не закончив среднюю школу невозможно стать академиком!" (с)
Если все эти посты - камень в мой огород, реакция на мой пост выше, то я, конечно, в шоке, ребятки :D вы жжёте
Во-первых, откуда столько негатива типа : "не смотрят, не читают, не нюхали ни голов, ни хвостов, насмотрелись, начитались, загоняетесь и т.д. и т.п. (цитировать не стану, можете перепрочесть свои посты ещё раз). Ведь с моей стороны, и всего-то, был задан безобидный вопрос безо всяких "задних" мыслей с призывом мнения бывалых винокуров - не более.
Во-вторых, что касается познания материала, оно, как водится, начинается с познания теории, и никак не по-другому. Изучая теорию, у всех начинающих возникают разные вопросы, на которые есть уйма ответов на разных ресурсах, однако, я предпочел задать вопрос относительно плюсов/минусов индукционных плит именно "старейшинам" этого форума, т.к. меня прельщает отношение "местных заправил" к своему делу, включая эстетику в оборудовании и т. п. (не мог не заметить).
Да, возможно к своему стыду, я заинтересовался этой темой лишь к своим пятидесяти. Но, в конце концов это мой выбор и моё право. И если вы считаете мой вопрос:
Цитата

Жора Питерский пишет:
Бытует много противоречивых и справедливых мнений по поводу технических особенностей индукционных плит. Из недостатков, как правило, это импульсный режим нагрева на малых мощностях, ограниченный производителем шаг регулировки температуры, отсутствие плавной регулировки, таймер отключения и т.п. Все эти недостатки сказываются на качестве конечного продукта (особенно при ректификации). В таком раскладе безальтернативным будет тэн+регулятор мощности, но не при дистилляции. Так каким в идеале должно быть решение с учетом привычного соотношения: цена/качества? Хотелось бы услышать матёрых старейшин по этому поводу.
цитирую: "бардаком на форуме", то извольте, я не против цит.: "жесткой модерации".
Касаемо ваших умозаключений, по данному вопросу в том числе, остается откланяться с благодарностью за вашу, не очень мне понятную реакцию и ваше столь болезненное отношение к вопросам начинающих. К сведению хочу добавить, что внимательно слежу за всеми видео, новостными и прочими материалами на вашем ресурсе, и порой перечитываю (пересматриваю) их неоднократно, что считаю не лишним. А для цит. : "сосредоточения на практической работе" необходимо (мне, во всяком случае) сначала получить теоретические полные и квалифицированные знания, дабы сделать конкретный и единственно правильный выбор комплектности оборудования для воплощения задуманных задач в реале.
Ещё раз большое всем спасибо за столь активное участие.
Использую Китфорт-106. Заявленная мощность 2 КВт, реальная 1,7 -1,8.Максимальный таймер на используемых мной режимах 4 часа.
Опыт 2 года+. Разогрев бака 21л 40-45 минут на максимальной мощности. Далее регулирую по необходимости.
Мое мнение:
плюсы:
стоимость,
возможность использования в квартире ( у нас старый дом и дохлая проводка);
энергоэкономичность,
скорость нагрева (сравниваю с газом и обычной эл.плитой).
минусы:
большой шаг изменения температуры нагрева (хотелось бы более тонкой настройки).
Из опыта работы - я не отсутствую у девайса все 4 часа, по-моему несложно вернуть таймер в 4 часа - 2 нажатия на сенсорную панель.
Я свой объем (при дистилляции) отрабатываю максимум за 2 часа.

Немного оффтопа:
Опять же - мое мнение.
Я в состоянии купить 3Квт плиту, давно бы сделал это, но не позволяет проводка в съемной квартире.
Найдя средства для приобретения оборудования фабрики "Доктор Губер" смешно писать о невозможности приобретения сопутствующих товаров соответствующего качества и уровня.
Это как купить авто премиум-класса и кормить его маслом м-10.  


И еще чуток: даже в этой теме, короткой, 2 страницы, порядка нет.
Русский человек не читает инструкций, прилагаемых к любому аппарату, а если и читает - так после того как сломал.
Так же он относится и к чтению ЛЮБОГО форума, ведь главное - написать что-нибудь, а потом развернуть дискуссию страниц на дцать.
Цитата
Anton U. пишет:
Я свой объем (при дистилляции) отрабатываю максимум за 2 часа.
если речь про дробную, это очень быстро, на мой взгляд, особенно, если учесть 45 минут на разогрев.. качество продукта будет страдать.. у меня на 11 литровый бак 4 часа уходит
Цитата
Beaverage пишет:
если речь про дробную, это очень быстро, на мой взгляд, особенно, если учесть 45 минут на разогрев.. качество продукта будет страдать..
Если головы правильно (покапельно ) отобраны, а тело отбирается на рабочей скорости ( в моем случае это 2,5-3 литра в час) что тоже не медленно, то я не пойму почему пострадает качество продукта.
При дробной дистилляции лично я всегда ориентируюсь на температуру в колонне ( что на мой взгляд важней), она у меня держится в районе 77-79 градусов.
Извините что не по теме.
Цитата
mihha3 пишет:
При дробной дистилляции лично я всегда ориентируюсь на температуру в колонне ( что на мой взгляд важней), она у меня держится в районе 77-79 градусов.
Очень правильный подход!
Жаль, что некоторые про это забывают, и ориентируются исключительно на показания термометра, установленного в испарительном кубе (и "головы" снимают, и "хвосты" отсекают).
Цитата
Anton U. пишет:
Использую Китфорт-106. Заявленная мощность 2 КВт, реальная 1,7 -1,8.Максимальный таймер на используемых мной режимах 4 часа.
Опыт 2 года+. Разогрев бака 21л 40-45 минут на максимальной мощности. Далее регулирую по необходимости.


Немного оффтопа:
Опять же - мое мнение.
Я в состоянии купить 3Квт плиту, давно бы сделал это, но не позволяет проводка в съемной квартире.
По большому счёту, разница между 2 кВт и 3 кВт индукционными плитками - это скорость разогрева испарительного куба до рабочей температуры!
Дальнейшие процессы проходят на мощности 800-1200 Вт.
Таким образом, даже 2 кВт является, в какой-то мере, избыточной мощностью. Ну а про 3 кВт плитку и говорить не приходится - в процессе перегонки эту плитку никто не будет включать "на полную"!
Цитата
Жора Питерский пишет:
Если все эти посты - камень в мой огород
Ни в коем случае. Я про ситуацию, в целом!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
По большому счёту, разница между 2 кВт и 3 кВт индукционными плитками - это скорость разогрева испарительного куба до рабочей температуры!
Дальнейшие процессы проходят на мощности 800-1200 Вт.
Таким образом, даже 2 кВт является, в какой-то мере, избыточной мощностью. Ну а про 3 кВт плитку и говорить не приходится - в процессе перегонки эту плитку никто не будет включать "на полную"!
Сергей Владимирович, на рассматриваемых мной к приобретению плитках 3+КВт, была более плавная регулировка температуры/мощности,  в отличии от имеющейся у меня в наличии. Что, опять же по-моему, более удобно в употреблении.
Для меня лично также очень важна скорость первичного разогрева, т.к. при моем объеме бака, перегнать 60-80 литров браги порциями занимает довольно-таки много времени.
Учитывая два важных лично для меня параметра: первичную скорость разогрева и более плавную регулировку температуры, мое предпочтение - 3+КВт.
Изменено: Anton U. - 22.03.2016 12:43:26
Anton U.,
Я постарался дать общую сравнительную характеристику портативных индукционных плиток!
Касательно скорости разогрева куба и времени, потраченного на это - тут всё исключительно индивидуально! Каждый пользователь решает сам!
Цитата
mihha3 пишет:
Если головы правильно (покапельно ) отобраны
ну а сколько головы будут покапельно отбираться с 18 литров 35 градусного СС? думаю что оставшихся после разогрева 1 часа 15 мин не хватит, тело имхо тоже не стоит на полной мощности гнать, хотя я не знаю, какая у вас колонна, у меня на 3х уровневой ароме (без доп царги) если гнать тело на мощности большей, чем 1200, то очень быстро начинают изоамиловые в погон проникать, а это очень неприятно )) я тоже ориентируюсь по температуре в колонне, держу не выше спиртовой полки + 0.1-0.2 градуса макс, точная температура и от сырья, и от спиртуозности СС, и от атмосферного давления зависит, в основном в диапазоне 77-79гр держится, на 2кВт очень быстро за этот диапазон выйдет..
Beaverage, ну я думаю что насчет двух часов товарищ конечно погорячился))) или имелось в виду перегонка браги на спирт сырец.
А для того что бы температура в колонне не выходила за пределы 77-79 гр., я добавил к своему дистиллятору, минидефлегматор от Миджета ( плюс еще для увеличения крепости) + сделал раздельную подачу воды на основной холодильник и минидефлегматор(ы). Теперь, регулируя напор воды, я могу получать тело, не выходя за пределы 77-79 даже при 2000 вт. Тело получается, в зависимости от скорости отбора 90-92*
Уважаемые Админы и Коллеги, думаю тема про"индукцию" изначально взята по причине экономичности оборудования для любимого хобби, сам пользую kit-106, взял из-за калённого стекла и продуманности конструкции, найти вариант что-то среднее между индукцией и врезными тэн' нами, ПВК и как вариант с парогенератором и разогревать бражку паром допускаю так даже лучше будет, но всё же это форум фабрики дт губер и обсуждать их решения не совсем правильно и корректно. Честно сказать слежу за попытками тыр'нета смастерить что нибудь на "коленке" некий ТЭН с индукцией, так сказать и вашим и нашим. Тема зародилась от пользователей аламбиков некоторые из них используют листы-адаптеры из ферромагнетиков дабы не использовать открытый огонь, не отказался бы и я от использования индукции для ПВК, но это лирика. Не обещаю, но постараюсь отыскать ролик по характеристикам индукционных плит, а вот найти "человека" умеющего покопаться в их мозгах и раскочегарить под наши нужды ещё поискать надо?!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Жора Питерский пишет:
Если все эти посты - камень в мой огород
Ни в коем случае. Я про ситуацию, в целом!
В таком случае, sorry. По-видимому я неправильно понял.
Кто нибудь использует GASTRORAG TZ BT-180K?
Изменено: AR76 - 26.04.2016 19:49:57
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться